Руководства, Инструкции, Бланки

закваска Genesis инструкция img-1

закваска Genesis инструкция

Рейтинг: 4.9/5.0 (1887 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Закваска genesis инструкция

SPpokupki.ru социальная сеть по шопингу - совместные покупки, форум шопоголиков

Я в прошлой закупке взяла закваски нескольких видов. Пока не все успели попробывать, мне очень понравился бифидокомплекс, вкус очень хороший без кислинки, биоряженка тоже классная. Все получается густой консистенции, перезаквашивается тоже хорошо, остается такой же густоты и вкуса. И еще я заквашиваю не в 1 литре молока, а беру 1,5-2. Вчера ряженку делала вообще на 2.5 литрах, получилась очень густая и вкусная. Большое спасибо за очень вкусную и полезную закупку!

Genesis - это мои любимые закваски. Они всегда получаются, и йогурты, и кефир и ряженка, и сметана. Брала их сначала в интернет-магазине, очень рада, что они появились в закупках.

Я бифидоацидофильный йогурт и биокефир. До кефира руки еще не дошли, а вот йогурт нас очень порадовал Делала его в мультиварке в режиме "йогурт" (у меня в мульти специальные стаканчике для этого прилагались). Температура по-умолчанию в этом режиме подерживается 40 градусов. Я вскипятила 1 литр обычного молока 3.2 % (не знала, что нужно ультрапастереризованное), остудила до 40 градусов, добавила закваску, размешала (это было нелегко, хотели образоваться комки), разлила по стаканчикам и мультю на 8 часов. В-общем, все по инструкции с коробочки с заквасками. На первом фото представлено то, что получилось в итоге: густой, почти ложка стоит йогурт.


Потом я его размешала, консистенция стала как у густой сметаны (второе фото).


На вкус он получился похожим на слабый кефирчик, немного кисловат, это наверное от того, что 8 часов держала. Но моим бутусам он очень понравился, особенно с бананом, малиной и яблочком Постаралась соблюсти всю технологию, чтобы не погибли столь полезные и нужные бактерии. Йогурт отличный, он нормаизовал стул (простите за подробности) даже у нашей бабушки, так что всем рекомендую. Хранится он всего 3 дня(так производитель рекомендует), но у нас он исчез уже в первый день! Еще он не только полезный, но и выгодный: с литра молока получилось 6 баночек примерно по 150 грамм, если посчитать стоимость закваски и прибавить стоимость молока (я брала Белое облако за 33 рубля), то получится, что стоимость одной такой баночки йогурта 11.5 рублей. Если брать ультрапастереризованное чуть дороже получится, но все равно ВЫГОДНО и ПОЛЕЗНО! Оргу спасибо за закупку

nikaL. очень рада,спасибо за такой полезный отзыв))кушайте на здоровье))
У меня есть еще закупка заквасок VIVO,вот там в инструкции написано,что после йогуртницы (или мультиварки в Вашем случае) кефирчик нужно оставить при комнатной температуре на пару часов,вот тогда и появляется кислинка кефирчика,он доходит получается))

guzik81. я старалась сразу убрать в холодильник. Думаю попробовать сократить время до шести часов или на ультрапастереризованном молоке сделать, может быть другой вкус получится, хотя мне и этот нравится так натуральнее
Вычитала у производителя, что можно один раз перезаквашивать, вроде как бактерии целыми остаются. Попробовала: в литре молока, как рекомендуют, развела 3-4 ложки готового йогурта и опять на 8 часов. Удивило, что он не только остался таким же на вкус, но и консистенция осталась прежней, очень густой. Вкусно!

Другие статьи

Закваска Genesis Бифидокомплекс для домашнего приготовления - «Готовим йогурт сами! »

Для учителей всегда мы останемся учениками, хоть и со времен окончания школы прошло много лет. Мой «любимый» учитель живет в нашем районе. Некоторое время назад при каждой встречи мне приходилось выслушивать лекции преподавателя о прикорме ребенку. А именно о том, что растущему организму просто необходимы кисломолочные продукты, и о том, что я должна готовить йогурт сама.

Слушая очередное наставление о приготовлении кисломолочки, молчаливо задумавшись, я не могла понять: «зачем мне готовить йогурт, если можно купить готовый продукт?». Но придя домой, я решила, что можно один раз попробовать приготовить сие чудо, чтобы встретив педагога можно было сказать правду: «Да, я делала йогурт!»

Честно говоря, я очень сомневалась, что у меня вообще что-нибудь получится…

Но ведь получилось. И с тех пор я постоянно делаю йогурт, который у меня всегда получается! Мой кисломолочный продукт гораздо вкуснее покупного!

Даже когда мне кажется, что ничего не получилось, разочаровано убрав в холодильник банку с «неудавшимся» йогуртом, через некоторое время я обнаруживаю в ней вкуснейший кисломолочный продукт!

Как я уже писала в одном из моих отзывов, сын плохо переваривал мое грудное молоко. Это было обусловлено недостатком лакто- и бифидобактерий. Мы давали ребенку разные пробиотики, но эффект я увидела только после употребления йогурта ребенком.

В данном отзыве речь пойдет о закваске Genesis™, с которой мы недавно познакомились.

По информации на упаковке все понятно без лишних слов:

Закваска генезис инструкция - актуальная информация

Закваска генезис инструкция

Именно они ведут непримиримую борьбу с вредными микробами, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы человека, укрепляют иммунный защитный статус организма, обогащают организм витаминами, помогают в лечении и профилактике дисбактериоза. Цена указана за 1 коробку Микробиологический состав. Lb. У меня есть любимая молоковарка и я там кипятила, а потом разлила по стаканчикам и делала йогурт, творог делала в чаше, но в следующий раз буду делать лучше в большой пластиковой баночке. В подробной инструкции к закваскам уже приведен вариант приготовления творога. Контакты Телефон: +7 495 740 6188. Некотороые сыры выкладываются на ткань, другие ею оборачиваются. Цена указана за 1 коробку. Обдать кипятком баночки из йогуртницы, термос, другую посуду, в которой будете готовить. Цена указана за 1 коробку Микробиологический состав: Лактоза, Streptococcus thermophilius, Lactobacillus delbrueckii ssp. Это нужно для того, чтобы ограничить попадание в йогурт кислорода, ведь наш сыр будет готовиться несколько часов и если этого не сделать, то йогурт может просто скиснуть, или, что ещё хуже, покрыться сухой жёлтой корочкой. Ее даже можно делать просто в кастрюле, без подогрева во время процесса. Если Вы приняли участие в закупке, значит с правилами ознакомились!

Закваска Бифидокомплекс от компании Генезис

Но, думаю ,от закваски зависит, попробую сметану А творог я делаю в баночке. Цена указана за 1 коробку Микробиологический состав: Лактоза, Streptococcus thermophilius, Lactobacillus delbrueckii ssp. Срок хранения сухих заквасочных культур составляет 1 год с момента изготовления при температуре 0 +6оС. Изготовлено: декабрь 2015 г. Общая последовательность действий: 1. Чашки йогуртницы оставить открытыми, крышку самой йогуртницы закрыть, включить и оставить на 6-10 часов, до получения нужной консистенции. Хочу еще поделиться инфой: постоянно делаю творог - из закваски "йогурт" там 2 составляющих: болгарская палка и фактор роста генезис выход продукта получается больше, чем из их же "творожка" и на вкус нежнее, имхо. Вообщем из 1 литра молока получилось 200 гр творога, но я перестаралась - слишком много сыворотки стекло.

Пользоваться Вашим магазином — одно удовольствие! Для творога: сквашенное молоко надо подогреть для отделения сыворотки, «откинуть» в мешочек для отжима творога или марлю. Если вы будете использовать закваску GENESIS, LACTOFERM, LACTINA или СКВАСКА, то порошок с закваской прямо внесите в теплое молоко и перемешайте. Хранить в холодильнике не более 3-х дней. Есть еще мультиварки с функцией йогуртницы, мне кажется, это более эргономично - все-в-одном. Цена указана за 1 коробку Состав: сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus МБ-1, Lactococcus lactis БА-1, Lactobacillus acidophilus БАТ3, Lactobacillus helveticus БАТ4, Propionibacterium freudenreichii subsp. Использовать готовый йогурт в качестве закваски не более 1 раза! Изготовлено: сентябрь 2015 г, срок годности — 12 месяцев.

См. также

Закваска для йогурта Genesis

источник кальция, белка и витамина В, улучшает усвоение питательных веществ

Болгарская палочка в закваске для йогурта оказывает омолаживающее воздействие на весь организм человека.
Закваска для йогурта содержит вещества, которые вырабатываются болгарской палочкой в результате сквашивания молока. Они очень полезны для здоровья детей и взрослых, в особенности при дисбактериозах, аллергиях либо склонности к ОРВИ, вирусным инфекциям, включая разные виды герпес - вирусов. Йогуртовая закваска GENESIS используется для получения йогурта с максимальным лечебным эффектом. Готовят его в домашних условиях, а хранят не более 1-2 суток, потому как при перекисании ряд нужных веществ разрушается. Потому-то и следует новый йогурт заквашивать ежедневно для использования уже на следующий день.

Полезные свойства йогурта, для приготовления которого использовалась закваска для йогурта болгарской компании «Genesis Laboratories» следующие:
- йогурт источник кальция с калием (в 250 грамм продукта 400 мг.);
- йогурт очень богат белком. В 250 граммах продукта в среднем содержится 8 граммов белка;
- йогурт замечательный источник витамина В – рибофлавина;
- благодаря йогурту в организме усваивается лактоза (это углевод, который содержится в молочных продуктах);
- йогурт укрепляет иммунную систему;
- употребление йогурта может предотвратить возникновение рака толстой кишки, рака молочной железы;
- употребление йогурта укрепляет вашу иммунную систему;
- йогурт помогает улучшению усвоения различных питательных веществ;
- наконец, йогурт помогает восстанавливаться после различных кишечных инфекций.

Закваски GENESIS - магазин Здоровеево

Закваски GENESIS

Компания «GENESIS Laboratories » основана в Болгарии в 1992 году и является первой научной государственной лабораторией в Болгарии. На темы оптимизации продуктов сотрудниками компании было защищено более 70 патентов, создано 37 новых технологий и освоено много изобретений по использованию различных микроорганизмов в мясной и молочной промышленности.
Все продукты компании запатентованы, а микроорганизмы сохраняются в государственном банке промышленно-ценных штаммов. Продукция «GENESIS Laboratories » сертифицирована Министерством здравоохранения, внесена в государственный реестр. В Российской Федерации закваски прошли все необходимые лабораторные испытания и исследования, и могут продаваться в России, Беларуси и Казахстане, т.е. на территории Таможенного Союза, как безопасный для потребителей, полезный для здоровья продукт, соответствующий Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию (Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ, с изменениями от 22.07.2010 г.).
Процедура контроля качества при производстве заквасочных культур основана на полностью независимой структуре, которая подтверждает надежность всех этапов и сертифицирует каждую партию конечного продукта для абсолютной гарантии и безопасности потребителей.

Дата: Вторник, 12 Марта 2013

Закваска генезис инструкция - добавлена ссылка

Методы приготовления заквасочных культур - yogurtlive com ua

19 Сен 2014, 01:03 maza 2000

  1. Очень,вкусный болгарский йогурт,едим только его всей семьёй.
  2. Выключить подогрев и оставить в покое на 5-10 минут.
  3. Ведь, согласно последним исследованиям американских и европейских ученых, биойогурты способствуют уменьшению гриппозных симптомов температуры, кашля и заложенности носа.
  4. Все приготовлено собственными руками, из известных мне продуктов, и вариативность огромна можно делать йогруты с сиропами, с вареньем,с отрубями и свежими фруктами.

Переносим образовавшиеся кусочки брынзы в фильтровальную ткань (серпянку, можно использовать марлю), желательно не повредить целостность кубиков. Именно в этом отделе кишечника и формируется наш иммунитет и происходит усвоение витаминов группы в в1,в6,в12. Используя данную закваску, можно приготовить настоящий классический живой. Конфеты - это вкусно, а творог - полезно. У неё муж разобрал, отодвинул теплоэлемент от теплорегулятора- работает уже 3-тий год.

Как и любой кисломолочный продукт, биойогурт можно получить при добавлении закваски, состоящей из бифидо- и лактобактерий. Кисломолочные продукты домашнего приготовления на заквасках - лучший вариант для беременных женщин, кормящих мам и малышей! А также минералы кальций, магний, железо, натрий, фосфор и калий. Физиологическое действие их на организм человека различное.

Закваска genesis для йогурта домашнего приготовления gbio

Просто объедение, а не печенье!ингредиентыбананы 1 2 штукимасло сливочное 25 гяйцо 1 штукатворог 100 гмука 0,5 стаканахлопья. Тысячи мамочек по всей россии уже давно готовят для своих любимых малышей кисломолочные продукты дома! С 1 года жизни малыша, можно будет давать нарине (goodfoodt), йогурт и биоряженку (goodfoodt и genesist), ряженку (lactinat). Пока делала только сметану из закваски сметана генезис болгарская. Закваска биойогурт genesis (упаковка - 5 пакетиков).

Если вы недополучили свой заказ, а такое возможно, заквасок приходит много и при раскладке можно ошибиться, все вопросы пишите мне в пм. Это настоящие санитары желудка и кишечника они подавляют размножение вредных микробов и даже некоторых вирусов. Для ускорения эффекта к употреблению мультипробиотика йогурт фитнес в заквашенном виде по схеме, можно добавить прием в чистом виде, без заквашивания.

Для людей,следящих не только за своим образом жизни,но и за правильным питанием и хорошей физической формой собственноручно приготовленные кисломолочные продукты необходимы.

Домашний йогурт закваски genesis вконтакте Отмечено благоприятное воздействие сметаны на гормональный фон человека и на его психо-эмоциональное состояние.
  • Кроме того, иммуналис содержит пропионовокислые бактерии, которые являются.
  • Использую закваски виво, генезис, лактина.

Что такое закваски?

Что такое закваски.

Закваска — бактериальный состав, вызывающий брожение. Используется для сквашивания молока с целью получения кисломолочных продуктов (сыра, йогурта, простокваши, кефира, и т. д.), для приготовления теста и напитков (кваса, пива, и др.). Закваски на основе ряда полезных культур микроорганизмов (в т.ч. пробиотических ) используются в качестве стартовых культур в мясной промышленности.

Молочные бактериальные закваски ферментируют молоко, превращая его в кисломолочный продукт.

Продукты приготовленные на основе заквасок обладают пробиотическими свойствами - способствуют восстановлению микрофлоры кишечника. При этом полезные бактерии являются антагонистами многих патогенных микроорганизмов - противостоят развитию болезнетворных бактерий.

Используя бактериальные закваски Вы сможете приготовить натуральные кисломолочные продукты дома, с нужной Вам калорийностью и составом бактерий которые не будут содержать загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов, сахара.

Закваски ТМ «Lactoferm Eco»(Италия - Россия)

Закваски выпускаются компанией Biochem srl. Компания начала свою работу в 1978 году, как центр биохимических исследований. Основное направление деятельности компании - проведение углубленных исследований в молочной промышленности, а также производство молочных заквасок.

На протяжении 35 лет компания "Biochem srl" разрабатывает продукцию с применением наиболее передовых производственных технологий.

Основа качества - постоянный контроль на всех фазах производственного процесса.

Все производственные процессы отвечают требованиям действующих европейских нормативов и сертифицированы по ISO 9001. Применяемое сырье и готовая продукция не вырабатываются из генетически модифицированных организмов в соответствии с европейским нормативом 1829/1830 от 22 сентября 2003 г.

В 2013 году компания получила халяль сертификат выданный Комитетом по Этике халяль сертификации итальянского исламского религиозного сообщества.

Обращаем Ваше внимание на два интересных по нашему мнению продукта: "Слимйогурт" - продукт для похудения и "Лакта фри" - фермент для людей с лактазной недостаточностью.

Закваски ТМ "Genesis"(Болгария-Россия)

"Genesis Laboratories" – лидер европейского рынка заквасочных культур.
«Genesis Laboratories» - это болгарский производитель стартовых культур для молочной и мясной промышленности. Фирма создана в 1992 г. ведущими специалистами в этой области. Центральный офис и научно-производственная база находятся в Софии.

Крупнейший болгарский производитель заквасочных культур - компания «Genesis Laboratories» (Генезис Лаборатория) на протяжении нескольких десятков лет ведет работу по созданию специально селекционированных микроорганизмов для производства молочных продуктов с определенными благоприятными для здоровья человека свойствами.
Заквасочные культуры «Genesis Laboratories» имеют стабильные позиции во многих странах мира. С их применением производят молочные продукты на Кипре, в Греции, Турции, Македонии, Сирии, Испании, Польше, Литве, Германии, Италии, Великобритании.

Целебные свойства домашних йогуртов и кисломолочных продуктов во многом зависят от качества заквасок, которые используются для их приготовления.

Бактерии для заквасочных культур «Genesis Laboratories» отбираются селективным путем на основе главных принципов: невосприимчивость к кислоте и желчи, что обеспечивает попадание бактерий из желудка в кишечник, устойчивость к патогенной болезнетворной микрофлоре ЖКТ и способность к быстрому размножению и колонизации кишечника.
Еще одно важное отличие заквасочных культур «Genesis Laboratories» от других культур – это богатый микробиологический состав.
Вся продукция «Genesis Laboratories» производится согласно Европейским стандартам качества и имеет как европейские, так и российские сертификаты качества.

Для обеспечения высочайшего уровня качества производимых сухих заквасочных культур лабораторией внедрена международная система контроля качества и безопасности НАССР.

Закваски ТМ "VIVO" (Украина-Россия)

Закваски выпускаются Государственным предприятием бактериальных заквасок технологического института молока и мяса «АЛЬБА-ТИММ» (г. Киев, Украина) основанным в 1965 году, которое является многопрофильной структурой, вырабатывающей широкий ассортимент бактериальных заквасок и концентратов, заквасочных культур прямого внесения, диетических добавок (пробиотиков), продуктов функционального питания, стабилизаторов для пищевых продуктов, питательных сред для микробиологических исследований.

Сегодня продукцию «АЛЬБА-ТИММ» используют при производстве молочных продуктов не только предприятия Украины и СНГ, но и стран дальнего зарубежья – Дании, Южной Кореи, ЮАР и т.д.

Закваска Творожок Genesis: описание, отзыв, рецепт и советы

Закваска Творожок Genesis: описание, отзыв, рецепт и советы

Заквасочная культура Творожок от компании Генезис предназначена для приготовления высококачественного творога в домашних условиях.

Творог – полезнейший кисломолочный продукт, источник белка и кальция, источник витаминов, магния и железа.

Творог можно приготовить дома с использованием соответствующих заквасок.

Этот продукт полезно вводить в прикорм грудным детям, важно употреблять его людям (и особенно женщинам) всех возрастов для профилактики остеопороза.

Описание закваски Творожок Genesis

Производитель: Genesis Laboratories, Болгария.

Творожок — незаменимый продукт для детского и диетического питания, приготовленный на основе заквасочных культур «Генезис Лаборатории», Болгария, содержит живые молочнокислые бактерии, оказывающие благотворное воздействие на иммунную систему и улучшающие пищеварение.

В состав белков творога входят незаменимые жизненно необходимые аминокислоты. Особенно важное значение имеют метионин и холин, рекомендуемые при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени, почек.

Жир, входящий в состав творога, усваивается организмом на 90-95%. Минеральные вещества, содержащиеся в твороге, необходимы для образования костной ткани и обмена веществ.

Особая роль принадлежит кальцию и фосфору.

Кальций способствует нормальной деятельности сердечной мышцы и центральной нервной системы, а также выведению жидкости из организма. Фосфор выполняет важную роль в функциях центральной и периферической нервной системы, обмене жиров, белков и углеводов.

В твороге содержатся и другие минеральные элементы, в частности магний и железо.

Магний участвует в минеральном обмене и процессах роста организма, а железо, являясь составной частью гемоглобина, выполняет огромную роль в функциях кровообращения.

Поэтому творог особенно рекомендуют вводить в рацион питания пяти-шестимесячного малыша, а также беременным женщинам, кормящим матерям и людям пожилого возраста из-за повышенной потребности кальция.

Бактериальный состав закваски:

  • Lасtococcus lactis sp. Lactis
  • Laсtococcus lactis sp. Cremoris
  • Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. Diacetylactis
  • Leuconostoc mesenteroides sp. Cremoris
  • Streptococcus salivarius sp. Thermophilus

Активность КОЕ/г: минимум 1х10 9

Количество закваски рассчитано на 1-3 литра молока.

Срок хранения сухих заквасочных культур составляет 1 (один) год с момента изготовления при температуре 0 до + 6°С.

Возможно хранение продукта при температуре 6° до 28°С не более 72 часов.

Инструкция по приготовлению творога Генезис фото:

Творог приготовленный из закваски — продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо в холодильнике и срок хранения не должен превышать 2-3 суток.

Отзыв о закваске Творог Генезис и рецепт

Окончательно утвердившись на поприще домашнего йогуртоприготовления, я решила на этом не останавливаться, и на некоторое время переключилась на творог.

Тем более, что технология уже была отработана практически на половину, т.е. та ее часть, где необходимо заквасить йогурт.

С выбором производителя заквасок ломать голову не стала и через Совместные покупки заказала уже многократно проверенный Genesis.

Цена: до повышения курса доллара 1 пакетик закваски стоил 63 руб. Сейчас его цена возросла до 70 руб.

Один пакетик закваски весом 1 г рассчитан на 1-3 литра молока. И чтобы это трудоемкое мероприятие по приготовлению домашнего йогурта, а затем творога было экономичным, я использую максимально разрешенное количество молока, т.е. 3 литра. Во второе перезаквашивание это уже 4 литра.

Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате нагревания кефира ( скисшее молоко отделившее сыворотку) с последующим удалением сыворотки.

В подробной инструкции к закваскам уже приведен вариант приготовления творога.

Я же, еще на этапе осваивания йогурта отработала свой вариант, которым могу с удовольствием поделиться и с вами:

1. Ультрапастеризованное молоко нагреваем до 38-40 градусов. Если молоко пастеризованное, то его следует прокипятить и остудить до 38-40 градусов.

2. Пакетик закваски высыпаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

3. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в предварительно прогретую до 50 градусов выключенную духовку.

4. Под низ кастрюли с будущим йогуртом ставим емкость с нагретой до кипятка водой. Да-да, именно йогуртом! Потому что прежде, чем мы получим наш творог, он должен пройти через стадию «йогурта».

5. Каждый 1-1,5 часа для поддержания оптимального температурного режима в духовке для сквашивания йогурта нашу емкость с горячей водой нужно заменять на новый кипяток.

6. По истечении 6-10 часов йогурт должен достигнуть нужной нам консистенции. И далее начинается второй этап под названием «Творог».

7. Небольшое количество готового йогурта для последующего перезаквашивания я откладываю в отдельную емкость и убираю в холодильник. Хранить йогурт можно не более 5 дней.

8. Далее по правилам следует поставить кастрюлю на водяную баню, но моя кастрюля в которой я готовлю творог является самой большой посудиной в доме, мне ее просто не во что поставить. Поэтому я приспособилась процесс отделения сыворотки от творожного сгустка производить также в духовке. Для этого я оставляю ее прогреться на 10-15 минут на самую минимальную отметку, какую только дает моя духовка.

9. Когда молочная смесь в кастрюле достигнет температуры около 50 градусов ( главное не перегреть!), духовку выключаю, а ее содержимое оставляю еще постоять минут на 30-40.

10. Вынимаю кастрюлю с творожной смесью и ставлю ее в раковину, наполненную холодной водой на 10-20 минут.

11. После того, как сыворотка отделится от творожного сгустка, откидываю его в мешочек для творога или плотную ситцевую ткань. Творог подвешиваю на высоту для дальнейшего отделения сыворотки до получения мне нужной консистенции. Моя семья любит творог поплотнее, поэтому у меня это примерно 10 часов (на ночь).

Все, наш творог готов!

Вся процедура в холодное время года занимает примерно сутки. В теплое время года процесс ферментации происходит значительно быстрее.

Готовый творог можно хранить в холодильнике до 3-х суток. Но он получается настолько вкусный, что просто улетает у нас в первые два дня.

Половина съедается в тот же момент, что я отделяю его от ткани мешка. Мой двухлетний ребенок, как изголодавшийся галчонок, которого не кормили как минимум сутки, обеими ручонками отправляет себе в рот плотную творожную массу. Да что там говорить, мы с мужем первые несколько раз, тоже никак не могли наесться этого домашнего творога.

Вкус у него по истине, настоящий — нежный, ярко выраженный творожный с легкой ненавязчивой кислинкой. К нему совершенно не хочется добавлять никаких наполнителей и улучшителей вкуса, типа сметаны или сахара.

Консистенция творога может самостоятельно регулироваться, мой же после 10 часового «отвисания» имеет однородную без комочков, нежную и достаточно плотную структуру.

Несколько раз пока отрабатывала процесс приготовления творога на закваске или, можно сказать, набивала руку, творог получался излишне кислый. Вычитала, а после и опытным путем пришла к тому же умозаключению, что излишне кислый вкус — это результат запоздалого охлаждения творога после сквашивания или, продолжительного времени сквашивания.

Как я уже писала, творог Genesis хранится не более трех суток и в тех редких случаях, когда мы по какой то причине его не успеваем съесть до окончания срока годности.

Закваска для творога Лактоферм Эко: описание, приготовление
  • Сычужный фермент Экстра ТМ: описание, рецепт сыра