Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция для продавца продуктового магазина img-1

должностная инструкция для продавца продуктового магазина

Рейтинг: 4.0/5.0 (1906 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

Должностные инструкции

Первый документ, с которым знакомятся наемные работники, устраиваясь на работу – это должностная инструкция, которая определяет круг обязанностей, как наемного работника, так и работодателя. Должностные инструкции разрабатываются не под конкретное наемное лицо, а под определенную профессию, которая зарегистрирована в классификаторе существующих профессий. Поэтому должностные инструкции, прежде всего, нормативно считаются правовым документом, который определяет круг обязанностей и прав, степень ответственности возложенной на соответствующую должность, правила приема и увольнения, замещения. Применяя должностные инструкции в организации производственного процесса, позволяют работодателю четко и эффективно организовать деятельность предприятия, так как участие каждого работника четко определено. Должностные инструкции утверждаются работодателем и подписываются наемным работником. С этого момента они определяют отношения между ними. Работнику они дают чувство стабильности и защищенности, а работодателю облегчают работу по управлению персоналом. Исходя из выше сказанного, должностные инструкции должные содержать следующую информацию - общие положение, в котором определены квалификационные требования к данной должности, что необходимо знать и уметь, занимая эту должность. Второе – это перечень работ, которые выполняет наемный работник, находясь на этой должности. Затем идут его права, которые он может отстаивать и требовать от работодателя. Последний пункт – это ответственность, которую несет работник при выполнении своих обязанностей. Применение должностных инструкций, как видно, в одинаковой степени важны как для наемного работника, так и для работодателя, помогая в решении проблем, которые могут возникнуть в процессе трудовой деятельности.

Должностные инструкции: Объявления: Популярные должностные инструкции
  • должностная инструкция кладовщика
    Подробнее [87793 просмотра]
  • должностная инструкция специалиста отдела кадров
    Подробнее [73323 просмотра]
  • должностная инструкция водителя
    Подробнее [69410 просмотров]
  • должностная инструкция юриста предприятия
    Подробнее [68873 просмотра]
  • должностная инструкция администратора магазина
    Подробнее [63367 просмотров]
  • должностная инструкция электрика
    Подробнее [59455 просмотров]
  • должностная инструкция завхоза школы
    Подробнее [57653 просмотра]
  • должностная инструкция директора магазина
    Подробнее [56385 просмотров]
  • должностная инструкция начальника ПТО
    Подробнее [50598 просмотров]
  • должностная инструкция оператора котельной
    Подробнее [48732 просмотра]
  • должностная инструкция директора школы
    Подробнее [48072 просмотра]
  • должностная инструкция генерального директора
    Подробнее [46575 просмотров]
должностная инструкция продавца продовольственных товаров


1. Общие положения:
1.1. Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом руководителя предприятия.
1.2. На должность продавца продовольственных товаров назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
1.3. Продавец продовольственных товаров непосредственно подчиняется ________________________________________________________________________.
1.5. В своей деятельности продавец продовольственных товаров руководствуется:
1.5.1. нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
1.5.2. уставом предприятия;
1.5.3. правилами внутреннего трудового распорядка;
1.5.4. приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя;
1.5.5. настоящей должностной инструкцией;
2. На продавца продовольственных товаров возлагаются следующие функции:
2.1. Обслуживание покупателей.
2.2. Осуществление подготовки товара к продаже.
2.3. Консультация покупателей о свойствах и кулинарном назначении товара.
2.4. Изучение спроса покупателей.
2.5. Руководство работой продавцов более низкой квалификации.
3. Для выполнения возложенных на него функций продавец продовольственных товаров обязан:
3.1. Осуществлять обслуживание покупателей: нарезку, взвешивание и упаковку товаров, подсчет стоимости покупки, проверку реквизитов чека, выдачу покупки.
3.2. Контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте.
3.3. Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров.
3.4. Производить подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, установку весов.
3.5. Получать и подготавливать упаковочный материал.
3.6. Разместить товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.
3.7. Заполнять и прикреплять ярлыки цен.
3.8. Подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке.
3.9. Консультировать покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов товаров.
3.10. Предлагать покупателям новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента.
3.11. Изучать спрос покупателей.
3.12. Оформлять наприлавочные, внутримагазинные витрины и осуществлять контроль за их состоянием.
3.13. Участвовать в получении товаров, в том числе со склада, определять их качество по органолептическим признакам.
3.14. Уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).
3.15. Составлять заявки на ремонт торгово-технологического оборудования.
3.16. Участвовать в составлении товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.
3.17. Принимать участие в проведении инвентаризации.
3.18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.
4. Продавец продовольственных товаров имеет право:
4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
4.3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.
4.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
5. Продавец продовольственных товаров несет ответственность:
5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция продавца продовольственных товаров разработана в соответствии с ___________________________.

должностные инструкции, должностная инструкция продавца продовольственных товаров

Другие статьи

Cloud-upload148: Новости

Должностная Инструкция Продавца Кассира Продовольственного Магазина

На должность продавца - кассира назначается лицо, имеющие. Правила перепечатки данного материала ( должностной инструкции) на другой сайт.

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров составляется в двух В каждом магазине существуют собственные требования к работникам, поэтому мы Должностная инструкция бухгалтера- кассира.

Согласно положениям российского трудового законодательства каждый работник при приеме на работу должен быть ознакомлен со своей должностной инструкцией под роспись. Более того на рабочем месте сотрудника должен хранить экземпляр должностной инструкции. Ниже приведена Должностная инструкция продавца-кассира (образец). Приложение No. 1 к трудовому договору УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «Пути успеха» _______________И. И. Петров продавца-кассира предприятия торговли 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1.

Должностная инструкция продавца - кассира (образец). Как составить должностную инструкцию для продавца - кассира торговой организации.

В одних магазинах должностные обязанности продавца - кассира включают только работу на кассе, в других он совмещает функции кассира с.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРОДАВЦА - КАССИРА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В МАГАЗИНЕ. 1. Общие положения. 1. Продавец - кассир.

Должностная инструкция продавца-кассира (образец)

Скачать должностную инструкцию продавец продовольственных товаров на свой компьютер. Продавец продовольственных товаров относится к категории технических Должностная инструкция. продавец -консультант- кассир.

N__________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на Продавец продовольственных товаров относится к категории.

1.1. Продавец-кассир относится к категории технических исполнителей. 1.2. Решение о назначении на должность продавца-кассира и об освобождении от должности принимается директором магазина по представлению главного бухгалтера. 1.3. На должность продавца-кассира назначается лицо, имеющее образование не ниже среднего. Требования к опыту работы кандидата не предъявляются. 1.4. Продавец-кассир в своей деятельности руководствуется: – законодательными и иными нормативными актами РФ в сфере своей деятельности, документами территориальных и других административных и исполнительных органов, касающимися работы продавца-кассира; – локальными нормативными актами организации; 1.5. Продавец-кассир должен знать: – постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся ведения кассовых операций и регламентирующие реализацию товаров конечному потребителю; – формы кассовых и банковских документов; – правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг; – порядок оформления приходных и расходных документов; – лимиты остатков кассовой наличности, установленной для организации; – правила обеспечения их сохранности; – порядок ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности; – правила эксплуатации электронно-вычислительной техники, кассового оборудования; – ассортимент, классификацию, характеристики и назначение товаров, способы пользования ими и ухода за ними; – гарантийные сроки пользования товарами; – наименования основных поставщиков продаваемых товаров, особенности ассортимента и качества их продукции; – основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление продаваемых товаров; – порядок приема товаров от поставщиков, проведения инвентаризации, составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров; – правила обмена и возврата, расшифровки артикула и маркировки, установления брака; – приемы и методы быстрого обслуживания различных контингентов покупателей; – приемы подбора, отмеривания отреза, комплектования продаваемых товаров; – принципы оформления наприлавочных, внутримагазинных, оконных витрин; – розничные цены; – офисные программы (Word, Excel) и программы терминалов торгового зала; – правила по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите. 1.6. Продавец-кассир подчиняется непосредственно старшему кассиру магазина или старшему кассиру смены. 1.7. На время отсутствия продавца-кассира (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Продавец-кассир обязан: 2.1. Осуществлять продажу товаров покупателям, отвечать на их вопросы о назначении, свойствах, качестве, конструктивных особенностях товаров, правилах ухода за ними, ценах. 2.2. Осуществлять кассовые операции на электронных ККМ, прием платежей и работу с кредитными картами, подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке. Сверять суммы реализации с показаниями кассовых счетчиков. 2.3. Выполнять план продаж. 2.4. Контролировать своевременность пополнения рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте. 2.5. Оформлять наприлавочные, внутримагазинные и оконные витрины, контролировать их состояние. Размещать (выкладывать) товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы. 2.6. Составлять и оформлять товарные отчеты, акты на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемосдаточные акты при передаче материальных ценностей. 2.7. Получать и готовить упаковочный материал и товары со склада. Уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости). 2.8. Убирать и упаковывать нереализованные товары и тару. 2.9. Участвовать в проведении инвентаризации. 2.10. Вести учет реализации товаров по своему отделу. 2.11. Предоставлять по требованию покупателя «Книгу отзывов и предложений». 2.12. Составлять кассовую отчетность, вести кассовую книгу. 2.13. Сверять фактическое наличие денежных сумм с книжным остатком. 2.14. Составлять описи ветхих купюр, а также соответствующие документы для их передачи в учреждения банка с целью замены на новые. 2.15. Передавать в соответствии с установленным порядком денежные средства инкассаторам. 2.16. Бережно относиться к вверенным ему ценностям, осуществлять контроль за контрольно-кассовыми лентами, обеспечивать их хранение. 2.17. Своевременно сообщать главному бухгалтеру обо всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему оборудования, инвентаря, ценностей. 2.18. Не разглашать известные ему сведения об операциях по хранению ценностей, их отправке, перевозке, охране, сигнализации, а также служебных поручениях по кассе. 2.19. Соблюдать правила техники безопасности. 2.20. Выполнять отдельные служебные поручения главного бухгалтера и директора организации. 3. ПРАВА Продавец-кассир вправе: 3.1. Получать все, предусмотренные действующим законодательством, социальные гарантии. 3.2. Требовать создания всех условий для выполнения должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией. 3.3. Знакомиться с решениями руководства организации, касающимися его деятельности. 3.4. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. 3.5. Запрашивать через непосредственного руководителя информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 3.6. Повышать свою профессиональную квалификацию. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Продавец-кассир несет ответственность: 4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим законодательством РФ. 4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим законодательством РФ. 4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим законодательством РФ.

Должностная инструкция продавца - кассира всегда состоит из Если речь идет о магазине обуви или одежды, резюме продавца - кассира продуктового.

File-get45: Дневник

Должностная Инструкция Продавца Продуктового Магазина 1 Категории

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров. Продавец продовольственных товаров относится к категории технических.

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров. 1. Обязанности продавца. Ассортимент товаров в магазине. Продажа продовольственных товаров в продуктовом магазине. Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей.

Должностная инструкция продавца-консультанта | Должностные обязанности продавца-консультанта, образец должностной инструкции продавца-консультанта

В одних магазинах должностные обязанности продавца-кассира включают только работу на кассе, в других он совмещает функции кассира с функциями продавца-консультанта. Специфику конкретной компании и должна отражать должностная инструкция продавца-кассира. Наш образец должностной инструкции продавца-кассира подойдет скорее «совместителю», но на его основе вы можете легко разработать свой служебный документ. К списку должностных инструкций УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О. ________________ «________»_____________ ____ г. 1. Общие положения 1.1. Продавец-кассир относится к категории специалистов. 1.2. Продавец-кассир назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании / директора магазина. 1.3. Продавец-кассир подчиняется непосредственно директору магазина / заведующему секцией. 1.4. На время отсутствия продавца-кассира его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. 1.5. На должность родавца-кассира назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: образование - высшее или среднее профессиональное образование, стаж работы по специальности не менее года, знание контрольно-кассовой машины, ПК. в том числе уметь пользоваться компьютерными программами учета товаров, наличие медицинской книжки. 1.6. Продавец-кассир руководствуется в своей деятельности: - законодательными актами РФ, в т.ч. Законом о защите прав потребителей; - Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; - приказами и распоряжениями руководства; - настоящей должностной инструкцией. 2. Должностные обязанности продавца-кассира Продавец-кассир выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Обслуживает клиентов на кассе и ведет кассовые документы. 2.2. Обеспечивает сохранность денежных средств. 2.3. После закрытия магазина для клиентов сверяет наличные в кассе, в случае ошибки выявляет и устраняет ее; заполняет книгу кассира-операциониста. 2.4. Контролирует запасы кассовой ленты для ККМ, приходных и расходных ордеров, шпагата, пломб и сопроводительных ведомостей для инкассации. 2.5. Следит за наличием достаточного количества товара в торговом зале и при необходимости пополняет его. 2.6. Помогает покупателям при выборе товара, дает консультации покупателям по ассортименту товаров, предлагаемых к продаже в магазине, по потребительским свойствам и особенностям товаров. 2.7. Принимает участие в стимулировании продаж определенных видов товара, в рекламных акциях магазина: обращает внимание покупателей на заданный товар путем размещения его на самых просматриваемых местах, путем дополнительных консультаций покупателей по особенностям и преимуществам данного товара и иным способом. 2.8. Следит за наличием ценников на товар, их верным размещением и правильным указанием всей информации в ценнике (наименование товара, цена, вес и т.д.). Продавец наклеивает ценники, подготовленные и переданные ему товароведом или директором: после приемки и расстановки товара; после обновления цен; в случае обнаружение несоответствия ценника требованиям правил торговли; в других случаях по указанию директора или товароведа. 2.9. Участвует в инвентаризации. 2.10. Разрешает спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации. 2.11. Участвует в проводимых для продавцов занятиях (обучении) по повышению уровня знаний по свойствам и особенностям продукции, мерчендайзингу товаров, работе на кассе и других знаний и навыков, необходимых в работе. 2.12. Участвует в проводимых в магазине собраниях коллектива. 2.13. Информирует директора магазина обо всех внештатных ситуациях в своей работе. Продавец обязан выполнять иные, не описанные в данной должностной инструкции, распоряжения администрации, вызванные производственной необходимостью. 3. Права продавца-кассира Продавец-кассир имеет право: 3.1. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной должностной инструкцией обязанностями. 3.2. Докладывать вышестоящему руководству о всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции. 3.3. Требовать от руководства обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 3.4. Принимать решения в пределах своей компетенции. 4. Ответственность продавца-кассира Продавец-кассир несет материальную ответственность за сохранность вверенных ему для продажи и работы имущества и других материальных ценностей и денежных средств. Кроме того, продавец-кассир несет ответственность: 4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей. 4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации. 4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности. К списку должностных инструкций

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров ( наименование Продавец продовольственных товаров относится к категории.

Должностная инструкция продавца-кассира | Должностные обязанности продавца-кассира, образец должностной инструкции продавца-кассира

«Почему я должен это делать? Это не моя работа. Я не буду». Хотите избежать таких заявлений? Следите за тем, чтобы должностная инструкция продавца-консультанта была ясной, а раздел про должностные обязанности продавца-консультанта внимательно им прочитан. Чтобы упростить вам первую задачу, предлагаем образец должностной инструкции продавца-консультанта.

1. В 8.45 час. продавец в чистой отглаженной фирменной форме (куртка, брюки, места к открытию магазина 1. Проверяет исправность и готовность к.

  • ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРОДАВЦА МАГАЗИНА. 1. Общие положения. Установив данную категорию лиц, продавец сообщает об этих.
  • Следите за тем, чтобы должностная инструкция продавца -консультанта была 1. Общие положения. 1.1. Продавец-консультант относится к категории от нее приказом генерального директора компании / директора магазина.
  • В одних магазинах должностные обязанности продавца -кассира 1. Общие положения. 1.1. Продавец -кассир относится к категории специалистов. 1.2.

Fileskings4: Новости

Должностная Инструкция На Продавца Продовольственного Магазина

Должностные инструкции\Рабочие специальности\ Содержание раздела\ Типовая должностная инструкция Продавца продовольственных товаров III.

Обязанности продавца. Ассортимент товаров в магазине. Расстановка товара на стеллажах. Изучение функциональных обязанностей.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПРОДАВЦОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ОБЩИЕ Подготовка рабочего места к открытию магазина 1.

СОГЛАСОВАНО Директор ________________ «_____» ______________ 2008 г. УТВЕРЖДАЮ ________________ «_____» _____________ 2008 г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПРОДАВЦОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ Внешний вид продавца. 1. В 8.45 час. продавец в чистой отглаженной фирменной форме (куртка, брюки, колпак, бэйдж) приступает к работе. 2. Волосы: собраны полностью под колпак (если есть челка, то коротко подстриженная). 3. Украшения: не должно быть цепочек, браслетов, колец, висячих сережек. 4. Лицо: макияж, но не броский. 5. Руки: ногти коротко отстрижены (под корень), без лака, никаких порезов, болячек, гнойничков, пластырей. В течение дня продавец несколько раз моет руки с мылом. 6. Ноги: чистая, удобная, без каблуков вторая обувь. Подготовка рабочего места к открытию магазина 1. Проверяет исправность и готовность к работе холодильного, торгового оборудования (холодильники, морозильники, соковыжималка, самовар, кассовый аппарат, весы, терминал, витрины). 2. Проверка кассового аппарата, заправка чековой лентой, перевод нумератора на нули, установка дататора. 3. Сверяет остаток наличных денег в кассе с показанием в кассовой книге за предыдущий день. При несовпадении остатка денег в кассе и записи остатка наличных в книге продавец ставит в известность старшего продавца, директора. Составляется акт. 4. Получение разменной монеты, размещение ее в кассовом ящичке. 5. Проверка наличия тары (контейнеры, пакеты, мешочки, перчатки, маечки, салфетки, одноразовая посуда (стаканчики, тарелочки, ложечки, вилочки). 6. Для влажной уборки в ведро набирается чистая вода и используются чистые тряпки (взять у администратора). 7. Подготовка витрин и торгового оборудования к работе: Все крошки смести специальной щеткой из уголков витрин и паз (по которым двигается стекло). Протереть стеклянную поверхность витрин, колпака для кассы, дверей, холодильника, морозильника до зеркального блеска (моющие средства находятся у администратора). Отполировать металлическую поверхность специальным раствором. Протереть влажной тряпкой весы, кассу, столы, витрины и подставки для сумок со стороны торгового зала. Протереть дверцы, стенки холодильного оборудования. Подготовка товара к продаже 1. Проверка ассортиментного перечня товара (что имеется в наличии и что должно быть). При недостаточном количестве товара продавец делает заявку в цех. 2. Проверка качества, количества, цены, сортности, состояния упаковки и правильности маркировки товара приносимого из цеха. 3. Красивое оформление прилавочных витрин и контроль за их состоянием. 4. Размещение и выкладка товаров по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства, частоты спроса и удобства работы. 5. Проверяется наличие ценников; если ценник грязный, испорчен и по мнению продавца не может быть использован, то продавец сразу же обращается к технологу о замене ценника на новый, вернув ему под расписку старый ценник. 6. Ценники аккуратно прикрепляются к товару. 7. За утерю ценников с продавца удерживается из заработной платы 50 рублей. 8. Получение и подготовка упаковочного материала. 9. Включение осветительных приборов в торговом зале. Действия продавца в течение рабочего дня 1. В 9:45 ч. витрина и рабочее место продавца должны быть готовы к работе. 2. В течение 10 минут продавец может посетить туалетную комнату, выпить чай, кофе. 3. В 10.00 охрана открывает входную дверь, начинается работа с покупателями. 4. Продавец активно обслуживает покупателей. Лицо принимает доброжелательное выражение. Продавец интересуется, что хочет приобрести покупатель: используются фразы типа: «Вас что-нибудь интересует? Могу ли я Вам помочь в выборе? Может быть Вам необходимо подобрать продукцию для какого-нибудь события?», не должно быть фраз типа «Чего Вы хотите? Что Вам надо?» 5. Тон продавца должен излучать заинтересованные нотки, как будто вы обслуживаете своего хорошего знакомого или друга. 6. Главный лозунг продавца «ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ». 7. При возникновении конфликтных ситуаций продавец максимально внимательно выслушивает молча покупателя, затем объясняет причину неудовольствия покупателя самому покупателю. Если покупатель неудовлетворен объяснением продавца, то продавец вызывает старшего продавца или директора. Никаких грубых фраз и повышения голоса от продавца. 8. Во время, когда покупатель прохаживается вдоль витрин, рассматривает товары продавец объясняет ему состав продукции, способ приготовления, хранения, особенности товаров. 9. Если в торговом зале нет покупателей, то по одному продавцы на 10 минут могут посетить туалетную комнату, перекусить. На прилавок ставится карточка о том, что продавец ушел на технический перерыв. В общем сумма перерывов может составлять 1 час в течении 1 дня. 10. Так как продавец является материально ответственным лицом, то заменить его на рабочем месте никто не может. 11. В крайних случаях заменять продавца может другой продавец с разрешения директора или администратора. 12. В течение дня продавец через учетчицу передает в цех информацию о пополнении товара на прилавочной витрине. 13. К 17.00 продавец передает учетчице информацию о товарах (нужны ли еще товары или нет). Продавец реализует остаток товаров до закрытия магазина. В случае остатка большого количества товара после закрытия магазина учетчица и продавец несут солидарную ответственность и по решению администрации возмещают стоимость остатка. 14. С момента получения товара от учетчицы и установки его на прилавок продавец несет материальную ответственность за сохранность, качество и внешний вид товара. Окончание рабочего дня и сдача смены 1. В 21 час сотрудник охраны закрывает на ключ входную дверь. 2. Продавец аккуратно снимает все ценники, скрепляет их и складывает в коробку. 3. Продавец сдает учетчице по заборному листу остаток товара. 4. Убирает, моет витрины, столы, весы, стол под кассой, торговое оборудование. 5. Снимает итоговый отчет, пересчитывает наличные деньги, считает остаток в кассе, количество чеков по терминалу. Сверяет сумму чеков по терминалу и по итоговому отчету по безналичному расчету. 6. Сверяет по итоговому чеку наличные и по фактически имеющимся деньгам в кассе. 7. В случае, если происходит расхождение по итоговым чекам и фактически имеющимся деньгам продавец сразу обращается к бухгалтеру, который снимает кассу или к старшему продавцу для принятия решения. 8. Если полностью все соответствует, то продавец в присутствии бухгалтера и администратора снимает отчет за весь день, сдает ему деньги и заполняет кассовую книгу. 9. Проверяет, выключены ли касса, весы, холодильники, морозильники и другое торговое оборудование, проверяет то оборудование, в котором должны находиться продукты, чтобы оно было включено в сеть и работало. 10. Перед уходом продавец еще раз полностью все проверяет и уходит. 11. Фирменную одежду продавец вешает в свой шкафчик или берет домой постирать. 12. В столе у продавца не должны находиться посторонние предметы, не относящиеся к производственному процессу (не должна стоять посуда, валяться заколки, открытки и пр.). Начальник отдела кадров ____________________ Ознакомлены: Результаты опроса общественного мнения "Ситуация на рынке труда в России" По данным опросов Левада-Центра проблемы на рынке труда приобрели широкое распространение в ноябре-декабре 2008 года. Именно в этот период стало быстро расти число сообщений респондентов о том, что кто-либо из работающих. Результаты опроса общественного мнения "Ситуация на рынке труда в России" По данным опросов Левада-Центра проблемы на рынке труда приобрели широкое распространение в ноябре-декабре 2008 года. Именно в этот период стало быстро расти число сообщений респондентов о том, что кто-либо из работающих.

Открыть в формате WORD Должностная инструкция продавца магазина. Общие положения. Продавец является сотрудником магазина, подчиняется.

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров В каждом магазине существуют собственные требования к работникам, поэтому мы.

Должностные обязанности продавца продовольственных товаров. Должностная инструкция продавца продовольственных товаров. Должностные.

Ниже представлен текст должностной инструкции на должность «продавец продовольственных товаров». Вы можете скачать эту должностную инструкцию, распечатать или скопировать для дальнейшего редактирования. Если текущая должностная инструкция – это не совсем то, что вы искали, посмотрите другие должностные инструкции рубрики «Торговые специальности, продажи».

N__________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на Продавец продовольственных товаров относится к категории.

Инструкций для различных специализаций работников. Скачать должностную инструкцию продавец продовольственных товаров на свой компьютер.

Обязанности продавца -кассира, как правило, весьма разнообразны. идет о магазине обуви или одежды, резюме продавца -кассира продуктового.

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цепы на товары;

основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление товаров:

признаки доброкачественности товаров:

нормы естественной убыли товаров и порядок из списания;

признаки сортности товаров:

методы снижения потерь при храпении и реализации товаров:

принципы оформления наприлавочных, внутри магазинных и оконных витрин:

основных поставщиков товаров и особенности ассортимента и качества их продукции;

приемы и методы обслуживания различных контингентов покупателей с уметом их пола. возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей:

основы коллективных форм организации и оплаты труда;

основные принципы устройства и правила -эксплуатации обслуживаемого торгово-технического оборудования;

порядок приема товаров от поставщиков;

основные 'требования стандартов и технических условий к качеству товаров, таре и маркировке;

простейшие лабораторные методы определения качества товаров;

правила взятия проб и отбора образцов для определения пищевой пригодности товаров;

порядок проведения инвентаризации и составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

* или среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе, без предъявления требований к стажу работы.

  1. Документы, регламентирующие деятельность продавца продовольственных товаров

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (заведующего объектом торговли, заведующего складом объекта торговли); Положение о торговом предприятии Должностная инструкция продавца продовольственных товаров, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности продавца продовольственных товаров

Продавец продовольственных товаров:

4.1. Осуществлять обслуживание покупателей: нарезку, взвешивание и упаковку товаров, подсчет стоимости покупки, проверку реквизитов чека, выдачу покупки.

4.2. Контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте.

4.3. Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров.

4.4. Производить подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, заточку, правку инструментов, установку весов.

4.5. Получить и подготовить упаковочный материал.

4.6. Разместить товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.

4.7. Заполнять и прикреплять ярлыки цен.

4.8. Подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке.

4.9. Консультировать покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров.

4.10. Предлагать новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента.

4.11. Изучать спрос покупателей.

4.12. Оформлять наприлавочные, внутри магазинные витрины и осуществлять контроль за их состоянием.

4.13. Участвовать в получении товаров, в том числе со склада, определять их качество по органолептическим признакам, отбирать образцы для лабораторного анализа.

4.14. Уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).

4.15. Составлять заявки на ремонт торгово-технологического оборудования.

4.16. Составлять товарные отчеты, акты па брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

4.17. Принимать участие в проведении инвентаризации.

4.18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.

4.19. Руководить работой продавцов более низкой квалификации.

  1. Права продавца продовольственных товаров

Продавец продовольственных товаров имеет право:

5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения но совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

5.3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.

5.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  1. Ответственность продавца продовольственных товаров

Продавец продовольственных товаров несет ответственность:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

Режим работы продавца продовольственных товаров определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.

Условия оплаты труда продавца продовольственных товаров определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.

9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Cloudtorrent143: Новости

Следите за тем, чтобы должностная инструкция продавца -консультанта от нее приказом генерального директора компании / директора магазина.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРОДАВЦА МАГАЗИНА. 1. Общие положения. Продавец является сотрудником магазина, подчиняется.

Продавец магазина: должностная инструкция

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПРОДАВЦОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ОБЩИЕ Подготовка рабочего места к открытию магазина 1.

Обязанности продавца -кассира, как правило, весьма разнообразны. идет о магазине обуви или одежды, резюме продавца -кассира продуктового.

В обязанности продавца входит также участие в инвентаризации и В каждом магазине существуют собственные требования к работникам, поэтому.

N__________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на Продавец продовольственных товаров относится к категории.

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров. Продажа продовольственных товаров в продуктовом магазине.

Продавец является сотрудником магазина, подчиняется непосредственно директору магазина и товароведу, подотчетен и подконтролен им. В своей деятельности руководствуется: настоящей должностной инструкцией, правилами торговли, устными и письменными приказами и распоряжениями администрации магазина. Продавец должен знать и выполнять правила внутреннего трудового распорядка, правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, нормы производственной санитарии и гигиены. 2. Цель. Цель работы продавца – обеспечение максимального объема продаж посредством создания оптимальных условий покупателям для выбора и оплаты товара. 3. Взаимодействие со службами. В своей работе продавец должен взаимодействовать и решать текущие вопросы с другими продавцами, с товароведом и директором. Товаровед решает вопросы по оптимальной выкладке товара, по недостающим ценникам на товар, по снятию товара с продажи из-за прошедшего срока годности. Директор решает вопросы по графику работы, по участию в акциях по стимулированию продажи товара, по взаимодействию с офисом, ГК, инспектирующими и проверяющими организациями. 4. Основные обязанности. 1. Расстановка и пополнение товара на стеллажах. 2. Обеспечение сохранности товара в торговом зале. 3. Помощь покупателям при выборе товара. 4. Стимулирование продаж заданных администрацией видов товара. 5. Приемка и расстановка принятого товара. 6. Наклейка ценников на товар. 7. Участие в инвентаризации. 8. Контроль сроков реализации товара. 9. Обслуживание клиентов на кассе и ведение кассовых документов. 5. Описание работы. 1. Расстановка и пополнение товара на стеллажах. Работа продавцов осуществляется по установленному директором графику. В рабочие дни до открытия магазина продавец проверяет, достаточно ли товара для успешного начала процесса продаж. При необходимости выставляет товар с мест хранения и разрезает коробки для обеспечения свободного доступа покупателей к товару. В течение дня продавец следит за наличием достаточного количества товара и при необходимости пополняет его. Товар на стеллажах размещается аккуратно, с выравниванием по передней кромке полок. Не допускается наличие на стеллажах свободных мест. В случае отсутствия какого-либо товара, его место на стеллаже должно немедленно заполняться соседним товаром в достаточном количестве. 2. Обеспечение сохранности товара в торговом зале. В зависимости от распределения директором продавцов в торговом зале, продавец может нести службу на посту №1 у центрального входа в магазин. В это время продавец контролирует использование ячеек для хранения личных вещей посетителей. Одновременно он контролирует деятельность продавцов на кассе, выборочно осуществляя сверку оплаченного покупателем чека с объемом и стоимостью сделанной покупки. В случае попытки проноса неоплаченного товара продавец задерживает нарушителя и препровождает его в служебные помещения магазина, где удерживает до прибытия сотрудников милиции или принятия решения администрацией магазина. Во всех случаях продавец, вступая в отношения с гражданами, обязан вести себя корректно и вежливо. При наличии достаточных оснований, уличающих лицо в совершении кражи и отказа проследовать для разбирательства, оказания физического сопротивления, умышленного уничтожения имущества компании, продавец в соответствие с ч.1. ст.38 УК РФ (Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление) вправе пресечь незаконные действия для доставления этого лица органам власти. При работе в торговом зале продавец осуществляет наблюдение за посетителями, следя за тем, чтобы последние отбирали и переносили товар в специальных корзинках или тележках. Особое внимание при этом необходимо обращать на перемещение дорогостоящего товара. Путем визуального наблюдения продавец выявляет лиц, похищающих продукцию в своей одежде или в пронесенных в магазин предметах: зонтах, пакетах, дамских сумочках и т.п. Установив данную категорию лиц, продавец сообщает об этих гражданах продавцу на посту №1 для дальнейшего наблюдения и задержания в случае выноса неоплаченного товара. В случаях порчи продукции в торговом зале (откупоривание различной тары, разрыв упаковочного материала и т.д.) продавец немедленно пресекает действия нарушителей с обязательной оплатой поврежденного товара. В случае отказа виновного лица от немедленной оплаты поврежденного товара продавец сообщает об этом директору магазина для вызова им милиции и возбуждения уголовного дела по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Если магазин не сдается под охрану на пульт, продавцы по графику, установленному директором, осуществляют охрану магазина в ночное время. При этом они несут полную ответственность за все имущество, находящееся в магазине. Во время ночного дежурства продавцу запрещается: - самовольно покидать место несения службы; - допускать нахождение на охраняемом объекте посторонних лиц; - отключать охранную сигнализацию и вскрывать без крайней необходимости опечатанные помещения; - использовать оргтехнику в личных целях; - самостоятельно производить опечатывание помещений магазина; - употреблять спиртные напитки. 3. Помощь покупателям при выборе товара. При необходимости продавец дает консультации покупателям по ассортименту товаров, предлагаемых к продаже в магазине, по потребительским свойствам и особенностям товаров. 4. Стимулирование продаж заданных администрацией видов товаров. По указанию администрации магазина продавец принимает участие в стимулировании продаж определенных видов товара для скорейшей их реализации по причине выведения этих товаров из ассортимента, истечения сроков годности, а также для увеличения объема продаж этих видов товаров при участии магазина в рекламных акциях и акциях по стимулированию продаж. При стимулировании продаж товара продавец обращает внимание покупателей на заданный товар путем размещения его на самых просматриваемых местах, путем дополнительных консультаций покупателей по особенностям и преимуществам данного товара и иным способом. 5. Приемка и расстановка принятого товара. По указанию товароведа или директора продавец работает на разгрузке машины с товаром. Как только товар разгружен, продавец, в зависимости от решения директора или товароведа, выполняет следующие обязанности: - В случае прихода товара из Дистрибьюторского центра компании продавец помогает товароведу или директору принимать товар. Для этого ему необходимо осуществлять следующие действия: брать товар из поддона или из бокса, пересчитывать его и называть товароведу или директору наименование товара и пришедшее количество. После того, как товаровед или директор отметит реально пришедшее количество в накладной, принятый товар необходимо складывать в тележку для дальнейшего развоза по местам хранения. Эти действия необходимо продолжать до полного приема товара или до открытия магазина, в зависимости от решения директора или товароведа. - В случае прихода товара местных поставщиков, доставляющих товар непосредственно в магазин, продавец самостоятельно принимает товар. Директор или товаровед осуществляют контроль над приемкой товара. - Занимается развозом тележек и расстановкой принятых товаров на стеллажах. Товар необходимо размещать на стеллажах по видам, срокам хранения, соблюдая удобство для обслуживания покупателей и проведения инвентаризаций. Товар размещается таким образом, чтобы место его хранения служило, по возможности, и местом продажи. Основная масса высоколиквидного товара продается непосредственно из коробок, у которых аккуратно удаляется верхняя часть и, при необходимости обеспечения лучшей видимости и удобного доступа, еще и передняя стенка. Штучно размещается лишь более слабопродаваемый товар непродуктового ассортимента. - При расстановке принятого товара на стеллажах продавец должен размещать имеющийся на месте продажи и принятый товар таким образом, чтобы обеспечить покупателям свободный доступ в первую очередь к товару с более коротким сроком хранения. Для этого необходимо расставлять партии товара с более коротким сроком хранения ближе к кромке стеллажа или поверх товара с более поздним истечением срока хранения, в зависимости от конфигурации места продажи. 6. Наклейка ценников на товар. Во время работы в торговом зале продавец обязан следить за наличием ценников на товар, их верным размещением и правильным указанием всей информации в ценнике (наименование товара, цена, вес и т.д.) Продавец наклеивает ценники, подготовленные и переданные ему товароведом или директором: - после приемки и расстановки товара; - после обновления цен - в случае обнаружение несоответствия ценника требованиям правил торговли - в других случаях по указанию директора или товароведа 7. Участие в инвентаризации. Продавец получает от товароведа или директора ведомости для пересчета товара и заносит в них количество пересчитанного товара. После окончания пересчета продавец передает отмеченные ведомости товароведу или директору. 8. Контроль сроков реализации товара. При выполнении всех своих функциональных обязанностей продавец обращает внимания на сроки реализации товаров. При обнаружении товаров с истекшими сроками реализации, продавец должен немедленно убрать товар с места продажи и дать эту информацию товароведу или при его отсутствии директору. 9. Обслуживание клиентов на кассе и ведение кассовых документов. В дни, когда продавец обслуживает клиентов на кассе, его работа осуществляется следующим образом: - продавец открывает накладную (F6); - при помощи сканера или вручную (F2,F8) находит выбранный товар, фиксирует в расходном документе программы количество; - после проведения покупки клиента накладная закрывается (F9); покупателю называется сумма накладной, вводится сумма денег, полученная от покупателя; в нижнем окне экрана автоматически высвечивается сумма сдачи; - продавец принимает от покупателя деньги, автоматически выбивается чек на сумму, равную сумме расходного документа; - чек вместе со сдачей передается покупателю; в чеке обязательно должна быть зафиксирована полученная наличность и сдача. ВНИМАНИЕ! Если покупка проведена по компьютеру и пробита по кассе, но сумма покупки клиента не устраивает, и он хочет частично или полностью отказаться от покупки, необходимо: - обязательно приглашается директор или товаровед - представитель администрации магазина принимает «отказной» товар у покупателя; - выписывается документ возврата по отказным позициям (F7); - продавец принимает от покупателя сумму покупки после корректировки либо, если покупатель уже внес деньги за «отказной» товар в кассу, возвращает стоимость «отказного» товара - составляется акт возврата денежной суммы по кассе в соответствии с требованиями кассовой дисциплины; документ возврата (возвратный чек) прикладывается к отчетной кассовой документации В случае, если покупатель хочет вернуть какой-либо товар по истечении некоторого времени после его приобретения, продавец вызывает директора или товароведа магазина для решения вопроса в соответствии с требованиями законодательства. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: - удалять документы расхода; - возвращать покупателям деньги за возвращенную продукцию без присутствия администрации магазина. В течение рабочего дня продавец на кассе обеспечивает сохранность денежных средств. Товаровед или директор производят промежуточный пересчет денег в кассе. Продавец формирует пачки по 100 купюр одной номинации и сдает для хранения в сейф. Эта операция производится не в ущерб обслуживанию покупателей. После закрытия магазина для клиентов продавец получает от товароведа или директора «Реестр документов за день» в программе «Склад» и сверяет наличные в кассе. В случае ошибки продавец выявляет и устраняет ее. Недостача погашается из собственных средств продавца. Продавец заполняет книгу кассира-операциониста. Денежные купюры складываются по требованию инкассации, закладываются сопроводительные ведомости. Разложенные денежные купюры укладываются в инкассаторскую сумку, которая пломбируется и передается инкассатору. Производится Z-отчет на ККМ. В конце рабочего дня выключается ККМ и компьютер. Наиболее опытные по работе с кассой продавцы могут назначаться директором старшими на кассе. В этом случае в их обязанности дополнительно входит: - контроль действий всех продавцов на кассах по сверке на ККМ, по заполнению «книги кассира-операциониста», по правильности подготовки денежных купюр и заполнения сопроводительной ведомости, по пломбированию инкассаторской сумки и выполнению Z-отчета; - контроль над сохранностью первичных документов и оформлением их в соответствии с установленным порядком (программа 1С) ; - контроль над запасами кассовой ленты для ККМ, приходных и расходных ордеров, шпагата, пломб и сопроводительных ведомостей для инкассации. Последние в случае необходимости (недельный запас) заказываются продавцом у инкассатора. 6. Дополнительно. Режим работы в праздничные дни определяется устными или письменными распоряжениями директора магазина. Продавец участвует в проводимых для продавцов занятиях (обучении) по повышению уровня знаний по свойствам и особенностям продукции, мерчендайзингу товаров, работе на кассе и других знаний и навыков, необходимых в работе. Продавец участвует в проводимых в магазине собраниях коллектива. Продавец информирует директора магазина обо всех нештатных ситуациях в своей работе. Продавец обязан иметь надлежаще оформленную санитарную книжку, своевременно проходить все необходимые медосмотры и процедуры. Продавец может назначаться директором ответственным за открытие, снятие с охраны, закрытие и постановку на сигнализацию магазина в определенные дни устными или письменными распоряжениями директора магазина. Продавец обязан выполнять иные, не описанные в данной должностной инструкции, распоряжения администрации, вызванные производственной необходимостью. 7. Оплата труда. Оплата труда продавца производится согласно действующему штатному расписанию и «Положению о премировании работников магазинов ЗАО «_______». 8. Ответственность. Продавец несет коллективную материальную ответственность за сохранность товара в магазине. Кроме того, продавец несет ответственность за: - качество и своевременность выкладки товара; - наличие ценников на товар; - наличие на стеллажах товаров только с допустимыми сроками реализации; - правильность оформления отчетов по ККМ, сохранность первичных документов и своевременную передачу их в бухгалтерию; - правильное оформление приходных и расходных документов - своевременное пополнение запасов расходных материалов на кассе, сохранность пломбиратора; - корректное и вежливое отношение к покупателям; - соблюдение трудовой дисциплины согласно Трудовому кодексу РФ и Трудовому договору (Контракту); - выполнение всех устных и письменных указаний и распоряжений администрации, касающихся работы магазина - выполнение других требований настоящей должностной инструкции. В случае нарушения настоящей должностной инструкции к продавцу применяются дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения. 9. Права Продавец имеет право вносить предложения по улучшению процессов выполняемой работы, качества обслуживания клиентов, а так же по оптимизации всех процессов деятельности магазина. Другие инструкции в разделе: - Должностная инструкция юрисконсульта отдела регистрации; - Диспетчер: должностная инструкция; - Должностная инструкция директора котельной.

Должностные обязанности продавца продовольственных товаров. Должностная инструкция продавца продовольственных товаров. Должностные.