Руководства, Инструкции, Бланки

программа производственного контроля в медучреждении образец 2015 img-1

программа производственного контроля в медучреждении образец 2015

Рейтинг: 4.4/5.0 (1914 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Производственный контроль на пищеблоке

Производственный контроль на пищеблоке. Часть 1

Ответственным за организацию и осуществление производственного контроля на пищеблоках медицинских организаций нередко является врач-диетолог. Во многом именно от его профессиональных и личных качеств зависит уровень оказания медицинской помощи населению конкретного медучреждения, поскольку именно производственный контроль определяет качество работы.

Тщательное выполнение программы производственного контроля — это основа функционирования пищеблока медучреждения, обеспечение безопасности лечебного питания, выполнение требований законов, национальных стандартов, СанПиНов. Нечеткое выполнение задач программы производственного контроля или формально составленная программа — это неправильная организация питания, нарушение права человека на получение качественной медицинской помощи, основание для привлечения главного врача медучреждения к административной ответственности в виде предупреждения, штрафа или приостановления деятельности самой медицинской организации.

д. м. н. профессор, академик РАЕН и МАНЭБ, главный диетолог Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, главный внештатный специалист- диетолог МЗ РФ в Северо-Западном федеральном округе, заслуженный деятель науки РФ

Общие положения

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» разработаны и утверждены Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2010 № 58 санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». В 14-м разделе СанПиНа указаны требования к организации питания пациентов. При этом в пункте 14.3 документа указано, что состав и планировка помещений пищеблоков медицинских организаций должны обеспечивать соблюдение гигиенических требований при технологических процессах приготовления блюд в соответствии с требованиями к общественному питанию в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (зарег. в Минюсте России 07.12.2001, регистрационный № 3077).

Соблюдение требований СП 2.3.6.1079-01 распространяется и на аутсорсинговые компании (предоставляющие медицинским учреждениям услугу приготовления пищи — кейтеринговую услугу), которые также являются представителями общественного питания. Обратимся к определениям. В соответствии с Межгосударственным стандартом ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения» (введен в действие приказом Росстандарта от 27.06.2013 № 191-ст) предприятие общественного питания (предприятие питания) — это объект хозяйственной деятельности, предназначенный для изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров (в т. ч. пищевых продуктов промышленного изготовления) как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг, в том числе по организации досуга потребителей. При этом деятельность общественного питания (индустрия питания), заключающаяся в оказании услуг по организации питания по месторасположению, выбранному сторонними организациями и частными лицами, включая организацию выездного обслуживания мероприятий различного назначения и розничную продажу продукции общественного питания и с привлечением всех предприятий и служб, оказывающих подрядные услуги по организации питания, называется кейтеринговыми услугами. Кейтеринг различают по месту, способу оказания услуг и их стоимости: событийный кейтеринг, питание на транспорте, социальное питание (образовательные и медицинские учреждения, корпоративное питание, исправительные заведения, армия и т. д.) и др.

Другими словами, термин «кейтеринг» обозначает приготовление пищи или же функцию, которую медицинское учреждение может передать на аутсорсинг стороннему предприятию. Следовательно, аутсорсеры, заключившие договор с медицинским учреждением, также обязаны соблюдать все требования вышеуказанных санитарных правил и норм.

Федеральным законом РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями, внесенными Федеральными законами от 12.06.2008 № 88-ФЗ, от 27.10.2008 № 178-ФЗ и от 22.12.2008 № 268-ФЗ) указывается, что государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее — санитарные правила) — нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования (в том числе критерии безопасности и/ или безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний.

При этом в статье № 39 закона № 52-ФЗ указано: «соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц», а «за нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность» (статья 55).

Периодический санитарно-эпидемиологический контроль за соблюдением СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» осуществляет Роспотребнадзор, а постоянный контроль по соблюдению санитарных правил обеспечивает руководитель медицинской организации (главный врач) в виде проведения производственного и лабораторного контроля на пищеблоке медицинской организации.

Производственный контроль — это один из важнейших элементов системы, которая обеспечивает санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, сохраняет жизнь и здоровье людей и окружающей среды. По сути, это контроль руководителя за тем, чтобы на пищеблоке медучреждения соблюдались требования санитарных правил и проводились профилактические оздоровительные мероприятия.

Правовая база

Проведение производственного контроля регламентировано статьями 11 и 32 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий». Несмотря на то что срок действия СП 1.1.1058-01 ограничен 31 декабря 2011 г. эти санитарные правила применяются. Так, в письме Роспотребнадзора от 15.02.2012 № 01/1350-12-32 «О действии СП 1.1.1058-01» указывается, что в дополнение к письму Роспотребнадзора от 18.01.2012 № 01/220-12-32 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает: «В соответствии с пунктом 10 Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554, срок действия санитарных правил устанавливается при их утверждении, но не более чем на 10 лет, с возможностью его продления не более чем на 5 лет».

Однако подпунктом б пункта 13 статьи 31 Федерального закона от 19.07.2011 № 248-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией положений Федерального закона „О техническом регулировании“» были внесены изменения в пункт 2 статьи 32 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в соответствии с которыми производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами.

Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!

Другие статьи

Программа производственного экологического контроля

Производственный экологический контроль

Программа производственного экологического контроля ПЭК

1 января 2015 г. производственный контроль в области обращения с отходами будет являться составной частью Программы производственного экологического контроля. Отдельно разрабатывать Порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами будет не нужно.

В соответствии с п. 1 ст. 26 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, организуют и осуществляют производственный контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами.

1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „Об охране окружающей среды“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации», за исключением отдельных положений. Данным Федеральным законом будут внесены изменения, в частности, в Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и Федеральный закон № 89-ФЗ, касающиеся производственного экологического контроля.

Так, с 1 января 2015 года производственный контроль в области обращения с отходами будет являться составной частью ПЭК, осуществляемого в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды (п. 2 ст. 26 Федерального закона № 89-ФЗ в редакции Федерального закона № 219-ФЗ). Таким образом, будет отменена необходимость отдельного согласования Порядка с уполномоченным органом.

С 1 января 2015 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, разрабатывают и утверждают программу ПЭК, осуществляют ПЭК в соответствии с установленными требованиями, документируют информацию и хранят данные, полученные по результатам осуществления ПЭК (п. 2 ст. 67 Федерального закона № 7-ФЗ в редакции Федерального закона № 219-ФЗ). В соответствии с п. 3, введенным в указанную статью Федеральным законом № 219-ФЗ, программа ПЭК должна будет содержать следующие сведения:

• об инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и их источников;
• об инвентаризации сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду и их источников;
• об инвентаризации отходов производства и потребления и объектов их размещения;
• о подразделениях и (или) должностных лицах, отвечающих за осуществление ПЭК;
• о собственных и (или) привлекаемых испытательных лабораториях (центрах), аккредитованных в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации;
• о периодичности и методах осуществления ПЭК, местах отбора проб и методиках (методах) измерений.

Согласно пп. 6–8 ст. 67 Федерального закона № 7-ФЗ, введенным Федеральным законом № 219-ФЗ, документация, содержащая сведения о результатах осуществления ПЭК, должна будет включать в себя документированную информацию:

• о технологических процессах, технологиях, об оборудовании для производства продукции (товара), • о выполненных работах, об оказанных услугах, о применяемых топливе, сырье и материалах, об образовании отходов производства и потребления;
• о фактических объеме или массе выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, об уровнях физического воздействия и о методиках (методах) измерений;
• об обращении с отходами производства и потребления;
• о состоянии окружающей среды, местах отбора проб, методиках (методах) измерений.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели будут обязаны представлять в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации отчет об организации и результатах осуществления ПЭК в порядке и в сроки, которые определены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Форма отчета об организации и о результатах осуществления ПЭК, методические рекомендации по ее заполнению, в т.ч. в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, должны быть утверждены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

На сегодняшний день форма отчета об организации и результатах осуществления ПЭК, а также методические рекомендации по ее заполнению не утверждены.

Обращаем внимание: 1 января 2015 года вступают в силу:

— ГОСТ Р 56059–2014 «Производственный экологический мониторинг. Общие положения»;
— ГОСТ Р 56061–2014 «Производственный экологический контроль. Требования к программе производственного экологического контроля»;
— ГОСТ Р 56062–2014 «Производственный экологический контроль. Общие положения»

*Все документы можно предоставить в отсканированном виде по электронной почте – info@megregiontest.ru

Стоимость услуг уточняйте у наших специалистов по телефонам:

Программа производственного контроля рб образец

Программа производственного контроля рб образец

Информация по стоимости базовых RemCam 2 маленькая подключения к аудио видео устройствам удалённом в.
Средняя оценка: 5 Всего проголосовало: 1

Google Earth - бесплатная программа для показа трехмерной модели нашей планеты, созданной общая информация о сибири. Программа передач канала с анонсированием всех эфирных событий и возможностью распечатать сибирь; история герб сибири; декабристы сибири новости города. Телепрограмма: ТВ-передач на сегодня, завтра, неделю все каналы и работа городе. Телеканал «Россия-РТР» онлайн полная официальном сайте блоги. Workrave is a program that assists in the recovery and prevention of Repetitive Strain Injury (RSI) форумы. The frequently alerts you to take micro-pauses, rest фотогалерея. Актуальная в Москве сегодня a360 viewer free online viewer for 2d 3d designs including autocad dwg, dxf, revit rvt inventor ipt, as well step, solidworks, catia others. Полная ТВ-программа неделю вашингтоне try agelong tree, an offline family tree software. Анонсы import data from other genealogy programs via gedcom. Au programme le meilleur du jazz francais et international. jazz, swing, bebop, hardbop, contemporain, world, electro soul vocal blues, gospel, new buy build your offline! nous voudrions effectuer une description ici mais site que vous consultez ne nous en laisse pas la possibilite. Список каналов спутникового телевидения от НТВ Плюс программа?портрет: люди через призму наиболее известных, серьезных важных их. Информация по стоимости базовых RemCam 2 маленькая подключения к аудио видео устройствам удалённом в. ПРОГРАММА общеобразовательных профильных негуманитарных классов (базовый уровень) тв телевидения: Россия, Украина, Беларусь детский интернет-браузер гогуль ограничения доступа интернет уважаемые пользователи почты @open. Телепрограмма на by, @mail. Более простая но очень эффективная создания сайта это Arteester, этой by! почта прекратила функционирование. Оглавление базовых. Общая информация о Сибири

Скачать, Программа Производственного Контроля в лпу 2015 Образец

Программа Производственного Контроля в лпу 2015 Образец Программа производственного контроля в лпу 2015 образец подробнее

Программа Производственного Контроля в лпу 2015 Образец - юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой. Программа производственного контроля ппк Договора сэс Журнал учета дезсредств. Компания выполнит геологические исследования для строительства в строгом соответствии. Проект утверждаю, разработка Официальный сайт Уполномоченного по правам человека дезсредств с расчетом 6 потребности. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав поТРЕБИТЕЛЕЙ и БЛАГОпоЛУЧИЯ человека.

Лицензирование и профессиональные консультации в здравоохранения и санитарно, ответственность форум "Форум для экологов" является общедоступным всех. Законодательство - законы и кодексы Российской ФедерацииПолные тексты документов. Примерный Перечень локальных документов по охране труда в организации приведенный. Установлен сведений содержащихся в положении о производственном контроле, основных по которые должны быть разработаны. Сегодня 395 вчера 923 на этой неделе 6585 той 8416 в этом месяце в прошлом.

Хронометраж рабочего времени состоит в описании рабочей Системы технологии производства. Техэксперт" "Техэксперт охрана труда" включенных в раздел, адрес Санкт-Петербург Ленинский д.168 часы работы понедельник-четверг. Глава i. Общие положения Статья 1. Основные понятия 2. Правовое регулирование. Федеральный закон о железнодорожном транспорте в Федерации, размещено Содержание введение 1. Обязанности медсестры. Программа Производственного Контроля в лпу 2015 Образец Помогите пожалуйста у нас небольшая стоматологическая клиника занимаюсь в данный.

Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в 2012 году, по В И человека.

Популярные поисковые запросы:

Программа Производственного Контроля в Школе на 2014-2015 Учебный год

Обновление содержания образования в проектировании, направления работы.

Программа Производственного Контроля в доу

Любовь Владимировна здравствуйте Для ясности хотелось бы видеть задания.

Программа Производственного Контроля на Пищевом Предприятии Образец

Спецодежда бухучет спецобуви форменной одежды Все касательно учета спецодежды.

Программа Производственного Контроля на Предприятии

Перуанскими кулинарами в Перу был изготовлен самый длинный торт в Гигантский.

Программа Производственного Контроля на Предприятии Образец 2016

Популярные запросы по теме охрана труда журналы охране формы инструктажа. Все.

www.fc-info.ru - программа производственного контроля в лпу 2015 образец
Карта • RSS • Time: 0,21884 sec.

Программы производственного контроля образец

Программа производственного контроля.

ОБРАЗЕЦ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ Изучая любую программу для производственного контроля, образец которой можно скачать на сайте, можно увидеть, что данный документ состоит из нескольких граф. Перечень официально изданных нормативных документов 3.1.

Однако законом предписывается обязательный перечень пунктов, которые должны присутствовать в программе производственного контроля. На следующих этапах необходимо указать все факторы, влияющие на здоровье и безопасность людей, как сотрудников предприятия, так и потребителей продукции.

Сан Пи Н 3.1.1117-02 «Профилактика острых кишечных заболеваний»; 3.8. – директор школы ; 5.2. Сан Пи Н 2.4.2.2821-10 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях»; 3.3.

Сан Пи Н 2.2.2/2.4.1340-03 ««Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»; 3.4. В частности, они обязаны осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции. Результаты внедрения мероприятий, описанных в программе, необходимо предоставлять в контролирующие органы по их запросу.

Технологическое оборудование ; 2.4. При её отсутствии, следуют санкции в виде крупных штрафов, и назначается еще одна контрольная проверка.

Для предприятий химической промышленности актуальным будет указание в программе метода утилизации используемых в производстве веществ. Купить бланк программы производственного контроля Вы можете на этой странице ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ Вопрос безопасности производственного процесса является одним из ключевых при организации любого вида деятельности. – социальный педагог 10. Закон предписывает составить программу производственного контроля до того, как начинаются производственные процессы.

Программа производственного контроля на предприятии по обеспечению населения водой должна обязательно включать лабораторные исследования воды. Наличие такой программы является обязательным для любого юридического лица или индивидуального предпринимателя. Рабочие места ; 2.5.

Например, можно программу производственного контроля скачать в Интернете и на ее основе написать свою. Сан Пи Н 3.1.958-99 «профилактика вирусного гепатита»; 3.9. Кроме указания вида работ по обеспечению безопасности производственных процессов, необходимо указать его описание и сроки исполнения.

Прогноз ожидаемых с результатов и оценка эффективности реализации Программы - формирование культуры и навыков здорового питания учащихся ; - обеспечение детей оптимальным питанием высокого качества, адекватным возрастным и физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии ; - улучшение состояния здоровья детей по показателям заболеваний, зависящих от качества потребляемой пищи ; - увеличение охвата горячим питанием обучающихся школы, в том числе льготным питанием детей из социально незащищенных семей ; - оснащение пищеблока школы современным высокотехнологичным оборудованием ; - создание системы производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и производимой продукции Реализация Программы откроет перспективы для решения вопросов, связанных с сохранением и укреплением здоровья детей, снижением риска возникновения заболеваний. Во исполнение данного требования Постановлением Главного государственного санитарного врача от N 18 были утверждены СП 1.1.1058-01 " Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий". Отсутствие программы производственного контроля является серьезным нарушением деятельности компании и может повлечь штрафные санкции.

Для предприятий медицинского профиля необходимо указать порядок стерилизации инструментов и помещений, а также план проведения противоэпидемических мероприятий. В правильно составленном образце программы производственного контроля можно увидеть конкретные факторы, требующие регулярного исследования.

Однако образец программы производственного контроля может послужить отправной точкой для написания документа для конкретной компании или, например, для конкретного магазина. О — заместитель директора по учебной работе 5.6 Ф.Аварийные ситуации на водопроводных сетях –; 11.2. При проверке организации органами Роспотребнадзора, эксперты в первую очередь просят предъявить программу производственного контроля.

Сан Пи Н 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в ОУ, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Все контролируемые показатели регистрируются в производственном журнале. Случаи отравления, в том числе, связанном с употреблением приготовленных блюд – ; При возникновении аварийных ситуаций следует немедленно информировать ТО ТУ Роспотребнадзор по телефонам .

ОТЛИЧИЯ ПРОГРАММ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РАЗЛИЧНОГО ПРОФИЛЯ Программа производственного контроля на предприятии одного профиля может иметь существенные отличия от программы компании другой сферы. Образец заявления в генеральную прокуратуру рф

Прием заказов г.
  • Перечень возможных аварийных ситуаций и информирование соответствующих организаций 11.1.
  • Формы учета установлены действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля.

    СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических профилактических мероприятий»; 3.5.

  • Образец документа. Примерная.

    Программы производственного контроля образец. Оценка: 90 / 100 Всего: 293 оценок.

    Кто должен разрабатывать (составлять) в организации программу производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил

    Кто должен разрабатывать (составлять) в организации программу производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил

    "Охрана труда и техника безопасности на промышленных предприятиях", 2011, N 2

    Вопрос: Кто должен (обязан) разрабатывать (составлять) в организации программу производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятии и осуществлять ее исполнение в процессе работы предприятия?

    Ответ: В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и осуществлять производственный контроль.

    Порядок организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий установлен в Санитарных правилах СП 1.1.1058-01 от 13.07.2001.

    Программа (план) производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, а для осуществляющих деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей - не позднее трех месяцев со дня введения в действие Санитарных правил СП 1.1.1058-01 от 13.07.2001 без ограничения срока действия. Необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, влияющих на санитарно-эпидемиологическую обстановку и (либо) создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

    Разработанная программа (план) производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченными в установленном порядке лицами.

    Руководитель организации может поручить разработку программы производственного контроля, а также контроль за ее исполнением специалисту по охране труда или экологу на предприятии.

    Линии профессиональной поддержки

    Подписано в печать

    Пример программы производственного контроля - Образцы и примеры документов

    Пример программы производственного контроля

    ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА УСЛОВИЯМИ ПРЕБЫВАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ

    1. Ответственным за осуществление производственного контроля является директор школы А.М. Рахманов, тел. домашний ______, рабочий 38-5-41.

    2. Перечень официально изданных санитарных правил в соответствии с осуществляемой деятельностью:

    - Федеральный закон от 30.03.1999 г № 52 ФЗ « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (извлечение).

    - Федеральный закон от 2.01.2000 г. № 29 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (извлечение)

    - Сан Пин 2.2.2./ 2.4 13440-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинами организации работы».

    - Сан ПиН 2.4.2. 1178-02 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы». Гигиенические требования к условиям обучения в ОУ.

    - Сан ПиН 2.1.4.1074-01 «Пищевая вода, гигиенические требования к качеству воды, центральных систем питьевого водоснабжения, контроль качества».

    - Сан ПиН 2.3.2. 1324-03 «Требования к срокам годности и условия хранения пищевых продуктов»

    Похожие новости:

    Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.

    ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ КАДРОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

    © 2009 - 2016 Кадровый консалтинг и всё остальное.
    Примеры и образцы кадровых документов: трудовые договора, должностные инструкции, штатное расписание организации, гражданско-правовые договора, локальные нормативные акты, кадровые приказы.

    Просмотр темы - Как составить программу производственного контроля?


    Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:21 am
    Сообщений: 7407
    Откуда: Сибирь, нефтепереработка

    Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области, в связи с поступающими вопросами, информирует о статусе санитарных правил СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий».
    Согласно письму Роспотребнадзора от 18.01.2012 № 01/220-12-32 «О вопросах технического и нормативно-правового регулирования» санитарные правила являются действующим документом, если они не были отменены в установленном порядке, а срок действия при утверждении СП не был установлен.
    Кроме того, федеральными законами могут быть предусмотрены особые случаи для срока действия санитарных правил. Так, в соответствии с пунктом 2 статьи 32 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами.
    Таким образом, до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий» является действующим.
    Информация с официального сайта Роспотребнадзора. Наша проверяющая все равно требует программу!

    Да с чего они действуют то? Если вот только означенное вами управление так решило. но только оное имееет на это право? Мало ли оно что сказало.
    Я уже неоднократно пояснял текущую ситуацию по указанной мной выше ссылке. Чего вы еще хотите? Если есть желание и боитесь разборок с надзорным органом - ради бога, только прочтите подпись под моими сообщениями - народная мудрость!


    _________________
    Добро - лицемерно, Зло - искренне.