Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция тостер Wd-001 img-1

инструкция тостер Wd-001

Рейтинг: 4.4/5.0 (1919 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция Тостер Bosch TAT 3A011 White

Тостеры в той же ценовой категории: Инструкция: Тостер Bosch TAT 3A011 White

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Тостер Bosch TAT 3A011 White совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Тостер Bosch TAT 3A011 White.

Извините, товара временно нет в наличии

Дополнительная информация в категории Тостер:

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Тостер Bosch TAT 3A011 White. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.

Интернет-магазин «Лаукар» предлагает большой выбор мелкой бытовой техники мировых брендов: Braun, Bosch, Delonghi, Rowenta, Siemens, Kenwood, Morphy Richards, Moulinex, Philips, Tefal, CATA, Electrolux, LG, Panasonic, Samsung, Sharp, Vitesse, AstraLux, Brother, Thomas, Ariete, Janome. Соковыжималку, утюг, мясорубку, женские и мужские электробритвы, блендеры и другую мелкую бытовую технику можно купить по выгодной цене, не выходя из дома, с бесплатной доставкой в удобное для Вас время и место. Вся техника, купленная в интернет-магазине «Лаукар», имеет сертификаты соответствия качеству и подлежит гарантийному обслуживанию.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.

Другие статьи

Вертикальный тостер Инструкции по установке


Инструкции по установке.


  1. Удалите конвейер с тостера.

  2. Расположите антипригарное покрытие на верхней части тостера, таким образом, чтобы приблизительно 3 дюйма этого листа находилось с «передней стороны тостера». Необходимо, чтобы антипригарное покрытие перегибалось через поверхность нагревательной пластины.

  3. Разместите фиксирующую скобу на верхней части тостера для фиксации антипригарного покрытия. Примечание: Слово «Front» на фиксирующей скобе должно совпасть с передней частью тостера. Скоба должна фиксировать покрытие на поверхности тостера. (См. фотографию ниже)

Важно.

Не удаляйте болты с верхней части тостера. Антипригарное покрытие и фиксирующая скоба могут быть легко установлены поверх головок болтов.



  1. Установите конвейер.

  2. Подключите тостер к источнику питания.

  3. Дайте тостеру стабилизироваться приблизительно 30 сек.

Удалите конвейер и проверьте температуру пластины. Отрегулируйте термостат.

  1. Установите конвейер.

  2. Установите переключатель в положение «ВКЛ»(«ON»)

  3. Расположите булки в тостере и запустите его. Проверьте качество жарки.

Отрегулируйте тостер при необходимости.

  1. Тостер готов к использованию.

Инструкции по очистке оборудования.


  1. Отключите тостер от источника питания и дайте ему остыть.

  2. Удалите антипригарное покрытие из тостера и положите его на гладкой поверхности.

  3. Примечание: Не кладите антипригарное покрытие на поверхность с острыми краями, или на поверхность, которая может его повредить.

  4. Тщательно очистите обе стороны антипригарного покрытия при помощи чистой влажной тряпки, убедитесь в том, что весь уголь удален.

  5. Установите антипригарное покрытие в тостер.

Вертикальный тостер Инструкции по установке

Расположите антипригарное покрытие на верхней части тостера, таким образом, чтобы приблизительно 3 дюйма этого листа находилось с «передней стороны тостера»

14 10 2014
1 стр.

Инструкция по установке tank type engine heaters tps model read carefully for proper installation & operation

Не подключайте подогреватель к сети 220В, пока не выполнены все пункты инструкции по установке

12 10 2014
1 стр.

Инструкция по установке содержание замечания по безопасности 3

Все инструкции по безопасному обращению и по эксплуатации устройства должны быть прочитаны до начала работы с dsl

11 10 2014
1 стр.

Тезаурус. Вирион – покоящаяся вирусная частица Вертикальный способ передачи вируса

Вертикальный способ передачи вируса – путь передачи инфекционного агента из поколения в поколение в результате встраивания в хромосому клетки-хозяина

06 10 2014
1 стр.

Инструкции по установке форсунок

Отметьте точку, расположенную на 200 мм ниже нормального уровня воды, в том месте, где должна быть установлена форсунка (рис. 1)

14 12 2014
1 стр.

Инструкции по эксплуатации

Задвижки являются сосудами, работающими под давлением и поэтому при неправильной установке, использовании и обслуживании могут причинить ущерб и телесные повреждения. Учитывая это

14 10 2014
1 стр.

Инструкции по безопасности

Основные предосторожности должны быть соблюдены, включая следующие инструкции по технике безопасности. Прочитайте все инструкции перед использованием оборудования

14 12 2014
1 стр.

Руководство по установке и эксплуатации Содержание упаковки Основная информация

Для того, чтобы использование данного продукта приносило Вам радость, пожалуйста, тщательно прочитайте нижеприведенные инструкции и перед эксплуатацией оборудования действуйте точн

02 10 2014
1 стр.

Инструкция тостер wd-001

Всего новых объявлений за неделю: 120

Продажа. Тостер для двух скибок WD-001

Статус объявления: Завершено
Причина останова: Срок размещения объявления истек 119.99 грн.

Номер объявления: 71340

Тип объявления: Продажа

Цена: 119.99 грн.

Новый тостер. Режимы размораживания повторный разогрев отмена таймер времени 7 режимов Мощность 600-700Вт

Географическое расположение товара

Всего просмотров объявления: 593 Комментарии (0) новый комментарий
Нет комментариев.

Объявления схожие с Тостер для двух скибок WD-001

Как выбрать тостер, что нужно знать о тостерах, какие тостеры лучше

Как выбрать тостер?

Как выбрать тостер?

Никто не будет спорить с тем, что очень приятно, проснувшись утром ощутить приятный аромат горячего и свежего хлеба. Те, у кого не работает под окном квартиры ни пекарня, ни тем более хлебокомбинат, вряд ли смогут почувствовать такой приятный запах. В магазин продают сейчас совсем другой хлеб, вовсе не такой как был у нас в детстве. Но сейчас мало кто из домохозяек выпекают хлеб самостоятельно – это представляется довольно хлопотным делом, несмотря на, то, что хлебопекарная техника шагает вперед огромными шагами. По этой причине процедура создания булочки, будки хлеба и каравая значительно упростилась. Но в данной статье как могло показать речь пойдет именно о свежем хлебе.

На этот раз мы планируем поговорить почему же все-таки настолько вкусен зажаренный или подогретый хлеб, а также приборах, призванных помочь нам сделать так, чтобы этот ароматный ломтик попал на наш кухонный стол. А дело все в том, что при нагревании корки, сахар, который содержится в муке, трансформируется в карамель. Естественно для того, что получился такой эффект, достаточно использовать обыкновенную сковороду, однако это слишком неудобно, потому, что необходимо постоянно и строго следить за тем, как идет процесс поджаривания, вторым же недостатком сковороды считается потребность в добавлении масла на сковороду. Затем предстоит процедура мытья посуды! Для людей достаточно экономных, ценящих свое время, и просто тех, кто очень не любит сочетать масло с хлебом тостер станет просто идеальным вариантом. И вот как раз в это статье мы и будем с вами говорить о том, как выбрать тостер.

Характеристики тостера

В первый раз такой прибор как тостер пришел на кухни обычных домохозяек около одного столетия тому назад. Но тогда конечно не было вопроса, как выбрать тостер, потому что не было большого выбора. А значит, данный прибор можно назвать долгожителем сравнительно с остальными бытовыми электрическими приборами. В первых моделях тостеров нагрев ломтей хлеба осуществлялся посредством раскаленной проволоки, и у первых моделей напрочь отсутствовал корпус. Ну и за самой процедурой приготовления необходимо было неустанно следить, а наиболее ответственный момент, в который необходимо было перевернуть ломтик, надо было предельно точно предугадать, чтобы ломтик был поджарен с обеих сторон равномерно. Со временем у тостеров появились таймеры, а потом еще и специальный механизм, подбрасывающий кусочки вверх, и появилась возможность задавать режим обжаривания. Корпуса электрических тостеров сначала стали стильными, а затем безопасными.

Для того чтобы прилично разбираться в мире подобных бытовых приборов стоит подробнее рассмотреть технические характеристики. В первую очередь стоит решить, какое количество тостов вам хотелось бы поджаривать одновременно. Эта информация поможет вам ответить на вопрос как выбрать тостер. Большая часть последних моделей предназначены для поджаривания от 2 до 4 тостов. Однако нет необходимости переживать, если вам хочется, только лишь 3, а прибор предназначен для 4, можно обжарить и 3.

Определившись с этим существенным моментом, приступаем к подробному изучению характеристик электрических тостеров.

1. Количество отделов

Обычно у электрических тостеров имеется 1 или же 2 отделения, которые располагаются параллельно по отношению друг к другу. Кстати, производители зачастую предлагают помещать один или два ломтика. Кроме этого, допускается сочетание числа готовящихся тостов и числа отделов:

— самые крупные тостеры имею 2 отдела для 2 тостов;

— продолговатые и узкие тостеры – 1 отдел с двумя тостами;

— компактные тостеры – 2 отдела по одному тосту.

Кроме того, предлагаются модели, имеющие 4 отдела, где каждый отдел рассчитан для 1 тоста.

Также следует непременно сказать, что бытовой тостер рассчитан на приличное потребление электрической энергии: до 1600 Вт. Но если учесть очень непродолжительную их работу, то расход энергии в вашей квартире увеличится не на много. Но стоит помнить, что чем мощнее электроприбор, тем он будет быстрее работать, а значит, и количество горячих тостов получите намного быстрее.

3. Термостат (возможность регулировать степень поджарки)

Большая часть современных тостеров обладает 6 степенями поджаривания. Однако же есть и модели, которые предлагают использование 11 степеней. При помощи термостата есть возможность выбирать, до какой степени тост необходимо обжарить, а также интервал обжаривания. Также имейте в виду, что регулятор бывает как позиционным, а также и аналоговым «плавным».

4. Кнопка отключения

Эта функция имеется для получения возможности не ожидая окончания поджаривания,

остановить тостер и вынуть кусочки хлеба. Данная кнопка окажется полезной в том случае, если тосты готовятся значительно быстрее, чем предполагалось.

Дополнительные функции

Прежде мы перечислили минимальный набор опций, имеющихся у каждого современного тостера. Цена подобных моделей, обычно от 20 дл 40 долларов. Это конечно дороже чем воздухоочиститель .

Как выбрать тостер?

Но если вы планируете более широкие функции, то выбирайте модель более дорогую по цене (от 60 долларов), зачастую, такие модели имеют некоторое количество добавочных функций и преимуществ в конструктивном плане.

1. Съемный поддон – находится внизу корпуса тостера. Удобство этой особенности заключается в том, что она помогает очищать тостер, если в корпусе оказалось очень много крошек. При этом нет необходимости снимать верхнюю крышку, достаточно выдвинуть и очистить поддон. Кроме того, обратите внимание на то, что в ряде моделей есть в днище простые прорези. Здесь тоже крошки не накапливаются, а падают прямо на стол. Вам решать, какой вариант будет удобней.

2. Система, осуществляющая автоматическое центрирование, способствует расположению помещенных в отделы ломтиков хлеба по самому центру, благодаря чему обеспечивается равномерное обжаривание, а также избегается возможность пригорания.

3. Решетка, на которой осуществляется подогрев булочек, которую можно установить непосредственно над отделами, дает возможность подогревать кексы, круассаны и булочки. Подогрев осуществляется с помощью теплых потоков, поднимающихся вверх от элементов нагревания.

4. Размораживание. У некоторых тостеров имеется такая функция, как размораживание. Весьма полезна, когда хлеб для тостера вынимается из морозильника. Если вы храните по каким то причинам хлеб в замороженном виде, то подобная функция будет незаменимой в доме.

5.Подогрев. Такая функция используется для того, чтобы подогреть простой хлеб, а также уже готовые, но остывшие тосты. Важно: в данном режиме не производится обжаривание.

6. «Высокий» уровень подъема маленьких ломтиков. Эта функция очень полезна чтобы приготовить маленькие тосты для супа либо для канапе. В любом случае самый маленький тост можно извлечь быстро, легко и вполне безопасно.

7. Электронная система управления. Этот блок помогает выбирать нужную для приготовления тоста температуру. Особо умные модели тостеров также сами способны рассчитывать интервал приготовления тостов, и при готовности продукта издается звуковой сигнал, а тостер самостоятельно отключается.

Сейчас практически все производители электрических бытовых приборов в своем ассортименте имеют и тостеры, и у вас всегда есть возможность выбрать модель, которая удовлетворит ваши параметры: внешность, цена, основные и добавочные функции.

Кроме всего прочего имеются электрические тостеры, которые по праву можно отнести к так называемому преимум классу. Подобного рода модели обладают цифровым индикатором, где есть возможность наблюдать за всем процессом обжарки тостов, и еще имеется особая панель для закрывания, которая может распознать время охлаждения прибора до конкретного температурного значения, которая может самостоятельно надвигаться на тостер и закрывать его наподобие кожуха. Следовательно, прибор имеет защиту от проникновения пыли и грязи в отдел для обжаривания тостов.

Что еще важно знать

Посещая магазин с целью выбрать тостер, обязательно обращайте внимание не только лишь на перечисленные выше параметры и характеристики. Также обратите на материал, из которого сделан корпус тостера. Это может быть особый пластик, сплав алюминия, а также нержавеющей стали. Следите также за тем, чтобы у материала была характеристика термобезопасности, то есть не было вероятности получить ожог при касании к работающему прибору. Уточните, будет ли отключаться прибор, при застревании кусочка тоста внутри его.

И вот, вы, наконец, то приобрели тостер и доставили себе на кухню. Теперь позаботьтесь о строгом соблюдении правил безопасности. Аккуратно обращайтесь с прибором. Вы уже знаете, как выбрать тостер, поэтому прочтите внимательно инструкцию к прибору, уделив максимум внимания правилам безопасности при эксплуатации прибора. Приведем краткий список мер предосторожности:

— нельзя закрывать работающий тостер;

— нельзя устанавливать тостер вблизи легковоспламеняющихся предметов, таких как занавески или полотенца;

— в обязательном порядке после окончания работы прибор необходимо отсоединять от электросети;

— перед тем, как приступать к очистке тостера или извлечения из него застрявших кусочков, прибор также должен быть отсоединен от сети и остыть;

— нельзя использовать для поджаривания продуктов из глазури, покрытых сливочным либо растительным маслом, жирами, а также упакованных продуктов;

— нельзя, чтобы тостер вступал в контакт с водой;

Ну, вот вам все известно о тостерах! Желаем вам правильного выбора, а также приятного аппетита!

div > .uk-panel'>" data-uk-grid-margin>

Ремонт тостера своими руками: особенности и устройство

Ремонт тостера своими руками

Первые тостеры очень напоминали утюги. В том смысле, что нагрев отслеживался по реакции биметаллической пластины, присоединенной к отсеку. Несмотря на то что модели Sunbeam выпускались еще в 1952 году, они дадут сто очков современным, потому что умеют не только выбрасывать хлеб по достижении готовности, но и сами загружают его внутрь. Стоит лишь поместить кусочек в отверстие для подачи. На то время это выглядело просто удивительно, даже сейчас диву даешься. Как организовать ремонт тостера своими руками, какой бы раритет ни попал в руки мастера? Поговорим об этом, а заодно обсудим чудеса, какие бывают на свете.

Устройство типичного тостера

Не всякий тостер даже имеет датчик температуры. Некоторые работают по программе, которая задается таймером. Старт происходит по факту опускания рычага с тостами, а финиширует тостер уже по часам. Внутри обычно имеется два отсека, для одного кусочка каждый. С обеих сторон находятся нагреватели. Итого, их получается три штуки:

  1. Центральный двухсторонний.
  2. Два боковых с односторонним нагревом.

В упомянутых Sunbeam 1952 года выпуска с краев стоят по две вертикальные спирали, намотанные на керамические стержни. А центральная пластина мало чем отличается от современных. Почему сразу было не сделать, как надо? Скорее всего дело в биметаллической пластине, которая расположена точно по центру. Но об этом чуть позже. Мы приведем ключевую информацию для тех, кто хочет выполнить ремонт тостера своими руками. Вправду сказать, раритет смотрится потрясающе! (См. также: Ремонт напольного вентилятора своими руками )

В современном тостере роль защелки для рычага выполняет магнит. А устройств просто тьма. Имеются нормально замкнутые и нормально разомкнутые конструкции:

  1. В отсутствии питания рычаг защелкиваться не будет. Это нормально разомкнутая конструкция. На скобе имеется небольшой магнит, который взаимодействует с катушкой, находящейся в районе подставки. Если питание тостера в порядке, то индукция притягивает кусок металла. Стоит лишь опустить рукоятку, как она залипает, после чего стартует программа. Отпускание катушки происходит по сигналу таймера (реже термостата). Если под магнит, на контактную площадку попадут крошки, то рычаг оставаться в нижем положении не будет. То же самое происходит, если где-то имеется обрыв по цепи питания. В этом случае необходимо пройти вдоль линии, оценивая исправность каждого элемента.
  2. Вторая конструкция отличается тем, что рычаг залипает вне зависимости от наличия питания. Прямо под ним на горизонтальной печатной плате управления магнитом имеются две пары (по одной для каждой стороны) изогнутых контактов. Между ними рычаг входит и может оставаться в этом положении сколь угодно долго. Срабатывание ведется по сигналу таймера. Электромагнит притягивает металлическую плашку, контакты изгибаются и отпускают напружинненый механизм. В результате тосты вылезают наружу. Это свидетельствует об окончании программы.

Что представляет из себя таймер? Обычная печатная плата, где положение регуляторов через потенциометры или нажимные кнопки задает фиксированную программу. При наступлении заданного события вырабатывается сигнал, который идет на элементы контроля магнитов. По нашим представлениям второй механизм более экономный с точки зрения расхода энергии, однако контакты очень просто деформируются или стираются от долгого использования.

Под рабочей камерой имеется поднос для крошек, тем не менее они зачастую просыпаются в отсек с электронными компонентами. Понятно, что в этом случае прибор нужно разобрать и почистить. Винты обычно располагаются либо под резиновыми ножками, либо возле них в количестве 4-х штук. Рабочий отсек состоит из прямоугольной единой стенки, идущей по периметру, крышки и дна. Крепление часто ведется на загибные ушки, которые легко отворачиваются в нужную сторону обычными плоскогубцами. Нагревательные пластинки просто вставляются в дно и крышу. Контакты находятся снизу. Доступ к ним можно получить сразу же, открутив винту возле ножек и сняв днище тостера.

Каждая нагревательная пластина имеет регулярно расположенные вырезы вдоль верхней и нижней кромок. Проволока из нихрома или ей подобная прокладывается линейно с обеих или одной стороны. В зависимости от того, где у нас расположена пластина. Все выглядит так, будто проволока приклеена, но мы склонны считать, что каждый любитель при желании и по мере возникновения необходимости может намотать ее и сам. Сами пластинки выглядят, как кварцевые. Разумеется, они жаропрочные.

Готовка идет за счет инфракрасного излучения и конвекции. Спирали не касаются хлеба, который находится в это время в специальных решетках захватах. А поджаренные ломтики являются отличным дополнением к любому столу. Основные причины поломок кроются в нарушении требований инструкции. К примеру, если внутрь попадет бумага, то проволока нагревателя сгорит. Починить тостер в этом случае будет не так просто. Хотя можно и наложить пару «жучков».

Самостоятельный ремонт тостеров касается в основном магнитов. Чаще всего не работает именно эта часть. В целом процесс ремонта тестеров сводится к умению находить неисправность на печатной плате и устранять ее. Конденсаторов в конструкции почти нет, только микросхемы и резисторы.

Выявить проблему обычно не сложно. Например, если не работает система фиксации/отпускания рычага, в первую очередь необходимо проверить наличие питания на катушках в нужные моменты времени. Основные неисправности кроются в электронной начинке, нагреватели достаточно долговечны. (См. также: Ремонт машинок для стрижки волос своими руками )

Устройство автоматической загрузки/выгрузки Sunbeam

Тостеры этой марки удивляют тем, что сами загружают хлеб. Достаточно положить кусочек, как он проглатывается и выходит наружу уже готовым. Это на самом деле удивительно. Внутренний механизм ничуть не похож на обычный тостер. Скоба точно уравновешена двумя пружинными механизмами, один из которых можно подстраивать винтом, находящимся на нижней плоскости отсека.

  1. Пружина усилием вверх притягивает скобу к верхней каемке рабочего отсека. Эту спираль легко найти, она расположена прямо рядом с впечатляющим термостатом на биметаллической пластине, который напоминает тот, что имеется у любого утюга, но только размером больше раза в три.
  2. Второй механизм не так очевиден. Сама скоба напоминает больше всего с торца зигзаг. Нижний его край идет вровень с дном рабочего отсека. Вот там по самой середине и стоит пружина, которая опускает сетку для хлеба. Регулируется механизм винтом, который находится снизу по самому центру отсека.

Эти две пружины противодействуют друг другу. Как мы уже сказали, с торца конструкция сетки с суппортами напоминает букву Z. Под нижним ее краем стоит пружина, которая опускает сетку, за верхний сбоку прицеплен механизм поднятия, рядом с регулятором температуры срабатывания биметаллической пластины термореле тостера. А с противоположной стороны имеется механизм, который при достижении готовности хлеба выталкивает всю конструкцию наверх. Наконец, в свободном состоянии, когда внутри нет ломтиков, сетка не опускается вниз, потому что удерживается защелкой. Именно эта деталь позволяет класть внутрь хлеб, после чего он сам загружается, жарится и выгружается назад. Смотрится просто чудесно.

Вот как это все работает. Прежде всего человек опускает в щели хлеб. Тот давит на запирающую скобу, и пружинный механизм освобождается. Механизм поднятия клетки отключен, его время еще не настало. Когда скоба начинает опускаться, она давит рычагом на контакт, который замыкает цепь питания нагревательных элементов. Тостер начинает светиться оранжевым, процесс запекания стартует. Скоба опускается плавно, все зависит от точности регулировки пружин. Если перетянуть одну из них, то либо хлеб вообще не выйдет наружу по окончании цикла, либо не опустится внутрь вовсе. Натяг биметаллической пластины (скорее даже скобы) регулируется ручкой термостата. Ее нужно настроить на нужный тип хлеба, что не очень удобно.


Между вертикальными боковыми спиралями, напоминающими пружины, оставлено место, через которое жар попадает на вертикально расположенную биметаллическую скобу. Как только температура достигается заданной, слышится щелчок, который размыкает нагрев, одновременно срабатывает подъемное устройство. Хлеб бодро выезжает из тостера. Степень и качество запекания зависят от качества регулировки термостата. Питание нагревательных пластин разомкнуто. Тостер готов к приему нового хлеба.

Позже догадались, что такой чудесный механизм не очень удобен, когда нужно запекать большую партию хлеба. Потому что два кусочка (или даже четыре) маловато для целой семьи. Пока прибор до конца не остынет, он не будет готов принять новую порцию, и вот почему. Спирали обладают немало инерцией, как и стальной корпус прибора. Они все хранят тепло, и поэтому вторичный нагрев тостера пройдет быстрее, а значит, хлеб до конца не пропечется. С другой стороны при повторной загрузке ломтики попадают уже в разогретую среду, следовательно, и готовятся чуть быстрее. Однако этот фактор не может сгладить первый. Поэтому мы считаем, что в конвейерном режиме регулировку придется сделать чуть более жесткой.

Что может сломаться в тостере Sunbeam? Вы видели то же, что и мы! Все что угодно может сломаться. Однако долговечность прибора обусловлена его простотой с точки зрения электрики. Нет ни одного резистора, конденсатора, транзистора, а значит, с этой точки зрения тостер очень надежен. Настраивать придется механическую часть. А биметаллическая пластина очень долговечна. Вот почему такие тостеры работают по 60 лет и не выказывают особых признаков усталости! Имеются ли разновидности для напряжения 220 В, сказать не беремся. Нам попадался на глаза американский вариант. Устройство тостера вызывает восхищение!

Выбор хорошего тостера - Форум Mastercity

Выбор хорошего тостера

Добрый всем день.

Очень хочу купить хороший тостер. Так получилось, что сейчас во временном пользовании Bosch очень лохматого года, но его нужно вертать на место. ((

Первая попытка покупки вышла комом. Почитав отзывы купил дешевый филлипс 2566. и вернул его обратно. ((
Недостатки отмечены следующие:
1 Внешние нагреватели раскаляются очень быстро, а внутренние еле-еле, только спустя пару минут свечение становится более-менее одинаковым, а еще через минуту уже подгорает внешняя сторона, тогда как внутренняя еще только подсушилась.
2 Пружина выброса настолько сильная что выбрасывает маленькие ломтики см на 30!
3 Подъем тоста недостаточный. Ломтик батона, например, очень проблематично вытащить.

Этих проблем нет на старом Боше.

Вторая попытка покупки так и не завершилась покупкой. Еще в магазине пробовал включать разные модели и филлипса и боша и тефаль и разных недобрендов за разную цену. п1 проявляется независимо от бренда и цены (склоняюсь даже к тому что это еще и от экземпляра зависит), п2 в основном у дешевых, а п3 у всех тефалей и части филлипсов практически у всех недобрендов, нормально у боша и старших моделей филлипсов.

В итоге выбрал одну модель филлипса у которой более-менее по трем показателям нормально. Но цена правда не очень радует за тостер-то. ((

В общем, что хотел у общественности спросить. У кого есть тостеры, оцените пжл. их по трем выше описанным критериям и с названием модели отпишитесь здесь.

Регистрация: 06.05.2006 г. Санкт-Петербург Сообщений: 2701

02.07.2009 в 00:57

Есть одна модель не просто хорошего, а идеального тостера.
KENWOOD TT900
ничего лучше этого в природе я не встречал.

Обзор и тест тостеров Polaris PET 0702L, Kenwood kMix TTM020А и DeLonghi Scultura CTZ 2103

Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.

Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.

Спасибо вам за поддержку!

Тостеры: от бюджетных до элитных Так ли просто поджарить хлеб? Оглавление

Выбирая технику для тестирования, команда iXBT.com в этот раз остановила свой взгляд на таких, казалось бы, незамысловатых приборах, как бытовые тостеры — устройства для поджаривания ломтиков хлеба. Мы решили выяснить, какие инновации внедряются в современных тостерах и чем различаются эти приборы.

Начиная разговор о тостерах, как водится, обратимся к истории. Слово «tostus» (прошедшее совершенное к «torreo») в переводе с латыни означает «прожаренный». Считается, что именно римляне завели обычай поджаривать хлеб на костре. Оно и понятно: во время долгих походов есть черствый хлеб не очень вкусно, а слегка поджаренный — гораздо лучше. Соответственно, первые тостеры представляли собой приспособления, позволяющие придерживать хлеб над огнем.

Потомки этих тостеров, кстати, популярны у американских туристов и в наше время. В то время, когда мы в детстве жарили хлеб, нанизав его на палочку, наши сверстники из США вовсю использовали специальные тостеры, позволяющие поджарить хлеб или сделать горячий бутерброд даже над небольшим костром. Цена такого гаджета на сегодняшний день — около $20.

С появлением электричества появились и первые электрические тостеры. Одна из первых коммерчески успешных моделей — D12, была произведена в 1909 году компанией Дженерал Электрик. Обратите внимание: за отсутствием стандартных розеток тостер нужно было «вкручивать» в патрон для лампочки.

Главными проблемами, с которыми сталкивались разработчики тостеров, оказались обеспечение равномерного нагрева и внедрение таймера. Эти (и другие) задачи были успешно решены в следующей последовательности:

  • 1913 год — тостер с функцией поджарки хлеба с двух сторон (до этого хлеб приходилось переворачивать вручную);
  • 1925 — выпуск первого тостера, в котором были совмещены функции таймера, двусторонней прожарки и — последний писк моды! — пружина, с помощью которой хлеб научился «выпрыгивать» из тостера.

Собственно, на этом можно и остановиться — облик современного тостера сформировался. Дальнейшие улучшения затрагивали лишь вспомогательные функции — более точный контроль степени прожарки, поджаривание замороженного хлеба и т. д. Общий же принцип по сей день остается прежним: таймер, нагревательный элемент и пружина.

Желающим полюбоваться на другие модели ретро-тостеров мы можем порекомендовать забавный материал. Мы же взглянем на тостеры современные и попробуем понять, далеко ли ушел прогресс за прошедшие 90 лет.

Чтобы не повторяться, опишем общие черты всех трех моделей, представленных в данном обзоре. Итак, все они:

  • оснащены рычагом и пружиной;
  • используют механическое управление с плавной регулировкой температуры;
  • имеют световые индикаторы;
  • оснащены решеткой для подогрева и поддоном для крошек;
  • имеют функции разогрева и поджаривания замороженного хлеба.
Polaris PET 0702L

Первый экземпляр, попавший к нам в руки — недорогая модель Polaris. Перед нами тостер, выполненный в пластиковом корпусе — компактный и очень легкий.

Характеристики Комплектация

Тостер поставляется в картонной коробке, на которой напечатано изображение тостера и приведены его основные технические характеристики. Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • сам тостер;
  • решетку для подогрева;
  • инструкцию;
  • гарантийный талон.

Все содержимое упаковано в полиэтиленовые пакеты. Для фиксации тостера используется картонная вкладка.

Инструкция

Инструкция на нескольких языках представляет собой брошюру, отпечатанную на глянцевой бумаге. На долю русскоязычной инструкции приходится шесть страниц, содержащих всю необходимую информацию, касающуюся использования прибора: указания по безопасности, описание прибора и его функций, подготовка к работе, чистка и уход.

Первое знакомство

Первое впечатление от прибора — он очень легкий (тостер можно с легкостью поднять одной рукой).

Корпус тостера выполнен из черного глянцевого пластика. Рычаг, кнопки и ручка регулировки температуры — из матового зеленого. Кнопки сопровождаются лампочками-индикаторами, а их названия говорят сами за себя:

  • Stop (остановка приготовления);
  • Defrost (разморозка);
  • Reheat (разогрев).

Ножки у тостера снабжены резиновыми накладками, препятствующими скольжению, а для шнура предусмотрен специальный отсек с креплениями на дне прибора.

Поддон для крошек, расположенный в нижней части прибора, с легкостью выдвигается, а при помещении обратно — «защелкивается» и надежно фиксируется.

При первом использовании тостер рекомендуется прогреть «вхолостую» — для удаления технических запахов. Экземпляр, который оказался у нас на тестировании, на тестовом прогреве испустил легкий дымок, который (как и легкий запах пластика) полностью исчез после двух запусков на режиме «6» (максимальная степень прожарки).

Уход

В уходе тостер достаточно неприхотлив. Очистка корпуса производится путем протирки влажной тканью. Также требуется периодически вытряхивать крошки из специального поддона. Оба действия практически не требуют затрат времени.

Тестирование

Мы поджарили хлеб на нескольких стандартных режимах и получили следующие результаты: Режим 2 — 1 минута 40 секунд; Режим 4 — 2 минуты 30 секунд; Режим 6 — 3 минуты.

Для приготовления замороженного хлеба используется специальная кнопка Defrost, которую нужно нажать после запуска. Время приготовления увеличится на 25 секунд. Результат нас порадовал: тост, полученный из замороженного хлеба, практически не отличался от обычного, приготовленного на том же режиме.

В качестве небольшого «бонуса» стоит упомянуть «солнышко» которое выжигается на одной из сторон поджаренного тоста. Выглядит симпатично, хоть и не слишком «серьезно».

Заключение

Тостер оставил наиболее приятные впечатления: он не грелся снаружи, все температурные режимы отработали адекватно, а результат порадовал своей предсказуемостью — от легкого подсушивания до максимальной степени прожарки. Единственная претензия к данному прибору — отсутствие функции извлечения хлеба вручную. Другие модели позволяют «приподнять» тосты с помощью рычага, а у Polaris PET 0702L такой функции нет, в результате небольшие тосты приходится извлекать с помощью подручных средств.

  • невысокая цена
  • простота в использовании и уходе
  • стабильный результат во всех режимах
  • сложность извлечения маленьких тостов
Kenwood kMix TTM020

Данный тостер выпускается в корпусах разной расцветки (белый, черный, серый, зеленый, синий, красный, желтый), таким образом покупатель может подобрать цвет, наиболее подходящий к расцветке кухни. Перед нами такой проблемы не стояло, поэтому мы взяли красный — за то, что он ярко и позитивно смотрится на фотографиях :)

Характеристики Комплектация

Тостер поставляется в картонной коробке, на которой напечатаны изображения тостеров в разных цветовых решениях. Какой-либо дополнительной информации, кроме мощности прибора, на коробке не содержится.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • сам тостер;
  • решетку для подогрева;
  • инструкцию и брошюру, озаглавленную «Дополнительные меры предосторожности»;
  • гарантийный талон.

Все содержимое упаковано в полиэтиленовые пакеты. Для фиксации содержимого внутри коробки предусмотрены вкладки из прессованного картона.

Инструкция

Инструкция на нескольких языках представляет собой брошюру, отпечатанную на глянцевой бумаге. На долю русскоязычной инструкции приходится 4 мини-страницы (примерно 1 страница формата А4). на которых содержится информация, касающаяся использования прибора, в том числе: указания по безопасности, описание прибора и его функций, подготовка к работе, чистка и уход, полезные советы по использованию прибора.

Дополнительная брошюра с описанием мер предосторожности содержит весьма очевидные указания и рекомендации. Смысл выделять их в отдельный буклет остался для нас неясным.

Первое знакомство

На первый взгляд тостер производит весьма приятное впечатление. Он не слишком тяжелый, несмотря на металлический корпус. Рычаг и ручка установки степени прожарки выполнены из пластика софт-тач.

Ножки у тостера снабжены резиновыми накладками, препятствующими скольжению, а для шнура (как и у предыдущей модели) предусмотрен специальный отсек с креплениями на дне прибора.

Металлический поддон для крошек, расположенный в нижней части прибора, оснащен специальной ручкой.

Управление kMix TTM020A осуществляется с помощью одной ручки и одной кнопки (с помощью которой можно запустить либо остановить процесс приготовления). Кнопка оснащена подсветкой, позволяющей с первого взгляда определить, идет ли в данный момент процесс поджарки тостов.

В отличие от предыдущей модели, kMix TTM020A не только позволяет приподнять готовые тосты с помощью рычага, но даже допускает выполнение этой операции непосредственно во время приготовления. Маркетологи Kenwood назвали эту функцию «Peek & View», или «функцией экстра-подъема тостов». Польза от этой функции очевидна: пользователь в любой момент может проверить, насколько прожарился тост, и остановить процесс приготовления в случае необходимости.

Несмотря на то, что управление прибором осуществляется с помощью одной ручки и одной кнопки, интерфейс у тостера оказался не слишком очевидным: между отметками 2 и 3 помещен символ с непонятным значением. Изучение инструкции показало, что на пиктограмме изображена решетка для разогревания. Таким образом, подогревать готовые тосты допускается лишь на режимах, соответствующих положению ручки от 1 до 2,5. Не слишком удобный вариант по сравнению с функцией подогрева, которая запускается отдельной кнопкой.

Вторая пиктограмма (снежинка), расположенная на месте цифры 6 на шкале режимов, должна подсказать, что этот режим предназначен для поджаривания замороженного хлеба.

При первом использовании тостер рекомендуется прогреть «вхолостую» на средней температуре — для удаления технических запахов. У нашего экземпляра технический запах полностью устранился после двух запусков.

Уход

Уход за тостером весьма прост: очистка корпуса и нагревательной сетки производится путем протирки влажной тканью. Также от пользователя требуется периодически удалять крошки из поддона.

Тестирование

Мы поджарили хлеб на нескольких стандартных режимах и получили следующие результаты:

  • Режим 2,5 — 1 минута 40 секунд — хлеб получился скорее подсушенным, чем поджаренным;
  • Режим 4,5 — 3 минуты 10 секунд — сильно прожаренный хлеб.

Опыт показал, что диапазон от 1 до 2 практически не оказал влияния на результат, а режим «снежинка» попросту сжег обычный (незамороженный) хлеб.

Приготовление замороженного хлеба, согласно инструкции, производится на максимальной мощности. Таким образом, установить разную степень прожарки для замороженного хлеба не представляется возможным (только экспериментальным путем, уменьшая мощность прожарки).

Замороженный хлеб готовится 4 минуты 30 секунд. За это время один кусок хлеба заметно подгорел с одной стороны и был близок к этому с другой. В общем, результат был признан неудовлетворительным.

Заключение

Несмотря на наличие дополнительных функций (извлечение тостов в процессе приготовления), тостер в целом произвел весьма посредственное впечатление: корпус прибора нагревался достаточно сильно, а реальный диапазон степеней прожарки оказался весьма узок.

  • стильный внешний вид
  • возможность извлечения хлеба в процессе приготовления
  • металлический корпус оказался непрактичным, т. к. сильно нагревается
  • маленький диапазон реально используемых режимов
DeLonghi Scultura CTZ 2103

Данная модель оказалась самой дорогостоящей и наиболее стильной среди всех трех тестируемых тостеров. Соответственно, ожидали мы от нее наилучших показателей.

Характеристики Комплектация

Тостер поставляется в картонной коробке, выполненной в фирменном стиле DeLonghi. На гранях коробки можно найти изображение тостера и подробную информацию о его характеристиках и возможностях. Правда, лишь на европейских языках.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • сам тостер;
  • решетку для подогрева;
  • инструкцию и лист с дополнительной информацией;
  • гарантийный талон.

Все содержимое упаковано в полиэтиленовые пакеты. Для фиксации содержимого внутри коробки предусмотрены вкладки из прессованого картона.

Инструкция

Инструкция на нескольких языках представляет собой брошюру, отпечатанную на матовой бумаге. Вся русскоязычная часть поместилась на один лист формата А4. Дополнительный лист с описанием мер предосторожности предупреждает о том, что для очистки прибора можно использовать только обычную воду.

Первое знакомство

Scultura CTZ 2103 выглядит очень солидно: металлический корпус и достаточно большие габариты навевают ассоциации с ретро-тостерами и с космической техникой из «Звездных Войн». Вес у прибора соответствующий: 2,4 килограмма.

Управление производится с помощью механических кнопок и ручки регулировки степени прожарки (сама шкала будто бы взята с приборной шкалы автомобиля прошлого века). Кнопки и ручка рычага выполнены из черного пластика. Кнопки нажимаются с отчетливым щелчком.

Как и более дешевые модели, Scultura CTZ 2103.BG имеет ножки с резиновыми накладками. Для шнура также предусмотрен специальный отсек с креплениями на дне прибора.

Управление прибором осуществляется с помощью четырех кнопок, отвечающих за следующие функции:

  • поджаривание с одной стороны;
  • разморозка;
  • подогрев;
  • отмена (стоп).

Стоит отметить, что у данной модели оказалась максимальная длина загрузочной щели (14,5 сантиметра), в то время как у рассмотренных выше конкурентов она составила 13-13,5 см. Прибор также имеет возможность извлечения готовых тостов в любое время путем поднятия рычага.

Интерфейс у тостера оказался интуитивно понятным: назначение всех кнопок очевидно без пояснений, то же касается установки степени прожарки. Нажатия кнопок сопровождаются включением соответствующих индикаторов (красных лампочек), которые расположены под полупрозрачным пластиком, защищающим корпус и практически незаметны в выключенном состоянии.

Как водится, при первом использовании тостер рекомендуется прогреть «вхолостую» на средней температуре. Технический запах исчез после первого же прогрева.

Уход

Тостер разрешается протирать влажной тканью. Использование чистящих средств запрещается. Также от пользователя требуется периодически удалять крошки из поддона.

Тестирование

Мы поджарили хлеб на нескольких стандартных режимах и получили следующие результаты:

  • режим 2 — 1 минута 45 секунд;
  • режим 4 — 2 минуты 25 секунд;
  • режим 6 — 3 минуты 05 секунд.

Глядя на фото, читатель может заметить, что добиться сильной степени прожарки не удалось даже на максимальном режиме. Также был отмечен неравномерный прогрев хлеба по высоте: на фото можно заметить, что один край тоста оказался прожарен сильнее другого.

Для приготовления замороженного хлеба используется специальная кнопка (с пиктограммой «снежинка»), которую нужно нажать после запуска. Данная функция увеличивает время приготовления, благодаря чему хлеб перед прожаркой успевает разморозиться. Практика показала, что на разморозку тратится 40 секунд. Результат оказался близок к тому, который мы могли наблюдать при приготовлении обычного хлеба на том же режиме.

Для поджаривания хлеба с одной стороны нужно нажать специальную кнопку, которая включит соответствующий режим. Результат оказался вполне удовлетворительным: хлеб действительно поджарился лишь с одной стороны и лишь слегка подсох с другой.

Заключение

Тостер оставил положительные впечатления: все функции отработали адекватно и привели к предсказуемому результату.

Несколько расстроила неравномерная прожарка хлеба по высоте, но это, пожалуй, единственный недостаток, который нам удалось обнаружить.

Суждение о качестве необычного дизайна мы оставляем на суд читателя: наверняка найдутся как ценители такой «скульптуры», так и противники. На наш вкус, тостер выглядит стильно и может послужить украшением кухни, оформленной в стиле хай-тек, а также «впишется» во многие другие дизайнерские решения.

  • Необычный дизайн
  • Возможность поджаривания хлеба с одной стороны
  • Высокая цена
  • Неравномерный прогрев хлеба по высоте
Общие выводы

Подводя итог нашему тестированию тостеров, первым делом озвучим основной вывод. Он заключается в том, что качество приготовления тостов никаким образом не коррелирует ни с ценой прибора, ни с его массогабаритными показателями, ни с оформлением. Дешевый тостер может жарить лучше дорогого, легкий — лучше тяжелого, пластиковый корпус может оказаться практичней и удобней в использовании, чем металлический.

Похоже, что для потребителя покупка этого бытового прибора превращается в лотерею, и единственный способ определиться с выбором той или иной модели — это прислушаться к отзывам друзей либо к обзорам и комментариям, размещенным в интернете.

Если же говорить о протестированных моделях, то, на наш взгляд, оптимальное сочетание по соотношению цены и качества продемонстрировала самая дешевая модель — Polaris PET 0702L. Она обеспечила стабильное качество и предсказуемый результат во всех режимах работы.

Почетное второе место занял «дизайнерский» DeLonghi Scultura CTZ 2103. Несмотря на неравномерную степень прожарки, тосты оказались вполне качественные, да и режимы нагрева подобраны адекватно. Функция поджаривания с одной стороны наверняка придется по вкусу любителям больших бутербродов, в которых начинка помещается между двумя кусками хлеба. Стоит ли значительно переплачивать за такую функциональность и необычный дизайн — каждый решит для себя сам.

Наконец, Kenwood kMix TTM020. несмотря на достаточно высокую цену, оказался самым беспомощным: тосты получались то едва поджаренными (на минимальных режимах), то сгоревшими (на максимальных). Порекомендовать его к приобретению мы никак не можем.

Все тостеры предоставлены
для тестирования компанией Юлмарт