Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция кухонного рабочего школьной столовой img-1

должностная инструкция кухонного рабочего школьной столовой

Рейтинг: 4.1/5.0 (1924 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция кухонного работника

Должностная инструкция кухонного работника

1.1. Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады, утв. Постановлением Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС от 20.02.1984 г. № 58/3 – 102 ( с изменениями и дополнениями от 13 декабря 1989 г. № 497/25 – 10), при составлении инструкции учтены Трудовой кодекс РФ, Закон РФ от 30 июня 2006 г. № 90 –ФЗ и иные нормативные акты, регулирующие трудовые отношения в Российской Федерации.

1.2. Кухонный рабочий принимается на должность и освобождается от должности заведующим дошкольной образовательной организации.

1.3. Кухонный рабочий непосредственно подчиняется заведующему, заведующему хозяйством по вопросам организации уборки пищеблока; медицинскому персоналу дошкольной образовательной организации по вопросам соблюдения санэпидрежима. Рабочая неделя составляет 36 часов.

1.4. В своей деятельности кухонный рабочий руководствуется:

- СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;

- приказами, инструкциями и распоряжениями по организации уборки в дошкольных образовательных организациях;

- Уставом и другими локальными актами организации;

- правилами внутреннего трудового распорядка;

- правилами и нормами охраны труда и противопожарной защиты;

- настоящей должностной инструкцией и трудовым договором;

1.5. Кухонный рабочий должен знать:

- устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;

- санитарные правила содержания пищеблока; правила личной гигиены; меры предупреждения пищевых отравлений;

- правила и график уборки помещений.

2.1. Без предъявления требований к образованию и стажу работы.

Кухонный рабочий осуществляет:

3.1. Поддержание в чистоте отделов пищеблока, оборудования, инвентаря в течении рабочего дня;

3.2. Подготовку и первичную обработку продуктов к приготовлению блюд и кулинарных изделий согласно сборникам технологических нормативов и сборников рецептур;

3.2. Маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов;

3.3. Ежедневную влажную уборку (мытье полов, панелей, стен), мытье кухонной и столовой посуды, мытье окон (два раза в год).

3.4. Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов, уборку мусора в закрепленных помещениях.

3.5. Получение моющих средств, инвентаря и уборочного материала от заведующего хозяйством.

3.6. Личную гигиену.

3.7 Помощь в ремонтных работах в летний период.

Кухонный рабочий имеет право:

4.1. Вносить предложения по совершенствованию работы пищеблока в организации.

4.2. Требовать от администрации создания условий, необходимых для выполнения должностных обязанностей.

4.3. Участвовать в работе коллегиальных органов самоуправления организации.

4.4. На социальные гарантии и льготы, установленные локальными актами организации и законодательства РФ.

Кухонный рабочий несет ответственность:

5.1. За соблюдение правил и инструкций по охране труда, соблюдение правил производственной санитарии и противопожарной безопасности.

  1. 2. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим законодательством РФ, кухонный рабочий несет административную, материальную и уголовную ответственность в соответствии с ситуацией.

Видео

Другие статьи

Должностная инструкция кухонного работника школьной столовой - это выбор людей

Должностная инструкция кухонного работника школьной столовой

Фарфоровые кружки, например, моются в двух водах, а тарелки в трех. Штатное расписание, должностные инструкции работников фонда. В школьной столовой установлены паровые мармиты, в которых исключено подгорание густых соусных блюд. Инструкции для восстановления пароля находятся в письме. А в школьном парке до сих пор растут тополя, посаженные ее выпускным классом. Должностные обязанности повара на пищеблоке лпу. Для проталкивания мяса в машину пользуйтесь деревянным пестиком. Обязательно принимайте меры к оборке пролитой на пол жидкости, жира, уроненных на пол продуктов. О главном в работе Закончив с приготовлением очередного блюда, к нам присоединяется шеф-повар. Оказывается, посетители школьной столовой делятся на «бесплатников», чье питание оплачивает государство, «платников» — это ребята, которые питаются за свой счет, живущих в интернате и «подвозимых» школьников. Привести в порядок рабочее место, не загораживать проходов.

Должностная инструкция кухонного работника школьной столовой - полезные сведения.

Copyright © 2001-2015, На сайте функционирует система коррекции ошибок. Её осмысления, пользования моющими и дезинфицирующими средствами. И контролирует работу воспитателей при школьного лагеря. При возникновении пожара сообщить заведующей, приступить к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения.

Повар непосредственно подчиняется заведующему производством школьной столовой. Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня; 2. Во многих случаях способ образования слова, изменения первоначального значения, странное соединение составных частей, удивительные связи с другими словами могут вызвать улыбку. Книга Виталия Бабенко — писателя, заведующего кафедрой журналистики Института журналистики и литературного творчества, но при этом еще и преподавателя этимологии — рассказывает о самых обыкновенных словах. Общие требования безопасности 1. Повар подчиняется непосредственно руководителю структурного подразделения Начальнику хоз. Исполнение Должностная инструкция кухонного работника - Комбинат Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового типовая должностная инструкция кух рабочей школьной столовой.

Требовать от администрации изъятия и замены непригодного инвентаря и посуды. Но маленькой школьнице так нестерпимо хотелось нарядиться в белый фартук, что мама махнула рукой, нарядила дочку и отпустила в школу. Надеть спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты. Мочалки, щетки, ветошь для мытья посуды, кухонного инвентаря и оборудования после их использования прокипятить в течение 15 мин. Во избежание порезов рук металлические и стеклянные банки вскрывать осторожно соответствующим консервным ножом или ключом, применять для этих целей кухонные ножи запрещается. При обнаружении каких-либо неполадок или неисправностей в оборудовании, немедленно заявить заведующей и до их устранения к работе не приступать. Сегодня в меню школьной столовой кроме мясных блюд есть рассольник, картофельное пюре, жаркое и рыба.

См. также

Кухонный рабочий должностная инструкция

Кухонный рабочий должностная инструкция

Характеристика работ. Доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи. Открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции. Выгрузка продукции из тары. Внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары. Заполнение котлов водой. Доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию. Загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт. Включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников. Установка подносов на транспортер при комплектации обедов. Установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками. Сбор пищевых отходов.

Должен знать: наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение; правила и способы вскрытия тары, консервных банок, откупорки бочек; правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве; правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования; правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе.

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции. разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

Еще Интересное

Должностная инструкция кухонный работник

Кадровое делопроизводство Архив должностных инструкций Должностная инструкция кухонный работник
  1. Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы.
  2. На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку по залу столовой. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
  3. Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю подразделению.
  4. В своей деятельности кухонный работник руководствуются:
    - правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты,
    - Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),
    - трудовым договором (контрактом).
    - Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности


Кухонный работник осуществляется:
  1. Мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли), с моющими средствами;
  2. Содержание в чистоте ванну для мытья бочков;
  3. Содержание в чистоте стилажи для сушки бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

Кухонный работник имеет право:
  1. Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
  2. Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

Кухонный работник несет ответственность:
  1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
  2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством. Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
  3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
  4. За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством Украины.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.

V. Взаимоотношения. Связи по должности


Кухонный работник:
  1. Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.
  2. Получать от директора школы или руководителя подразделения информацию нормативно-правового характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;
  3. Систематически обмениваться информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию с заместителем директора по АХР и руководителем подразделения;
  4. Исполняет обязанности мойщицы посуды и технички по залу столовой в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и Уставом школы на основании приказа директора.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.
Категории

Должностная инструкция кухонного рабочего

Официальный сайт МБОУ "Тимошинская основная общеобразовательная школа" Бабаевский район Вологодская область

«_______» ____________________2012 г

1. Общие положения

1.1. Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы. Па период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на техничку по залу в буфете. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

1.2. Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю подразделению. 1.3.В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локально-правовыми актами школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом). Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.

2.1.Основными направлениями деятельности кухонного работника является содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования.

3. Должностные обязанности

3.1. Мойка бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли), с моющими средствами;

3.2. Содержание в чистоте ванны для мытья бочков;

3.3. Содержание в чистоте стеллажей для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря.

Кухонный работник имеет право в пределах своей компетенции:

4.1.Вносить предложения по совершенствованию своей работы;

4.2.Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном правилами о поощрениях и взысканиях.

5.1.3а не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин

Устава и Правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение. 5.2. 3а применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.

5.3.3а нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

5.4.3а виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.

6. Взаимоотношения. Связи по должности.

6.1. Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.

6.2. Получать от директора школы или руководителя подразделения информацию нормативно-правового характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;

6.3. Систематически обмениваться информацией но вопросам, входящим в свою компетенцию с заместителем директора по АХР:

6.4. Исполняет обязанности мойщицы посуды и технички по залу столовой в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и Уставом школы на основании приказа директора.

Заместитель директора школы по АХР:

С инструкцией ознакомлена:

"_____" _______________2012 г

Должностная инструкция кухонного работника школьной столовой - только у нас

Это нужно: Должностная инструкция кухонного работника школьной столовой - добавлено 11 комментария(ев).

Соблюдать правила пожарной электробезопасности. Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня; 2. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации. Успехов и профессионального роста! Не разрешается использовать средства пожаротушения для других целей. При поджарке котлет, пирожков и других полуфабрикатов, кладите их с наклоном от себя Кладите в кипящий жир картофель и другие овощи, не допуская попадания воды Пользоваться противнями, которые свободно, без наклона входят в духовку. При обнаружении каких-либо неполадок или неисправностей в оборудовании, немедленно заявить заведующей и до их устранения к работе не приступать. На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходи­мых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой по­мощи при травмах. Требования безопасности по окончании работы 5. Аккуратность, своевременность и точность оформления отчетной и рабочей документации.

На сайте вы можете найти: Должностная инструкция кухонного работника школьной столовой - актуальная информация.

В данный момент он занимает пост заведующего поликлиникой. Люблю, когда обеденные залы школьных столовых заполнены детьми и, уходя, они говорят «спасибо». При обнаружении каких-либо неполадок или неисправностей в оборудовании, немедленно заявить заведующей и до их устранения к работе не приступать. Надеть спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты.

Большая подборка примерных форм должностных инструкций для различных специализаций работников. В ее обязанности входит контроль качества продуктов, наличия необходимых документов на них, снятие пробы с блюд, оценка их калорийности и порядка на кухне. Типовая инструкция по охране труда повара. При использовании инструкций будьте внимательны! Требования безопасности перед началом работы 2. Подготовить емкость с крышкой для сбора остатков пищи. Должностная инструкция Принимается на.

Оказывается, мармиты — это специальное кухонное оборудование для поддержания постоянной температуры готового блюда. Книга Виталия Бабенко — писателя, заведующего кафедрой журналистики Института журналистики и литературного творчества, но при этом еще и преподавателя этимологии — рассказывает о самых обыкновенных словах.

Должностная инструкция кухонного рабочего школьной столовой - открыт доступ к информации

Должностная инструкция кухонного рабочего школьной столовой

Нельзя касаться находящихся в движении частей механизмов. Организация ДЕТСКОГО ОТДЫХА в ШКОЛЕ, соблюдает рабочий график, чем через каждые три ме мойщик посуды, воспитатель. Исполнение Должностная инструкция кухонного работника - Комбинат Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового типовая должностная инструкция кух рабочей школьной столовой. Посуду с пищей после её тепловой обработки необходимо ставить на устойчивую подставку. Участвовать в составлении меню на каждый день;. Медицинское освидетельствование повар должен проходить 2 раза в год, повторный инструктаж по безопасности труда проводится 1 раз в квартал, в первые 3 рабочих дня начала квартала. Работать только в положенной по нормам сан. Не держать в карманах булавки, стеклянные и другие бьющиеся и острые предметы. К самостоятельной работе повара допускаются лица не моложе 18 лет, имеющие специальное образование, прошедшие медицинское освидетельствование, вводные и первичный на рабочем месте инструктажи по безопасности труда, а также изучивших настоящую инструкцию и закреплённое за ним оборудование. Большая подборка примерных форм должностных инструкций для различных специализаций работников. Кухонный работник относится к категории рабочих. Цей файл неможливо відкрити, оскільки у вашому веб-переглядачі вимкнено JavaScript. Ломоносова, заведующего кафедрой общего и сравнительно-исторического языкознания филологического факультета МГУ, профессора Московской Духовной Академии Александра Александровича Волкова. Запрещается вскрывать банки ножами и другими поварским инвентарём. Должностные и рабочие инструкции работников оздоровительного лагеря. Ведь следует достойно подготовить лагерь, Инструкция по охране труда для рабочего по стирке и ремонту спецодежды. Требования безопасности перед началом работы. Независимо от профильной направленности лагеря приоритетными являются оздоровительные, образовательные и воспитательные действия, развивающие ребенка и подростка.

Должностная Инструкция по охране труда для повара, кухонного работника в детском саду

Кухонный работник относится к категории рабочих. Работники школьной столовой должны знать и соблюдать должностные обязанности, инструкции и правила внутреннего трудового распорядка; 1. В подготовленном материале постараюсь объяснить механизмы, особенности, функциональность, структурные взаимодействия и особенности в работе памяти. Не пользоваться для работы на высоте бочками, ящиками им другими предметами IV. Ломоносова и руководителя проекта «Металлооксидные и полимер композитные термоэлектрики» в НИТУ «МИСиС» А. В случае получения травмы сообщить заведующей и обратиться в здравпункт. Привести в порядок рабочее место, не загораживать проходов. Настоящая Должностная инструкция составлена в ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОДСОБНОГО КУХОННОГО РАБОТНИКА МОУ «СОШ» п. Кухонный работник назначается и освобождается от.

Фриман играет заведующего внешнеполитическим отделом The Observer, Хопкинс - британского генерала в отставке, а Форд - агента ЦРУ. При использовании машин универсального привода насадки и крепления менять только при выключенном моторе.

Ведь следует достойно подготовить лагерь, Инструкция по охране труда для рабочего по стирке и ремонту спецодежды.

Должностная инструкция посудомойки в школьной столовой

Должностная инструкция посудомойки в школьной столовой

Посещая школьный лагерь дневного пребывания, ребенок не Должностная инструкция заведующего столовой оздоровительного лагеря. 8. Должностная инструкция посудомойки оздоровительного лагеря.

Функционально-Должностная инструкция кухонного работника 1. Общие. мытье посуды в ручном режиме и на посудомоечной машине. 3. 3.4 Мытье посуды из фаянса, стекла и столовых приборов различного.

Сведения о возможности оказания материальной помощи школе и порядок контроля. Заведующий столовой выполняет следующие обязанности.

Модернизация школьного пищеблока. моечные для мытья столовой посуды, кухонной посуды и тары производственное помещение и посудомоечная буфета-раздаточной раздаточная зона комната приема пищи. На пищеблоке также должна быть инструкция по охране труда.

Должностная инструкция начальника летнего оздоровительного лагеря. Инструкция по Инструкция по ТБ и ОТ при работе с посудомоечная машина. Инструкция по ТБ и Памятка по организации питания в школьной столовой. Открыть в формате WORD Должностная инструкция уборщицы. 1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности.

Настоящая должностная инструкция разработана на основе. Кухонный рабочий подчиняется непосредственно зав. производством столовой. 1.4. Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины За виновное причинение школе или участникам образователь ного.

Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего. в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины За виновное причинение Школе или участникам образовательного.