Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по технике безопасности при работе на электрической мясорубке img-1

инструкция по технике безопасности при работе на электрической мясорубке

Рейтинг: 4.1/5.0 (1839 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Техника безопасности на кухне 1-2 страницы у кого есть напечатайте пожалуста!

техника безопасности на кухне 1-2 страницы у кого есть напечатайте пожалуста!

Roxana Solt Ученик (236), закрыт 2 года назад

lamzina-alena@mail.ru Мудрец (10955) 4 года назад

Правила техники безопасности при выполнении кулинарных работ
. Требования безопасности перед началом работы
1. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.
2. Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.
3. Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды.
4. Включить вытяжную вентиляцию.
Требования безопасности во время работы
1. Перед включением кухонной электроплиты убедиться в наличии и исправности защитного заземления ее корпуса и встать на диэлектрический коврик. Перед включением настольной электроплитки в сеть проверить исправность шнура питания и вилки, установить плитку на огнеупорную подставку. Не пользоваться электроплиткой с открытой спиралью.
2. Для приготовления пищи пользоваться только эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой.
3. Соблюдать осторожность при чистке овощей. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу скребком.
4. Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. Сырые и вареные овощи, мясо, рыбу, хлеб нарезать на разных разделочных досках в соответствии с их маркировкой.
5. При работе с мясорубкой мясо и другие продукты проталкивать в мясорубку не руками, а специальным деревянным пестиком.
6. Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части.
7. Передавать ножи и вилки друг другу только ручками веред.
8. Пищевые отходы для временного их хранения убирать в урну с крышкой.
9. Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя.
10. Сковородку ставить и снимать с плиты сковородником.
. Требования безопасности по окончании работы
1. Выключить электроплитку, при выключении не дергать за шнур.
2. Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.
3. Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место.
4. Снять спецодежду, выключить вытяжную вентиляцию и тщательно вымыть руки с мылом.

Источник: Только вот что то подобное нашла)

Elena Biletskaya Мудрец (19431) 4 года назад

Алене просто браво за выложенную инструкцию. Даже добавить нечего, кроме того, что все используемые оборудование, инвентарь, спецодежда должны быть сертифицированными. Ха-ха! вы что там реферат по охране труда вояете.

Victor Kuzmenko Ученик (120) 1 месяц назад

спасибо за информацию ищу уже где то час и вот все таки нашёл ёщё раз спасибо

Другие статьи

Правила техники безопасности при работе на электрической мясорубке - Презентация 21003-35

Правила техники безопасности при работе на электрической мясорубке

<< Почему нельзя допускать попадания жидкости в кипящий жир

Чем проталкивают рыбу в горловину загрузочной тарелки и почему >>

Правила техники безопасности при работе на электрической мясорубке.

Слайд 35 из презентации «Приготовление рыбных блюд» к урокам технологии на тему «Рыба»

Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке технологии, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Приготовление рыбных блюд.ppt» можно в zip-архиве размером 2384 КБ.

Рыба

краткое содержание других презентаций о рыбе

«Рыбные блюда» - Испания. Греция. Проблема. Рыбные блюда. Норвегия. Чашки мелкопорубленного сельдерея. Италия. Рыбные блюда в национальной кухне. Растительное масло. О рыбе. Способ приготовления. 4 шт филе слабосоленой норвежской сельди.

«Приготовление блюд из рыбы» - Удаление внутренностей. Химический состав рыбы. Загрязнение водоемов. Приготовление блюд из рыбы. Разрезание брюшка. Тепловая обработка рыбы. Пластование. Сервировка стола. Оформление рыбных блюд. Оформление сельди с гарниром. Закуски. Названия промысловых рыб. Рыбные полуфабрикаты. Первичная обработка рыбы.

«Жареная рыба» - Гарниры. Ассортимент блюд. Зразы донские. Тепловая обработка рыбы. Соусы. Рыба жареная основным способом. Рыба жареная по –ленинградски. Найдите ошибки. Закрепление материала. Схема приготовления блюда. Цеха для приготовления горячих блюд из рыбы. Рыба жареная в тесте. Приготовление блюд из рыбы жареной основным способом и во фритюре.

«Разделка рыбы» - Обработка (разделка) чешуйчатой рыбы. Виды филе. Получение чистого филе. Разделка рыбы на филе. Филе. Плавники. Порционные куски. Процесс разделки рыбы. Удаление реберных костей. Масса обработанной рыбы. Верхнее филе. Разделка рыбы. Рыбоочистительный механизм. Обработка рыбы в целом виде.

«Блюда из рыбы» - В миске смешать оливковое масло и соевый соус. Рыбу поперчить. Кижуч, запеченный в восточном соусе. Затем переложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, залить маринадом. Ресторанные блюда из рыбы. Добавить сок лимона. Приятного аппетита. Положить тертый имбирь. Тунец с соусом из лисичек. Готовое блюдо подать к столу.

«Приготовление рыбы» - Рыба. Рыбу нельзя передерживать. Солёная рыба. Минеральный состав рыбных продуктов. Запекают до образования румяной корочки. Рыбы — надкласс водных животных. Содержание жира. Рыба поступает в продажу живой. Первичная обработка рыбы. Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов. Инструменты и приспособления.

Всего в теме «Рыба» 7 презентаций

ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе с электромясорубкой - Памятки и инструкции по охране труда - Охрана труда - Каталог файлов - АХР в школе

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ.

1.1. К работе с электромясорубкой допускаются лица, достигшие18-летнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по охране труда.

1.2. Опасные производственные факторы:

- травмирование рук при работе без специальных толкателей;

- поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса электромясорубки и отсутствие диэлектрического коврика.

1.3. При работе с электромясорубкой используется специальная одежда: халат, передник хлопчатобумажный и косынка или колпак, а также средства индивидуальной защиты: диэлектрический коврик.

1.4. После окончания работы с электромясорубкой тщательно вымыть руки с мылом.

2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ.

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак, убедиться в наличии на полу около электромясорубки диэлектрического коврика.

2.2. Проверить наличие и надёжность подсоединения к корпусу электромясорубки защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания.

2.3. Проверить работу электромясорубки на холостом ходу путём кратковременного её включения.

2.4. Подготовить к работе на электромясорубке продукты.

3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ.

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить электромясорубку.

3.2. Продукты для обработки на электромясорубке закладывать в приёмную камеру не крупными кусками.

3.3. Запрещается проталкивать обрабатываемые продукты к шнеку электро-мясорубки руками, для этой цели использовать специальные толкатели.

3.4. Не перегружать приёмную камеру электромясорубки продуктами, закладывать их для обработки небольшими порциями.

3.5. Перед обработкой на электромясорубке мяса, проверить отсутствие в нём костей.

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ.

4.1. При возникновении неисправности в работе электромясорубки, а также нарушении защитного заземления её корпуса, работу прекратить и выключить электромясорубку. Работу продолжить после устранения неисправности.

4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования мясорубки, немедленно отключить её от сети и приступить к тушению очага возгорания с помощью углекислого или порошкового огнетушителя.

4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

5. ТРЕБОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ.

5.1. Выключить электромясорубку, удалить из нее остатки продуктов и промыть горячей водой.

5.2. Привести в порядок рабочее место, снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

Руководство пользователя мясорубки ТС12

Руководство пользователя мясорубки ТС12

Техника безопасности при работе с мясорубкой

  • Монтаж и подключение оборудование производится специализированными инженерами;
  • Для подключения к сети однофазного оборудования должна использоваться трех проводная схема подключения с заземлением. Для подключения трехфазного оборудования следует использовать пятипроводную схему подключения с заземлением;
  • Данное оборудование предназначено для использования только мяса без костей. Запрещено использовать оборудование для переработки рыбы, овощей, замороженных и не пищевых продуктов;
  • При работе с мясорубкой следует носить только специальную спецодежду. Запрещено при работе с оборудование носить шарфы, платки, галстуки, драгоценности и т.д.
  • Запрещается использовать оборудование без мяса так как это приводит к нагреву ножа и сетки и приводит к преждевременному износу.
  • Запрещено подача мяса к шнеку руками, необходимо использовать пестик;
  • Запрещено разбирать и собирать мясорубку при включенном двигателе;
  • Запрещено проводить техническое обслуживание при включенном оборудовании;
  • Запрещено оставлять включенным оборудование без присмотра;
  • Запрещается мыть оборудование под прямой струей;
  • Для предотвращения повреждения запрещено бросать или ронять узлы, а также складывать друг на друга при мытье;
  • При вознекновении не исправности следует сразу обратится в службу технической поддержки.

Ввод машины в действие

Перед первым включением необходимо осмотреть оборудование на наличие поломок.

  • При первом включении необходимо очистить оборудование в соответствии с требования;
  • При включение трехфазного оборудования до установки сетки и ножа необходимо проверить направление движения вращения привода с направлением которое указано на корпусе оборудования. В противном случае это может привести к механическим поломкам шнека, ножа и сетки. При неправильном вращении необходимо поменять фазовые провода в вилке включения.

Порядок работы с оборудованием

  • Включить питание мясорубки;
  • Убедитесь в том, вся система мясорубки зафиксирована в правильном положение с помощью фиксатора;
  • Убедитесь в том, что маховик полностью закручен, не следует закручивать маховик слишком туго, так как это приведет к быстрому износу ножа и сетки;
  • Установите загрузочный лоток, подставьте под горловину лоток для сбора фарша;
  • Включите оборудование в сеть при помощи "зеленой кнопки", при этом вы увидите сигнал индикатора о включение в сеть;
  • Положите приготовленное мясо на загрузочный лоток и подавайте его из загрузочного лотка к шнеку при помощи пестика;
  • После окончания работы выключите его с помощью "красной кнопки" которая находится на корпусе оборудования.

Обслуживание и уход за оборудованием

Все работы по техническому обслуживанию оборудования производится только при отключении его от электросети. Запрещено использовать для чистки оборудования абразивные материалы. Корпус оборудования следует чистить только влажной тканью или специальными губками. Съемные узлы оборудования следует мыть в теплом мыльном растворе. Дезинфекция съемных узлов следует проводить в 3% растворе хлорида натрия, потом тщательно промыть чистой водой и вытереть.

Разборка мясорубочной системы

  • Уберите лоток для сбора фарша, выньте пестик и снимите загрузочный лоток;
  • Открутите маховик против часовой стрелки и снимите его;
  • Снимите сетку и нож;
  • Выньте шнек из горловины;
  • Поверните фиксатор в верхнее положение, поверните горловину против часовой стрелки и выньте его из держателя;

Сборка мясорубочной системы производится в обратном порядке.

Основные узлы машины:

Инструкция по охране труда и технике безопасности при работе с электромясорубкой общие требования безопасности

Инструкция по охране труда и технике безопасности при работе с электромясорубкой общие требования безопасности

Председатель профсоюзного комитета Директор

МОУ «Барбачевский детский дом» МОУ «Барбачевский детский дом»

________________ (Т.К.Харева) ________________ (Н.Е.Ледкова)

«______»_____________ 2010г. «______»_____________ 2010г.

по охране труда и технике безопасности при работе с электромясорубкой

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. К работе с электромясорубкой допускаются лица, достигшие18-летнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по охране труда.

1.2. Опасные производственные факторы:

- травмирование рук при работе без специальных толкателей;

- поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса электромясорубки и отсутствие диэлектрического коврика.

1.3. При работе с электромясорубкой используется специальная одежда: халат, передник хлопчатобумажный и косынка или колпак, а также средства индивидуальной защиты: диэлектрический коврик.

1.4. После окончания работы с электромясорубкой тщательно вымыть руки с мылом.

2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак, убедиться в наличии на полу около электромясорубки диэлектрического коврика.

2.2. Проверить наличие и надёжность подсоединения к корпусу электромясорубки защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания.

2.3. Проверить работу электромясорубки на холостом ходу путём кратковременного её включения.

2.4. Подготовить к работе на электромясорубке продукты.

3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить электромясорубку.

3.2. Продукты для обработки на электромясорубке закладывать в приёмную камеру не крупными кусками.

3.3. Запрещается проталкивать обрабатываемые продукты к шнеку электро-мясорубки руками, для этой цели использовать специальные толкатели.

3.4. Не перегружать приёмную камеру электромясорубки продуктами, закладывать их для обработки небольшими порциями.

3.5. Перед обработкой на электромясорубке мяса, проверить отсутствие в нём костей.

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При возникновении неисправности в работе электромясорубки, а также нарушении защитного заземления её корпуса, работу прекратить и выключить электромясорубку. Работу продолжить после устранения неисправности.

4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования мясорубки, немедленно отключить её от сети и приступить к тушению очага возгорания с помощью углекислого или порошкового огнетушителя.

4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

5. ТРЕБОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Выключить электромясорубку, удалить из нее остатки продуктов и промыть горячей водой.

5.2. Привести в порядок рабочее место, снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

С инструкцией ознакомлены:

Техника безопасности при использовании мясорубки

Техника безопасности при использовании мясорубки

Корпус сменной мясорубки должен быть надежно укреплен в патрубке редуктора. Загрузочная тарелка должна надежно фиксироваться.

Конструкция загрузочного отверстия должна исключать возможность попадания рук работника к шнеку мясорубки.

Над горловиной мясорубки с диаметром загрузочного отверстия свыше 45 мм должно быть установлено предохранительное кольцо.

Ограждение привода мясорубки должно выполняться так, чтобы снятие его было возможно лишь при помощи слесарного инструмента.

Производить сборку, наладку, проверку и осмотр рабочего механизма, а также чистку мясорубки следует только при выключенном двигателе и при полной его остановке.

Извлекать шнек и режущие инструменты (ножи, решетки) из корпуса мясорубки необходимо специальным крючком или выталкивателем.

Запрещается производить загрузку продуктов в горловину руками без использования толкателя, либо другими, не предназначенными для этого предметами.

Запрещается работать на мясорубке со снятой загрузочной чашей.

предназначенными для этого предметами.

Запрещается работать на мясорубке со снятой загрузочной чашей.

Внимание! Платный контент. Доступен только подписчикам ресурса

Подписка на закрытый портал FOODRUSSIA.NET стоимостью 2000 в год по карте и 3000 рублей по безналу дает:

Уникальный справочник директора ресторана стоимостью 20000 рублей БЕСПЛАТНО при подписке на сайт

Этот справочник гарантированно позволит вам увеличить прибыль ресторана на 30 % за три месяца работы, с учетом летнего спада. Проверено на более чем 1000 ресторанов.
Дополнительно: 3 книги.
1. Управляем рестораном эффективно
2. Как привлечь гостей в ресторан
3. Кулинарная наука для поваров

  • Открывает более 10 000 страниц портала
  • Дает доступ к скачиванию более 5000 файлов
  • бесплатное обучение на дистанционном МБА для рестораторов сроком на полгода. Подробнее об МБА
  • 200 часов видео технологий и рецептов вакуум, шокирование, сувид, пастеризация, МГС;
  • более 3000 рецептов, ТТК и фото подачи блюд;
  • банк фото подачи блюд – более 10 000 уникальных фото зарубежных ресторанов;
  • более 1000 файлов со стандартами и отчетами предприятия;
  • более 100 эффективных тренингов для официантов и поваров;
  • Foodbook - социальная сеть рестораторов, в которой общается 1000 человек;
  • Все методики ХАССП;
  • Все методички по работе технологов, шеф-поваров и зав. производством (более 2000 стр.)
  • Программа по анализу ресторанов Analyzer – 300 отчетов и все проблемы, как на ладони + методички по установке и пользованию;
  • удобный и доступный поиск по ключевым словам;
  • все файлы доступны для скачивания и редактирования;
  • новости рынка и новинки оборудования;
  • концепции ресторанов и готовые меню «под ключ» для ресторанов, столовых, кафе, банкетов;

Уже подписались на услуги портала: сеть «Шоколадница», сеть «Крошка Картошка», сеть «Чайная Ложка», «Сбарро», сеть «Сабвей», сеть «Две палочки», сеть «Кофемания», сеть «Вилка Ложка», сеть «Рис», сеть «Теремок», сеть «Traveler’s Coffee», сеть «Лента», сеть «Империя пиццы», сеть «Васаби», холдинги Food Retail Group, «Максим», «Welcome Group» и еще 1500 независимых ресторанов России.

Внимание! Платный контент. Доступен только подписчикам ресурса

Подписка на закрытый портал FOODRUSSIA.NET стоимостью 2000 в год по карте и 3000 рублей по безналу дает:

Уникальный справочник директора ресторана стоимостью 20000 рублей БЕСПЛАТНО при подписке на сайт

Этот справочник гарантированно позволит вам увеличить прибыль ресторана на 30 % за три месяца работы, с учетом летнего спада. Проверено на более чем 1000 ресторанов.
Дополнительно: 3 книги.
1. Управляем рестораном эффективно
2. Как привлечь гостей в ресторан
3. Кулинарная наука для поваров

  • Открывает более 10 000 страниц портала
  • Дает доступ к скачиванию более 5000 файлов
  • бесплатное обучение на дистанционном МБА для рестораторов сроком на полгода. Подробнее об МБА
  • 200 часов видео технологий и рецептов вакуум, шокирование, сувид, пастеризация, МГС;
  • более 3000 рецептов, ТТК и фото подачи блюд;
  • более 1000 файлов со стандартами и отчетами предприятия;
  • более 100 эффективных тренингов для официантов и поваров;
  • Foodbook - социальная сеть рестораторов, в которой общается 1000 человек;
  • Все методики ХАССП;
  • Все методички по работе технологов, шеф-поваров и зав. производством (более 2000 стр.)
  • Программа по анализу ресторанов Analyzer – 300 отчетов и все проблемы, как на ладони + методички по установке и пользованию;
  • удобный и доступный поиск по ключевым словам;
  • все файлы доступны для скачивания и редактирования;
  • новости рынка и новинки оборудования;
  • концепции ресторанов и готовые меню «под ключ» для ресторанов, столовых, кафе, банкетов;

Уже подписались на услуги портала: сеть «Шоколадница», сеть «Крошка Картошка», сеть «Чайная Ложка», «Сбарро», сеть «Сабвей», сеть «Две палочки», сеть «Кофемания», сеть «Вилка Ложка», сеть «Рис», сеть «Теремок», сеть «Traveler’s Coffee», сеть «Лента», сеть «Империя пиццы», сеть «Васаби», холдинги Food Retail Group, «Максим», «Welcome Group» и еще 1500 независимых ресторанов России.

Персональный сайт - ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКОЙ

ИНСТРУКЦИЯ по охране труда

при работе с электромясорубкой

1.1. К самостоятельной работе с электромясорубкой допуска­ются лица не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подго­товку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

1.2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего тру­дового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

1.3. При работе с электромясорубкой из-за воздействия ряда опасных производственных факторов у работающих возможны:

— травмирование рук при работе без специальных толка­телей;

— поражение электрическим током при неисправном заземле­нии корпуса электромясорубки и отсутствии диэлектрического коврика.

1.4. При работе с электромясорубкой должна использоваться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлопчатобумажный, косынка или колпак, диэлектричес­кий коврик.

1.5. На пищеблоке должна быть медицинская аптечка с набо­ром необходимых медикаментов и перевязочных средств для ока­зания первой помощи при травмах.

1.6. Работающие обязаны соблюдать правила пожарной без­опасности, знать места расположения первичных средств пожаро­тушения. Пищеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огнетушителем.

1.7. При несчастном случае пострадавший или очевидец не­счастного случая обязан немедленно сообщить о нем администра­ции учреждения.

При неисправности оборудования прекратить работу и сооб­щить об этом администрации учреждения.

1.8. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодеж­ды, пользования средствами индивидуальной и коллективной защиты, правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

1.9. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инст­рукции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответ­ственности в соответствии с правилами внутреннего трудового рас­порядка и при необходимости подвергаются внеочередной про­верке знаний норм и правил охраны труда.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку или кол­пак.

2.2. Убедиться в наличии на полу около электромясорубки ди­электрического коврика.

2.3. Проверить наличие и надежность подсоединения к корпу­су электромясорубки защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания.

2.4. Подготовить к работе на электромясорубке продукты и толкатели.

2.5. Над горловиной мясорубки с диаметром загрузочных от­верстий свыше 45 мм должно быть установлено предохранительное кольцо, не допускающее попадания рук к подвижным частям.

2.6. Проверить работу электромясорубки на холостом ходу пу­тем кратковременного ее включения

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить электромя­сорубку

3.2. Продукты для обработки на электромясорубке закладывать в приемную камеру некрупными кусками.

3.3. Запрещается проталкивать обрабатываемые продукты к шнеку электромясорубки руками во избежание их травмирования, для этой цели использовать специальные деревянные толкатели.

3.4. Не перегружать приемную камеру электромясорубки про­дуктами, закладывать их для обработки небольшими порциями

3.5. Перед обработкой на электромясорубке мяса проверить отсутствие в нем костей.

4.1. При возникновении неисправностей в работе электромясо­рубки, а также при нарушении защитою заземления ее корпуса работу прекратить и выключить электромясорубку. Работу продол­жить только после устранения неисправностей.

4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования мясорубки немедленно отключить её от сети и приступить к тушению очага возгорания с помощью углекислотного или порош­кового огнетушителя.

4.3. При получении травмы оказень первую помощь пострадавшему, а при необходимости отправить ею и ближайшее лечебное учреждение и сообщить о случившемся администрации учрежде­ния.

4.4. При поражении электрическим током немедленно отклю­чить электромясорубку от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сде­лать ему искусственное дыхание или непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить в ближайшее лечеб­ное учреждение.

5. Требования безопасности по окончании работы

5.1. Выключить электромясорубку, удалить из нее остатки про­дуктов и промыть горячей водой.

5.2. Привести в порядок рабочее место, провести влажную убор­ку и проветрить помещение.

5.3. Снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С БЫТОВЫМИ ЭЛЕКТРОПРИБОРАМИ - Мои файлы - Каталог файлов - Персональный сайт

« » ________________ 20__г.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С БЫТОВЫМИ ЭЛЕКТРОПРИБОРАМИ

( холодильник, стиральная машина, швейная машина, кухонный комбайн, мясорубка)

Общие требования безопасности

  1. К работе с электробытовыми приборами допускаются лица прошедшие

инструктаж по правилам их безопасной эксплуатации.

  1. Работник должен знать инструкцию по эксплуатации каждого прибора.
  2. Травмоопасность :

- при включении электробытовых приборов в сеть

- при выключении их из электросети

- при работе с неисправными приборами

  • при несоблюдении инструкции по их эксплуатации.
  1. Включать электробытовые приборы в сеть в соответствии с потребляемым

напряжением, согласно прилагаемым к приборам инструкций.

  1. Соблюдать личную гигиену и чистоту рабочего места.
  2. Не включать не загруженные приборы в сеть.

Требования безопасности перед работой

  1. Проверить исправность гибкого электрического шнура, вилки, подводящих кабелей
  2. Очистить прибор от пыли сухой чистой тканью.
  3. Проверить исправность электрической розетки.

Требования безопасности во время работы

1. Загрузить прибор в соответствии с требованиями инструкций

2. Вытереть насухо руки, включить электробытовой прибор в сеть.

3. Не оставлять включенный прибор без присмотра.

  1. Включить приточную и вытяжную вентиляцию.
  2. Не допускать к работе с электробытовыми приборами посторонних лиц.
  3. Электробытовые приборы должны устанавливаться на устойчивую

огнестойкую, диэлектрическую подставку.

Требования безопасности в аварийных ситуациях

  1. В случае возгорания, короткого замыкания отключить сухими руками

электробытовой прибор из электросети, сообщить об этом администрации,

  1. О случаях травматизма сообщить администрации .
  2. При пожаре сообщить администрации и службе 01, принять меры к его тушению.

Требования безопасности по окончании работы

1. Отключить прибор от электросети, не дергать за электрический шнур.

  1. После полной остановки электродвигателя произвести очистку прибора.
  2. Не допускать падения электробытовых приборов.
  3. Не допускать воздействия на подводящие кабели, электрические шнуры горячих жидкостей,

падения тяжёлых предметов.

5. Не допускать очистку холодильника от наледи острыми предметами.

  1. О всех недостатках, отмеченных в работе электробытовых приборов,

сообщить администрации, завхозу, или электрику.