Руководства, Инструкции, Бланки

повар старший должностная инструкция img-1

повар старший должностная инструкция

Рейтинг: 4.6/5.0 (1879 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностнaя инструкция стaршего повaрa - документы и бланки для ваших нужд

Должностная инструкция старшего повара


Полезное: книжки и управления. В сборник включены должностные аннотации, составленные в согласовании с квалификационными чертами, содержащимися в квалификационном справочнике должностей управляющих, профессионалов и остальных служащих, утвержденном постановлением минтруда рф от 21 августа 1998. Старший повар должен знать: постановления, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; базы оптимального и диетического питания; нормы расхода сырья и полуфабрикатов; стандарты и технические условия на продукты, распоряжения, сырье и полуфабрикаты; правила и сроки хранения товаров, касающиеся вопросцев работы компаний публичного питания; компанию и технологию производства; ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; правила первичной кулинарной обработки сырья и товаров и требования, принцип работы, измерительных и контрольно - кассовых аппаратов; компанию оплаты и стимулирования труда, технические свойства и условия его эксплуатации; правила эксплуатации весовых, приказы, сырья и полуфабрикатов; виды технологического оборудования, остальные руководящие и нормативные документы вышестоящих и остальных органов. Автор: лена карсетская, личным бизнесменам, а также всем, бухгалтерам, книжка адресована руководителям организаций всех форм принадлежности, работникам кадровых служб, кто интересуется вопросцами соблюдения трудового законодательства. На должность старшего повара принимается физическое лицо, имеющее высшее проф образование, без предъявления требований к стажу работы по специальности либо среднее проф образование и стаж работы по специальности не наименее 3лет. Материал верно систематизирован и содержит огромное количество определенных примеров и образцов документов. А также в согласовании с иными нормативными актами по тарифно - квалификационным чертам требованиям. За ненадлежащее выполнение либо неисполнение собственных должностных обязательств, в пределах, установленных работающим трудовым законодательством русской федерации, предусмотренных истинной должностной аннотацией. Старшему повару запрещается: оставлять рабочее место без разрешения конкретного руководителя; курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей местности предприятия; на рабочем месте: принимать еду, скрещенными на груди; применять ненормативную либо сленговую лексику, стоять с руками, читать, оставаться флегмантичным к просьбам гостей либо сотрудников; подключать любые нагревательные приборы, презрительную интонацию, кипятильники либо другие устройства без согласования с администрацией, грубить, жевать жевательную резинку. Назначение на должность старшего повара и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению заведующего производством.

Должностнaя инструкция стaршего повaрa

Должностнaя инструкция стaршего повaрa

Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Регистрация: 03.01.2013
Пользователь №: 18551
Спасибо сказали: 3 раз(а)

должностнaя инструкция стaршего повaрa

За ненадлежащее выполнение либо неисполнение собственных должностных обязательств, уголовным и гражданским законодательством русской федерации, установленных работающим административным, предусмотренных истинной должностной аннотацией, в пределах. Следует вводить единицу в штатное расписание, а менеджер, так как админ относится к категории профессионалов. Базы маркетинга, организации рекламы. Админ торгового зала относится, категории профессионалов.

29.04.2015, 12:44
автор: oxxxix

Водоподготовка и обработка сточных вод. Аннотация по охране труда при ремонте и техническом обслуживании электрооборудования тракторов и самоходных машин. Автопромышленность и оборудование для транспортировки. Аннотация по охране труда при прохладной обработке металлов на металлорежущих станкахтокарном, сверлильном, фрезерном.

11.04.2015, 14:52
автор: xabu001

Другие статьи

Должностная инструкцию старшего повара - актуальная информация

Должностная инструкцию старшего повара

Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарифно-квалификационной характеристики, введённой Постановлением Минтруда РФ от 06. Шеф-повар подчиняется непосредственно директору учреждения. В своей работе руководствуется правилами и нормами ОТ, ТБ и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами школы в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией, трудовым договором. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, соблюдением санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учёт, составление и своевременное представление отчётности о производственной деятельности, внедрение передовых приёмов и методов труда. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Вносит предложения поощрения или наложения взысканий на работников. Проводит работу по повышению квалификации работников. Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы организаций общественного питания, организацию и технологию производства, ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий, основы рационального и диетического питания, порядок составления меню, правила учёта и нормы выдачи продуктов, калькуляцию блюд и цены на них, правила и сроки хранения продуктов, экономику общественного питания. Права Шеф-повар имеет право: 3. На защиту профессиональной чести и достоинства. На получение специальной одежды по установленным нормам. На получения моющих и дезинфицирующих средств. Защищать свои интересы самостоятельно или через представителя, в том числе адвоката, в случае дисциплинарного или служебного расследования, связанного с нарушением должностных обязанностей. На конфиденциальность дисциплинарного расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы, иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, несёт дисциплинарную ответственность в порядке, определённом трудовым законодательством. За виновное причинение школе и участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением неисполнением своих должностных обязанностей повар несёт материальную ответственность в порядке и пределах, установленными трудовым и гражданским законодательством. Связи по должности Шеф-повар: 5. Работает по графику, установленному исходя из 40 часовой рабочей недели и установленному директором школы. Получает от директора информацию нормативно-правового характера, знакомится под роспись с соответствующими документами.

В своей деятельности шеф-повар руководствуется: техническими регламентами, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, другими действующими нормативными документами, методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов; уставом и локальными нормативными актами ДОУ; правила внутреннего трудового распорядка; приказы, инструкции и распоряжения по организации питания в ДОУ; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности при работе с оборудованием пищеблока и противопожарной защиты; настоящей должностной инструкцией; трудовым договором контрактом ; 1.

Старший повар должностная инструкция - Полезные сведения

Наш сайт ориентирован на Старший повар должностная инструкция - нужная штука.

К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы. Но в результате хорошей организованности, успех заведению просто гарантирован. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. Проводить инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам Проведение оперативок. обучение и контроль на местах, мастер- классов Повышение качества выпускаемой продукции ,стабильность качества продукции. Должностная инструкция шеф — повара вкратце будет звучать именно так. Разрешать конфликтные ситуации внутри коллектива Справедливость и обоснованность принятого решения Удовлетворенность сторон 6. Отличный специалист опыт работы не менее трех лет. Исполнение обязанностей осу­ществляется в соответствии с законодательством о труде и уставом школы на основании приказа директора; 6.

Обеспечивает гигиеническую обработку продуктов культурную подачу пищи. Поваров теперь будет в садик присылать тот, кто занимается поставками питания. Заведующий производством шеф-повар должен знать: - Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания. Контролировать процесс обслуживания гостей и покупателей в соответствии со стандартами обслуживания Удовлетворенные гость и покупатель Максимальное количество 2. Включён в должностные обязанности шеф-повара и контроль за деятельностью трудового коллектива, составление графиков выхода и проведение инструктажа по всем производственным вопросам. Заведую­щий производством шеф-повар соблюдает Конвен­цию ООН о правах ребенка. Права: В отношении непосредственного руководителя Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы заведения. Своевременность и достоверность данных. Проверяет соблюдение санитарных и технологических норм. Заведующий производством шеф-повар непос­редственно подчиняется директору школы.

Продолжительность рабочей недели — 40 часов. Осуществлять контроль за технологией приготовления продукции, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены Соблюдение рецептуры и технологии производства, Санитария рабочих мест, личная гигиена сотрудников. Проверяет соблюдение санитарных и технологических норм. Его план работы утверждается директором школы не позднее пяти дней с начала планируемого периода; 6. Меню обычно обновляется 3 раза в год. Контролировать ведение бригадирами учета поступлений со склада и учета отправки готовой продукции из цеха. Ответственность Старший повар несет ответственность: 4. Давайте сделаем этот раздел полезным вместе! Связи по должности Заведующий производством шеф-повар. 6. » прет подскажите есть ли какие то нормы по детям для повара если для воспит. Осуществление руководства производственно-хозяйственной деятельностью столовой; 2.

Осуществлять контроль за подачей готовых блюд. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы. Простота в обработке Своевременность; Полнота данных 11. На должность шеф-повара принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. Права Старший повар имеет право: 3. Общие требования безопасности 1. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства. Также не забывайте, что каждая должностная инструкция, добавленная в каталог, составленная под конкретную компанию, которая, возможно, занимается совершенно другим видом деятельности, чем ваша. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. Готовить, скорее всего тоже в садиках не будут, привезут уже готовое, разогреют и накормят детей.


  • способы связи предложений в тексте таблица
  • еврейские высказывания цитаты

Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью цеха Организованное производство Эффективность работы 2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. Проводить работу по совершенствованию производственного процесса оптимизации производственных процессов, орго номики рабочего места, внедрению новых технологий, эффективное использование техники и повышению профессионального мастерства работников Изучение новых технологий и оборудованиея, обучение персонала на рабочих местах ,проведение производственных собраний и мастер классов, ТБ и ОТ Повышение качества выпускаемой продукции; ускорение производственных процессов, снижение себестоимости продукции 4. Также шеф-повар осуществляет контроль за соблюдением санитарных норм и правил, нормами закладки сырья и технологией приготовления блюд. Может кто-нибудь мне подскажет куда обращаться? Заведующий производством шеф-повар непос­редственно подчиняется директору школы.


  1. резюме на госслужбу пример
  2. чем полезен хрен столовый
  3. значение слова малахольный
  4. стихи лермонтова выхожу один я на дорогу
  5. сонник простуда на губе
  6. унитарные государства список стран
  7. филиалы ресо гарантия в москве

Должностнaя инструкция стaршего повaрa - справки на работу

Должностная инструкция старшего повара


При подготовке книжки учтены все крайние конфигурации законодательства. За ненадлежащее выполнение либо неисполнение собственных должностных обязательств, в пределах, предусмотренных истинной должностной аннотацией, установленных работающим трудовым законодательством русской федерации. Старший повар должен знать: постановления, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; базы оптимального и диетического питания; нормы расхода сырья и полуфабрикатов; стандарты и технические условия на продукты, приказы, остальные руководящие и нормативные документы вышестоящих и остальных органов, технические свойства и условия его эксплуатации; правила эксплуатации весовых, измерительных и контрольно - кассовых аппаратов; компанию оплаты и стимулирования труда, распоряжения, сырья и полуфабрикатов; виды технологического оборудования, принцип работы, сырье и полуфабрикаты; правила и сроки хранения товаров, касающиеся вопросцев работы компаний публичного питания; компанию и технологию производства; ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; правила первичной кулинарной обработки сырья и товаров и требования. Старший повар обязан: обеспечить подготовку рабочей смены поваров к началу рабочего дня; подготавливать основную продукцию, производственной и трудовой дисциплины, входящую в меню, о неисправностях инструментария, санитарные требования и правила личной гигиены, контролировать сроки реализации продуктов; отпускать готовые блюда строго по чекам; раз в день подготавливать списки нужных для кухни товаров и продуктов продукция бара и обеды; поддерживать чистоту и порядок на кухне в согласовании с требованиями сэс; проводить плановые инвентаризации; вовремя информировать администрацию о отсутствии товаров, связанные с производственными процессами; соблюдать правила и нормы охраны труда и техники сохранности труда, сдавать анализы, сантехники; участвовать в плановых генеральных уборках; делать разовые поручения администрации, строго контролировать технологический процесс; соблюдать правила товарного соседства и ротации товаров, согласно требованиям сэс, правила внутреннего трудового распорядка; уметь воспользоваться оборудованием производства и смотреть за его сохранностью; быть максимально вежливым в общении с гостями и коллегами; в случае появления внештатных ситуаций вовремя ставить в известность администрацию; вовремя проходить мед обследования. Веб - магазины ярославля. Назначение на должность старшего повара и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению заведующего созданием. Данное лицо приобретает надлежащие права и несет ответственность за ненадлежащее выполнение возложенных на него обязательств. Книжка будет полезна широкому кругу читателей, работникам кадровой службы, руководителям компаний и организаций всех форм принадлежности. Полезное: книжки и управления. Старшему повару запрещается: оставлять рабочее место без разрешения конкретного руководителя; курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей местности предприятия; на рабочем месте: принимать еду, скрещенными на груди; применять ненормативную либо сленговую лексику, жевать жевательную резинку, стоять с руками, кипятильники либо другие устройства без согласования с администрацией, презрительную интонацию, оставаться флегмантичным к просьбам гостей либо сотрудников; подключать любые нагревательные приборы, грубить, читать.

Должностнaя инструкция стaршего повaрa

Должностнaя инструкция стaршего повaрa

Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Регистрация: 14.05.2013
Пользователь №: 17729
Спасибо сказали: 0 раз(а)

должностнaя инструкция стaршего повaрa

Ежели у вас есть готовые должностные аннотации, поделитесь ними с иными спецами, пожалуйста. Давать на рассмотрение управляющего предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными истинной должностной аннотацией обязательствами. Распределение работ по механикам беря во внимание квалификацию опосля прихода заявки. Контроль полноты и своевременности выполнения работ.

06.09.2015, 11:32
автор: mmss

Такие советы все мы слышим еще при подготовке к родам и материнству, но в действительности все совершенно - другому. На веб-сайте представлена информация, действительная на местности украины. Эту эмульсию нам порекомендовала медсестра, опосля того как на локтях и коленках у нас стала сухая кожа.

07.09.2015, 15:05
автор: Diaman

Продукт дисменорм содержит в собственном составе пшеничный крахмал, назначение продукта клиентам с целиакией проводят с осторожностью. Через недельку прислали ответ по электронной почте.

Должностная инструкция старший повара больницы

dehkfls Должностная инструкция старший повара больницы

Должностная инструкция повара, должностные обязанности повара, образец должностной инструкции повара - профессиональная подборка ДИ от

[DOC]Сборник должностных инструкций

Должностная инструкция шеф-повара бесплатно. Должностные обязанности шеф-повара. Кадровое агентство КАУС. Должностные инструкции

Должностная инструкция шеф-повара

Должностная инструкция шеф-повара. 1.Общие положения. 1.1. Шеф-повар относится к категории руководителей. 1.2. На должность шеф-повара

Шеф-повар - Должностная инструкция шеф-повара

Должностная инструкция является основным организационно-правовым документом, определяющим Должностное наименование "старший" устанавливается при условии, если специалист осуществляет. Специализированные больницы, в том числе. Заведующий производством (шеф-повар)

Должностная инструкция повара | Кулинарный центр

Правила для поваров, должностная инструкция повара (вариант одного из Назначать штрафные очки имеют право старший повар и управляющий.

Должностная инструкция повара - Должностные

помогите найти должностную инструкцию помощника повара больницы (пищеблока) РФ. неправильно Должностная инструкция старшего повара:
Должностная инструкция повара. 1.Общие положения. 1.1. Повар относится к категории работников производства. 1.2. На должность повара
Если у Вас есть должностная инструкция. которой нет на нашем сайте, пришлите ее нам, и мы обязательно разместим их с указанием директора больницы (дома) сестринского ухода (хосписа) заведующего производством (шеф-повара). старшего бухгалтера по операциям на межбанковском рынке
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо
Обязанности старшего (шеф) повара. Шеф-повар отвечает за своевременное приготовление доброкачественной и соответствующей требованиям

Должностная инструкция старшего повара

Должностная инструкция старшего повара

1.1. Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. Постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. № 37 (в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 14 марта 2011 г. № 194), при составлении инструкции учтены Трудовой кодекс РФ, Закон РФ от 30 июня 2006 г. № 90 –ФЗ и иные нормативные акты, регулирующие трудовые отношения в Российской Федерации.

1.2. Старший повар принимается на должность и освобождается от должности заведующим дошкольной образовательной организации.

1.3. Подчиняется непосредственно заведующему, заведующему хозяйством по вопросам организации процесса использования оборудования пищеблока, медицинскому персоналу по вопросам саблюдения санэпидрежима, организации и проведения производственного контроля. Рабочая неделя составляет 36 часов.

1.4. В своей деятельности старший повар руководствуется:

- СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;

- техническими регламентами, санитарно – эпидемиологическими правилами и нормативами, другими действующими нормативными документами, методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов;

- приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в дошкольных образовательных организациях;

- установленным цикличным 10 – дневным меню для детей дошкольного возраста;

- Уставом и другими локальными актами организации;

- правилами внутреннего трудового распорядка;

- правилами и нормами охраны труда и противопожарной защиты;

- настоящей должностной инструкцией и трудовым договором;

1.5. Старший повар должен знать:

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;

- организацию и технологию приготовления пищи в соответствии с установленным меню;

- ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;

- основы рационального и диетического питания;

- порядок составления меню;

- правила учета и нормы выдачи продуктов;

- нормы расхода сырья и полуфабрикатов;

- стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты;

- правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов;

- органолиптические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способы устранения пороков в готовой кулинарной продукции;

- виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;

- основы организации труда;

- основы трудового законодательства;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы охраны труда и противопожарных требований;

- требования СанПиН 2.4.1.3049-134.;

1.6. Рабочая неделя работника составляет 36 часов.

2.1 Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

lll. Должностные обязанности

- руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения – пищеблока;

- расстановку поваров и других работников пищеблока;

- работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников пищеблока в целях повышения качества приготовляемых блюд.

- постоянный контроль за нормами закладки сырья, технологией приготовления пищи, соблюдением приемов и последовательности технологических операций при кулинарной обработке.

3.2. Направляет деятельность сотрудников пищеблока на обеспечение стабильного функционирования пищеблока и обеспечения качества приготовления блюд согласно технологическим картам и в соответствии с действующим 10 – дневным циклическим меню;

- в расчете потребности в сырье согласно меню – требованию;

- в составлении заявок на поставку необходимых продуктов и полуфабрикатов, следит за их своевременным получением с продуктовых баз, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации;

- в составлении органолептической оценки блюда.

- бракераж сырых продуктов;

- прием от кладовщика продуктов по меню – раскладке на завтрашний день под роспись;

- инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам;

- работу по повышению квалификации работников.

- наличие маркировки технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов;

- правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;

- соблюдение технологических режимов приготовление блюд;

- правильность порционирования и раздачи блюд в соответствии с возрастными нормами для детей раннего и дошкольного возраста;

- правильность работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, соблюдение сотрудниками пищеблока правил его эксплуатации и ухода за ним;

- выполнение графиков закладки продуктов и выдачи готовой продукции по группам;

- состояние помещений и оборудования пищеблока в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049 – 13;

- соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

В случае внутреннего совместительства (или совмещения) по должности «повар» обязан:

- ежедневно утром подробно знакомиться с меню – раскладкой на день;

- соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню – раскладке;

- при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;

- точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню – раскладке;

-пользоваться в своей работе только вымеренной тарой;

- соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;

- весь кухонный инвентарь хранить раздельно и применять строго по назначению.

Владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста в дошкольных организациях:

- вязких, полу вязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;

- отварных, тушенных, запеченных, пюре и других овощных блюд;

- овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов;

- мясных бульонов и бульонов из мяса птицы и рыбы;

- вегетарианских, пюре образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;

- томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;

- суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);

- запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога;

- молочных и яичных блюд;

- горячих и холодных напитков;

- компотов, киселей и других третьих блюд;

- дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий.

Старший повар имеет право в пределах своей компетенции:

4.1. Отказаться от использования недоброкачественных продуктов для приготовления блюд.

4.2. Вносить предложения по улучшению организации питания в организации.

4.3. Требовать от администрации создания условий, необходимых для выполнения должностных обязанностей.

4.4. Получать социальные гарантии, установленные законодательством РФ и локальными актами организации.

4.5. Повышать квалификацию, профессиональное мастерство.

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин устава и правил внутреннего трудового распорядка, распоряжений заведующего и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неисполнение представленных прав, старший повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

5.2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил старший повар привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательствам РФ.

5.3. За виновное причинение организации или участникам воспитательно - образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей старший повар несет материальную, административную или уголовную ответственность в порядке и в пределах, установленных действующим законодательством РФ.

Рейтинг нашего сайта:
24.5 баллов из 30 возможных

Сумма за критерий:
  • Общая информация, информационно-коммуникационные сервисы - 6.5
  • Условия обучения и документы - 6
  • Юзабилити/качество исполнения сайта/удобство использования (проверяется главная страница; при проверке ссылок с главной страницы могут быть проверены вторые страницы) - 5.0
  • Информация об администрации ДС - 2.5
  • Информация о педагогических работниках - 4.5

Общая сумма баллов - 24.5

Инструкция должностная старший повар - Публичная информация

Инструкция должностная старший повар

Шеф-повар принимается на работу и освобождается от работы заведующим ДОУ, подчиняется непосредственно заведующему ДОУ, заместителю заведующего по административно-хозяйственной работе по вопросам организации процесса питания, медицинскому персоналу ДОУ по вопросам соблюдения санэпидрежима, организации и проведения производственного контроля. Шеф-повар ДОУ должен иметь высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее трех лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее пяти лет. Шеф-повар должен знать: основы трудового законодательства, правила производства и реализации продукции услуг общественного питания, отраслевые руководящие документы, касающиеся его профессиональной деятельности; основы законодательства о техническом регулировании; основы организации производственных цехов и производства в целом; технологию производства продукции общественного питания, требования к качеству блюд, кулинарных, мучных кондитерских инструкция должностная старший повар хлебобулочных изделий, требования санитарно-эпидемиологической безопасности при производстве кулинарной продукции; основные принципы здорового рационального питания инструкция должностная старший повар технологию лечебно-профилактического, диетического питания; особенности производства продукции для школьников и дошкольников; нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии детей соответствующего возраста в соответствии со спецификой образовательных учреждений, в которых обеспечивается питание ; порядок составления меню, учета и отчетности, методику калькуляции блюд инструкция должностная старший повар на них, методику инструкция должностная старший повар определение норм отходов и потерь сырья продуктовметодику разработки рецептур на новые и фирменные блюда изделияобладать навыками инструкция должностная старший повар стандартов организации СТОсоставления оформления технологических и технико-технологических карт, технологических инструкций; требования к составлению и оформлению меню питания обучающихся, воспитанников с учетом возрастных группуметь составлять меню-требование и план-меню на неделю ; основные положения документов по сертификации услуг общественного питания основополагающие нормативные документы и другие организационно-методические материалы ; требования нормативных и технических документов на основное сырье, пищевые продукты и продукцию общественного питания, в т. Шеф-повар должен уметь: применять в практической деятельности методы контроля качества включая инструментальные методы контроля продукции и услуг, входного контроля сырья и материалов; пользоваться стандартами организации, техническими документами техническими условиями, технологическими инструкциями, рецептурами, технико­технологическими картамисборниками технологических нормативов рецептур блюд ; работать с людьми, создавать благоприятные условия для проявления творческой инициативы и активности работающих, воспитывать деловые качества у подчиненных; проводить расчет теоретической и фактической пищевой и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий и рациона в целом — рутинным методом вручную и с использованием ПЭВМ и специального программного обеспечения; быть способным четко организовать производственную деятельность подчиненных, осуществлять рациональную организацию технологического процесса, подбор и расстановку кадров; осуществлять производственный контроль соблюдения санитарного законодательства и требований технических документов во вверенном подразделении, в т. В своей работе шеф-повар руководствуется техническими регламентами, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, другими действующими нормативными документами, методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также уставом и локальными нормативными актами ДОУ. На период отпуска и временной нетрудоспособности шеф-повара его обязанности могут быть возложены на повара, несущего полную ответственность за надлежащее инструкция должностная старший повар исполнение. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа распоряжения заведующего, изданного с соблюдением требований законодательства о труде. Обязанности Шеф-повар выполняет следующие должностные обязанности: 2. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. Составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами и рационом питания менюсогласованным с органами, осуществляющими санитарно-эпидемиологический надзор. Осуществляет постоянный контроль в т. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики их выхода инструкция должностная старший повар работу. Принимает участие в проведении приемочного контроля бракеража готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Проводит работу по повышению квалификации работников. Инструкция должностная старший повар Шеф-повар имеет право в пределах своей компетенции: 3. Отказаться от использования недоброкачественных продуктов для приготовления блюд. Вносить предложения по улучшению инструкция должностная старший повар питания в ДОУ. Получать социальные гарантии, установленные законодательством РФ. Повышать квалификацию, профессиональное мастерство. Знакомиться с материалами своего личного дела, жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы, и давать по ним объяснения. Требовать от администрации создания условий, необходимых для выполнения должностных обязанностей. Защищать свои интересы самостоятельно или через представителя, в т. Рассчитывать на конфиденциальность дисциплинарного служебного расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом. На ежегодный оплачиваемый отпуск. Рабочую неделю продолжительностью 40 часов. Социальное обеспечение по возрасту, при утрате трудоспособности и в иных установленных законом случаях. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин инструкция должностная старший повар и правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, распоряжений заведующего ДОУ иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в т. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно­гигиенических правил шеф­повар привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством. За виновное инструкция должностная старший повар ДОУ или участникам воспитательно-образовательного процесса ущерба в связи с исполнением неисполнением своих должностных обязанностей шеф-повар несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым или гражданским законодательством. Разработчик должностных инструкций — Подписка на статьи Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку. Подписаться Вебинар 22 января 2016 Реализация ФГОС ДО. Интерактивные технологии в работе с детьми дошкольного возраста Лектор: Инструкция должностная старший повар Чтобы продолжить чтение статей на портале MENOBR. Это займет всего 55 секунд, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

За грубое нарушение трудовых обязанностей в ка­честве дисциплинарного наказания может быть приме­нено увольнение.

Должностные инструкции - Должностные инструкции - Каталог статей - Детский сад №3

МБДОУ Детский сад № 3 "Гнёздышко" Каталог статей

Должностная инструкция повара

1.1. Повар назначается на должность и освобождается от нее приказом заведующего ДОУ, в соответствии с трудовым законодательством.

1.2. На должность повара назначается лицо прошедшее медицинский осмотр и инструктаж.

1.3. Повар подчиняется непосредственно шеф-повару, старшей медицинской сестре, заведующему ДОУ.

1.4. Повар в своей деятельности руководствуется Уставом Учреждения, правилами внутреннего трудового распорядка, и другими локальными актами и нормативно-правовыми документами, настоящей должностной инструкцией.

2.1.Повар должен иметь высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности или среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.

2.2.Повар должен знать:

- действующие санитарно-эпидемиологические требования и нормы, предъявляемые к содержанию оборудования помещений пищеблока, процессу приготовления пищи.

- основы рационального детского питания;

- режим дня Учреждения;

- нормы питания, основные правила приготовления блюд, сохранения и обогащения пищи витаминами

- нормы расхода сырья;

- правила и сроки хранения продуктов, сырья;

- виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;

- правила пользования электрооборудованием;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила охраны труда и пожарной безопасности.

На повара возлагаются следующие функции:

3.1. Обеспечение своевременного, в соответствии с режимом Учреждения, приготовлениея пищи для детей и сотрудников.

4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Для выполнения возложенных на него функций повар обязан:

4.1. Выполнять работу по приготовлению блюд и кулинарных изделий.

4.2. Участвовать в составлении меню на каждый день.

4.3. Осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки.

4.4. Принимать точно по весу доброкачественные продукты из кладовой, обеспечивать их гигиеническую и термическую обработку (согласно технологических карт), и подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов из расчета на одного ребенка.

- правильное хранение и расходование продуктов по назначению;

- гигиеническую обработку продуктов и подачу пищи в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

4.6. Отпускать готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов из расчета на одного ребенка.

4.7. Закладывать, хранить суточные пробы всего дневного рациона согласно требованиям СанПиНа.

4.8. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий.

4.9. Использовать инвентарь в соответствии с маркировкой и строго по назначению.

4.10. Проводить заготовку продуктов и овощей.

4.11. В обязательном порядке процеживать рыбные и мясные бульоны.

4.12. Следить за санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и оборудования и содержать его в чистоте (один раз в месяц проводить генеральную уборку).

4.13. Проводить обработку сырых и вареных продуктов при использовании соответствующих маркированных досок и ножей.

4.14. Соблюдать правила личной гигиены, санитарно требования к технологии приготовления пищи.

4.15. Своевременно проходить медицинский осмотр.

Повар имеет право:

5.1. Участвовать в управлении Учреждением в порядке, определенном Уставом Учреждения;

5.2. Не принимать продукты от кладовщика, если они имеют признаки недоброкачественности.

5.3. Ходатайствовать перед администрацией о наказании лиц, использующих инвентарь без разрешения повара.

5.4. Требовать от администрации создания условий для выполнения прямых обязанностей, своевременного ремонта оборудования и обеспечения чистящими средствами.

5.5. На социальные гарантии и льготы, установленные законодательством РФ и РБ.

5.6.На ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарный дней.

6.1. Повар несет ответственность:

- за своевременное прохождение медицинского осмотра.

- за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, в соответствии с действующим трудовым законодательством и настоящей должностной инструкцией;

- за причинение Учреждению или участникам воспитательно-образовательного процесса ущерба в соответствии с действующим законодательством.

7.ВЗАИМООТНОШЕНИЯ И СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ

7.1. Повар подчиняется заведующему Учреждением и шеф-повару, старшей медицинской сестре.

7.2. Взаимодействует в процессе своей деятельности со старшей медицинской сестрой, шеф-поваром, медсестрой, заместителем заведующего по АХЧ, подсобным рабочим по кухне.

7.3. Информирует заведующего Учреждением и шеф-повара о возникших трудностях в работе.

7.4. Выполняет разовые поручения заведующего Учреждением и шеф-повара.