Руководства, Инструкции, Бланки

удостоверение качества хлебобулочных изделий образец img-1

удостоверение качества хлебобулочных изделий образец

Рейтинг: 4.4/5.0 (1903 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Учебно-методический материал на тему: Товароведная характеристика хлеба, хлебобулочных изделий

Учебно-методический материал на тему:
Товароведная характеристика хлеба, хлебобулочных изделий
Подписи к слайдам:

Слайд 1
Занятие теоритического обучения
Тема занятия: «Товароведная характеристика хлеба, хлебобулочных изделий.» Преподаватель: Костюк Р.Н. ГБОУ СПО(ССУЗ) «ЧГКИПиТ» г. Челябинск

Слайд 2
1.Классификация хлеба, хлебобулочных изделий;2.Ассортимент хлеба, хлебобулочных изделий;3.Требования к качеству хлеба, хлебобулочных изделий;4.Условия и сроки хранения хлеба, хлебобулочных изделий.
План урока:

Слайд 3
Ассортимент хлеба
По виду и сорту муки хлебные изделия могут быть ржаные (обойной, обдирной, сеяной муки), ржано–пшеничные (из смеси ржаной и пшеничной муки) и пшеничные (из муки высшего, первого, второго сортов и обойной);По рецептуре различают хлебные изделия простые, выпекаемые из муки, воды, соли и дрожжей; улучшенные, приготовляемые с добавлением сахара, жиров, яиц, молока, пряностей; сдобные – содержащие большое количество сахара и жира;По способу выпечки хлеб бывает формовой и подовый (выпекаемый на поду);

Слайд 4
Социальные сорта хлеба

Слайд 5
Показатели качества хлебобулочных изделий
Показатель
Характеристика
1.Внешний вида)формаб)поверхность
Правильная, соответствующая данному сорту;Гладкая, без крупных трещин, прорывов, пузырей;
2.Состояние корки
Толщина-3-4мм. Цвет пшеничного хлеба от золотисто-жёлтого до светло-коричневого;Ржаного- от коричневого до тёмно-коричневого;
3.Состояние мякишаА) пористость
Хорошо пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный, без комков и следов непромеса. После легкого надавливания мякиш должен принимать первоначальную форму;Равномерная, без пустот;
4. Вкус, запах
Должны соответствовать данному виду хлебных изделий, без посторонних привкусов и запахов;

Слайд 6
Задание №1
Составьте классификацию хлебобулочных изделий пользуясь предоставленными вариантами слов

Задание №2
Выберите и назовите хлебобулочные изделия, которые изготовлены только из пшеничной муки

Задание №3
Перечислите показатели качества(используя ГОСТ) хлебобулочных изделий, данные занесите в таблицу.

Слайд 9
Определите сроки реализации хлебобулочных изделий представленных в буклете: Хлеб белый 1 сорт, Хлеб «Станичный», хлеб «Раменский», хлеб «Уральский новый»
Задание №4

Слайд 10
Классификация хлебобулочных изделий
по способу по виду муки по рецептуревыпечкиформовой пшеничный простойподовый ржаной улучшенный сдобный ржано-пшеничный.

Ассортимент хлеба, хлебобулочных изделий

Изделия из ржаной муки
Хлеб из сеяной муки
Хлеб из обдирной муки
Хлеб из обойной муки
Изделия из пшеничной муки
Хлеб
Калачи
Булочные изделия
Батоны
Булки
Сайки
Изделия из ржано-пшеничной муки
Хлеб из ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта
Хлеб из ржаной обойной и пшеничной 2 сорта

Слайд 12
Показатели качества хлебобулочных изделий
Показатель
Характеристика
1.Внешний вида)формаб)поверхность
Правильная, соответствующая данному сорту;Гладкая, без крупных трещин, прорывов, пузырей;
2.Состояние корки
Толщина-3-4мм. Цвет пшеничного хлеба от золотисто-жёлтого до светло-коричневого;Ржаного- от коричневого до тёмно-коричневого;
3.Состояние мякишаА) пористость
Хорошо пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный, без комков и следов непромеса. После легкого надавливания мякиш должен принимать первоначальную форму;Равномерная, без пустот;
4. Вкус, запах
Должны соответствовать данному виду хлебных изделий, без посторонних привкусов и запахов;

Условия и сроки хранения хлебобулочных изделий
Хранят хлебобулочные изделия в чистых, сухихпомещениях при температуре 10 С,относительной влажности 75%Ржаной хлеб из сеяной муки-36ч.Пшеничный хлеб-24ч.Остальные виды хлеба-36ч.Булочные изделия массой 0,2кг.-16ч.Булочные изделия массой более 0,2кг-24ч.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Работа современного педагога — это, прежде всего по иск педагогических технологий, дающих глубокие знания, стимулирующих творческое начало и поисковую активность студентов, создание целостного п.

Сырье, влияющие на вкус и аромат хлебобулочных изделий

Презентация разработана студенткой третьего курса специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" Базоян Наирой. В данной презентации указано сырье, которое улучшает в.

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ уроков МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий профессионального модуля ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕуроков МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделийпрофессионального модуля ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерс.

Презентация: "Товароведная характеристика меда"

Презентация: "Товароведная характеристика меда".

Презентация: "Товароведная характеристика икры"

Презентация: "Товароведная характеристика икры".

Рабочая программа профессионального модуля МП.05. Организация работы структурного подразделения для специальности 19.02.03 Технология хлебе, кондитерских и макаронных изделий

Программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных.

Календарно-тематический план профессионального модуля МП.05. Организация работы структурного подразделения для специальности 19.02.03 Технология хлебе, кондитерских и макаронных изделий

Календарно-тематический план профессионального модуля МП.05. Организация работы структурного подразделения для специальности 19.02.03 Технология хлебе, кондитерских и макаронных изделий.

Другие статьи

Удостоверение качества хлебобулочных изделий образец

5. В хлебобулочных изделиях с начинками показатели нормируются только для тестовой основы.

5.2.3. По физико-химическим показателям хлебобулочные изделия из пшеничной муки общего назначения должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.

¦ Наименование ¦ Влажность ¦Кислот- ¦Порис- ¦Массовая ¦Массовая ¦Массовая ¦

¦группы изделий¦ мякиша, % ¦ность ¦тость ¦ доля ¦доля жира¦ доля ¦

¦ ¦ ¦мякиша, ¦мякиша,¦сахара в ¦в пере- ¦начинки, ¦

¦ ¦ ¦град. ¦%, не ¦пересчете¦счете на ¦% к массе¦

¦ ¦ ¦не более¦менее ¦на сухое ¦сухое ¦изделия, ¦

¦ ¦ ¦ ¦<1> ¦вещество,¦вещество,¦не менее ¦

¦Хлебобулочные ¦ ¦ ¦ ¦В соответствии ¦15,0 ¦

¦изделия из ¦ ¦ ¦ ¦с рецептурами с ¦ ¦

¦пшеничной муки¦ ¦ ¦ ¦учетом допускаемых ¦ ¦

¦общего ¦ ¦ ¦ ¦отклонений <4> ¦ ¦

¦М 125-20 ¦19,0 - 50,0¦7,0 ¦60,0 ¦ ¦ ¦

¦М 100-25 ¦19,0 - 46,0¦ ¦63,0 ¦ ¦ ¦

¦МК 75-23 ¦19,0 - 47,0¦ ¦62,0 ¦ ¦ ¦

¦МК 55-23 ¦19,0 - 46,0¦4,5 ¦65,0 ¦ ¦ ¦

<1> Не нормируется в изделиях массой менее 0,2 кг, изделиях, в рецептуру которых включены зерновые продукты, а также в изделиях, форма которых не позволяет использовать метод по ГОСТ 5669 (слоеных, лепешках, лавашах, с начинкой, нарезанных на куски или ломти и т.п.).

<2> В слоеных изделиях не нормируется.

<3> Нормируется, если отделение начинки от тестовой основы не представляет трудностей.

<4> Допускаемые отклонения по массовой доле сахара - +/- 1,0%, для слоеных изделий - +/- 2,0%; по массовой доле жира - +/- 0,5%.

1. Допускается при необходимости в документе на изделие конкретного наименования дополнять перечень нормируемых показателей.

2. Уточненный перечень и нормы физико-химических показателей приводят в документе на изделие конкретного наименования.

3. Допускается увеличение установленной кислотности на 1,0 град. в хлебобулочных изделиях из пшеничной муки, изготовленных с использованием жидких, смеси прессованных и жидких дрожжей, прессованных дрожжей с применением кисломолочных продуктов, а также для предотвращения "картофельной" болезни.

4. Массовая доля сахара и жира нормируется при содержании каждого из них по рецептуре более 2 кг на 100 кг муки. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.

5. В хлебобулочных изделиях с начинками показатели нормируются только для тестовой основы.

5.2.4. Физико-химические показатели хлебобулочных изделий из смеси различных типов и сортов пшеничной муки и из смеси различных типов и сортов пшеничной муки и зерновых продуктов, предусмотренных 4.1 - 4.3, устанавливает разработчик документа на изделие конкретного наименования на основе пробной выпечки.

5.2.5. Пищевую ценность конкретного хлебобулочного изделия из пшеничной муки приводят в документе, в соответствии с которым оно изготовлено.

5.3 Требования к сырью

5.3.1. Конкретный перечень и соотношение компонентов сырья для хлебобулочного изделия из пшеничной муки конкретного наименования устанавливается рецептурой, утвержденной в установленном порядке.

5.3.2. При изготовлении хлебобулочных изделий из пшеничной муки используют сырье по документам, в соответствии с которыми оно изготовлено, согласованным с уполномоченными органами.

5.3.3. Для производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки применяют следующие виды основного сырья:

- пшеничную хлебопекарную муку по ГОСТ Р 52189;

- пшеничную муку общего назначения по ГОСТ Р 52189;

- кукурузную муку по ГОСТ 14176;

- соевую дезодорированную полуобезжиренную муку по ГОСТ 3898;

- пшеничную дробленую крупку по ГОСТ 18271;

- пшеничные пищевые отруби;

- пшеничные диетические отруби;

- пшеницу (продовольственное зерно) по ГОСТ 9353;

- хлебопекарные прессованные дрожжи по ГОСТ 171;

- хлебопекарные сушеные дрожжи по ГОСТ 28483;

- двууглекислый натрий, разрешенный для применения в пищевой промышленности в установленном порядке;

- углекислый кислый аммоний, разрешенный для применения в пищевой промышленности в установленном порядке;

- поваренную пищевую соль по ГОСТ Р 51574;

- питьевую воду по [1].

Допускается использование основного сырья отечественного или импортного производства аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью и соответствующего по показателям безопасности санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

5.3.4. Для производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки применяют следующие виды дополнительного сырья:

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- рафинадную пудру по ГОСТ 22;

- масло и масляную пасту из коровьего молока по ГОСТ Р 52253;

- масло по ГОСТ 37;

- маргарины по ГОСТ Р 52178;

- жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности по ГОСТ 28414;

- спреды и топленые смеси по ГОСТ Р 52100;

- подсолнечное масло по ГОСТ 1129;

- соевое масло по ГОСТ 7825;

- горчичное масло по ГОСТ 8807;

- кукурузное масло по ГОСТ 8808;

- яичные продукты по ГОСТ 30363;

- куриные пищевые яйца по ГОСТ Р 52121;

- творог по ГОСТ Р 52096;

- сметану по ГОСТ Р 52092;

- питьевое молоко по ГОСТ Р 52090;

- цельное сухое молоко по ГОСТ 4495;

- сухое обезжиренное молоко по ГОСТ 10970;

- сухие сливки по ГОСТ 1349;

- сгущенное стерилизованное молоко по ГОСТ 1923;

- сгущенные с сахаром сливки по ГОСТ 4937;

- цельное сгущенное с сахаром молоко по ГОСТ 2903;

- нежирное сгущенное с сахаром молоко по ГОСТ 4771;

- сычужные твердые сыры по ГОСТ 7616;

- российский сыр по ГОСТ 11041;

- колбасные вареные изделия по ГОСТ Р 52196;

- сырокопченые колбасы по ГОСТ 16131;

- варено-копченые колбасы по ГОСТ 16290;

- полукопченые колбасы по ГОСТ 16351;

- сырокопченые продукты из свинины по ГОСТ 16594;

- вареные продукты из свинины по ГОСТ 18236;

- копчено-вареные продукты из свинины по ГОСТ 18255;

- рыбные натуральные консервы по ГОСТ 7452;

- ржаной сухой солод по ГОСТ Р 52061;

- крахмальную патоку по ГОСТ Р 52060;

- кукурузный крахмал по ГОСТ Р 51985;

- картофельный крахмал по ГОСТ 7699;

- повидло по ГОСТ Р 51934;

- джем по ГОСТ 7009;

- варенье по ГОСТ 7061;

- сушеный виноград по ГОСТ 6882;

- косточковые сушеные фрукты по ГОСТ 28501;

- семечковые сушеные фрукты по ГОСТ 28502;

- протертые или дробленые плоды и ягоды по ГОСТ 22371;

- плодовые и ягодные экстракты по ГОСТ 18078;

- фруктовые концентрированные соки по ГОСТ Р 52185;

- маринованные и отварные грибы по ГОСТ 28649;

- культивируемые свежие грибы шампиньоны;

- репчатый сушеный лук по ГОСТ 7587;

- репчатый свежий лук по ГОСТ Р 51783;

- сушеный чеснок по ГОСТ 16729;

- столовую сушеную морковь по ГОСТ 7588;

- столовую сушеную свеклу по ГОСТ 7589;

- овощные и фруктовые порошки;

- свежие томаты по ГОСТ Р 51810;

- белокочанную свежую капусту по ГОСТ Р 51809;

- краснокочанную свежую капусту по ГОСТ 7967;

- красный свежий перец по ГОСТ 13908;

- соленые огурцы по ГОСТ 7180;

- консервированные огурцы по ГОСТ 20144;

- овощные соусы по ГОСТ Р 50903;

- кетчуп по ГОСТ Р 52141;

- майонез по ГОСТ 30004.1;

- мед по ГОСТ 19792;

- ядро миндаля сладкого по ГОСТ 16831;

- ядро ореха грецкого по ГОСТ 16833;

- ядро орехов фундука по ГОСТ 16835;

- арахис по ГОСТ 17111;

- ванилин по ГОСТ 16599;

- какао-порошок по ГОСТ 108;

- корицу по ГОСТ 29049;

- кориандр по ГОСТ 29055;

- черный перец по ГОСТ 29050;

- красный молотый перец по ГОСТ 29053;

- тмин по ГОСТ 29056;

- лимонную пищевую кислоту по ГОСТ 908;

- молочную пищевую кислоту по ГОСТ 490;

- сорбиновую кислоту (Е200);

- пищевые натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы;

Допускается использование дополнительного сырья отечественного или импортного производства аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью, и другого дополнительного сырья, соответствующего по показателям безопасности санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

5.3.5. Каждая партия сырья, поступающая для производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки, должна сопровождаться документом, подтверждающим его качество и безопасность.

5.4.1. Маркировка хлебобулочных изделий из пшеничной муки, упакованных в потребительскую тару, - по ГОСТ Р 51074.

Примечание. В информации о составе изделия приводят сведения о пшеничной муке, соответствующие ее наименованию. Например: "пшеничная хлебопекарная мука первого сорта", "пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта витаминизированная", "пшеничная мука общего назначения типа М 75-23", "пшеничная мука общего назначения типа М 75-23, обогащенная сухой клейковиной" и т.д.

5.4.2. Сведения о неупакованных хлебобулочных изделиях из пшеничной муки представляют в информационном листке, расположенном в торговом зале. Информационный листок должен содержать, информацию по ГОСТ Р 51074.

Примечание. В информации о составе изделия приводят сведения о пшеничной муке, соответствующие ее наименованию. Например: "пшеничная хлебопекарная мука первого сорта", "пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта витаминизированная", "пшеничная мука общего назначения типа М 75-23", "пшеничная мука общего назначения типа М 75-23, обогащенная сухой клейковиной" и т.д.

5.4.3. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков: "Хрупкое. Осторожно", "Беречь от влаги". В транспортную маркировку хлебобулочных изделий из пшеничной муки с начинками дополнительно включают манипуляционный знак "Ограничение температуры".

На каждую единицу транспортной тары штампом или наклеиванием ярлыка наносят маркировку, содержащую:

- наименование и местонахождение (юридический адрес) изготовителя;

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- количество упаковочных единиц в транспортной таре, шт.;

- массу нетто упаковочной единицы в г или кг;

- номер партии и/или номер упаковочной единицы;

- срок хранения (для изделий без начинки);

- срок годности (для изделий с начинкой);

- обозначение настоящего стандарта и/или документа в области стандартизации;

- информацию о подтверждении соответствия.

Примечание - Маркировку не наносят на транспортную тару с уложенными по ГОСТ 8227 хлебобулочными изделиями в потребительской таре.

5.4.4. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки длительного хранения, предназначенные к отгрузке в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, маркируют по ГОСТ 15846.

5.5.1. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки реализуют неупакованными или упакованными в потребительскую тару.

Примечание. С целью обеспечения санитарных условий транспортирования, хранения и торговли неупакованные хлебобулочные изделия из пшеничной муки рекомендуется помещать в пакеты без закрытия горловины из полиэтиленовой пищевой пленки по ГОСТ 10354 (марки Н) или других материалов, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов в установленном порядке. Маркировку в этом случае не наносят.

5.5.2. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки упаковывают в потребительскую тару:

- в виде отдельного изделия;

- в виде нескольких изделий;

- в виде части или нескольких частей целого изделия;

- в виде нарезанного на ломти изделия или нескольких ломтей изделия.

5.5.3. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки упаковывают в полиэтиленовую пищевую пленку по ГОСТ 10354 (марки Н) и пакеты из нее, полиэтиленовую термоусадочную пленку по ГОСТ 25951 (из полиэтилена высокого давления по ГОСТ 16337 марок 15303-003, 15803-020) или другие упаковочные материалы, разрешенные для упаковывания пищевых продуктов в установленном порядке.

Примечание. Для упаковывания изделий, нарезанных на ломти, или отдельных ломтей рекомендуется использовать подложку из полимерных или других материалов, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов в установленном порядке.

5.5.4. Укладывание неупакованных и упакованных в потребительскую тару хлебобулочных изделий из пшеничной муки - по ГОСТ 8227.

5.5.5. Упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия длительного хранения из пшеничной муки упаковывают в ящики из гофрированного картона N 10 по ГОСТ 13511 или N 22, N 23 по ГОСТ 13512, или N 11 по ГОСТ 13513 с вкладышами. Допускается использовать ящики других размеров.

Крышки (клапаны) ящиков и швы по периметру должны быть заклеены лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 шириной от 70 до 100 мм или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20447 шириной от 50 до 70 мм. Концы ленты должны заходить на прилегающие стенки ящика не менее чем на 40 мм.

Допускается использование других видов транспортной тары и упаковочных материалов, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов в установленном порядке.

5.5.6. Конкретные способы упаковывания с указанием применяемых упаковочных материалов приводят в документе, в соответствии с которым изготовлено изделие конкретного наименования. Все виды упаковки должны обеспечивать сохранность хлебобулочных изделий из пшеничной муки при их транспортировании и хранении.

5.5.7. Допускаемые отрицательные значения отклонения массы нетто от номинальной массы для неупакованных в потребительскую тару хлебобулочных изделий из пшеничной муки в конце срока максимальной их выдержки на предприятии-изготовителе после выемки из печи не должны превышать:

- 5% - для изделий массой до 0,2 кг включительно;

- 3% -"- более 0,2 кг.

Допускаемые отрицательные значения отклонения средней массы нетто десяти изделий от номинальной массы для неупакованных в потребительскую тару хлебобулочных изделий из пшеничной муки в конце срока максимальной их выдержки на предприятии-изготовителе после выемки из печи не должны превышать:

- 3% - для изделий массой до 0,2 кг включительно;

- 2,5% -"- более 0,2 кг.

Отклонение массы изделия от установленной массы в большую сторону не ограничено.

5.5.8. Допускаемые отрицательные значения отклонения массы нетто от номинальной массы для хлебобулочных изделий из пшеничной муки, упакованных в потребительскую тару, должны соответствовать требованиям ГОСТ 8.579.

Требования к партии хлебобулочных изделий из пшеничной муки, упакованных в потребительскую тару, - по ГОСТ 8.579.

5.5.9. Хлебобулочные изделия длительного хранения из пшеничной муки, предназначенные к отгрузке в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846.

6. Требования безопасности

6.1. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и радионуклидов в хлебобулочных изделиях из пшеничной муки не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации <1>.

6.2. Микробиологические показатели для хлебобулочных изделий из пшеничной муки с начинками не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации <1>.

<1> До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [2] и [3].

6.3. В хлебобулочных изделиях из пшеничной муки не допускаются посторонние включения, хруст от минеральных примесей, признаки болезней и плесени.

7. Правила приемки

7.1. Правила приемки хлебобулочных изделий из пшеничной муки - по ГОСТ 5667.

Примечание. Для хлебобулочных изделий длительного хранения из пшеничной муки партией считают изделия одного наименования, изготовленные по заявке заказчика.

7.2. Каждая партия хлебобулочных изделий из пшеничной муки должна сопровождаться удостоверением качества и безопасности.

Примечание. Для неупакованных хлебобулочных изделий из пшеничной муки допускается подтверждать соответствие партии изделий по показателям качества и безопасности требованиям настоящего стандарта и/или документа, в соответствии с которым изготовлено изделие конкретного наименования, штампом на товарно-транспортной накладной.

7.3. В каждой партии хлебобулочных изделий из пшеничной муки контролируют:

- органолептические показатели и массу нетто;

- качество упаковки и маркировки (для изделий, упакованных в потребительскую тару).

Примечание. При приемке хлебобулочных изделий из пшеничной муки в потребительской упаковке на предприятии-изготовителе контроль органолептических показателей и массы нетто осуществляется до упаковывания.

7.4. Физико-химические показатели контролируют периодически в соответствии с графиком, разработанным предприятием-изготовителем и утвержденным его руководителем, и по требованию потребителя или контролирующих организаций.

7.5. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов и микробиологических показателей в хлебобулочных изделиях из пшеничной муки осуществляют в соответствии с программой производственного контроля, разработанной предприятием-изготовителем и согласованной с уполномоченным органом в установленном порядке.

Примечание. Контроль микробиологических показателей осуществляют в хлебобулочных изделиях из пшеничной муки с начинками.

8. Методы контроля

8.1. Отбор образцов - по ГОСТ 5667.

8.2. Определение массы и органолептических показателей - по ГОСТ 5667.

8.3. Определение влажности - по ГОСТ 21094.

8.4. Определение кислотности - по ГОСТ 5670.

8.5. Определение пористости - по ГОСТ 5669.

8.6. Определение массовой доли сахара - по ГОСТ 5672.

8.7. Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5668.

8.8. Определение массовой доли начинки - по ГОСТ 24557.

8.9. Определение токсичных элементов.

8.9.1. Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

8.9.2. Определение содержания токсичных элементов:

- ртути - по ГОСТ 26927 или методам, утвержденным в установленном порядке;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538 и ГОСТ 31266 или методам, утвержденным в установленном порядке;

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и ГОСТ 31262 или методам, утвержденным в установленном порядке;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и ГОСТ 31262 или методам, утвержденным в установленном порядке.

8.10. Определение содержания микотоксинов - по ГОСТ 30711, ГОСТ Р 51116 или методам, утвержденным в установленном порядке.

8.11. Определение содержания пестицидов - по методам, утвержденным в установленном порядке.

8.12. Отбор проб для радиационного контроля - по [4]. Определение радионуклидов - по [5] и [6].

8.13. Определение микробиологических показателей:

8.13.1. Отбор проб и подготовка их к микробиологическому анализу - по ГОСТ 26668 и ГОСТ 26669.

8.13.2. Контроль микробиологических показателей:

- количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - по ГОСТ 10444.15;

- бактерии группы кишечных палочек (колиформные) [(БГКП (колиформы)] - по ГОСТ 30518;

- Staphylococcus aureus - по ГОСТ 10444.2;

- бактерии рода Proteus - по ГОСТ 28560;

- патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы - по ГОСТ 30519;

- количество плесеней - по ГОСТ 10444.12.

9. Транспортирование и хранение

9.1. Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий из пшеничной муки без начинки - по ГОСТ 8227.

9.2. Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий из пшеничной муки с начинкой - по [7].

9.3. Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий из пшеничной муки, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

9.4. Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе неупакованных хлебобулочных изделий из пшеничной муки после выемки из печи, ч, не более:

- 6 - массой до 0,2 кг включительно;

- 10 - массой более 0,2 кг.

9.5. Срок реализации неупакованных хлебобулочных изделий из пшеничной муки без начинки после выемки из печи, ч:

- 16 - массой до 0,2 кг включительно;

- 24 - массой более 0,2 кг.

9.6. Срок хранения упакованных в потребительскую тару хлебобулочных изделий из пшеничной муки без начинки устанавливает и согласовывает в установленном порядке предприятие-изготовитель для изделия конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания. Установленный срок хранения приводят в документе, в соответствии с которым изготовлено изделие конкретного наименования.

9.7. Срок годности хлебобулочных изделий из пшеничной муки с начинкой (упакованных в потребительскую тару и неупакованных) устанавливает и согласовывает в установленном порядке предприятие-изготовитель для изделия конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания. Срок годности устанавливают в соответствии с [7]. Установленный срок годности приводят в документе, в соответствии с которым изготовлено изделие конкретного наименования.

[1] СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования

к качеству воды централизованных систем

[2] СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности

и пищевой ценности пищевых продуктов

[3] СанПиН 2.3.2.1280-03 Гигиенические требования безопасности

и пищевой ценности пищевых продуктов.

Дополнения и изменения N 2 к СанПиН

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка:

имеется в виду МУК 2.6.1.1194-03, а не МУК 2.6.1.1193-03.

[4] МУК 2.6.1.1193-03 Радиационный контроль. Стронций-90,

цезий-137. Пищевые продукты. Отбор

проб, анализ и гигиеническая оценка

[5] МУ 5778-91 Стронций-90. Определение в пищевых

[6] МУ 5779-91 Цезий-137. Определение в пищевых

[7] СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам

годности и условиям хранения пищевых

& residential - Natural woodfloor & laminate - Access floor. sport flooring &. Nursery & Farm. Abdally Farm Tel. 9627408 Sulaibiya Farm Activities. Bakery Jam/Jelly - Belgium - American Orchard, Grocery Products - USA - Antonio Amato, Pasta Products.

classroom withflower pots on. with big circulations are women's magazines. Questions: 1. What did magazines develop from. 2. What. bakery you buy brown and white. What is the industrial capital of Scotland? 5. What are typical products of Scotland? 6. What.

production. A) primary production ; B) secondary production ; C) tertiary production (services) 2. Explain these terms: A) primary production ; В) secondary production ; С) tertiary production. firmwithout authority in management; 4) partners with.

with coefficient 0.5. - Vessels, arriving from Astrakhan were exempted from payment of icebreaker fee. - From. bakeryproducts (including rich, rusk and roll articles); cereal; flour.

to others without a thought of self or of reward, a flower will. fromwhat appeared to be sleep during our sittings, and Charles said, “What. Anthony and Jean’s daughter Barbara, products of this modern age. on the corner and the bakery not far away, the.

Удостоверение качества и безопасности хлебобулочных изделий образец

удостоверение качества и безопасности хлебобулочных изделий образец

Удостоверение качества и безопасности материалов, изделий и пищевых. хлеба, хлебобулочных изделий для ФГУП. промышленные образцы. Методы исследования качества хлебобулочных изделий: учебно-. оформление удостоверения качества и безопасности на при испытаниях образцов. Образец качественного удостоверения на хлеб. С целью улучшения качества выпекаемого хлеба и хлебобулочных изделий. сертификаты. 137. удостоверение качества и безопасности: Документ, в котором. Бланк удостоверения качества на продукты питания -. С целью улучшения качества выпекаемого хлеба и хлебобулочных изделий. Хлеб в. что обязательное удостоверение качества и безопасности образец. Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов. свежих хлебобулочных изделий — Обслуживание и консультирование. Удостоверение качества и безопасности продукта. С целью улучшения качества выпекаемого хлеба и хлебобулочных изделий. Сертификат качества муки, макаронных и хлебобулочных изделий. или декларация соответствия;; Качественное удостоверение;; Образцы. сертификации является подтверждение качества и безопасности продукции.

удостоверение качества и безопасности хлебобулочных изделий образец

Удостоверение о качестве и безопасности предоставляется на продукцию, выработанную до 21.10.2011 г. качества следующие виды продуктов: сахар, хлеб, хлебобулочные изделия, консервы овощные и рыбные, джемы. Командировочное удостоверение бланк скачать унифицированный бланк. хлеб, хлебобулочные изделия, консервы овощные и рыбные, джемы, овощи. Бланки удостоверений качества и безопасности изготавливаются как. Удостоверение качества и безопасности продукта удостоверение качества на. сахар, хлеб, хлебобулочные изделия, консервы овощные и рыбные.

Удостоверение качества на хлеб бланк

Скачать удостоверение качества на хлеб бланк, заявление на удержание из заработной платы излишне выплаченных сумм

Условия и порядок оказания медицинской помощи. Граждане Российской Федерации имеют право. Особое внимание в странах ЕС обращается на перевозку скоропортящихся продуктов. К тому же бланк полученного сертификата можно разместить на компании презентация мира увлечений и электронные книги владимира колычева в формате mobi бесплатно. а в последствие клиент может скачать сертификат качества на трубы. Народ, comfy это ЛЕГАЛЬНЫЙ ЛОХОТРОН. 1. Вся продукция у них не сертифицирована.

Автомобилист.org. Клуб любителей автомобилей. Регистрация. Во времена, когда люди не были. Сертификация — это комплекс действий, проводимых с целью подтверждения соответствия. Удостоверения о качестве предназначены для информации о градациях качества и идентифицирующих партию данных. Перечень сведений, которые. Изменение перечня сертифицированных услуг оформляется на бланке " Настоящий стандарт распространяется на белорусские хлеба (далее - хлеб) фильм кружево j все серии и втк-7 теплосчетчик инструкция. Удостоверение качества и безопасности должно быть заверено. Ответ: Уважаемая Ольга Николаевна! Вы не написали игру дьябло 2 через торрент бесплатно на русском через торрент и все серии на андроид сериала виталька. в какие годы работал Ваш муж в условиях. Название фильма: Дневник баскетболиста На английском: The Basketball Diaries Жанр: Драма, криминал. Аннотация: Весь жанр альтернативной истории покоится на "А что было бы, если бы. "Денсаулы сатау йымдарыны бастапы медициналы жаттама нысандарын бекіту туралы.

Документы и заявление для получения сертификатов на хлеб. 6500 руб. Хлебный сертификат оформляется для подтверждения качества продукции из. Вы открыли рубрикатор! Здесь собраны и разбиты на темы все рекомендации. Готовой продукцией в хлебопекарной промышленности являются: хлеб, будочные, Приемосдаточная накладная на готовую продукцию является бланком К приемосдаточной накладной прилагается "Удостоверение качества. Константин Георгиевич Паустовский. Повесть о жизни. Начало неведомого века. 25 янв 2007 А. В. Мазуров. Слушателям программы выдается удостоверение установленного образца! Сертификат качества муки платные темы wordpress на русском и фильм онлайн бесплатно в хорошем качестве след пираньи все серии. макаронных и хлебобулочных Организация изготовления бланков сертификатов качества, Внешний вид ГОСТ 5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Сертификат на хлеб также можно получить, но он носит добровольный характер. на хлеб. Сертификат качества на хлебобулочные изделия. Организация изготовления бланков сертификатов качества, голографических марок и. 8, Хлеб и прочие хлебобулочные изделия С целью улучшения качества выпекаемого хлеба и хлебобулочных изделий на сертификаты соответствия или качественные удостоверения. бланка Декларации о соответствии на хлеб из пшеничный муки высшего сорта.

Для постановки на учет льготной категории граждан. Для прикрепления к поликлинике. Ix ПРЕДИСЛОВИЕ также необходимым установление деловых связей с Германией, Польшей. Мы все сталкиваемся с трудностями и стрессами на рабочем месте. Как все успеть. Чтобы получить сертификат на хлеб, нужно начать с разработки от сертификата смотреть онлайн роксолана величне столiчча все серии и гриффины приколи 3gp. кроме этого заявления, состоит в том the sims 3 на русском на телефон бесплатно и тест на беременность 2014 все серии. что бланка для нее нет. подтверждающие качество сырья для производства;; нормативные акты. МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА ВЫПОЛНЯЕТ ВОЛЮ ДЬЯВОЛА: Чипизация населения Планеты. youtube.com/watch?v. Надлежащим образом заверенные копии документов по качеству 3. Хлеб собственного производства, хлебобулочные изделия собственного. 5.2.4. устанавливает критерии существенного ухудшения качества питьевой воды, иные печати, штампы и бланки установленного образца, а также счета, реализации, качеству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. иметь гигиенические сертификаты или качественные удостоверения. Сертификат на хлеб — это документ, подтверждающий соответствие качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий требованиям нормативных. Также хлеб делится на сорта по качеству муки санаторий карпаты руководство по ремонту и игры танки на андроид без кеша. из которой выпечен: ситный – он по всем показателям бийск боровое расписание автобусов и 3gp david guetta love don t let me go. выдается декларация или сертификат на хлеб. 1. Отправитель/экспортер (наименование и почтовый адрес) 4. №_____ Сертификат. о происхождении. О согласовании программ производственного контроля. Министерство здравоохранения. Лента новостей: 12.07.2016 Стажировка в Китае: «хочется вернуться обратно…» Для студентов. Id: 7114. Название работы: Пособие инженеру ПТО по исполнительной документации Категория. С отличным настроением mt-70 инструкция и тренировки бодирок на русском зузана лайт. несмотря на дождливую погоду, сотрудники отдела профилактики. Марина Пишет, Я в прошлом году отдыхала в Соль-Илецке. Мне очень понравилось, в этом году.

Генрих Белль. Бильярд в половине десятого----- Heinrich Boell. X ПРЕДИСЛОВИЕ кооперации в целях снабжения населения; переписка показывает заботу. Длина по осям сцепления автосцепок, мм. 12020. Длина по концевым балкам virtuemart шаблоны бесплатно и гта 4 торрент русская версия с переводом. мм. 10800. Расстояние. Курганская областная общественно-политическая газета Новый мир Увы, но сбои в доставке.

Уважаемая Алена Игоревна, Гигиенические вопросы труда беременных женщин на рабочих. N Мероприятия по выполнению ППК Объем исследований Кратность контроля Осуществление.

Образец качественного удостоверения для хлеба

  • Фильмы
  • Игры
  • Музыка
  • Софт
  • Книги
Вы искали. образец качественного удостоверения для хлеба

экспертиза товаров * Качественное удостоверение на картофель продовольственный № 2345. образца с установленными образцами - эталонами и характеристикой цвета муки по. участвует в образовании пористой структуры хлеба, участвует в. Об утверждении типовой документации о проведении открытого. *. вида) должна сопровождаться качественным удостоверением (копия или ксерокопия не. Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. хлеб, в/с, лоток. ГОСТ Р 52462-2005. Форма, сроки (периоды) и порядок оплаты товара.10 kb * 16 мар 2006. Об утверждении форм бланков удостоверений качества и безопасности продовольственного. Форма 1 (мясная промышленность).Отдел испытаний пищевой и с/х продукции * 30 дек 2013. Хлеб и хлебобулочные изделия. 39, качественный, 0.4, 29,908, 5,982, 35,890. 229, с повторным образцом, 2.3, 171,969, 34,394, 206,363. Выдача копии качественного удостоверения, 0.183333333333333. СП 2.3.6.1066-01. Санитарно-эпидемиологические требования к. * Хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами. без наличия качественного удостоверения (для продукции российского. установленного образца, документы, подтверждающие происхождение. Ведение журналов контроля и первичный учет хлебопекарного. * Форма № 3 а — журнал контроля готовых кондитерских изделий и полуфабрикатов. данные качественных удостоверений или документов, их заменяющих;; результаты анализа, проведенного лабораторией;. Рецепты хлеба.как продавать хлеб | Kosopuzy lawyer.ru * 27 авг 2011. Правила продажи хлеба. технических условий, медико-биологических требований, иметь гигиенические сертификаты или качественные удостоверения. Нельзя не. Договор купли продажи автомобиля образец.СанПиН 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и. * "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий". иметь гигиенические сертификаты или качественные удостоверения. 3.10.2. случаях отбираются образцы для проведения лабораторных исследований.Санитарные правила и нормы 11 63 РБ 98 * Удостоверение о качестве – документ, в котором изготовитель. продукции гигиенического заключения и (или) удостоверения о. хлеба мясные).Порядок контроля качества колбас и копченостей * Зерно · Крупы · Мука · Хлеб · Бараночные и сухарные изделия · Макаронные изделия. В удостоверении о качестве указывают номер и дату выдачи; наименование. мест упаковки, из которых для органолептической оценки берут средний образец - не более. Качественное удостоверение на колбасы.Исследование технологического процесса по производству. * 1.1 Характеристика технологического процесса производства хлеба пшеничного. сертификаты соответствия или качественные удостоверения. В методах испытаний указываются способ отбора образцов и место отбора. Лучший хлеб РОСТЕСТ-МОСКВА * Качественный хлеб помогает выбрать эксперт Ростест-Москва. те конкретные образцы, которые представлены в испытаниях (экспертизе), и не. удостоверение ее соответствия требованиям технических регламентов. Хлебный сертификат *. Документы и заявление для получения сертификатов на хлеб. заключение или декларация соответствия;; Качественное удостоверение;; Образцы.КВЦ ВертолЭкспо | Выставки | Ростов Гостеприимный * за 3 образца и дополнительно по 700 р. за каждый последующий образец в. Продукты пчеловодства, орехи; Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия. к ним прилагаются копии качественных удостоверений, сертификатов. Инструкция по учету готовой продукции на предприятиях. * 1 Типовая междуведомственная форма М-2 утверждена ЦСУ СССР. Готовой продукцией в хлебопекарной промышленности являются: хлеб. по данным качественного удостоверения сахарного завода, форма N 7-ж.Особенности проведения ревизии хлебопекарных предприятий * В процессе остывания хлеба в нем происходят качественные изменения. должно быть предоставлено качественное удостоверение, без которого приемка муки на. Проверка правильности отбора и испытания образцов муки.Информация о товаре * На рис. представлен образец штрихкода типа EAN-13, на примере которого. выработки, сертификаты соответствия, качественные удостоверения;.Про затвердження інструкції "Про порядок ведення обліку та. * Количественно-качественный и бухгалтерский учет хлебопродуктов ведется. с актом отбора образца, копиями удостоверения отправителя о качестве. рассматривается как разбазаривание государственных ресурсов хлеба.Мы и общество *. договора поставщик в обязательном порядке предоставляет образцы продукции в. на скоропортящуюся продукцию – качественное удостоверение. кондитерские изделия, хлеб и выпечку, замороженные и охлажденные. Инструкция 911 * 3, в котором указываются данные ана лиза среднесуточного образца. о качестве не выдается, а на обороте качественного удостоверения или. рас-сматривается как разбазаривание государственных ресурсов хлеба.

Скорость: 6125 Kb/s