Руководства, Инструкции, Бланки

меню бизнес ланча в кафе на неделю образец img-1

меню бизнес ланча в кафе на неделю образец

Рейтинг: 4.9/5.0 (1928 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Технологические карты блюд для бизнес-ланча и советы ресторатору

Вы – владелец ресторана или шеф-повар? Открываете кафе или ресторан?

Что для вас значит ваш ресторан? Забава, любимое детище или дело вашей жизни, которое вы хотите видеть всегда процветающим? Конечно, получение прибыли – наша основная цель. А основа успешного ресторанного бизнеса - оптимизация ресурсов и профессиональная документация – КК, ТТК и ТК на блюда.

Каждый банкет уникален по-своему. Многое зависит от того, по какому поводу он организуется и сколько длится, от состава и количества гостей. Ну и от того, каков объем заказанных в заведении услуг. И все же основное отличие - в ассортименте блюд и ингредиентах. Так что же вкушают посетители ресторана на деловых обедах и на торжествах по случаю юбилея, свадьбы, поминок?

Как вам такой работник, который следит за вашим заведением 24 часа, не просит отгула и не уснет на посту? И платить ему почти не надо, разве что за установку и обслуживание… Автоматизируйте работу своего кафе и ресторана, доверьте рутину роботу - это позволит снизить издержки, избежать краж и найти скрытые резервы развития.

Знаменитые слова Станиславского можно с успехом перенести и на ресторан. Если с гардероба посетитель театра начинает погружаться в его волшебную атмосферу, то клиент ресторана, скорее всего, эти же самые чувства ощущает, открывая меню. При творческом подходе его можно сделать настоящим бестселлером!

Бизнес-ланч как способ расшевелить клиентуру

Полдень, все спешат куда-то. А давайте почитаем их мысли? Так-с, дела делами, а обед, пожалуйста, дайте нам точно по расписанию рабочего перерыва. Обязательно вкусненький, сытный, горячий и недорогой. Порцию побольше и обслужите хорошо! Так что, дамы и господа рестораторы, введите в меню бизнес-ланч. Его полюбят не только проголодавшие трудяги ближайшего делового центра, но и люди со средними доходами, случайно заглянувшие к нам в ресторан.

С чем едят бизнес-ланч и что это такое? Традиция для общепита России почти новая – при совке такого не было, не считая комплексных обедов. Ланч пришел к нам с запада – там деловые люди не тратят свое обеденное время попусту и делают business прямо за Power Lunch. Наверное, им в детстве не запрещали говорить за едой? Но – ближе к теме.

Итак, бизнес-ланч – деловой обед, обед с деловым партнером. Отличается от обычного перекуса в ресторане/кафе определенными рамками.

Что получает посетитель от бизнес-ланча?

* Высокий темп обслуживания. Бизнес проводится в определенное время, например, с 11 до 16 часов – когда ресторан не загружен. Ведь романтики и кутилы собираются там гораздо позже, когда спускаются сумерки на город, и все соблазны обретают особую притягательность

* Меню бизнес-ланча. Все аппетитно и более-менее разнообразно, хотя состоит из блюд, отличных от основного меню.

* И, наконец, отличие, самое привлекательное для обеденного клиента – фиксированная, невысокая цена на стандартный комплект блюд.

Итак – недорого, вкусно, сытно и быстро.

В каком случае это выгодно ресторатору?

Заведение, где посетителям предлагают бизнес-ланч, будет в плюсе, если соблюдается ряд условий. Каких?

Расположение желательно в деловом муравейнике. Белые воротнички из многочисленных офисов будут с удовольствием прибегать как минимум 5 раз в неделю. Впрочем, заглянут на вкусный запах и синие рукава. Они тоже в курсе, что блюда в бизнес-ланче стоят дешевле, чем в обычном меню.

Высокое качество приготовленных блюд важно для получения стабильной прибыли - сегодняшняя конкуренция такова, что репутацию «аппетитного» заведения стоит поддерживать ежедневно. Это не сложно - меню бизнес-ланча в кафе состоит из блюд, приготовленных по сборнику рецептур для бизнес-ланча.

Есть ли прибыль от бизнес-ланча?

Несмотря на то, что средний чек бизнес-ланча всего 150-200 рублей, прибыль есть - себестоимость меньше отпускной цены бизнес-ланча в 3 раза.

Затраты на приготовление – минимальны, не предусмотрено дорогих ингредиентов и особых церемоний. К примеру, горячие блюда готовятся не единичными порциями, а большим объемом, а сервируются и подаются максимально быстро.

Лучшими бизнес-ланчами по прибыльности и востребованности посетителями признаны салаты, супы из овощей или с лапшой, тушеное мясо либо жареная рыба, гарнир из риса или макарон. Популярные напитки в бизнесе – чай, сок, газировка. Технологические карты блюд для бизнес-ланча можно сделать на заказ.

Считается, что суши-бары, кафе, пивные рестораны и рестораны средней ценовой политики получают основную прибыль во внеурочное время за счет вкусных бизнес-ланчей.

Но все же главное в деловом ланче не прибыль, а привлечение клиента и заполнение зала.

* Суши бизнес-ланч, иначе его называют бенто-ланч. Отличается от классического набора наличием роллов. Дополняют европейскими напитками. Все доставляют как на дом, так и в офисы, что повышает популярность суши-ресторана. К тому же это разгружает точку обслуживания – иначе ланч-перерыв может затянуться, что принесет убытки.

* Бизнес-ланч с доставкой добавит очки любому заведению с «обеденным меню». Ведь многие управляющие хотят видеть сотрудников на рабочем месте даже в дневной перерыв и не одобряют поход в общепит. В этом случае решить проблему может только доставка. Услуга «бизнес-ланч в офис» принесет поток клиентов, которых вы бы никогда не увидели в вашем ресторане или кафе.

Всякому ли ресторану нужен бизнес-ланч?

В дорогом ресторане есть вероятность, что бизнес-клиенты, не вписывающиеся в философию отдыха и вечно спешащие, отпугнут ценных посетителей – тех, кто приходит поесть неспешно, престижно и роскошно. Вероятно, здесь стоит исключить бизнес-ланчи.

Рестораны среднего ценового сегмента – как раз те заведения общепита, где бизнес-ланчи могут составить конкуренцию дорогим блюдам по уровню дохода в кассу. Обновление меню бизнес-ланча рекомендуется проводить 1-2 раза в сезон. Расторопный персонал должен вести себя дружелюбно и приветливо, обеспечивая сервис на высоком уровне.

И напоследок, совет начинающему ресторатору: ищите свою изюминку, бизнес-ланч должен быть притягательным. Таким, чтобы к нему стремились даже счастливо женатые офисные работники, стыдливо скармливая бродячим кошкам еду из дома.

Так вот он каков – бизнес-ланч, наживка с цепким крючком ресторанного бизнеса! Откройте свои двери шире. Станьте проще – и люди к вам придут еще и еще. Тот, кто сегодня по-быстрому ест свой обед, обязательно вернется в ваш ресторан или кафе. На банкет, корпоратив, свадьбу или даже поминки.

Другие статьи

Меню бизнес-ланча на эту неделю

Меню бизнес-ланча на эту неделю Цена комплексного обеда 190 руб.
По будням с 11.00 до 15.00.
Понедельник
  • Селёдка под шубой 150/2
  • Щи "Старорусские" 250/10/2
  • Перец фаршированный 160
  • Картофельное пюре 150/2
  • Чай, кофе 180
  • Хлеб 50
Вторник
  • Холодец куриный по-домашнему 150/20
  • Уха с расстегаем 20/250/70/2
  • Плов из свинины 250
  • Чай, кофе 180
  • Хлеб 50
Среда
  • Салат по-деревенски 100/2
  • Борщ украинский с фасолью 250/10/2
  • Картофельные драники с мясом и сметаной 200/30
  • Слойка с яблоком 50
  • Чай, кофе 180
  • Хлеб 50
Четверг
  • Салат "Оливье" 100/2
  • Суп куриный с клёцками 15/250/2
  • Котлета по-домашнему 75
  • Каша гречневая с грибами 150/2
  • Чай, кофе 180
  • Хлеб 50
Пятница
  • Салат "Мимоза" 150/2
  • Суп гороховый с хрустящими сухариками 270/30/2
  • Котлета по-Киевски 110
  • Картофель отварной 150/2
  • Слойка с вишней 50
  • Чай, кофе 180
  • Хлеб 50

Кафе123 - МЕНЮ БИЗНЕС-ЛАНЧА

Меню Бизнес-Ланча в Москве, в Перово, Новогиреево в "Кафе123" на Кусковской, 20А

Бизнес-Ланч в Москве является одной из самых востребованных услуг, и Наше `Кафе123` предлагает

Бизнес-Ланч в Новогиреево, Перово на 1-м и 6-м этажах БЦ "Кусково" с 11:30 до 16:00.
С 16:00 до 18:00 происходит распродажа оставшихся блюд со скидкой 30%.
В рабочие дни ассортимент Бизнес-Ланча в Перово представлен нижеследующим Меню.
В выходные и праздничные дни Бизнес-Ланч предлагается по дежурному меню на 1-м этаже.

АКЦИЯ! Комплексный обед `КОМБО` за 200 руб. (салат, первое ивторое),6-й этаж, корпус “Г” Ждём Вас в Гости! Салаты и закуски - Матхоликов Сайибназар
Вторые блюда - Подрез Наталья Ивановна
Выпечка, первые блюда - Накельчик Татьяна Анатольевна
Салаты и закуски - Матхоликов Сайибназар Вторые и первые блюда - Мирошниченко Светлана Федоровна Выпечка - Накельчик Татьяна Анатольевна

5 лучших бизнес-ланчей

5 лучших бизнес-ланчей

Сегодня множество ресторанов и кафе предлагают своим гостям провести обеденное время за бизнес-ланчем. Вы можете вкусно и сытно пообедать в любимом заведении за небольшую цену. Представляем вам лучшие предложения по бизнес-ланчам этого месяца.

Гриль-хаус "Фани Кабани" запустил новые бизнес-ланчи на любой вкус. В меню 4 варианта ланчей с супом, салатом, основным блюдом, гарниром дня и напитком на выбор по весьма демократичным ценам.

Для сытного обеда рекомендуем Борщ с копченостями, Азу из говядины и Классический цезарь с курицей за 450 рублей. Для тех, кто следит за фигурой прекрасно подойдут легкие обеды из Грибного крем-супа, Куриного шницеля и Винегрета за 400 рублей. или из Грибного супа с лапшой, Чикен-строганов и Салата краб с огурцом и яблоками за 350 рублей. Если вы предпочитаете рыбу, закажите Уху, Стейк из лосося и Овощной салат всего за 300 рублей. К каждому бизнес-ланчу предлагается гарнир дня. Из напитков - морс, чай или кофе на выбор.

Вкусный и полезный обед из 3-х блюд за 750 рублей предлагает ресторан MosaiK . С понедельника по пятницу с 12.00 до 16.00 часов.

Побалуйте себя аппетитным Крем-супом из спаржи, Свиной вырезкой с горчичным соусом и тушеными овощами. На десерт вас ждет нежнейший Ванильный мусс с ягодами, Фруктовый салат с корично-апельсиновой заправкой или Домашнее мороженое. Меню ланча обновляется каждый понедельник.

Ваш любимый обед в ресторане "ВокзалЪ" по новым ценам - 50% скидка на четыре блюда из основного меню. Предложение действует в апреле в будние дни с 11:00 до 16:00. Каждый день в акции будут представлены разные блюда.

Понедельник: Бефстроганов куриный (57,50 руб.), Гречка отварная (27,50 руб.), Салат Оливье (27,00 руб.), Рыбная котлета (45,00 руб.)

Вторник: Люля-кебаб из курицы (37,50 руб.), Фасоль с морковью (32,50 руб.), Салат Сырный (32,50 руб.), Шницель свиной (45,00 руб.)

Среда: Голубцы ленивые (37,50 руб.), Картофель калиброванный (27,00 руб.), Сельдь под шубой (28,00 руб.), Куриная грудка в сырной панировке (55,00 руб.)

Четверг: Морской язык жареный (49,00 руб.), Капуста тушеная (21,00 руб.), Салат Греческий (38,00 руб.), Котлета домашняя (41,00 руб.

Пятница: Запеканка из брокколи (47,50 руб.), Рис с овощами (21,00 руб.), Салат Цезарь (46,00 руб.), Свинина гриль (92,50 руб.)

Команда "Тарантино" позаботилась о своих посетителях и сформировала фирменные обеды таким образом, что их составляющие идеально сочетаются между собой. Каждый день рацион полностью меняется, и посетителям точно не придется скучать. Стоимость обеда – 390 руб .

Например, Куриный бульон с домашней лапшой и перепелиными яйцами, Свежие томаты и хрустящие листья салата под соусом «Цезарь» и Нежное куриное филе с румяными овощами, обжаренными на гриле. Еще один вариант обеда из хорошо знакомых блюд: Салат из свежих томатов и огурцов, заправленный оливковым маслом, Домашний наваристый борщ, Румяный свиной антрекот, приготовленный на открытом огне, и ароматный картофель, запеченный со свежим розмарином.

Попробуйте яркий весенний обед: Овощной Минестроне на первое, Икру из запеченных овощей на закуску и Сочные куриные котлетки с пышным картофельным пюре на второе. Любителям плотно поесть придется по вкусу сытный обед: Наваристый мясной суп Аматричано, Нежный паштет из куриной печени с маринованными огурцами и Итальянская паста пенне карбонара, приготовленная по классическому рецепту. И еще один оригинальный обед, в составе которого Густой сырный суп, Авторский салат «Оливье» с каперсами и креветками, Пышные котлетки из нежной молодой телятины и Помидор, запеченный с прованскими травами.

В паназиатском гастробистро Zodiac в меню появились бенто-обеды. Бенто – это возможность собрать свой собственный обед из нескольких предложенных вариантов салатов, супов, горячего, гарниров и десертов.

Гостям предлагается 14 блюд в 5 категориях (салаты, супы, горячее, гарниры, десерты), которые можно собирать самыми разными способами. Количество возможных вариантов и обещанное разнообразие – точно порадует тех, кто уже так устал от однообразных бизнес-ланчей.

Выбирайте: Салаты: Хрустящие баклажаны с устричным соусом, Салат с паровым цыпленком и зеленым яблоком, Свиные уши с зеленым яблоком и кунжутом. Супы: Суп мисо с грибами шиитаке, Суимоно с палтусом, Рамен с телятиной. Горячее: Красный карри с цыпленком, Японский окунь со сливочным соусом, Говядина в соусе «Черный перец». Гарниры: Рис, Овощи, жаренные в воке, Стеклянная лапша с овощами. Десерты: Моченый виноград с алоэ и икрой из китайской сливы, Бисквит с личи и кокосовым соусом. Бенто-обед стоит 650 рублей и доступен в меню с 12:00 до 16:00.

Выбираем самые сытные и оригинальные бизнес-ланчи Киева (обновлено)

Рестораны: Выбираем самые сытные и оригинальные бизнес-ланчи Киева (обновлено)

Smachno.ua изучил обеденные предложения киевских ресторанов и представляет самые сытные и оригинальные из них

Сегодня обед в ресторане уже не считается роскошью. Это скорее отличный способ сэкономить время и отдать дань рациональному питанию. Да и рестораны пошли навстречу: снизив стоимость блюд в рамках бизнес-ланча, они предлагают хороший выбор для сытной трапезы. Smachno.ua изучил обеденные предложения киевских ресторанов и представляет вашему вниманию самые сытные и оригинальные из них.

1. Buddha-bar Kiev. Деловой обед в индийском стиле. Цена 240 грн.
Шеф-повар ресторана Маню Дю разработал специальное дегустационное предложение, чтобы гости могли попробовать оригинальные блюда Buddha-bar во время делового обеда.

На выбор салат или закуска:
тайский зеленый салат из папайи;
острый салат с лососем и соусом «Песто»;
куриный салат Buddha-Bar;
Poh Paitod со свининой и креветками;
весенние роллы по-вьетнамски с кисло-сладким соусом;
ролл «Дракон в новом стиле».

Суп на выбор:
суп куриный с кокосовым молоком;
острый суп с пельменями «Вонтон»;
рыбный суп с морепродуктами и овощами.

Основные блюда на выбор:
куриное барбекю в пяти специях;
лосось-гриль «Терияки» с овощами;
красное карри с креветками по-тайски;
курица тандури с телятиной в соусе «Масала».

Десерт на выбор:
сорбет или мороженое;
шоколадно-сезамовый батончик.

2. РесторанCiro’s Pomodoro. Обед в итальянском стиле. Цена 47 грн.
Каждую неделю здесь предлагают новое меню.

Меню этой недели.

Супы:
грибной крем-суп;
томатный крем-суп.

Основные блюда:
филе морского окуня в белом вине;
тушеная телятина с овощами;
куриное филе на гриле в лимонном соусе.

Гарниры:
овощи отварные;
рис отварной;
картофельное пюре.

3. РесторанChina White. Обед в китайско-европейском стиле. Цена 87 грн.
Вы можете выбрать по одному блюду из каждого раздела меню.

Салаты:
салат из пекинской капусты со свежим огурцом;
свекольный салат с майонезом;
салат оливье с ветчиной.

Супы:
суп дня;
суп гречневый с шампиньонами;
куриный бульон с фрикадельками.

Горячие блюда:
рыба, жаренная с овощами;
отбивная из свинины;
курица жареная.

Гарниры:
рис с овощами;
картофель жареный;
картофельное пюре;

Скидки и другие льготы на бизнес-ланч не распространяются.

4. Кафе Dragée. Оперативная подача и разнообразное меню. Цена 48 грн.
С понедельника по пятницу с 12.00 до 16.00 в сквере на Львовской площади вы можете прекрасно пообедать и отдохнуть от рабочей суеты. Каждый день недели предлагает новое меню бизнес-ланча: вы можете обедать в Dragée и получать удовольствие не только от вкусных, но и разнообразных угощений. Например, в понедельник вас ждет овощной салат, на первое — куриный бульон, основное блюдо бизнес-ланча — свинина с сырным соусом и запеченным картофелем. Четверг по традиции предлагает рыбные блюда: уху и рыбные фрикадельки с ячневой кашей. К бизнес-ланчу подают хлеб, домашний узвар и хорошее настроение. Каждые две недели в меню вносят небольшие изменения, которые будут для вас приятным сюрпризом.

При этом вас обслужат настолько быстро, что торопиться не придется, даже если обеденный перерыв у вас небольшой.

5. Ресторан IQ Bar. Умеренная стоимость и оперативная подача.
Каждый будний день с 12.00 до 15.00 ресторан приглашает на бизнес-ланч. Это не комплексный обед и не уменьшение порции, а дополнительная опция для гостей. Все позиции в меню - это полноценные качественные блюда, но с умеренной стоимостью и оперативной подачей.

Меню состоит из нескольких видов салата, супов и основных блюд. Гостям предоставляется свобода выбора.

Салаты:
салат из сельдерея и сыра рокфор (150 г/20 грн);
картофельный салат с анчоусами (200 г/40 грн);
куриная печень с яблоками и микс салатов (200 г/35 грн).

Первые блюда:
борщ украинский (280г/20 грн);
суп грибной с перловой крупой (280 г/25 грн);
куриный бульон с фрикадельками (300 г/30 грн).

Основные блюда:
телятина по-строгановски с картофельным пюре (250 г/35 грн);
куриные сердца с пшенной кашей и беконом (250 г/35 грн);
котлеты из лосося с японским рисом (250 г/45 грн).

Сок (250 мл/10 грн).

6. Ресторан maLLina cafe. Бизнес-ланчи четырех стран.
Новый шеф-повар ресторана, Александр Ворона, неустанно творит на кухне и создаёт всё новые и новые блюда. В этот раз изменения коснулись обедов. В данный момент в maLLina cafe действуют четыре вида бизнес ланчей: итальянский, французский, украинский и скандинавский. Вы можете попробовать любой из них в будние дни с понедельника по пятницу с 12.00 до 16.00.

«Итальянский» бизнес-ланч (44 грн) включает в себя нежный куриный бульон с овощами и гренками, традиционную пасту в грибном соусе, легкий зеленый микс-салат с ветчиной и чай с лимоном.

«Французский» бизнес-ланч (49 грн) состоит из аппетитного грибного супа, на второе подадут куриное филе с шафрановым рисом и сытный мясной салат, а домашний компот станет отличным завершением такого обеда!

Для патриотов maLlina cafe предлагает «Украинский» бизнес-ланч (49 грн), который, конечно же, не обойдется без традиционного первого блюда — борща, свиной отбивной с картофельными дольками и куриным салатом на второе, а завершить столь приятную трапезу можно будет узваром.

«Скандинавский» бизнес-ланч (47 грн) станет находкой для любителей морепродуктов. На первое вам будет предложена уха, на второе запеченная рыба с сыром и картофельным пюре, салат, естественно тоже — рыбный. А в завершении скандинавского обеда вам подадут кисель.

7. Развлекательный комплекс Queen Bee. Душевный бизнес-ланч. Цена от 28 грн.
Обновленный развлекательный комплекс Queen Bee (ул. Малиновского, 5) приглашает на завтраки и обеды.

Утро можно встретить на уютной летней веранде заведения. C 8 утра здесь предлагают специальное меню завтраков.

А также по будням с 12 до 16 вы сможете отвлечься от забот трудового дня и вкусно пообедать по особо приятным ценам. Бизнес-ланч — от 28 грн! Queen Bee предлагает:

Салаты на выбор (150 г):
«Весенний»;
салат из капусты со свежим огурцом;
«Винегрет»;
«Печеночный»;
«Оливье» с курицей.

Первые блюда (250 г):
понедельник — борщ украинский;
вторник — борщ зеленый;
среда — суп овощной;
четверг — суп куриный с фрикадельками;
пятница — гречневый суп с потрошками.

Основные блюда на выбор:
бефстроганов с картофельным пюре (150/150 г);
голубцы (200/50 г);
котлеты куриные с гречкой (120/100 г);
рыба под маринадом с отварным рисом (120/100 г);
зразы с мясом (180/50 г).

Напитки: узвар, морс (250 г).

Заказ столиков по телефону: (044) 451-6145.

8. Touch café. Кулинарные шедевры со скидкой.
Шеф-повар Михаил Марчук мастерски открывает новые вкусовые оттенки давно известных продуктов, удовлетворяя своими кулинарными шедеврами даже самого взыскательного гурмана.

Кулинарные чудеса Михаила можно попробовать в ресторане Touch café. Причем в будние дни с 12.00 до 16.00 здесь действует обеденная скидка на все меню 20%.

Салаты:
салат овощной с брынзой;
салат «Оливье»;
сельдь под шубой.

Супы:
борщ красный;
суп овощной с потрохами;
суп с чечевицей;
уха.

Основные блюда:
потроха куриные с луком;
люля-кебаб из курицы;
отбивная из сома.

Гарниры:
гречка с грибами;
пюре картофельное;
рис с овощами;
запеченный картофель.

А также хлебная тарелка.

Напитки:
компот из сухофруктов;
тархун.

10. Ресторан«Кашемир». Изысканные обеды.
Ресторан «Кашемир» предлагает превратить обед в настоящий отдых и попробовать блюда из обновленного меню.

Салаты
Салат с куриной печенью и яйцом пашот (карамелезированная куриная печень, микс салата, шампиньоны с горчично-медовым соусом) (150 г/35 грн).

Салат с маринованным лососем и цитрусовым дрессингом (150 г/35 грн).

Салат весенний (капуста, огурец, помидор, редис, зелень) (150 г/20 грн).

Салат из свежих овощей с сырными шариками (айсберг, огурец, перец, помидор, шарики сырные в кунжуте, соус на основе майонеза, васаби, лимона, зелени) (170 г/29 грн).

Основные блюда
Куриная грудинка, запеченная в беконе с соусом «Сальса» (180 г/ 35 грн).

Куриная котлета в стиле «Ретро» (паровая куриная котлета с грибным соусом) (130 г/31 грн).

Медальон из свинины с шафрановым ризотто (205 г/55 грн).

Судак, запеченный с сыром и шпинатом, под перечным соусом (130 г/ 65 грн).

Телячий язык с овощами и маслинами (200 г/65 грн).

Телятина, фаршированная вишней, с ягодным соусом (130 г/75 грн).

Гарниры
Лаймовое пюре (100 г/15 грн).

Запеченный картофель с соусом тар-тар (180 г/11 грн).

Гречневая каша с грибами (150 г/11 грн).

Овощной микс в хрустящей панировке (150 г/25 грн).

Отварной картофель с зеленью (150 г/11 грн).

Первые блюда
Острый томатный суп с лососем и судаком (250 г/45 грн).

Куриный бульон с фрикадельками (250 г/20 грн).

Солянка (200 г/39 грн).

Зеленый борщ (280 г/30 грн).

На обед в ресторане «Марокана» можно выбрать три блюда — суп, салат и горячее.

Супы
1. Воздушный грибной крем-суп с фрикадельками из кролика.
2. Восточный суп с лососем, рисовой лапшой и овощами.

Салаты
1. Сладкая свекла с кремом из крем-сыром, грецкими орехами под соусом бальзамик.
2. Ролл с лососем «Гравалакс» с овощным миксом и сыром фета с ароматом прованских трав под горчично-медовым соусом.
3. Нежная отварная телятина с салатом бостон, печеными баклажанами, сладким перцем и томатами под соусом «Самурай».

Горячие блюда
1. Пикантные мясные колбаски с пюре из картофеля и шпината. Подается с пряным соусом.
2. Куриный шницель в панко с овощным рататуем. Подается с кисло-сладким соусом.
3. Фарфалле с лососем, кенийской фасолью и луком порей в пикантном соусе.

Время бизнес-ланча — будние дни с 12.00 до 16.00.

12. Клуб-ресторан «Метла». Обед в домашнем стиле. Цена 43 грн.

Салаты:
«Мимоза»;
«Бабушкина грядка» (капуста, редис, огурец);
«Фирменный» (курица, грибы, помидор, маринованный лук).

Первые блюда:
юшка рыбная;
борщ «Украинский»;
окрошка (на квасе или кефире).

Основные блюда:
блинчики с курицей и грибами;
плов;
рыба в маринаде с картофельным пюре.

13. Гриль-ресторан «Мисливець». Обед со скидкой 30%.
В ресторане «Мисливець» вас ждут горячие варенички, румяная домашняя колбаска, украинский борщ, шашлыки с пылу с жару и множество других не менее вкусных разносолов. Каждому гостю эксклюзивно предлагают самый аппетитный вариант обеденной трапезы. И самое важное: с 13.00 до 17.00 в ресторане действует скидка 30% на все блюда из меню.

14. Ресторан«Тюбетейка»на Тарасовской. Два бизнес-ланча в восточном стиле разных ценовых категорий.
Обед «Деловой» (64 грн) включает в себя сет из четырех блюд, булочку (луково-сырную или со злаками) и узвар. Заказав этот бизнес-ланч, можно будет выбрать любой из трех представленных салатов – «Мимозу», из свежей капусты или из свеклы с черносливом. На первое — легкий куриный бульон или фасолевый суп с ароматными грибами. В качестве основного блюда предлагаются рыбный рулет, куриная отбивная и свинина по домашнему рецепту с тушеной капустой. А на гарнир — картофельное пюре, домашняя лапша или рис с маслом.

При заказе обеда «Для больших начальников» (84 грн) выбор блюд значительно увеличивается. Позиция «Салаты» автоматически расширяется за счет оливье, в первые блюда добавляется аппетитная уха, а в основные — отбивная из свинины. Дополнительно к вышеперечисленным гарнирам предлагается тушеная капуста, а помимо узвара можно выбрать еще и полезный ягодный морс.

кулинарные рецепты

Меню бизнес ланча в кафе на неделю образец

Бизнес-ланч - слово появившееся в недавнее время, мы же предпочитаем называть все своими именами, для нас бизнес-ланч это комплексный обед .

Придерживаясь наших многолетних традиций, мы тщательно подбираем ежедневное меню бизнес-ланча, для того, чтобы удовлетворить самого требовательного посетителя и всегда удивлять чем-то новым. При разработке меню мы всегда делаем блюда уникальными, в течение недели блюда не повторяются. каждый день недели имеет свою изюминку,

Наше эксклюзивное меню включает в себя множество блюд приготовленных нашими поварами по специальным авторским рецептам.

Комплекс, предлагаемых нами блюд состоит из 4 составляющих:

Каждый день мы можем предложить вам несколько элементов на выбор по каждому пункту бизнес-ланча. Вы всегда будете сыты и довольны, если обедаете в "Берёзке".

Наш бизнес-ланч к тому же имеет всегда одинаковую стоимость!

Вне зависимости от того, какой комплексный обед вы соберете из меню "Березки", бизнес-ланч в ресторане "Берёзка" всегда стоит:

170 рублей

Звоните нам и уточняйте, какие блюда из нашего обширного меню бизнес-ланча сегодня готовит повар. Мы рады вас накормить обедом с 12-00 до 15-00, всегда найдётся свободный столик.

Также, хотим заметить, что в ресторане "Березка" всегда есть наша знаменитая пицца. если вы любитель перекусить пиццей, добро пожаловать к нам.

Пример меню бизнес-ланча

Пример меню бизнес-ланча

Внимание! Платный контент. Доступен только подписчикам ресурса

Подписка на закрытый портал FOODRUSSIA.NET стоимостью 2000 в год по карте и 3000 рублей по безналу дает:

Уникальный справочник директора ресторана стоимостью 20000 рублей БЕСПЛАТНО при подписке на сайт

Этот справочник гарантированно позволит вам увеличить прибыль ресторана на 30 % за три месяца работы, с учетом летнего спада. Проверено на более чем 1000 ресторанов.
Дополнительно: 3 книги.
1. Управляем рестораном эффективно
2. Как привлечь гостей в ресторан
3. Кулинарная наука для поваров

  • Открывает более 10 000 страниц портала
  • Дает доступ к скачиванию более 5000 файлов
  • бесплатное обучение на дистанционном МБА для рестораторов сроком на полгода. Подробнее об МБА
  • 200 часов видео технологий и рецептов вакуум, шокирование, сувид, пастеризация, МГС;
  • более 3000 рецептов, ТТК и фото подачи блюд;
  • банк фото подачи блюд – более 10 000 уникальных фото зарубежных ресторанов;
  • более 1000 файлов со стандартами и отчетами предприятия;
  • более 100 эффективных тренингов для официантов и поваров;
  • Foodbook - социальная сеть рестораторов, в которой общается 1000 человек;
  • Все методики ХАССП;
  • Все методички по работе технологов, шеф-поваров и зав. производством (более 2000 стр.)
  • Программа по анализу ресторанов Analyzer – 300 отчетов и все проблемы, как на ладони + методички по установке и пользованию;
  • удобный и доступный поиск по ключевым словам;
  • все файлы доступны для скачивания и редактирования;
  • новости рынка и новинки оборудования;
  • концепции ресторанов и готовые меню «под ключ» для ресторанов, столовых, кафе, банкетов;

Уже подписались на услуги портала: сеть «Шоколадница», сеть «Крошка Картошка», сеть «Чайная Ложка», «Сбарро», сеть «Сабвей», сеть «Две палочки», сеть «Кофемания», сеть «Вилка Ложка», сеть «Рис», сеть «Теремок», сеть «Traveler’s Coffee», сеть «Лента», сеть «Империя пиццы», сеть «Васаби», холдинги Food Retail Group, «Максим», «Welcome Group» и еще 1500 независимых ресторанов России.

Внимание! Платный контент. Доступен только подписчикам ресурса

Подписка на закрытый портал FOODRUSSIA.NET стоимостью 2000 в год по карте и 3000 рублей по безналу дает:

Уникальный справочник директора ресторана стоимостью 20000 рублей БЕСПЛАТНО при подписке на сайт

Этот справочник гарантированно позволит вам увеличить прибыль ресторана на 30 % за три месяца работы, с учетом летнего спада. Проверено на более чем 1000 ресторанов.
Дополнительно: 3 книги.
1. Управляем рестораном эффективно
2. Как привлечь гостей в ресторан
3. Кулинарная наука для поваров

  • Открывает более 10 000 страниц портала
  • Дает доступ к скачиванию более 5000 файлов
  • бесплатное обучение на дистанционном МБА для рестораторов сроком на полгода. Подробнее об МБА
  • 200 часов видео технологий и рецептов вакуум, шокирование, сувид, пастеризация, МГС;
  • более 3000 рецептов, ТТК и фото подачи блюд;
  • более 1000 файлов со стандартами и отчетами предприятия;
  • более 100 эффективных тренингов для официантов и поваров;
  • Foodbook - социальная сеть рестораторов, в которой общается 1000 человек;
  • Все методики ХАССП;
  • Все методички по работе технологов, шеф-поваров и зав. производством (более 2000 стр.)
  • Программа по анализу ресторанов Analyzer – 300 отчетов и все проблемы, как на ладони + методички по установке и пользованию;
  • удобный и доступный поиск по ключевым словам;
  • все файлы доступны для скачивания и редактирования;
  • новости рынка и новинки оборудования;
  • концепции ресторанов и готовые меню «под ключ» для ресторанов, столовых, кафе, банкетов;

Уже подписались на услуги портала: сеть «Шоколадница», сеть «Крошка Картошка», сеть «Чайная Ложка», «Сбарро», сеть «Сабвей», сеть «Две палочки», сеть «Кофемания», сеть «Вилка Ложка», сеть «Рис», сеть «Теремок», сеть «Traveler’s Coffee», сеть «Лента», сеть «Империя пиццы», сеть «Васаби», холдинги Food Retail Group, «Максим», «Welcome Group» и еще 1500 независимых ресторанов России.

Чем отличается меню бизнес-ланчей от обычных обедов?

Чем отличается меню бизнес-ланчей от обычных обедов?

January 20, 2014

Что такое бизнес-ланч? Это вчерашний комплексный обед, названный так по примеру наших иностранных современников. Почему именно так? Потому что завтрак, как правило, положено проводить до 11 часов. А время обеда в деловых кругах наступает лишь после 15. Промежуток времени между указанными единицами и называется временем бизнес-ланча, когда активнее всего ведутся деловые переговоры, но многие занятые люди до сих пор не успели позавтракать.

Приглашают туда друг друга коллеги или предположительные, или фактические партнёры по бизнесу, ранг которых либо на одном уровне, либо старший приглашает младшего. Меню бизнес-ланчей не сильно отличается от меню обедов, поскольку может включать в себя разнообразие горячих первых и вторых блюд. Однако при этом время приготовления и цена должны быть более лояльными и доступными для широкого круга потребителей.

Отличия меню бизнес-ланчей от ресторанного меню обедов

- более доступная цена (при этом предполагается, что цена снижается не за счёт ухудшения качества блюд, а за счёт широкой массы потребителей);

- отсутствие в меню спиртных напитков;

- короткое время приготовления блюд;

- ограниченное меню и отсутствие возможности заказать редкий изыск.

В наше время меню бизнес-ланчей стало выглядеть несколько иначе, нежели это прописано в негласных правилах. Многие учреждения общепита стремятся завладеть как можно большим количеством клиентов, поэтому превратили бизнес-ланч в обычную столовскую процедуру, просто-напросто переименовав более претенциозно фразу «комплексный обед».

Облуживание бизнес-ланчей зависит от уровня заведения. Если это солидный ресторан, то сюда стекаются столь же солидные бизнесмены в течение указанного времени, их обслуживают квалифицированные официанты и подаются по-настоящему дорогие и качественные блюда.

Если же это меню бизнес-ланча в кафе, то тут вы встретите стандартный суп или борщ, столовский гарнир с куском мяса эконом-варианта, лёгкий незамысловатый десерт и не самый свежий салат. Обслуживать там могут и отказаться, предложив принять поднос со стойки и поухаживать за собой самому. Однако это не пугает тысячи сотрудников находящихся поблизости офисов, так как в первую очередь большинство работающих беспокоит нехватка свободного времени на поиск более качественного сервиса.

Примерное меню бизнес-ланчей

Обычно вы можете заказать:

- первое блюдо на выбор (250-300 г);

- мясное или рыбное блюдо, птицу (100 г);

- гарнир - рис, картофель, овощи (150 г);

- салат из свежих овощей или более тяжёлый, с большим количеством ингредиентов (100 г);

- напиток - сок, воду или компот (200 г).

Так может выглядеть стандартный бизнес-ланч. Меню, рецепты блюд которого придумывает и совершенствует лично повар, каждое заведение стремится сделать более привлекательным для клиентов. Так, например, с помощью невысоких цен можно добиться большого количества посетителей. При этом важно подавать блюда, качественно приготовленные и свежие, дабы вечером клиенты вернулись уже за более дорогостоящим ужином. Такое правило отлично срабатывает. Близкое расположение к офисам позволяет иметь постоянную клиентуру и располагать к себе посетителей лояльной политикой цен, хорошим обслуживанием и приятной уютной атмосферой. Если все правила соблюдены, то в такие заведения будут стекаться бизнесмены для обсуждения своих совместных дел, а также для отдыха и проведения досуга.

7 причин, почему вы не должны принимать душ каждый день Если вы принимаете душ ежедневно или даже несколько раз за день, вы совершаете серьезную ошибку - и вот почему.

Дата рождения может многое о вас рассказать В настоящее время все больше людей склоняются к тому, что цифры имеют в судьбе основополагающее значение. Мы приходим в этот мир в определенный день м.

Почему некоторые люди притягивают к себе комаров? Если вы заметили, что комары чаще других избирают вас объектом для охоты, не думайте, что ваши ноги грязнее, чем у остальных. Вы можете притягивать на.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.