Руководства, Инструкции, Бланки

мультиварка мулинекс соок4ме инструкция img-1

мультиварка мулинекс соок4ме инструкция

Рейтинг: 4.9/5.0 (1841 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Обзор мультиварки Moulinex Cook4Me CE7011

Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.

Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.

Спасибо вам за поддержку!

Мультиварка Moulinex Cook4Me CE7011, Комплектация

  • мультиварка
  • чаша
  • шнур питания
  • контейнер-пароварка
  • съемный паровой клапан
  • инструкция

Подготовка к эксплуатации

У модели две кнопки: поворотно-нажимная, «основная» кнопка с надписью «OK» и кнопка возврата. Поворот — выбор между пунктами меню, нажим — выбор пункта меню. Возврат помогает, кроме всего прочего, спасаться от багов в программе. Книги рецептов для этой мультиварки не предусмотрено, все рецепты «зашиты» в программы приготовления.

Перед началом тестирования обычные ритуалы: все внутренние части протереть и прогнать воду с лимоном для избавления блюд от запаха пластика.

При включении нам предлагают выбор между четырьмя опциями: «Ингредиенты», «Рецепты», «Ручное управление» и «Любимые блюда». Соответственно, можно выбрать рецепт по основному ингредиенту; либо выбрать между установленными рецептами; либо выбрать одну из программ («Быстрый режим», «Поджаривание», «Разогрев», «Поддержка тепла»). Папка «Любимые блюда» позволяет перемещать в себя понравившиеся рецепты из первой папки, дает возможность изменять рецепт или удалить его.

Процесс приготовления, таким образом, выглядит примерно так: сначала выбираем стартовую точку — то ли отталкиваться от рецепта, то ли от продукта. Например, у нас есть кусок говядины и мы решили сделать с ним. что-нибудь. Не знаем пока, потом подумаем (как вы поймете впоследствии, именно такой стиль мышления эта мультиварка некоторым образом провоцирует). Тогда в основном меню нужно выбрать пункт «Ингредиенты». Нужный нам оказывается первым.

Наша мультиварка знает, что мясо бывает разных сортов. Есть, правда, в их именовании нечто неуловимо-маркетинговое. Например, баранину нам предлагается готовить исключительно молодую. Не место старым баранам на нашем столе.

Следующий этап вроде бы логичен: каждый пункт по отдельности хорошо знаком и не вызывает никаких вопросов. Вопросы вызывает необходимость между ними выбирать: а если мы хотим запечь мясо на кости?

Дальше все прямолинейно и очевидно.

Контрольный вопрос. На этом моменте вопросы у мультиварки заканчиваются.

И начинаются инструкции, которым вы будете прилежно следовать.

А что будет, если пойти «от рецепта»? Здесь последовательность немного другая. Сначала нам предложат выбрать тип блюда.

Потом ознакомят со списком известных блюд этого типа.

Вполне логично поинтересуются, сколько человек мы собираемся накормить.

Сообщат о приблизительных сроках.

Ознакомят со списком требуемого.

Зададут привычный контрольный вопрос.

И снова начнут выдавать четкие и понятные инструкции.

Не забывая держать нас в курсе происходящего.

Более подробно на удобствах такого способа приготовления пищи мы остановимся позже, в разделе «Управление и эргономика», сейчас вполне достаточно того, что вы представляете себе течение процесса и свою роль в нем.

Готовка

Выбираем «Рецепты», листаем меню, чтобы определиться с блюдом для первого тестирования. И сталкиваемся с первым недоумением: в конец повествования заглянуть нельзя. Нас оповещают о необходимых ингредиентах, затем предлагается приступать к немедленной готовке. Мультиварка безальтернативна и не любит спойлеров — вежливый нежнолицый Терминатор. «Хочешь быть сытым — доверься мне», — внушает она удивленному читателю дисплея. Мы идем по простому, предсказуемому пути: выбираем для готовки шоколадный кекс.

Шоколадный кекс

Почему именно его? Это тот случай, когда мы уверены в своем предустановленном знании последовательности действий: смешать, замесить, выложить в чашу, нажать кнопку.

Так все и происходит. И тут у нас наступает недоумение номер два: кекс нужно готовить с открытой крышкой. Мы не имеем ничего против, но эта идея у людей, привыкших смотреть фильм о невероятных приключениях теста через окно духовки, вызывает когнитивный диссонанс.

После сигнала о приготовлении кекс остается недопеченным, приходится перевернуть его на другую сторону и готовить еще 7 минут.

Вердикт дегустаторов . Кекс хорош, рецепт можно назвать классическим, подбор и равновесие ингредиентов соблюдены верно. Вызывает восхищение представление разработчиков о порции на двоих. Вероятно, они считают шоколадный кекс основным блюдом.

Следующим этапом было исследование подкаталога «Быстрые рецепты от Moulinex». Мы выбрали блюдо под названием «Грибы под свежим сыром».

Грибы под свежим сыром

Рецепт явно рассчитан на тех, кто совсем не любит готовить и хочет получить порцию горячей еды. Замороженные грибы, замороженный порезанный лук. Команда вольно обошлась с трактовкой рецепта. Грибы мы взяли консервированные, а лук свежий. Добавили сыр и специи, порезали, бросили в котел и запустили программу.

Вердикт дегустаторов . Это действительно быстрый рецепт, тут составители нас не обманули. Готовилось блюдо 4 минуты, правда, перед этим еще 10 минут разогревалось. У мультиварки два уровня давления, и, учитывая ее желание продумать все за пользователя, выбирает между ними она тоже сама. Закрываете крышку и, затаив дыхание, ждете, что же будет. О приготовлении под давлением дисплей нас предупреждает. Получилась такая странная еда, о которой сложно писать, поскольку непонятно, как ее охарактеризовать. Невкусно. Безыдейно. Бессмысленно и беспощадно. Представьте себе такой первичный бульон, в котором плавают грибы, вареный лук и ошметки сыра. Даже если все это сдобрить специями по самые уши, получится безвкусная похлебка с большим количеством приправ. Пожалуй, если вы умирающий от голода вегетарианец и вам очень нужно восстановить силы после долгого горного перевала — вы это съедите, не разбирая, где соль, где сахар. А если вы просто хотите горячей жидкой еды — заварите себе лучше бульонный кубик.

В рецепте, кроме всего прочего, не сказано, что именно надо делать с сыром. Порезать кубиками, потереть, кинуть целой головой в чашу? И что значит слово «свежий» в названии? Вероятно, только что сделанный, невыдержанный сыр великолепно сочетается с замороженными шампиньонами и замороженным же луком, но у нас был под рукой лишь обычный гауда, измельченный на крупной терке.

После этого эксперимента наше воодушевление слегка угасло. Следующий рецепт мы выбирали очень осторожно. Даже бьющий через край оптимизм мультиварки не мог победить наше недоверие, потому что, как мы уже упоминали, заглянуть в эпилог приготовления блюда и представить себе результат в папке «рецепты» невозможно. После долгих сомнений мы выбрали мясо по-бургундски. В конце-то концов, решили мы, говядину, тушеную в красном вине, сложно испортить.

Мясо по-бургундски

Когда мультиварка управляет действиями людей, не раскрывая карт, люди становятся суетливыми и услужливыми. Мы не могли предположить, в какой момент наша электронная хозяйка потребует каких ингредиентов, поэтому предпочли приготовить все части продуктов заранее и держать их под рукой. Это блюдо тоже не для тех, кто планировал коротать часы на кухне в накрахмаленном фартуке за кулинарными опытами. Правильное блюдо для мультиварки, когда все закидываешь в чашу, нажимаешь кнопку и ждешь. Впрочем, перед закладкой и пуском программы необходимо обжарить мясо с луком в течение 10 минут, которые приходится засекать самостоятельно.

Приготовив еду, подопытная с веселым свистом сдувается. Совершает этот обряд мультиварка без китайских предупреждений. Пар идет под углом. Будьте, пожалуйста, осторожны в обращении с прибором, чтобы не получить принудительную ингаляцию.

Вердикт дегустаторов . Мы не ошиблись в наших предположениях. Это блюдо нашей Moulinex удалось. Мясо было мягким, соус — насыщенным, баланс ингредиентов — соблюденным. Что не в первый и даже не в третий раз подтверждает нашу гипотезу о том, что тушеные мясо и овощи — лучшие блюда для приготовления в мультиварке.

После удачного опыта мы решили поэкспериментировать с опцией «Ингредиенты». Пользователь сообщает, какой продукт он хочет пустить в термообработку, а Moulinex руководит его действиями — как обычно, уверенно и безальтернативно. Мультиварка предполагает, что вас может заинтересовать готовка мяса или рыбы различных фасонов, а также овощей вроде кабачков и картофеля. Полистав рецепты, мы обнаружили, что эта модель выбирает хозяев, заботящихся о диетическом здоровом питании. Все рецепты подразумевают пароварение ингредиентов. Вне зависимости от вида продукта, его размера и количества. Так что команде экспериментаторов ничего не оставалось, кроме как приготовить мясо на пару.

Мясо на пару́

Это история, которую долго рассказывать не придется. Вся соль приготовления мяса на пару́ состоит в том, что имярек наливает в чашу указанное количество воды, кладет мясо в пароварочную кастрюлю и запускает программу, выбранную устройством. Мультиварка готовила 17 минут. После отключения режима и выпуска пара мы, попробовав произведение на проницаемость острым предметом, предложили прибору продолжать готовку еще минут 10. Горшочек согласился и варил, не высказав упрека.

Вердикт дегустаторов . Дополнительные 10 минут пошли мясу на пользу. Вероятно, если бы эта умная мультиварка была настолько всемогуща, что сама определяла бы вес мяса с точностью до грамма, программа сразу устанавливала бы точное время. А пока приходятся по старинке протыкать мясо каменным топором и глядеть на результат из-под нависающих надбровных дуг. Но прогресс — утешали себя эволюционировавшие экспериментаторы — не стоит на месте.

Управление и эргономика

Идея работы с дисплеем с помощью одной кнопки — хорошая. Осталось сделать большой выдвигающийся сенсорный дисплей, подключенный к вай-фай, умному дому, сайту с рецептами производителя — и робот Марвин научится сам составлять меню на день. Еще, конечно, важен встроенный календарь — на случай, если приближается четверг, рыбный день, а хозяева запамятовали.

Ход у кнопки хороший, переключение между пунктами на дисплее — логичное. Производители явно рассчитывали на пользователя, привыкшего к однокнопочным сервисам, для них управление интуитивно понятно и просто.

При этом в управлении есть баги. Например, зайдя в папке «Ингредиенты» в рецепт, повествующий о том, как готовить наше мясо, мы не смогли вернуться на предыдущий уровень. В таких случаях помогает длинное нажатие кнопки возврата, которая отправляет пользователя в основное меню.

И в третий раз упомянем принцип вывода рецепта («Если трижды сказал — значит, верно», — как провозгласил один ловец Снарка). Быть может, многих пользователей вполне устроит пошаговая навигация по действиям, без спойлеров и виньеток ложной сути. Нашей команде это показалось очень неудобным. Нет возможности узнать сразу о рецепте хоть что-нибудь, кроме ингредиентов блюда. Впрочем, очень возможно, это говорит что-то лишь о конкретных экспериментаторах, а не о тестируемой модели. Эта сложность победима: на сайте производителя есть те же самые рецепты, и их можно прочесть не до середины, а целиком .

Что касается выбора режима давления, которого пользователь фактически лишен, то это нам представляется весьма разумным. Если нам надо ехать, а не шашечки, то какая разница, при каком давлении мультиварка быстро готовит нам еду?

Инструкция по пользованию устройством напоминает красивый комикс с бытовым сюжетом. Все настройки, способы установки и снятия частей мультиварки сфотографированы и снабжены крупными понятными надписями. Старательно сделанная яркая инфографика (точнее — инфофотографика) для тех, кто не желает осиливать много букв. Это на самом деле удобно, понятно и не вызывает привычной тоски от необходимости прочитать очередной производственный роман, написанный серыми буквами на серой тонкой бумаге.

Уход

Модель не отличается какими-либо яркими особенностями в отношении ухода. Приятна возможность снять металлическую крышку и положить ее в посудомойку. О том, как разбирается и моется крышка, подробно рассказывает инструкция.

В мануале ничего не сказано о первом холостом прогоне, для избавления от запахов предлагается протереть чашу, крышку изнутри и нижний нагревательный элемент чистой влажной тряпкой. Мы, тестировщики с профдеформацией в начальной стадии, воду с лимоном перед первым запуском теперь варим всегда. В этот раз отказывать себе в привычном удовольствии тоже не стали. И, как показывает изучение отзывов пользователей, не зря. Одного цитрусового прогона этой мультиварке для избавления от пластмассового духа достаточно.

Нота бене: во время ухода за техникой надо не забыть проследить за состоянием контейнера для сбора конденсата. Инструкция советует выливать из него воду и промывать после каждой готовки. Это вполне разумно. Формируется здоровая привычка своевременного ухода за деталями прибора.

В этом разделе стоит упомянуть также ручки мультиварки. Они трогательно похожи на уши, они обтянуты сиреневой прорезиненной пластмассой, и они неудобны для переноски устройства. Модель довольно тяжелая, а ручки маленькие. Но, безусловно, очаровательные.

Отзывы пользователей

Все та же картина, что мы описывалии в предыдущих статьях. Женщины хвалят, мужчины ворчат. Обычно мы пересказываем здесь нарекания, но некоторые восторженные отзывы тоже показательны. Приведем пример обоих типов комментариев с полным сохранением авторского стиля.

Добрый день. Все кто ставит плохую оценку это люди которые не умеют готовить. Поймите это не волшебная кастрюля куда можно все кинуть и приготовить вкусное блюдо. Такого волшебства еще не существует. Да это обычная электрическая скороварка с функцией автоматического отключения. И ждать чудо не стоит а нужно просто уметь готовить а она вам просто поможет. Как и в любой кастрюле на ней можно готовить любые рецепты нужно просто знать технологический процесс приготовления. Модель хорошая сделано качественно функции скороварки она выполняет а это значит что блюда готовиться быстрее в 2-3 раза. А воды для приготовления нужно брать меньше чем в обычной кастрюле. Ну конечно все не опишешь. Плохо что инструкция не такою подробная. При закладке продуктов они должны быть комнатной температуры о не ледяные. а потом пишем что мясо сырое получается. Кто ценит комфорт я советую купить.Эта мультиварка или для очень умных или для очень глупых! Лично я не понимаю зачем что-то высчитывать, думать и так далее. Техника должна упрощать жизнь, а не усложнять. Данной мультиварке не хватает конкретики. Тушить так тушить, жарить так жарить, а не пользоваться примерами и гадать получится-не получится. В общем модель не доработана.

Два этих отзыва наглядно иллюстрируют гендерную разницу в отношении ожиданий от прибора. Мужчина воспринимает обещания производителя буквально и ждет соблюдения договора «я тебя покупаю — ты мне готовишь и не пудришь мозг». Женщина же привыкла осознавать, что феи-крестной у нее нет, и розовые кусты сами себя не посадят. Приходится активно познавать реальность, данную нам в мультиварке, и осваивать прибор ради бытового прогресса.

Общие впечатления

Возвращаясь к предыдущему рассуждению о гендерном различии в восприятии, позволим себе слегка удивиться тому, на какую таргет-группу нацелены производители модели Moulinex Cook4me CE701132. Изделие своей айфоноподобностью навевает мысль о юных парах в кедах с разноцветными шнурками и в косых филированных челках, которые беззаботно готовят полезные вегетарианские грибы под свежим сыром и постят фотографии блюд в инстраграмм. Но для подобных фантазий мультиварка требует слишком много внимания и терпения. Пользоваться ею приходится учиться, в то время как все однокнопочное выживает все многокнопочное за счет удобства и легкости использования. Идея «мы за вас уже подумали» реализована, но не доведена до того рубикона, за которым пользователь легко прощает небольшие баги. Получается, что любить Moulinex Cook4me надо за внешнюю красоту и благие намерения авторов. И это тоже достаточные основания для любви, если мыслить глобально.

Если мыслить конкретно, то можно заключить, что мультиварка сама по себе неплоха. Она готовит ничуть не хуже своих коллег, у нее понятный интерфейс и вместительная чаша. Просто она не совсем то, чем кажется изначально — но если бы можно было судить за неоправдавшиеся ожидания, мир наполнился бы исками родителей к детям и граждан к политикам.

Эта мультиварка нравится женщинам. Она добавляет атмосфере кухни что-то такое одноременно хайтековое и по-французски изящное. Если вы или ваша жена (мама, дочь) любите разбираться с бытовыми приборами, осваивать их и находить скрытый потенциал — почему бы не Moulinex Cook4me?

Если же вы просто хотите, чтобы вам не морочили голову и варили на завтрак кашу — есть множество моделей подешевле.

Если вам нужна мультиварка-скороварка со множеством режимов — у нашей подопытной есть много похожих по цене и возможностям коллег, которые легче позволяют готовить в себе то, что хочет пользователь, и так, как он хочет.

Но если вы хотите красивую однокнопочную мультиварку с изящными аксессуарами и говорящим дисплеем; мультиварку, которая будет сообщать гостям вашей кухни, что вы не чужды эстетства и не скупитесь на новинки рынка — берите эту.

Цены

Другие статьи

Рецепты блюд для мультиварки Мулинекс – фото приготовления в Moulinex

Вкусные рецепты для мультиварки Мулинекс

Хотите наслаждаться не только вкусной, но и здоровой, полезной пищей? В таком случае рекомендуем вам пробрести мультиварку Moulinex, обеспечивающее быстрое приготовление любого блюда. На нашем сайте представлена обширная книга рецептов, разработанных специально для мультиварок Мулинекс. В частности, вы сможете узнать, как приготовить:

Всегда вкусно и с витаминами

Сегодня мультиварки, в частности выпущенные компанией Мулинекс, пользуются заслуженной популярностью, поскольку данная кухонная техника позволяет существенно сократить время на приготовления пищи.

Кроме того, все блюда, будь-то супы или каши, приготовленные в приборе Moulinex, сохраняют своим витамины, поскольку мультиварка не разрушает природную внутреннюю структуру продуктов. Таким образом, ваш организм получает все минеральные вещества, которые изначально заложенные в продукты природой.

Большой выбор рецептов на любой вкус

Еще одной отличительной, но при этом положительной особенностью мультиварок Мулинекс, является огромный выбор рецептов для них. На нашем сайте в виртуальной поваренной книге все они представлены с фото. Таким образом, вы всегда будете знать, что в итоге получится, как будет выглядеть блюдо, какая последовательность действий необходима.

Разнообразие функций

Отдельного упоминания заслуживает панель управления мультиварки Moulinex – она невероятно удобна, проста, доступна и позволяет выбирать различные режимы готовки. То есть, вы просто выбираете любой понравившийся рецепт, иллюстрированный фото, подготавливаете продукты, а потому устанавливаете режим приготовления и все! На этом ваше участие в готовке ужина оканчивается. Остается только ждать, пока мультиварка Мулинекс издаст приятный звуковой сигнал, извещающий о том, что пища готова к употреблению.

Воздушные сладости

Книга рецептов на нашем сайте также предлагает вам отличные описания с фото, позволяющие получить полное представление о том, как обеспечить быстрое приготовление сладостей. Кухонная техника Мулинекс обеспечит приготовление тортов, воздушных, легких десертов. Также на нашем сайте вы найдете массу полезной информации и советов, касающихся готовки сладостей. Да и не только их.

Все, что душа пожелает

Как уже говорилось выше, это могут быть первые, вторые блюда – от банальных бульонов до сложных гарниров. Кроме того, техника Мулинекс позволяет вам экспериментировать. Для этого не нужно быть опытным шеф-поваром или иметь глубокие познания в области кулинарии. Достаточно лишь просто выбрать понравившиеся вам продукты и воспользоваться одним из существующих режимов, представленных на панели мультиварки Moulinex.

Пользуясь данной техникой, вы довольно быстро ощутите все ее несомненные преимущества и совсем скоро уже не сможете представить свою жизнь, без данного прибора, который стал настоящим помощником многих хозяек во всех уголках земного шара.

Оставить комментарий

Moulinex Cook4me CE701132 инструкция, характеристики, форум

Moulinex Cook4me CE701132 инструкция, характеристики, форум

Здравствуйте! Моя мультиварка по окончании готовки перестала сбрасывать пар. Раньше пар сбрасывался мощной струей, теперь раздается сигнал окончания и всё. Пар не сбрасывается. Сдавала два раза в ремонт, на проведение независимой экспертизы. Пишут- прибор исправен. Может быть что- нибудь посоветуете? Готовить то- она готовит, но не так уже как год назад. Спасибо.

При начале быстрой готовки шкала предварительного разогревания сразу становиться полной, и немного погодя сбрасывает пар и выдает ошибку код24 низкий уровень воды, но вода то в норме! Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.

Дайте подробную инструкцию, как готовить на пару, какой рем при этом выбрать, сколько аливать воды и сколько по времени готовить

Помогите. Помыла чашу мультиварки. Подняла крышку, повернула ручку блокировки, заблокировав крышку, поставила чашу в мультиварку и аккуратно опустила крышку. Чтобы не задыхалось внутри и проветривалось. А теперь один из выступов чаши попал в паз крышки и крышка не поднимается. И ручка блокировки не поворачивается. Как открыть то? Проветрила кастрюльку блин(

Крышку закрыли без кастрюли внутри, теперь не открывается.что делать?

Пар вышел, а не открывается долго,что случилось может кто знает?

Не могу открыть мультиварку

Подскажите, что надо делать, если высвечивается код ошибки 040. При включении мультиварка пишет: «Восстановление после сбоя электропитания». Модно ли проблему устранить самостоятельно, если нет — то, где отремонтировать мультиварку в Мариуполе?

Как устроено покрытие шарообразной ручки есть ли там пружина?

как открыть крышку мультиварки показует ошипку27

Добрый день. Скажите пожалуйста что делать если зависла мультиварка. На режиме завершение готовки висит 4 часа. Спасибо

Уже 5й час мультиварка показывает «окончание готовки» и не дает ни крышку открыть, ни еду достать. Ошибку НЕ показывает. Пар мне кажется не спустила Просто зависла и все. Что делать??

Мулинекс Cook4me рецепты

Мулинекс Cook4me рецепты

Рада новой встрече с вами, дорогие гости и постоянные читатели моего блога "Семье на заметку"! Не так давно я писала статью на тему Как правильно выбрать мультиварку. в которой говорила вам, что сама остановила свой выбор на мультиварке Мулинекс Cook4me и обещала дать вам рецепты блюд, которые сама чаще всего в ней готовлю. Выполняю свое обещание, даю рецепты для Мулинекс Cook4me.

Сразу хочу сказать, что эта статья будет постоянно пополняться новыми рецептами, поэтому, если вы тоже являетесь обладателем мультиварки Мулинекс Cook4me, и эта тема вам интересна, то занесите эту страничку к себе в закладки.

Рецепты для Мулинекс Cook4me

В этой статье я не буду останавливаться на тех рецептах, которые уже "вшиты" и запрограммированы в самой мультиварке Мулинекс Cook4me. Для общего ознакомления с этой мультиваркой хочу лишь предложить вам посмотреть 2 видеорецепта.

Борщ в Мулинекс Cook4me. Видео рецепт. Шарлотка в Мулинекс Cook4me. Видео рецепт.

Описание моих любимых рецептов для мультиварки Мулинекс Cook4me хочу начать с некоторых общих рекомендаций .

Я больше люблю готовить на ручных режимах приготовления, чем на автоматических.

В любой мультиварке (кроме индукционной) перед началом основного приготовления блюда идет разогрев чаши. Он может длиться до 10 минут. Но это время я уже использую "с пользой". В это время я поджариваю те продукты, которые обычно мы предварительно обжариваем на сковородке (в рецептах я напишу подробнее). При этом крышку я не держу полностью открытой, а прикрываю (но не плотно!). После этого добавляю остальные компоненты и ставлю на режим БЫСТРОЙ ГОТОВКИ, то есть под давлением.

Воду лучше добавлять горячую

Еще один совет больше пригодится тем, у кого газовая плита. Если в рецепте требуется добавить воду, то добавляйте не холодную, а горячую воду. Это сократит время приготовления (время предварительного разогрева). Иначе придется ждать, пока мультиварка сама подогреет эту воду.

Время приготовления не зависит от количества порций

Встречала я такие отзывы, что Мулинекс Cook4me какая-то недоработанная: что ей задаешь 2 порции приготовить, что 4 - время приготовления при этом не меняется. Так и должно быть! Это не ошибка! Не совершайте эту ошибку и вы.

Если, к примеру, я даю вам рецепт приготовления на 2 порции, а вам нужно приготовить 4, то увеличивайте только количество продуктов. Время приготовления останется неизменным!

Если в Мулинекс Cook4me не открывается крышка

Еще один совет может пригодиться тем, у кого после приготовления под давлением не открывается защелка крышки. В интернете я читала, что у некоторых это случается, и они несут мультиварку вместе с едой в ремонт. Делать это совсем не нужно! На самом деле выход из этой ситуации очень простой. Нужно всего лишь засунуть что-то тонкое (типа спицы) в маленькую дырочку на крышке, через которую выйдет лишний пар и крышка отщелкнется.

Спешу вас успокоить, случается это не часто, а только при определенных ситуациях. У меня было лишь один раз, когда я разложила часть приготовленной еды гостям, после чего плотно закрыла крышку в крайнее правое положение, чтобы оставшаяся еда не остывала, а саму мультиварку выключила. А когда через какое-то время у меня попросили добавку, крышка не захотела открываться. Но про этот совет я уже сама ранее читала. Под рукой у меня оказалась канцелярская скрепка, которую я распрямила и всунула в дырочку. Через нее вышел скопившийся пар и крышка тут же открылась.

Так что пугаться не стоит. Ничего страшного в этом нет.

А теперь приступим к самим рецептам для мультиварки Мулинекс Cook4me. Начну с очень любимого нами рецепта плова.

Рецепт плова в Мулинекс Cook4me

Плов я готовлю в 2-х вариантах - со свининой и с курицей. Мужу больше нравится со свининой, а сыну - с курицей. Количество ингредиентов даю примерно на 3 порции.

  1. Свинину или куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. У красного болгарского перца удалить сердцевину и нарезать его на кусочки.
  3. Морковь почистить и натереть на терке.
  4. Лук почистить и нарезать.
  5. Включить мультиварку. Выбрать режим ВРУЧНУЮ. затем ПОДЖАРИВАНИЕ .
  6. На дно кастрюли налить растительное масло (мне нравится пользоваться маслом ALTERO), добавить лук и мясо, немного посолить и хорошо посыпать приправой. Для свинины я использую купленную в магазине приправу "Для свинины", а для курицы - приправу "Для курицы", или "Цыпленка табака", или "Курицы по-восточному" (их много разных продается, выбирайте по вкусу). Все перемешать, прикрыть крышку. Мясо будет обжариваться, пока идет предварительное разогревание - минут 5-7.
  7. Затем добавьте морковь, рис, сладкий перец, соль, поперчите (я делаю смесь трех перцев), и залейте все это водой, желательно горячей. Все перемешайте.
  8. Остановите поджаривание, плотно закройте крышку и выберите режим БЫСТРАЯ ГОТОВКА .
  9. Установите время приготовления 13 минут .

Если рис у вас быстро разваривающийся и готовите плов вы с курицей, то время приготовления нужно уменьшить.

Рецепт очень простой, времени тратится минимум, а плов в мультиварке Мулинекс Cook4me получается просто шикарный!

Мой сын всегда очень любил плов, но плов, приготовленный в Мулинекс Cook4me он считает самым лучшим. А вот муж, наоборот, никогда не любил плов. Но этот ест с удовольствием.

Картошка со свининой. Рецепт для Мулинекс Cook4me

Мне очень нравится готовить в мультиврке Мулинекс Cook4me мясо одновременно с гарниром. Так гарнир получается еще вкуснее. Я дам вам несколько похожих рецептов, в них во всех применяется один и тот же принцип приготовления.

    1. Картошку почистить и нарезать длинными брусочками (я это делаю при помощи терки Borner).
    2. Свинину и лук порезать небольшими кубиками.
    3. В мультиварке установить режим ВРУЧНУЮ - ПОДЖАРИВАНИЕ .
    4. Налить растительное масло, положить в него лук и свинину, посыпать приправой для свинины, перемешать, опустить крышку (но не закрывать) и в течение 5-7 минут обжаривать.
    5. Добавить картошку, посолить, поперчить, залить горячей водой, перемешать.
    6. Остановить поджаривание, закрыть крышку, перевести в режим быстрой готовки .
    7. Установить время приготовления 13 минут .

Как видите, этот рецепт совсем простой, но можно сделать его чуть посложней, если вы любите грибы.

Картошка со свининой и грибами

Для этого рецепта я использую белые сушеные грибы. которые заготавливаю с лета.

Рецепт приготовления такой же, как и предыдущий, только заранее хотя бы на полчаса нужно замочить в горячей воде сушеные грибы.

Затем их порезать и добавлять в мультиварку вместе с картошкой, а вместо воды заливать той жидкостью, в которой замачивались грибы.

Картошка с мясом в соусе

Опять берем рецепт картошки со свининой и немного его модернизируем. Во-первых, это блюдо можно готовить с любым мясом, в том числе и с курицей. Мне, кстати, с курицей больше нравится.

Все отличие этого рецепта заключается в том, что перед загрузкой картошки к мясу нужно добавить 2 столовые ложки кетчупа и 2 столовые ложки сметаны. Все перемешать.

Потом положить картошку, посолить, поперчить, а воды налить поменьше - 1/3 стакана.

Все перемешать и дальше готовить под давлением минут 12.

Картошка с куриными сердечками

Рецепт приготовления этого блюда в Мулинекс Cook4me практически не отличается от предыдущих.

  1. Выбираем ручной режим и поджаривание. наливаем растительное масло и кладем в кастрюлю разрезанные пополам куриные сердечки. добавляем нарезанный лук и посыпаем любой приправой для курицы.
  2. Минут через 5-7 добавляем наструганный картофель. нарезанные соленые огурцы и при желании натертый на терке сыр .
  3. Солим, перчим, заливаем горячей водой, перемешиваем и переводим в режим быстрой готовки на 15 минут .
Свинина запеченная куском

Подробный пошаговый рецепт с фото можно почитать тут>>

Гречка с куриными сердечками

Рецепт приготовления>>. как всегда, прост, элементарен и быстр. А как же иначе? Ведь это мультиварка-скороварка Мулинекс cook4me!

Готовим и пробуем!

Гороховый суп. Рецепт для Мулинекс Cook4me

Мультиварка Мулинекс Cook4me удивительно быстро готовит гороховый суп. Раньше я его не очень любила варить, поскольку готовился он достаточно долго. Но теперь благодаря Мулинекс Cook4me этот процесс занимает сущие минуты. Даю рецепт.

    1. Горох можно предварительно замочить, хотя бы минут на 10.
    2. Морковь натереть на терке.
    3. Картофель и лук нарезать кубиками.
    4. Стебель сельдерея мелко нарезать.
    5. Нарежьте любые мясные продукты. Очень вкусно получается гороховый суп с копченостями.
    6. На дно кастрюли налейте растительное масло .
    7. В режиме "поджаривание" пока идет предварительное разогревание минут 5 поджарьте лук и морковь.
    8. Добавьте все остальные продукты, влейте горячую воду, переведите мультиварку в режим быстрой готовки и установите время приготовления 17 минут. После приготовления желательно не открывать крышку хотя бы 1 час, тогда гороховый суп приобретет консистенцию пюре.
Грибной суп из сушеных грибов

Вкус грибного супа из белых сушеных грибов получается в мультиварке Мулинекс Cook4me более нежным, нежели просто варить его на плите. Рецепт очень простой.

  1. Белые сушеные грибы залить горячей водой на 0,5-1 час. Затем нарезать их.
  2. Как всегда, в режиме "поджаривание" слегка поджарить в растительном масле натертую на терке морковь и нарезанный лук .
  3. Добавить грибы, нарезанную кубиками картошку, влить горячую воду (в том числе и ту жидкость, в которой замачивались грибы), добавить соль и специи.
  4. Режим "Быстрая готовка". Время 15 минут .
Ленивые голубцы

Вы любите голубцы, но не хотите тратить много времени на их приготовление? Тогда попробуйте ленивые голубцы. А мультиварка Мулинекс Cook4me еще и значительно сэкономит время готовки.

Подробный рецепт с пошаговыми фото читайте здесь>>

Овощное рагу Мясо с картофелем по-французски

Пошаговый рецепт с фотографиями для мультиварки Moulinex Cook4me можно прочитать на моем сайте тут>> .

Я показала вам рецепты для мультиварки Мулинекс Cook4me, которые я уже неоднократно испробовала, и осталась очень довольна результатом. Причем не только я, но и вся моя семья!

Самым большим преимуществом этой мультиварки я считаю скорость приготовления.

Если вы заметили, в среднем любое мясное блюдо вместе с гарниром готовится всего минут 12-13. Разве такое возможно на плите или в духовке?

К тому же, ничего не надо помешивать, ничего не подгорит (если только вы не установите время приготовления больше, чем нужно!).

Мультиварка Мулинекс Cook4me живет у меня дома пока всего 3 месяца, поэтому я нахожусь еще только в начале пути ее освоения. Но то, что я в ней уже готовила, мне очень понравилось!

Думаю, эта статья с рецептами будет полезна как начинающим владельцам мультиварки Мулинекс Cook4me, так и тем, кто только собирается покупать себе мультиварку и не совсем понимает, чем разные модели отличаются друг от друга. Напомню, отличительной особенностью Мулинекс Cook4me является возможность приготовления под давлением. Отсюда и такая скорость приготовления блюд.

Если у вас появились какие-то вопросы, задавайте их, пожалуйста, в комментариях. С удовольствием отвечу.

А сейчас улыбнитесь!

Милые и забавные животные всегда вызывают у нас улыбку.

Посмотрите как енот ест виноград!

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:

? Мясо с картофелем по-французски

Рада новой встрече с вами, мои дорогие читатели! Все вы наверняка слышали и пробовали мясо по-французски. А пробовали ли вы готовить мясо с картофелем по-французски? Если.

? Сырный суп в в мультиварке Мулинекс Cook4me

Здравствуйте, дорогие читатели сайта "Семье на заметку"! Многие заходят ко мне на сайт в поисках рецептов для мультиварки Мулинекс Cook4me. Сегодня я хочу дать вам очередной.

? Овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me

Продолжаю давать рецепты для мультиварки Moulinex Cook4me. Сегодня это будет овощное рагу. Сам рецепт овощного рагу, конечно, можно использовать и для приготовления в других мультиварках, и.

? Как правильно выбрать мультиварку

Приветствую вас, дорогой читатель, на моем сайте "Семье на заметку" - сайте с полезными советами, идеями и решениями для всей семьи! Сегодня мы будем разбирать задачу.

Здравствуйте, Ирина! Очень приятно! Подписку конкретно на рецепты я не делала. Мой блог общей тематики, и рецепты для мультиварки Мулинекс Cook 4 me являются лишь одним из его направлений. Справа в сайдбаре есть подписка на получение всех новых статей блога. А можете просто добавить ссылку на эту статью себе в закладки. Когда я выпускаю новый рецепт, в этой статье делаю ссылку на него.

Добрый вечер! Подскажите каким образом испечь творожную запеканку так, чтобы она не подгорела. В режиме бисквита, кекса она подгорает. Пробовала 15 мин поджаривать + 20 минут в режиме подогрева, все равно подгорает. Еще подскажите в каком режиме готовить например гречневую молочную кашу. Пробовала в режиме пшенной каши-молоко поднимается до крышки. Подскажите еще в каком режиме тушить курицу. У меня маленький ребенок и времени на эксперименты не хватает.

Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, все, о чем Вы спрашиваете, я в мультиварке готовить не пробовала. Курицу отдельно не тушила, но если бы стала, то поставила бы на быструю готовку минут на 12. Молочные каши мои мужчины не едят, поэтому этим вопросом я даже не интересовалась. А насчет запеканки надо будет попробовать. Но еще на этапе покупки я знала, что выпечка не является сильной стороной этой мультиварки. Я выбрала ее из-за режима скороварки, которым, в основном, и пользуюсь.

В мультиварке существенно отличается вкус блюда! Намного вкуснее и полезнее. Плюс ко всему аппарат существенно экономит личное время=)

Спасибо, очень интересная подборка. Вот только не могу понять, зачем рисовую кашу с мясом Вы называете пловом? Потрясающе просто, разве в плов добавляют перец ну хоть в каком-то классическом рецепте? Или приправу для курицы? Просто до слёз проняло. Ну не плов это! А в остальном очень интересно, особенно полезной была информация про то, что делать, если заклинило крышку. Пока не сталкивалась с такой проблемой, но мало ли…

Инна, спасибо за комментарий. Вы подняли очень интересную тему относительно названия блюд. Я когда-то читала, что рецептов плова существуют тысячи, и у каждой хозяйки он свой. Есть классический рецепт, а все остальное — импровизации, но тем не менее, немного изменяя рецепт на свой вкус, его все равно называют пловом. Вообще любой первоначальный рецепт какого-то блюда с годами изменяется, не меняя своего основного названия. Возьмем, к примеру, салат «Оливье». Сейчас уже вряд ли кто вспомнит его первоначальные компоненты. Какие-то из них заменялись другими, какие-то убирались, какие-то добавлялись. И сейчас у разных хозяек рецепты отличаются, но каждая считает, что готовит «Оливье».
Я очень часто на разных блогах в комментариях читаю рассуждения по поводу названий блюд. Эта тема неисчерпаема. Сколько людей, столько и мнений. А на классический рецепт плова я ни в коем случае и не претендовала.
Что касается заклинившей крышки, сама думала, что мне это не понадобится. Но ведь случилось в самый неподходящий момент. Хорошо, знала, что делать. А то бы оказалась в очень неудобной ситуации.

Ксения,подскажите, как приготовить на пару в этой мультиварке. Не могу разобраться.

Добрый вечер,Ксения! Разделяю Ваш восторг «нашей» мультиваркой! Готовлю все подряд, особенно удобно, что приходя домой после 20-00. не напрягаясь готовишь ужин, а то и обед на следующий день. Часто готовлю гуляш из говядины. Говяжья шея или рулька за 25 минут до состояния «можно даже не жевать».(Вместо ручной настройки для гуляша иногда использую готовый рецепт «гуляш по-венгерски»). Приятное открытие — кусок целиком 1-1,4 кг мяса(свиная шея или антрекот, пробовала индюшиное филе) предварительно полежал 1 час (если нет времени и гости голодные- готовлю сразу) натертый солью, перцем,любимыми специями, горчицей, дальше в режиме «поджаривание» с двух сторон до приятного зажаренного цвета, потом, в режиме быстрой готовки 30 минут не забыв добавить воды (пробовала 2/3 части воды заменить пивом, вкусно). Можно кушать горячим,можно после остывания использовать как мясную нарезку. Подходит автоматический рецепт «ростбиф с горчицей» по времени, а рецепт — можно импровизировать или игнорировать. Извините, утомила, много пишу, много эмоций!

Что Вы, Татьяна, какое утомила? Спасибо Вам огромное за такой большой и содержательный комментарий! Чем больше люди будут делиться своими «открытиями», тем лучше будет для других владельцев этой модели.
А Вы знаете, я недавно приобрела еще одну такую же мультиварку Мулинекс Cook4me. Так довольна этой, что даже не стала экспериментировать с другими моделями.

Здраствуйте Ксения. У меня с этой мультиваркой произошло что- то непонятное. я варила рисовую кашу с кабаком на молоке. литр молока. 1,,5 стакана риса. и грам 300 кабака .Поставила быстрое приготовление 15 мин .когда мультиварка начала скидвать давление из специального отверстия вулканом полелось молоко. и где-то минуту вытекало. Перебора с молоком не было. метку не превышала. Подскажите что я сделала не так ?

Здравствуйте, Ира! Во-первых, попробуйте смазать маслом стенки кастрюли по периметру выше Ваших заложенных продуктов. Обычно это помогает молоку не убегать. Во-вторых, можете попробовать другой режим приготовления: ингредиенты — каши — рис. В-третьих, чаще все-таки берут не чистое молоко, а рис, вода, молоко в соотношении 1:2:3. Вулкана быть не должно. Если он все-таки есть, то, возможно, не исправен клапан.

Спасибо. Нет ли у вас рецепта приготовления рыбной кансервы в мультиварке. Если есть. заранее спосибо .

Ира, можно приготовить скумбрию или сельдь так, что косточки станут мягкими, как в консерве. Рыбку сначала несколько минут обжарить, налив на дно немного масла. На дно положить нарезанный кольцами лук, потом рыбу, потом снова лук. Посолить, добавить разные специи, полить соком лимона, добавить масла и воды (примерно пол стакана). Быстрая готовка 40 минут.
Можно приготовить мойву в томатном соусе. Рыбки обвалять в муке, добавить томатный соус, лук, морковь, соль, специи, и тоже быстрая готовка 40 минут.

Пожалуйста, Ира, пробуйте на здоровье!

Огромное спасибо за рецепты. Мультиварка просто Чудо… Приобрела недавно, но очень довольна. Пытаюсь экспериментировать всяко разно — всё получается очень вкусно)))) Сегодня приготовила творожную запеканку… семья в восторге… Это мой первый опыт запекания в мульте))))

Ксения, очень рада за Вас и разделяю Ваш восторг! Сама очень довольна!

Здравствуйте,только на днях купили это чудо-скороварку,теперь интересуюсь рецептами.Можно рецепт запеканки творожной?У меня маленькие детки и молочные каши с запеканками мне очень нужны,а как готовить не знаю.

Здравствуйте, Оксана! Вы уже не первая просите меня рецепт творожной запеканки, а я все еще не удосужилась ее попробовать приготовить. Как только попробую, сразу же выложу рецепт. А вообще, как мне кажется, мультиварка Мулинекс Cook4me отлично справляется с быстрым приготовлением разных мясных блюд, а выпечка и молочные каши, наверное, легче готовятся в обычных мультиварках (не скороварках). К такому выводу я пришла, читая разные комментарии в интернете, еще на этапе выбора мультиварки.

Ксения, пожалуйста, расскажите как запечь творожную запеканку в мульте? Может есть опыт запекания другой выпечки? Или приготовления творога, йогурта?

Ната, я ответила Вам на электронную почту.

Спасибо за рецепты. А можно еще попросить рецептик творожной запеканки и рисовой каши.Мне как то не везет с экспериментами,я уже стала разочаровываться в этой мульте,но благодаря вашему сайту у меня появилась надежда с ней подружиться:)))

Жанна, насчет рисовой каши я уже отвечала в комментарии выше. Можно попробовать на режиме ингредиенты — каши — рис. Взять рис, воду и молоко в соотношении 1:2:3 или 1:2:4 (если любите кашу пожиже), готовится 10 минут. Стенки кастрюли выше заложенных продуктов смазать маслом, чтобы молоко не убегало.
Рецепты запеканки у меня есть, но я еще сама не пробовала ее готовить. Если все получится — выложу.

Здравствуйте. Вот пробую сегодня сделать плов по Вашему рецепту в ручном режиме. Пишет он, что слишком низкий уровень воды при переходе на быструю готовку. А влила уже стакана 3.

Здравствуйте, Лидия! У меня уже тоже мультиварка раза 3 выдавала такое сообщение (не только с этим рецептом, а и с другими, даже когда суп готовила). Я думаю, это какой-то глюк. Никакой дополнительной воды вливать не надо. Просто включите ее заново, и все получится.

Добрый день. Подкажите пожалуйста как заменить режим «Выпечка»? Так как очень много рецептов в интернете на основании именного этого режима.

Катя, рецепты для других мультиварок к этой могут и не подойти. А выпекать можно на Рецепты — Десерт — Бисквит. Но крышка не должна быть плотно закрыта! Она должна стоять посередине между красной и зеленой меткой на крышке!

Может вы подскажите от куда берете рецепты?
Вот, например, на какой программе запечь курочку? Чтобы она была не тушеная, а запеченная.

Катя, у меня нет одного места, откуда я беру рецепты. Что-то сама придумываю, что-то нахожу везде, где возможно, по необходимости дорабатываю. Запеченную курочку я сама еще не делала, но читала такой рецепт: сначала хорошенько обжарить минут 10-15, переворачивая на разные бочка. Потом положить на грудку, обмазать чесноком, установить «Быструю готовку» минут на 20 (без воды). Говорят, получается, как в духовке «на банке».

А омлет вы готовили? Как думаете на какой программе его готовить? По всем рецептам как раз на «Выпечке» он готовится. Заранее спасибо.

Нет, Катя, я омлет не пробовала. Но я знаю 2 способа, как люди пробовали готовить. 1 способ: на режиме «Поджаривание» обжарить колбаску и все то, что Вы обычно кладете в омлет. Взбить яйца с молоком, влить в кастрюлю, и «Быстрая готовка» 4 минуты. 2 способ: 200 мл воды на дно, поставить решетку для приготовления на пару, а на нее силиконовую форму с омлетом, и тоже быстрая готовка 4 минуты.

Катя добрый день.Мы купили мультиварку все хорошо уже готовлю но. По чемуто когда заканчивается время приготовления дисплей выдает готово подождите и приходится ждать 30 минут и вобщей сложности получается вся процедура занимает 1час. А читала что за 1час можно несколько блюд приготовить.Если можно подскажите в чем проблема? И вообще сколько времени занимает приготовления например каши гречневой без молока?

Здравствуйте, Вера! Если Вы спрашиваете меня, автора этого сайта, то меня зовут Ксения, а Катя — это такая же читательница моего сайта, как и Вы. Если она еще зайдет на эту страничку, то, может быть, и ответит Вам.
Лично меня как-то озадачил Ваш вопрос. А что происходит после того, как Вы подождете 30 минут? Что появляется на дисплее? И до истечения этого времени Вы не можете открыть мультиварку? У меня ничего подобного не происходит. Полный процесс приготовления гречневой каши от начала до открытия крышки у меня занимает минут 15. Я готовлю под давлением. Сначала идет разогрев. У меня он идет быстро, поскольку я заливаю сразу горячую воду. Потом быстрая готовка 10 минут, после этого идет сброс пара, занимает минуты 2. После этого можно крышку открывать, а можно оставить в режиме подогрева.

Добрый вечер Ксения. Извините пожалуйста меня .Подогрев занимает 10мин. даже при том что я наливаю кипяток. Готовится 10 мин. и на дисплее появляется приготовление завершено. подождите пожалуйста. И вот я жду а ожидание длится 30мин. Да пар выходит я слышу но очень медленно и рывками. Пробовала крышку открыть не могу. когда прошли 30 мин. на дисплее пишут приятного апетита. Теперь и крышку могу открыть. И так все блюда. Не могу понять почему так?

Вера, я поняла Вашу проблему. Это проблема с клапаном сброса давления. Вместо того, чтобы сбрасывать пар 1.5-2 минуты, Ваша мультиварка сбрасывает его 30 минут. Такого быть не должно! Наиболее частой причиной медленного сброса пара является неправильная сборка. Отвинтите крышку и посмотрите на фиолетовый пластмассовый кожух, закрывающий шарик. Он должен быть защелкнут до упора по часовой стрелке!

Здравствуйте! Спасибо огромное за Ваш совет! У меня была та же проблема из-за чего моя мультиварка превратилась в долговарку и перекочевала из кухни в кладовку. Сегодня я снова её обрела)))) Спасибо огромное за совет и за рецепты. Успехов.

Очень рада, Надежда! Вот такой пустяк может отправить хорошую вещь на свалку. Хорошо, что мой сайт помог Вам решить проблему.

Ксения добрый день. Я все сделала как вы говорите но происходит тоже самое я поворачивала и на закрытый замочек и на открытый тоже самое 30 мин. Там около кожуха нарисованные замочки вот я и пробовала итог тотже. Наверно нужно нести назад а это такая волокита но 14 дней еще не прошло. как мне быть?

Вера, если 14 дней еще не прошло, то Вам должны заменить на такую же. Правда, я не знаю, как у вас, наши крупные сети так делают. Но это точно неисправность, если Вы поворачивали направо, и все защелкивалось (закрытый замочек). Сдавайте, не тяните, если у Вас так было с самого начала.

Здравствуйте. Если ещё актуально, у меня была та же проблема. Я открутила внутреннюю часть крышки и на её тыльной стороне обнаружила крепление с металлическим шариком внутри. Вот именно это крепление нужно затянуть туже, т.е. Чуток провернуть. И вуаля долговарка снова стала скороваркой)

Ксения добрый день. Большое спасибо за помощь я вам очень очень благодарна за ваше участие в моей проблеме. Проблему решила. Я не докрутила на крышке клапан. Когда крутила в конце туговато было и я побоялась сломать а надо было поворачивать до щелчка.Теперь порядок.Еще рас большое спасибо.

Вера, я за Вас очень рада! Как хорошо, что все удачно решилось! Пусть дальнейшее приготовление в нашей мультиварке доставляет Вам только удовольствие!

Здравствуйте Ксения. Вчера купили мы своего «Инопланетянина»(очень нравится внешний вид). Сразу заехали купили мясо и приготовили плов по вашему рецепту. Это было что-то. Сегодня готовила борщ, тоже понравился. Сейчас готовлю свиную рульку, но еще не знаю как получится (это мой эксперимент). Во-первых хочу сказать,мы ее купили из-за внешнего вида, но и конечно чтобы была скороварка, (хоть нас и отговаривали продавцы в магазинах). Готовлю только второй день,но уже довольна. Ксения, хотела у вас спросить как вы ухаживаете за мультиваркой Мулинекс Cook4me. крышку промываете после каждого приготовления. За ранее спасибо.

Здравствуйте, Юлия! Поздравляю Вас с покупкой и приобретением помощницы на кухне! Интересно, а почему продавцы Вас отговаривали? Нам, наоборот, нахваливали.
Насчет ухода. Крышку я мою не часто, по мере загрязнения. Тут все зависит от того, что Вы готовите, и насколько это загрязняет крышку. Вот Вы уже готовили плов и борщ, и если после этого Вы разбирали крышку, то, наверное, обратили внимание, что она совсем не испачкалась, и мыть ее не нужно. Вы сами потом увидите, после каких блюд крышку стоит помыть.

Спасибо за быстрый ответ. Наверное целую неделю я искала всякую информацию как выбрать мультиварку-скороварку. Смотрела видео, как готовить, что должно быть и все такое… Поехали в «М-видео» там девушка продавец сразу нам сказала что вы с ней замучаетесь, крышка не удобная и клапан придется промывать и т.д. Потом поехали в «Эльдорадо» и там такая же схема: Мулинекс-плохо, Редмонд-хорошо. Короче я уехала в расстроенных чувствах:( И опять я почитала отзывы посмотрела видео и сказала мужу едем брать только ее, без каких-либо консультаций продавцов. И вот теперь она у нас стоит на кухне радует глаз и не только…Единственный недостаток: боюсь поправится (не худенькая) все хочется попробовать:)))

Юлия, а Вы читали мою историю, как я выбирала мультиварку? Она здесь. История очень похожа, только мне сначала в М-видео рекомендовали Bork. Редмонд, кстати, не советовали, особенно после того как я рассказала, что я накопала на эту фирму в интернете. Сказали брать Европу, и посоветовали как раз эту мультиварку. Я тоже очень дотошная и долго все изучала, в том числе и по отзывам. Выбором довольна, и уже купила вторую точно такую же для сына.

Ксения, к большому сожалению, я не читала вашу историю(( Но я очень рада что наткнулась на ваш сайт когда уже купили «Мульти». Муж теперь каждый раз спрашивает: «А что сегодня будем готовить?»

Здравствуйте Ксения. Я благодарен что наткнулся на ваш сайт!

Купили давненько но недавно начали пользоваться.

Борщ приготовили просто одно объедение! А также готовили тушенную картошку с мясом! Такого мягкого и тающего мяса я просто не ел!

Тут у меня вопрос также по поводу после приготовления пищи. Например сегодня борщ приготовился за 9 минут как и обещано, но после того как процесс приготовления пищи изображается на дисплее, то как и у Веры, это длиться долго (минут 30). Может я не докручиваю на крышке ту гайку? Замочек на шарик у меня стоит.

Жду других от вас рецептов! Мы очень рады что купили это модель! Не было времени и выбирать и потом и мама меня начала ругать как будто я маленький мальчик и у меня нет своей семьи, и тетя (сестра мамы) подключилась к вычитыванию. Я сразу именно понял что мультиварка без функции скороварки просто таже самая плита.

Здравствуйте, Алекс! Приятно познакомиться! Тем более приятно, что пишет мужчина. Обычно хозяйскими делами на кухне занимаются женщины.
Алекс, по описанию похоже, что у Вас проблема, как у Веры. Пар в конце приготовления должен сбрасываться очень мощно (не тонкой струйкой) в течение 1,5-2 минут. Проверьте, поверните клапан налево, а потом снова на закрытый замочек, пока не услышите щелчок, это очень важно!
А если мультиварка будет сбрасывать пар 30 минут, то пропадают все преимущества скороварки.

Добрый день, Ксения! Да кажеться получилось. После приготовления тушенной картошки с мясом — пар выходил всего 2-3 минуты! Спасибо за ваши советы!

Должен, кстате, признать не я один готовлю. Моя супруга помагает мне нарезать все ингридиенты, а я чувствую себя на правах шеф-повара, я закладываю все это в это чудо-печку, варю, жарю, солю смотрю за техникой. Люблю вообще готовить. Тут просто мне самому нужно освоить эту чудо-юдо, плюсь у нас малыш 1.6 и по любому вдвоем нужно быть на кухне. Он пока сидит в своем стульчике для кормления, мы готовим и вкушаем оболденную пищу! Скажите насколько эта модель расспространенна у вас?

Здравствуйте, Алекс! Здорово, что все получилось! Будем надеяться, что проблема решена. Дальнейших Вам успехов в освоении этой техники!
Насчет распространения, мне кажется, что эта модель у нас не очень распространена. Не всем хозяйкам она «по уму». Считают ее сложной, а разбираться и думать не хотят. Тем более что книги с рецептами к ней нет. Но я все это знала до покупки, и тем не менее выбрала именно эту модель, о чем совершенно не жалею. Более того, потом я купила еще одну точно такую же для сына. А на прошлой неделе хотела в подарок такую купить, но оказалось, что их нет в наличии (может быть, временно?). Пришлось купить тоже Moulinex, и тоже с функцией скороварки, но модель другая, с кнопочками. Правда, что мне в ней сразу не понравилось, так это кастрюля без ручек.

Ксения, добрый день !
У меня такая же мультиварка — Мулинекс!
Я бы очень хотела приготовить в ней Йогурт с помощью закваски. это возможно.
Спасибо вам за ранее ,за помощь .
С ув. Анна

Здравствуйте, Анна. Я сама йогурт в мультиварке никогда не делала. Но посмотрела — люди делают. Я сейчас вышлю Вам на почту сборник того, что люди пишут про нашу мультиварку в Интернете, там и про йогурт тоже есть.

Добрый вечер Ксения. Хочу по делиться с вами готовила рис все прекрасно получилось. В ручном режиме быстрая готовка немедленно преступить. 10 минут. А сегодня Готовила гороховый суп. Многие пишут что он вытекает и я подумала чтоб меня не постигла эта участь я его замочила потом проварила чтоб собрать пену. Сделала зажарку и залила горох. выставила на ручное управление быстрая готовка немедленно приготовить 10мин. Получилось все отлично ни каких потеков .Если хотите могу поделиться своими рецептами. не касающихся мульти.

Вера, очень рада снова Вас услышать. Я постоянно варю гороховый суп в мультиварке без всяких предварительных ухищрений, и ни разу у меня ни капли не вытекло.
Насчет Ваших рецептов: если Вы пришлете мне какие-то свои интересные рецепты, я с удовольствием напечатаю их на своем сайте, причем в статье будет указано, что именно Вы прислали эти рецепты. Но желательно, чтобы были фотографии. Если Вы согласны, пишите мне на электронную почту kadruzhkova@yandex.ru все обсудим подробнее.

Подарил сын на день рождения. Я просто в восторге. За 10 дней готовила
рагу, бефстоганов, мясо с картотшкой, творожную запеканку, грибной суп с сушёных грибов, куриный бульон. Вот сегодня попробовала гороховый суп. Всё просто супер.
Не могу нарадоваться Всем рекомендую.

Ксения, у меня такой вопрос: уже дважды моя муля начинает «плеваться» когда готовлю суп. То есть вместе с паром выходит и юшка супа немного. В чём здесь может быть проблема? Воды заливаю не так много до метки, может какой фильт плохо чищу? Или же долго ставлю варить? Вообще сколько вы приблизетельно варите суп? Скажем из гречневой каши?

Алекс, у меня такой проблемы не было, но слышала, что такое бывает. Суп из гречневой каши я не варила. А, к примеру, гороховый варю не более 15 минут. Если после варки он еще постоит какое-то время с неоткрытой крышкой, то получается пюре. Если Вы варите молочный суп, то бывает молоко плюется (если готовить под давлением). Можно попробовать обмазать стенки кастрюли по периметру маслом, и еще молоко разбавлять водой.

Ксения, скажите а если почти под мак линию наливаю это может быть проблема? Или может я думаю фильт желензный сетчатый забился от того чтобы быстро крупа разварилась? А могу я нажимать спицей в то отверстие малое чтобы помочь пару быстрее освобождаться?

Алекс, я не знаю, можно ли во время работы мультиварки нажимать спицей. Я нажимала только когда у меня однажды крышку заклинило, уже после того как приготовила. Бывает, мультиварка плюется, когда засоряется клапан. Там есть маленькая сквозная дырочка, она должна быть чистой. До линии наливать можно, но лучше все же поменьше.

Ксения, таже маленькая сквозная дырочка, куда встается спица для того, чтобы помочь сбросить пар?

Здравствуйте! Недавно стала обладательницей этого чуда, блюда получаются через раз(. Тушила капусту с мясом, в начале обжарила мясо, потом добавила остальные ингредиенты и поставила на быстрый режим. Немногопригорело, потом она попросила воды. Обычно на плите я тушу капусту без воды в собствееном соку. А на каком режиме вы тушите капусту?

Сауле, обычно блюда я готовлю, как Вы и написали, сначала немного обжариваю мясо, пока идет нагрев, а потом добавляю гарнир и ставлю на быструю готовку, причем воды беру в 2 раза меньше, чем на плите. Здесь главное не переборщить со временем приготовления, любое блюдо у меня готовится не более 13-15 минут. А если мультиварка попросила воды, скорее всего, это сбой. У меня пару раз такое было, причем в проверенных многократно рецептах. Я в таких случаях заново устанавливала программу, и все было нормально.

Здравствуйте, Ксения! Случайно «набрела» на Ваш сайт. Моя мультя
Куку 1054 сломалась,она дорогая, но как же я с ней намучилась! Чтобы почистить постоянно засоряющийся клапан надо почти всю разобрать.А тут прочла всю информацию и «загорелась». Представляете, поискала по магазинам в Москве, нигде нет в наличии. А нашла практически рядом со своим домом в «техно силе»
за 5999,00 руб.Продавец сказала, что стоила 12000,00 руб. но
сейчас МВ не пользуются спросом и поставок пока не предвидится.
В общем, я в Ваших рядах! Спасибо Вам за советы и рецепты, теперь
постоянно буду смотреть информацию на Вашем сайте. Надеюсь эта МВ не разочарует!

Здравствуйте, Нина! Поздравляю Вас с покупкой! Дешево Вы ее нашли. А я вот тоже на днях ее искала, чтобы купить родителям, но у нас в городе не нашла. Пришлось купить тоже Мулинекс и тоже с функцией скороварки, но модель другая.
Надеюсь, нашу мультю Вы освоите и подружитесь с ней.

Снова моя мультя «плюется» когда готовлю либо гороховый или пшенный суп. Я вижу что забывается крышка и клапан, может быть я просто слишком долго варю эти супы? Гороховый ставлю на 10 минут где-то так. Все остальное не «плюётся», а вот крупы эти не очень мульте по душе. Я уже беспокоил вас по этому вопросу. Может вы уже готовили суп из этих круп или кто-то из участников подскажет.

Спасибо за этой сайт!

Алекс, гороховый суп я готовлю постоянно, он у меня еще ни разу не плевался.
От читателей по аналогичному вопросу поступало 2 ответа — либо засорился клапан, который от гороха быстро засоряется, либо воды налили много. Вот как раз сегодня от Тамары был комментарий, что если наливать 2 литра, то супчик получается супер!

здравствуйте,просто по этому рецепту для супа горохового я наливаю 1 литр воды и супчик получается жиденький и вкусный,а когда готовила строго по указанному рецепту-2-3 литра воды получился один бульон вот он то и выливался.спасибо

Я заливаю ровно 2 литра воды, мультиварку открываю часа через 2 после приготовления. За это время горох доходит до кашеобразного состояния, и получается густой суп.

Да Ксения, вообще, я налил почти по метку максимального наполнения (max) значит нужно меньше наливать, хотя чаша глубокая, вас понял следующий раз так и сделаю.

Хотелось бы еще и для детей малолетних (2-3 года) пару рецептов! И еще удивляет что на плов на 1 стакан риса 1 стакан воды — ну не реально как-то, рис ведь набухает огого!

Роман, малолетних детей в моей семье нет, поэтому готовить детское меню не для кого. А насчет плова, Вы попробуйте. Я готовлю именно так, и все получается Ок. Вообще для этой мультиварки в любом рецепте воды я беру в 2 раза меньше, чем если бы готовила на плите, вода ведь никуда не выкипает и не испаряется.

А я буквально сегодня готовила сладкий плов. Получилось о-о-о-очень даже ничего. Кто хочет попробовать приготовить — делюсь рецептиком. 100 грамм сливочного масла, два больших яблока( очищеных от кожуры и семечек, нарезаные кубиками) один стакан промытого изюма две-три ложки сахарного песка. Мультиварку включаем в режиме БИСКВИТ( в меню рецепты,десерты) и обжариваем минут 20. После этого добавляем 1,5 стакана промытого риса, 3 стакана воды, щепотку соли (Попробуйте на вкус. Может стоит добавить еще сахара) и включаем режим белый рис ( меню ингредиенты, рис крупы) на 13 минут. Мне, например, понравилось и сын кушал с удовольствием.

Спасибо за рецепт, Elena.

Ксения, прочитала Вашу переписку в ленте и поняла, что у многих возникают проблемы с приготовлением гречки, гороха, молочных каш. Если позволите, то я хотела-бы поделиться и своим опытом. Может кому-то пригодится.
1. В горохе,гречке и сыром мясе содержится много белка, который при закипании сворачивается и образует пенку ( так называемый шум). Когда мы готовим в обыкновенной кастрюльке, мы убавляем огонь, снимаем шум, ну и т.д. Что же делать с мультиваркой-скороваркой. Да ничего. Я, например выбираю режим БОРЩ ( меню рецепты, закуски) или СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И БЕКОНОМ ( меню рецепты, основные блюда). Там сразу в программу заложено медленное закипание и не бурное кипение т.к. предполагается, что готовить будут продукты с большим содержанием белка. Я готовлю борщ с мясом и фасолью в режиме БОРЩ и наливаю воды до МАХ. Никаких проблем.Не плюется.
2. Молочные каши не люблю и не готовлю. Но старшая дочь моего мужа ( они, кстати такую мультиварку купили сначала себе, а потом она им так понравилась, что они купили и подарили такую-же и нам). Так вот у нее двое маленьких детей и молочные каши у них очень актуальны. Она готовит в режиме Тыквенная каша. Говорит, что получается не плохо.
Мой совет. Не поленитесь и прочитайте какие ингредиенты входят в состав рецептов уже прошитых на муличке. Ведь технология приготовления многих продуктов идентична. Например, гречка-горох-чечевица. Мясо любых сортов. Рыба: хоть лосось, хоть банальный хек. В приготовлении молочных каш главное выбрать режим для молока, а крупа любая сварится. Куда-ж ей деваться. Експериментируйте. Мультиварка действительно «умная», но своя фантазия и опыт незаменимы.
Ой, пора прощаться, а то боюсь надоем читателям.

Что Вы, Elena, как же можно надоесть с полезными советами? Спасибо Вам большое за такой содержательный комментарий! Думаю, Вы во многом правы. Неудобно только сделали изготовители, что «зашили» рецепты в мулю, а книгу с рецептами не сделали. Надо будет исправить их недочет: переписать из мули все рецепты, и выложить их в печатном виде. Так ведь намного удобнее ориентироваться!

Пользуюсь этим чудом техники почти два года и все больше убеждаюсь в том, что правильно сделали мои кумовья что подарили мне ее, за это им большое спасибо. Супы, борщ, каши, картошку, мясо, рагу, соте готовлю только в ней, за очень редким исключением. А прошлым летом делала заготовку на зиму — кабачковую икру без уксуса. Простояла икра в кладовке в квартире до марта. На днях открыли и съели — вкус такой же как только что крышку мульти открыли. Очень боялась, что взорвется, но все нормально. Так что мультя — моя помощница, без которой мне, маме двоих детей, было бы совсем некогда ни погулять, ни на тренировки с детворой ходить. Вот так!

Добрый день Ксения!Вчера я стала обладательницей мультиварки Cook4me. Пробовала приготовить плов по Вашему рецепту, очень вкусно получилось! В комментариях читала, что есть рецепты для данной мультиварки в электронном виде, сбросьте пожалуйста и мне ссылку к этой книге, заранее очень благодарна

Добрый день Ксения! давно использую «чудо-мулечку» и слежу за вашими рецептами и советами. Скажу честно — ваши подсказки — просто спасение! За что вам огромнейшее спасибо! практически все теперь готовлю в муле. Хочу сейчас попробовать икру кабачковую заготовить на зиму и. конечно сразу же решила подсмотреть у вас! Читала в комментариях — кто то уже готовил. Не подскажете — какое время установить?

Да, Оксана, в комментариях писали, что уже готовили, но время они не указывали. Думаю, можно попробовать на встроенном рецепте приготовить: Рецепты — Закуски — Баклажанная икра.