Категория: Инструкции
Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,
Фармакологическое действиепомогает организму бороться с кишечными заболеваниями;
нормализует уровень холестерина в крови;
сжигает лишние килограммы (в комплексной диете).
Жители Кавказа считали кефир “даром небес” и хранили его рецепт в секрете. Крепкое здоровье кавказских долгожителей связывали с употреблением кефира. В 1906 году Ирина Сахарова выведала рецепт чудодейственного напитка.
С тех пор Кефир завоевал мировое признание: в США диетологи считают его суперпродуктом и рекомендуют пациентам для ежедневного употребления.
Закваска для кефира VIVO содержит микрофлору настоящих кефирных грибков – набор лактобактерий и дрожжей. Поэтому кефир VIVO помогает организму побеждать кишечные инфекции, нормализует обмен веществ и уровень холестерина. Особенность кефирной закваски VIVO – в её состав входит знаменитая болгарская палочка. Она улучшает работу кишечника и выводит шлаки из организма.
Кефир на закваске VIVO не содержит консервантов и ГМО. Поэтому он хранится не более 5 суток.
Диетологи делят кефир на три типа: однодневный, двухдневный и трехдневный. Каждый вид кефира обладает своими особенностями и свойствами.
Однодневным кефир считается 20-30 часов с момента приготовления. Он обладает мягким вкусом и послабляющим эффектом. Однодневный кефир подходит для детского питания, но не продается в магазинах. Трехдневный кефир имеет более пикантный на вкус и оказывает крепящее действие. Его рекомендуют взрослым.
Особенности продажи Особые условияВ упаковке 2 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока.
Закваска хранится в холодильнике (от 0 до +6 градусов) 12 месяцев, в морозильнике (от -12 до -18 градусов) 18 месяцев. Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.
ПоказанияНормализует пищеварение,положительно влияет на обмен веществ
Заказать ЗАКВАСКА ВИВО /VIVO/ КЕФИР 0,5 N2 из раздела Диета, спорт, питание на Apteka.RU очень просто и выгодно — у нас низкие цены в Москве на медикаменты!
Вся продукция на Apteka.RU — гарантированного качества, сертифицированная и с максимальными сроками годности, поставляется напрямую со складов сервиса.
Ближайшие к вам пункты доставки в Москве вы можете посмотреть здесь.
ДозировкаСамый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов. Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием. Нет йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.
Заболевания пародонта по распространенности стоят на втором месте после кариеса зубов среди множества болезней челюстно-лицевой области.
Семь советов, чтобы результат восковой эпиляции сохранялся дольше
Кефир позитивно воздействует на обмен веществ и значительно снижает риск онкологических заболеваний. По этому кефир - обязательная составляющая здорового рациона. Кефирная диета особенно показана людям, желающим похудеть или нормализовать уровень холестерина в крови. Кефир подавляет развитие болезнетворных бактерий - возбудителей кишечных инфекций.
Кефир влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний. Кефирная диета особенно полезна людям, желающим похудеть.
Избыточный вес, ожирение, нарушение обмена веществ
Противопоказания:Индивидуальная непереносимость компонентов
Побочные действия: Способ приготовления или применения:1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры.
Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Сквашивать до густой консистенции.
Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней.
Время заквашивания: 10-12 часов
Хранить при температуре от 2 до 8 °C.
Самовывоз сегодня(не менее, чем через 11 часов) в 5 аптеках:
Для пищеварения и обмена веществ. Снижает уровень холестерина в крови.
Кефир VIVO - закваска для приготовления домашнего кифира.
Закваска содержит уникальный природный симбиоз - микрофлору кефирных грибков состоящую из бактерий различных видов и штаммов. Это отличает кефир VIVO от множества продуктов серии биокефир, не имеющих отношения к кефирным грибкам, в состав которых входят лишь лактобактерии и иногда бифидобактерии.
Кефирные бактерии подавляют развитие болезнетворных бактерий - возбудителей кишечных инфекций. Кефир благотворно влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний.
Регулярное употребление живого кефира повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме.
Кефир VIVO - это самый настоящий кефир, со вкусом и ароматом, известным каждому с детства, но все реже встречающимся сегодня.
Микрофлора кефирных грибков:
Acetobacter aceti
Saccharomyces unisporus
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Lactobacillus casei
Концентрация бактерий заявленная:
не менее 2х10 9
Кефир VIVO - Информация
Состав: Микрофлора кефирных грибков: Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei.
Кефир VIVO - закваска для кефира в домашних условиях.
Закваска для кефира содержит уникальный природный симбиоз - микрофлору кефирных грибков состоящую из бактерий различных видов и штаммов. Это отличает кефир VIVO от множества продуктов серии биокефир, не имеющих отношения к кефирным грибкам, в состав которых входят лишь лактобактерии и иногда бифидобактерии.
Кефирные бактерии подавляют развитие болезнетворных бактерий - возбудителей кишечных инфекций. Кефир благотворно влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний.
Регулярное употребление живого кефира повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме.
Кефир VIVO - это самый настоящий кефир, со вкусом и ароматом, известным каждому с детства, но все реже встречающимся сегодня.
Рекомендован для употребления взрослым и детям от 6 месяцев.
Кефир vivo инструкция приготовленияПриготовить домашний йогурт очень просто. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску для кефира VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.
Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.
Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.
Вся посуда, которая контактирует с молоком, должна быть предварительно ошпарена кипятком. Это убьет все посторонние микробы, и в вашем йогурте будут только полезные бактерии из закваски.
Применение без заквашиванияБактериальные закваски для кефира содержат полезные живые бактерии, которые входят в состав нормальной микрофлоры человека. Таким образом, кисломолочные продукты и непосредственно сама закваска являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лучшими для употребления в чистом виде являются такие продукты: ацидолакт, симбилакт и йогурт.
Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1 – 2 раза в день непосредственно после еды в течение 1 – 3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.
С Кефир VIVO также смотрят Кефир VIVO - КомментарииЗа упаковку 240 рублей.
Ваша экономия 15%: цена за 1 флакон - 60 рублей вместо 70.
При подтверждении заказа оператор пересчитает сумму заказа.
Кефир – это традиционный полезный напиток, который является обязательным компонентом во многих программах как диетического, так и лечебного питания.
В состав закваски VIVO для кефира входит уникальный комплекс различных лактобактерий, полезных микроорганизмов и дрожжей, которые в кишечнике предотвращают развитие различных кишечных инфекций и болезней. Применение готового кисломолочного продукта кефира положительно влияет на обмен веществ, способствует снижению веса, нормализует уровень холестерина, укрепляет иммунные механизмы организма. Применяя закваску для кефира в домашних условиях можно приготовить полезный и вкусный продукт диетического и функционального питания, без добавления консервантов и других химических веществ.
При хранении, свойства кефира меняются. Однодневный кефир (продукт через сутки после приготовления), обладает послабляющим, а трехдневный – крепящим воздействием на кишечник.
Подавление микроорганизмов кишечных инфекций;
Снижение веса (в комплексной диете);
Нормализация в крови обмена холестерина.
Приготовить кефир в домашних условиях очень просто.
1. Посуда должна быть стерилизована.
2. Для приготовления лучше взять ультрапастеризованное молоко (нормальные или пастеризованное придется прокипятить вначале), нагреть его до 37-38 °С.
3. Сухую закваску всыпать в молоко и тщательно размешать до однородности.
4. Готовую смесь поместить в термостат или йогуртницу и оставить на несколько часов (около 8) сквашиваться.
5. Готовый продукт хранить в холодильнике.
Форма выпуска и условия хранения
В одной упаковке содержатся 4 флакона с закваской по 0,5г. 1 флакон рассчитан на 1-3 литра молока.
Закваски хранить в оригинальной упаковке, при температуре от +2 до +8 - в течение 12 месяцев, от -12 до -18 - в течение 18 месяцев.
Подробное описание препарата
Готовый кефир Виво имеет тягучую консистенцию и привычный слабокислый вкус. Уникальное сочетание кефирных грибков, бифидо- и лактобактерий насыщает напиток уникальным витамино-минеральным комплексом. Всего в 1 стакане кефира содержится дневная норма потребления кальция и фосфора, необходимых для восстановления и роста костных тканей, огромное количество йода, крайне важного для функционирования щитовидной железы, витамин В12, недостаток которого вызывает анемию и разрушение нервных клеток, и еще целый спектр полезнейших веществ.
Выпивая всего 1-2 стакана кефира ежедневно, человек может минимизировать риск развития инфекций ЖКТ и нарушений пищеварения, постепенно привести в норму уровень холестерина, нормализовать вес. Нейтрализуя свободные радикалы и энтеротоксины, Виво кефир значительно уменьшает вероятность развития онкообразований.
Купить закваску для кефира полезно будет спортсменам и худеющим, беременным женщинам, детям и пожилым людям.
Ценные свойства кефира объясняются уникальным составом:
- Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus;
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
- Lactococcus lactis и diacetylactis;
- Lactobacillus acidophilus и casei;
В 1 г готового кефира содержится минимум 10 8 КОЕ живых микроорганизмов.
Дозировка и способы приготовления
Готовить кефир Vivo инструкция рекомендует при максимальной стерильности:
? закваску прямо во флаконе немного развести;
? ввести раствор в молоко (1л), прокипячённое и затем охлаждённое до 30оС;
? ёмкость закрыть, поставить на 4-6ч. в тепло;
Закваска VIVO-ВИВО Кефир (указана цена за 1 фл*0,5 г)
Все знают, что кисломолочные продукты могут творить чудеса. Благодаря им, наш кишечник работает полноценно и в полную силу, и мы, не отвлекаясь, можем посвятить себя какому-то важному делу. А что если синдром раздраженного кишечника, несварение, изжога, частый стул или, наоборот, запор, являются постоянными спутниками нашей жизни? Что делать? – Выход есть, принимать кисломолочные добавки для нормализации работы желудка и кишечника. Одной из такой добавкой является Кефир VIVO.
Это уникальный кисломолочный продукт, который легко приготовить дома на кухне.
Состав
- лактобактерии :Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei.:
- Acetobacter aceti;
- Acetobacter aceti,
- дрожжи;
- микроорганизмы;
- кефирный грибок.
В состав кефира входит оригинальный комплекс штаммов бактерий и микроорганизмов, которые помогают восстановить и урегулировать микрофлору кишечника, улучшить обмен веществ, активизировать защитные функции организма, повышать иммунитет.
Также кефир можно использовать в комплексной диете для избавления от лишнего веса, для нормализации уровня холестерина в крови и для подавления гнилостной микрофлоры в кишечнике.
Его можно давать и маленьким детям (от 6 месяцев), он идеальный вариант первого прикорма.
Как приготовить?
Приготовить кефир в домашних условиях очень просто.
1. Посуда должна быть стерилизована.
2. Для приготовления лучше взять ультрапастеризованное молоко (нормальные или пастеризованное придется прокипятить вначале), нагреть его до 37-38 °С.
3. Сухую закваску всыпать в молоко и тщательно размешать до однородности.
4. Готовую смесь поместить в термостат или йогуртницу и оставить на несколько часов (около 8) сквашиваться.
5. Готовый продукт хранить в холодильнике.
В упаковке 4 флакона по 0,5 г.
Цена на сайте указана за 1 фл.
Компания VIVO (Украина) активно сотрудничает с Киевской академией аграрных наук (сырьевая база) и датской компанией DANISCO, являющейся ведущим лидером в области биотехнологических разработок.
Продукция VIVO пользуется широким спросом в 15-ти странах, в числе которых кроме Украины и России, Казахстан, Белоруссия, страны Прибалтики, Чехия, Польша, Великобритания, Израиль, Монголия, Канада, ОАЭ.
Состав и описание препарата
Закваска VIVO кефир служит основой для приготовления одного из самых привычных и полезных кисломолочных напитков – кефира, незаменимого для комплексного лечебного и диетического питания. Уникальный симбиоз из дрожжей, лакто и бифидобактерий, созданный самой природой, превращает кефир в эффективное средство против возбудителей многих болезней, особенно связанных с ЖКТ.
В состав кефира входят такие микроорганизмы, как:
. Acetobacter aceti (бактерии уксуснокислые);
. Saccharomyces unisporus (дрожжи);
. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (термофильные стрептококки);
. Lactococcus lactis subsp. Lactis;
. Lactococcus lactis subsp. diacetylactis;
. Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus (палочка болгарская);
. Lactobacillus acidophilus;
. Lactobacillus casei.
Готовый кефир обладает приятным вкусом и тягучей консистенцией. Содержание живых молочнокислых бактерий в нем составляет не менее 1.0х10? КОЕ/г.
Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека
Наличие разнообразных микроорганизмов превращает кефир в продукт, необходимый для здорового питания:
. Acetobacter aceti - участвуют в синтезе витаминов: рибофлавина, В12 и никотиновой кислоты, стимулируют рост других молочнокислых микроорганизмов;
. Saccharomyces unisporus - дрожжевые грибы синтезируют множество различных витаминов, создают благоприятную среду для роста молочнокислых бактерий, вырабатывают антибиотические вещества;
. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus- отвечают за вязкость консистенции кефира, вырабатывают молочную и другие органические кислоты, угнетающие патогенные микроорганизмы;
. Lactococcus lactis subsp. Lactis; Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - влияют на аромат и вкусовые качества кефира;
. Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus - защищает кишечник человека от гнилостной и патогенной микрофлоры, стимулирует иммунитет;
. Lactobacillus acidophilus - проявляет антагонистическую активность против целого ряда патогенных микроорганизмов;
. Lactobacillus casei - свойственны здоровой микрофлоре, быстро заселяют слизистую кишечника.
Эффекты от применения
Регулярное употребление закваски VIVO кефир позволяет добиться заметных результатов в оздоровлении организма:
. происходит подавление размножения разнообразных возбудителей кишечных инфекций;
. стимулирует снижение веса при использовании в комплексной диете;
. нормализуется обмен холестерина в крови.
Следует учитывать, что при хранении свойства готового кефира непостоянны. Так, использование однодневного продукта (в течение суток после приготовления) позволяет оказать на кишечник послабляющее влияние, а вот трехдневный кефир проявит крепящее воздействие.
Для приготовления обычного домашнего кефира вам понадобится:
. подготовить посуду (желательно ошпарить кипятком);
. подготовить 1 литр - прокипятить молоко и затем охладить до температуры 20-30°С;
. растворить сухую закваску, разболтав ее с небольшим количеством молока или кипяченой воды комнатной температуры во флаконе;
. внести растворенную закваску VIVO кефир из флакона в молоко, размешать;
. разлить смесь по емкостям, закрыть крышечками, поместить в тепло на 4-6 часов;
. охладить;
. перед употреблением по желанию добавить фрукты, джемы, мёд или другие добавки.
Упаковка содержит четыре флакона, в каждом из которых находится по 0.5г заквасочной культуры. Один флакон рекомендуется использовать на один-три литра молока.
Флаконы с заквасками VIVO купить можно только в упаковке (4 шт).
Срок годности и условия хранения
Закваски рекомендуется хранить в холодильнике в оригинальной упаковке. Для хранения продукта в течение года будет достаточно соблюдать температурный режим от +2 до +8°С. Для более продолжительного хранения (до 18-ти месяцев) закваска помещается в морозильную камеру с температурой от -12 до -18°С.
Готовый кефир хранить в плотно закрытой таре в холодильнике не более трех суток.