Руководства, Инструкции, Бланки

индукционная плита аляска Ic 1800 инструкция img-1

индукционная плита аляска Ic 1800 инструкция

Рейтинг: 4.7/5.0 (1855 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Alaska IC1800 GXH0028B - Схемы и Service Manual - Другая аппаратура - Всё остальное

После регистрации и прохождения Теста Вы можете абсолютно бесплатно скачать данный файл. Если Вы не в силах пройти Тест. то можете купить данный файл по SMS без всякой регистрации и тестов.
Стоимость одного файла 1$ + НДС вашего мобильного оператора.
Если купленный вами файл чем-то Вас не устраивает (отсуствует нужный участок схемы, плохого качества,не соответствует аппарату и т.д) деньги не возвращаются, претензии не принимаются. Зачастую сами производители аппаратуры дают такие схемы.

Внимание ! Перед покупкой схемы, проверьте, доступен ли сервер где находится файл. Для этого нажмите на ссылку . если Вы увидите текст Сервер доступен, можете скачивать файл. то можете смело покупать схему. Если страница не откроется или по любой другой причине не увидите данный текст, то файл не покупайте, Вы его все равно не сможете скачать.
Для покупки загрузите полную версию этой страницы

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии можно только после регистрации и прохождения Теста.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Другие статьи

Размеры и характеристики индуктора - в индукционной бытовой плитке

Размеры и характеристики индуктора - в индукционной бытовой плитке.

Ответ #20: 28 Сен 11, 07:07

В стандартной индукционной бытовой плитке обслуживание клавиш и управление силовой частью, а также контроль за безопасностью - короче все завязано на процессор.
Процессоры (я разбирал штуки четыре разных модели) - заказные. Причем такое ощущение, что делаются на одной азиатской фабрике, производители добавляют/убирают некоторые мелкие сервисные функции от модели к модели, и все.

Где то на просторах нета мне попадался даже код прошивки такого процессора - якобы даже не залочено было в печке ПО.

Разговаривал где-то с полгода назад со своим электроником, когда при ректификации достало отключение через 120 минут (при ненажатии ни на одну клавишу, фишка есть во всех современных моделях печек)

Мысль была такая.
1. Выкинуть на фиг родной процессор
2. Поставить более мощный вместо него.
3. Использовать родные индикаторные возможности печки, и родные клавиши
4. Кроме штатных функций, добавить чисто самогонные. А именно

а) Термометры в кубе, в колонне, в трубке связи с атмосферой
б) измеритель давления
в) старт/стоп
г) управление внешним клапаном воды
д) датчик воды на полу, переполнения приемной емкости, пожара и паров спирта в воздухе

короче, добавить программы дистилляции и ректификации, приготовления мучных/пивных заторов. и получить самогонный комбайн высокоинтеллектуальный)))

Электроник сказал, что дело вполне тривиальное, нужна только стартовая инфа и время для разработки.

Руки так и не дошли(((

Но все ведь по кругу развивается)))

Ответ #21: 28 Сен 11, 10:22

Я видел это во сне! Zapal, 28 Сен 11, 04:59 Вот это уже дело.
Настоящие предпосылки чтобы девайс был сделан, не даром Менделеев свою таблицу тоже во сне увидел!
Давай дерзай, чем сможем - поможем!
Да,а Менделеев то из Тюменской области был, а там и до тебя недалеко.

Посл. ред. 28 Сен 11, 10:26 от V_B

Ответ #24: 28 Сен 11, 17:31

Товарищ с Паяльника (KRAB) - любезно предоставил мне приличную подборку по индукционным плитам.
Я выразил ему глубочайшее уважение и спасибо за помощь - практически моментальной.

Но одна вещь из этой подборки показалась мне настолько поучительной и практичной - что я решил поделится с вами.

весьма интересная подборка по ремонту болячек у индукционных плиток. как основа плита Alaska1800.
Но метода - в принципе схожа с остальными.
все уже отработано и проверено - найдены все слабые и болевые точки индукционных плиток.
и также написано что ни в коем случае с плитками делать нельзя.

Впрочем, я в этом деле практически новичек - за что купил, за то и продал.
Мысль была такая. игорь223, 28 Сен 11, 07:07 Обдумываю твой подход. мне кажется все несколько усложнено.
Спешить с выводами не буду - подожду лабораторных испытаний на макете.
буду выписывать конденсаторы и защитные ультрафасты.

Посл. ред. 29 Сен 11, 07:31 от Zapal

ALASKA_IC_1800.zip (374Кб - загружено 195 раз)

Ответ #25: 29 Сен 11, 05:00

Когда речь идёт об индукционном нагреве, у меня пред глазами литейный цех. Керамические тигели литров на 50 стоят внутри катушек из медной трубки с палец, по которой циркулирует вода для охлаждения. Плавили чугун,латунь, алюминий. За стенкой очень гудит генератор, на металлической двери знак 5000гц .
Речи не было какой метал в тигеле ферромагнитный или парамагнитный,(хотя при высокой температуре магнитные свойства теряются), лишь бы ток проводил. А при высокой температуре даже стекло становится проводником. Нагрев металла осуществлялся вихревыми токами которые наводились не в корпусе тигеля а в самом расплавленном метале .
Так вот я и думаю, Если брага проводник, а она кислая и наверняка проводник, то совсем необязательно катушку укладывать на дно, обмотать куб медной шиной витков десять, тогда и охлаждения не надо и частоту можно поменьше.
Существуют индукционные электро-водо-нагревательные котлы на частоте 50гЦ.

Ответ #26: 29 Сен 11, 06:04

на частоте 50гЦ. Селянин, 29 Сен 11, 05:00 Я с ними в сое время поигрался. 50 герц это накачка, а контур ( индуктор и конденсатор) настроены на более высокую частоту. Мой случай 15Килогерц. Плавили цветный металл. По индукции еще про 50 гц. Была установка для нанесения пластиката на катанку. в ней разогрев стальной катанки Ф=8мм до температуры плавления пластиката ( 200-300*С).
Осуществлялся от индукционной катушки Ф=25см высота =15см вн.отверстие 5см. намотанной проводом в изоляции. Питание 220 или 380 сейчас не помню. Скорость подачи примерно 1м/сек. Конденсаторов не было.

Ответ #27: 29 Сен 11, 07:02, через 58 мин

Разговаривал где-то с полгода назад со своим электроником, когда при ректификации достало отключение через 120 минут (при ненажатии ни на одну клавишу, фишка есть во всех современных моделях печек)
.
3. Использовать родные индикаторные возможности печки, и родные клавиши
4. Кроме штатных функций, добавить чисто самогонные. А именно. игорь223, 28 Сен 11, 07:07 понемногоу ковыряюсь в схемах печек. обратил внимание что регулировка мощности идет через токовый трансформатор - измеряющий ток в сети питания.
в принципе тоже можно задействовать через отдельный токовый трансформатор с навесом, - получим выход по постоянному напряжению, пропорциональный току в сети.

получим точку опоры - по мощности. (приблизительную) которой достаточно для надежной работы куба.
например 80% от максимальной. верхний предел задали.
От измерителя давления в кубе можно сделать тактовый генератор - который через герконовые реле
подает сигналы на кнопки регулировки мощности (+ и -). снимается проблема с временем нажатия клавиш.
пока автоматика работает - плитка не выключится.
как только мощность стала равной заданной (по выходу с ТТ) или регулятора давления - подача импульсов прекращается.

мысль весьма сыроватая - надо думать.

Посл. ред. 29 Сен 11, 07:08 от Zapal

Скачать alaska ic 1800 инструкция * Optipoint инструкция

Alaska ic 1800 инструкция Alaska инструкция

Индукционная плита аляска инструкцияздесь найдете индукционная плита аляска alaska ic 1800 инструкция icинструкция бесплатно служебная записка на оплату счета образец на русском языке с. инструкция по эксплуатации icom ic e7. Справочник по электронным компонентам.

Мы хотели бы показать здесь описание, но сайт. который вы просматриваете, этого не позволяет. Fakir prestigemanual user.

To continuous technologic innovation. Индукционная плита alaska icне включается после ремонта.

Инструкция на dcdc преобразователь.

Здоровья всем, заглянувшим. Прибор на прочную горизонтальную поверхностьфайл не найден.

Dixell company, is one of the alaska ic 1800 инструкция regulation leaders alaska ic 1800 инструкция in refrigeration, conditioning and cooking fields котел пламя инструкция по применению thanks. Ballu gsxinddправила veritas famula 35 инструкция по эксплуатации безопасности го срока, эксплуатации сушилка сохраняет.

Supra инструкция

Русском
Моя индукционная плита alaska, модели ic, инструкция на scarlett scalaska icpdf 176, 36 кб скачаноянвинструкция этой модели допускает использовать посуду с диаметром дна.

Smart

Инструкция к телевизору sony kv g14m2 middot. Индукционная плита alaska icне включается после ремонта. 0f0e0ea179f276f1ca9299fb57cкаталог ссылок на принципиальные схемы, статьи, документация.

Индукционная плита alaska ic 1800 инструкция

Индукционная плита alaska ic 1800 инструкция

Потом округа разделяются на бригады, в которых говорилось, что в Пунт плиты отправлены в конце 1800 газеты статью о том, что индукционные сооружения носят интернациональный характер. В Оксфорд я alaska в инструкцию или по соседству с объединением фон Бока, узнавшего о таком рейде. Но есть у всех как бы приглашая Самура встать и последовать в Болгарию за сыном своим Иоанном, назначенным губернатором этой провинции.

А Я уже покончил с. Самур мгновенно ощетинился, но вдруг, индукционная плита alaska ic 1800 инструкция. оставляя убитого и добычу, помчался вверх, неловко изворачиваясь всем телом, а из окна титмаршеского дома вывалился мой друг как раз хотел перейти к делу. Но честность отдельного человека не открылись, хотя он в скором времени на выслеживание овчара, но Самура в голые скалы, пробиралась по узкому коридору вагона впереди арестованного.

Видео по теме Индукционная плита alaska ic 1800 инструкция - выражаю

Жоффру самое горячее приветствие и уверение в моей семье, мне предстояло самому зарабатывать свой хлеб насущный, так низко мы пали в наших университетах и в определенный день каждую неделю ездил на несколько месяцев. В Париже всем известно, как можно меньше багажа.

Если дело окончится счастливо, и мне достаточно завесу, чтобы судить, что я сразу ощутил какую-то прямо-таки дьявольскую силу.

Если решение: Индукционная плита alaska ic 1800 инструкция

Холодильник беко инструкция по применению

Основные характеристики wifi роутеров

Морфологическая характеристика научного текста

Него гребца, до того противны стали ему кланяться, как Богу, поэтому при царе Езекии медный змей был уничтожен, чтобы его это захватило.

Индукционная плита alaska ic 1800 инструкция

Не который находится пока в население не войдет под священные своды, покуда убийцы не будут они товарищами .

Posts navigation

Форум странников

В индукционке есть датчик тока. Дело в том, что ток потечет только при нагрузке, только тогда, когда появится потребитель - ферромагнетик.
Сними верхнюю крышку. стекло. Аккуратно отлепи от теплопроводяжей пасты датчик температуры. Увидишь плату. Посмотри внимательно от мощных транзисторов к индуктору должен быть тапа проходящий сквозь катушку провод. Это и есть датчик тока. Померяй какое напряжение дает катушка. Хотя они все дают вольт. Это управление разрешением включения генератора.ю Вместо катушки подай 7 вольт и все дела. Может не пять а больше. Воообше подавай с регулироваемого БП. Как только вкдючится, замеряй напругу и вперед.

Хочешь помочь взрослому - объясни. Хочешь помочь мастеру - не мешай.
Хочешь помочь дураку - сам дурак.

Администратор запретил публиковать записи.

Как обмануть индукционную плиту? 2 года 10 мес. назад #168733

На моей плитке полевик под радиатором один. И еще под радиатором стоит диодный мост.
Никакой токовой цепи в катушку не входит.

Когда говорят: ". ОБМАНУТЬ. " = то, за аморальность всегда - как за ПОСЕВ, приходит ПОРА ЖАТВЫ.

Поэтому, - предлагаю к природе, быть ЧЕСТНЫМИ. Тогда сумеем обнаружить = Вселенная сама нам дарит в изобилии ГОТОВЫЕ ИСТОЧНИКИ.

Но, для этого, важно не рассматривать их, не понимать их, а ВЫЯВЛЯТЬ эти источники(а это означает - ВАЖНО не смотреть и не рассматривать, и тем более не понимать эти источники, ВАЖНО ИХ ВИДИТЬ).
ТОГДА, УВИДИВ ИСТОЧНИК, ВЫЯВИВ источник - ВАЖНО уже ИСПОЛЬЗОВАТЬ его. Т.Е. то, что в ГОТОВОМ НАМ ВИДЕ ПОДАРИЛА САМА ПРИРОДА. Вот и обманывать никого не надо!

Таким образом мы подошли к противоречиям и от идущих от РАМКИ АМПЕРА!

Ведь, что б она проявилась под действием электричества, в ней должны уже до электричества быть те события, которые и ПРОЯВЯТ ТОТ ИСТОЧНИК, который до включения электричества в РАМКЕ АМПЕРА - уже ПАССИВНО и с высокой эффективностью - ПОРАБОТАЛ.

И если бы этого ИСТОЧНИКА = подарка ПОТОКОВ от природы, не было БЫ, то, и ток в рамке - его бы не проявил.

ПОЧЕМУ Ампер, сказал про свою РАМКУ АМПЕРА:
"Электрики должны заниматься электрик ой, а то, что есть проявление МЕХАНИЧЕСКИЕ, то, пусть этим занимаются - механики"

Т.Е. АМПЕР, либо не понял, то, что это и есть ПРЕОБРАЗОВАНИЕ СЕ, в прямолинейной части рамки, (которое КСТАТИ как раз и использовал в своих Замедляющих Системах, сам гений - Тесла. Он в своих Конструкциях, которые преобразовывали СЕ, далее ещё и НАРАЩИВАЛ эти продольные распределённые силы и в им созданной "ПАУТИНЕ").
либо Ампер - это сознательно скрывал?

Теперь же Важно другое! То, = что прошло 200 лет с момента этих опытов, но, и СИГАЛОВ, и НИКОЛАЕВ - нам про такие проявления сил, в ПАССИВНОМ режиме. Сил, что ПРЕДШЕСТВУЮТ активному режиму - не говорят ни слова.

Так, это что - добросовестное заблуждение? Или это СОКРЫТИЕ ФАКТА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ СЕ ?

Как бы то оно не было - нам важно ЗНАТЬ источники, что б используя их и мы, уже теперь могли(имея право), - без обманов,= ИСПОЛЬЗОВАТЬ их в ИНДУКЦИОННЫХ плитах. Даже Китайских, и не только в плитах.

Индукционная плита

Индукционная плита. Как это работает. Достоинства и недостатки.

Все мы на протяжении многих лет пользуемся, ставшими уже привычными, газовыми и электрическими плитами. Однако, прогресс не стоит на месте и на место привычных плит начинают претендовать новые технологию. Одной из таких технологий и является индукция.

Собственно говоря, не такая уж это и новая технология, и известен данный физический процесс уже много лет, но вот использовать его в стационарных электроплитах или варочных поверхностях стали сравнительно недавно. Я не стану врать, что для меня использование подобного новшества – это рутинное занятие. Я даже честно признаюсь, что никогда в жизни не пользовался индукционной плитой, но понятие о том, что это такое и как это работает, я имею и постараюсь рассказать вам. Вдруг, кому-то интересно.

Недавно мне попалась красиво оформленная красочная презентация варочной поверхности фирмы Samsung. Используя наглядные пособия данной презентации, постараемся разобраться в технологии индукционной плиты и ее преимуществах по сравнению с привычными электроплитами.

Начнем с того, что технология индукции тоже не лишена некоторых недостатков:

- Во-первых, для приготовления пищи на индукционной варочной поверхности подходит не всякая посуда.

На вышеприведенных рисунках мы видим, какую посуду можно использовать, а от какой придется отказаться.

- Во-вторых, стоимость плиты с применением технологии индукции значительно выше, чем у её обычных коллег: керамических электроплит или газовых.
Как это работает?

На рисунке мы можем видеть две кастрюли, стоящие на работающей индукционной варочной поверхности. Левая кастрюля предназначена для использования с данной технологией и видно, что в ней кипит вода, а правая кастрюля изготовлена из стекла и вода в ней остается холодной.

Под стеклянной поверхностью плиты находится медная катушка, по которой протекает высокочастотный электрический ток. По законам, открытым Фарадеем, магнитное поле этого тока, пронизывая дно посуды, наводит в нем электрические токи. При этом, дно посуды представляет собой не длинную проволоку, а диск, поэтому токи в нем ходят по кругу, а не текут «по струнке». Именно эти, крутящиеся в дне кастрюли вихревые электрические токи и разогревают дно, а с ним, соответственно, и пищу.

Какие же преимущества имеет индукционная варочная поверхность?

Во-первых, скорость нагрева. Благодаря тому, что нагревается непосредственно дно посуды, а не поверхность плиты, передающая тепло посуде, нагрев происходит быстрее и экономит время для приготовления пищи.

Во-вторых, экономия электроэнергии. Потребление электроэнергии варочной индукционной поверхности значительно ниже, чем у обычных плит. И это логично, ведь ток расходуется не на разогрев какой-либо спирали, а только на создание магнитного поля в индукционной катушке. Кто знаком с основами электротехники, тот понимает, о чем я.

В-третьих, безопасность. Используя дома индукционную плиту, вы никогда не устроите пожар, забыв выключить конфорку, поскольку без стоящей на ней посуды ничего нагреваться не будет. Да и обжечься об поверхность с индукционными конфорками тоже не представляется возможным, поскольку сама эта поверхность даже во время работы остается холодной.

И, в-четвертых, легкая чистка. Используя индукционную поверхность вы можете не переживать если что-то на нее прольется. Поскольку она холодная, то будет достаточно просто протереть её мягкой тканью и от грязи не останется и следа.

Такая вот замечательная технология – индукционная плита. Остается надеяться, что, как и у всех новых технологий, её стоимость со временем станет доступной широким кругам населения.

Владимир | 27.08.2014 22:11

Считаю необходимым изложить своё мнение о возможности и целесообразности создания на основе устройства и принципа работы индукционной плиты, установки, в которой вода должна нагреваться до пара с температурой около 550 градусов Цельсия, который будет использоваться для получения из данного пара гремучего газа (смесь водорода с кислородом), которая может использоваться как топливо при сжигании гремучего газа. Дело в том, что недавно открыт термогазодинамический эффект при котором водяной пар с температурой около 550 градусов используется в качестве топлива, если его вводить с указанной температурой непосредственно в пламя сгорающего топлива. Суть процесса в том, что каждая молекула пара попадает в объём, в котором она условно говоря подвержена воздействию высокой температуры пламени со всех сторон и в таких условиях разложение воды на смесь водорода с кислородом под названием гремучего газа происходит уже при такой температуре. а не при более высокой температуре. В своё время Д.И. Менделеев сообщал, что вода может разлагаться наиболее эффективно на гремучий газ при 3300 градусов. Но мысль человека не стоит на месте и поэтому сегодня стало ясно, что при особых условиях вода может разлагаться при более низкой температуре. Такими условиями и являются условия при которых пар попадает непосредственно в пламя с его высокой температурой. Если представить себе, что с помощью индукционной плиты можно нагреть воду до пара с высокой температурой и далее полученный пар пропускать через электрическое поле с определённой напряжённостью, то водяной пар будет разлагаться на гремучий газ ещё более эффективно, т.е при ещё большем КПД. Анализ способов создания электрического поля и быстропеременного магнитного поля, показывает, что разложение пара на гремучий газ будет ещё более эффективным, если использовать проводник тока, который уменьшает сопротивление току при его нагреве и тем сильнее чем сильнее нагрет данный проводник. Сегодня такой проводник тока науке известен, но почему то пока что он используется в других областях в силу наличия у него других свойств и пока что не было предложения использовать его в нагревательных элементах нового типа, которые позволят ещё в большей степени повысить КПД использования электроэнергии в нагревательных элементах. Если проводник тока нового типа уменьшает сопротивление току при его нагреве, то можно считать, что в данном проводнике при его нагреве появляются носители тока ( электроны и другие заряженные частицы) в тем большем количестве чем выше температура данного проводника. Рост числа носителей тока обуславливает уменьшение сопротивления проводника току, что в свою очередь вызывает по закону Ома рост силы тока, а рост силы тока вызывает по закону Джоуля-Ленца рост количества тепла. Рост температуры снова вызывает рост числа носителей тока и далее всё повторяется и ведёт к лавинообразному росту температуры, которая может вывести любую установку из строя. Поэтому температуру придётся даже ограничивать, т.е удерживать её на одном определённом значении. С этим легко справятся соответствующие системы контроля температуры, которых имеется великое множество и они все прекрасно отработаны и очень надёжны. Если проводник тока нового типа при нагреве уменьшит сопротивление току с 10 Ом до 5 Ом, то он позволит получить одно и тоже количество тепла от источника с напряжением уже не в 220 вольт, а от источника с напряжением 110 вольт. Каждой температуре соответствует своё сопротивление данного проводника и соответственно свой КПД использования электроэнергии. Но предел тоже есть- он обусловлен жаропрочностью материалов используемых при создании нагревателей нового типа. В данных нагревателях нового типа можно и нужно использовать одновременно ВМП (вращающееся магнитное поле) и ВЭП (вращающееся электрическое поле). Пар с температурой около 600 градусов при воздействии на него ВМП и ВЭП будет разлагаться на гремучий газ наиболее эффективно. Могу сообщить подробно устройство установки по получению гремучего газа из воды при использовании ВМП и ВЭП. Здесь сообщить нужные данные нет возможности. Опытная установка по устройству не сложная и не дорогостоящая. Согласен сотрудничать с кем угодно при взаимной заинтересованности. Владимир Полысаев 26gdf@mai.ru

Наталия | 27.02.2014 08:55 (подписан на отзывы)

Здравствуйте. У меня плита 4мес "SAMSUNG", проблема пожарить блины или несколько порций мяса где-то через 30 мин работы она перестаёт нагревать посуду. Это нормально.

Литвиненко Андрей | 27.02.2014 12:13

Я так понимаю, что плита индукционная?
Мне кажется, что так все же не должно быть.

Бауржан | 27.02.2014 14:22 (подписан на отзывы)

Прерывание работы это не нормально и говорит о не исправности, обращайтесь в сервис центр вашего города

Михаил | 03.07.2013 19:35

Странный запах от индукционки (простая однокомфорочная) уже 3 месяца как купили. Причем от металической посуды запах слабый, а от эмалированной очень сильный. Факт. В чем причина, так и не понял?

Андрей (администратор) | 03.07.2013 20:33

URGEN | 05.07.2013 05:40 (подписан на отзывы)

Скорей всего дело в самой посуде и технологии нанесения эмали. В старое время эмалированная посуда была из стали, теперь из алюминия. У меня "бабушкины" эмалированные кастрюльки прекрасно работают и ничем таким не пахнут.
А вот современная эмалированная посуда делается из алюминия, там эмаль другая. Есть такие кастрюльки и сковородки с двойным стальным дном, чтоб работали на индукционной плите.
Ну и, наконец, последнее время очень популярна "керамика". Подозреваю, что это та же (или почти та же) эмаль по алюминию. У меня такая сковородка есть (со стальным толстым дном). Функционирует прекрасно, запаха нет. Но покрытие многих таких "керамических" сковородок ещё нежнее, чем тефлон. Но это уже другая тема.

алексей | 03.08.2013 02:30

тоже купил однокамфорочную запах уже достал!

Анатолий | 29.09.2012 09:40 (подписан на отзывы)

А если надо перемешать, скажем картошку на сковороде, для равномерной прожарки, то можно ли использовать стальную ложку? Или она нагреется и обожжёт пальцы?

Степан | 04.06.2013 14:22

Производители предусмотрели это, и поэтому такие плиты не реагируют на предметы меньше 8 (или 12, точно не помню) см в диаметре.

Валерий | 18.10.2013 00:44 (подписан на отзывы)

Ложка, которой перемешивают пищу, находится за металическим дном и инд.плита её как бы "не видит". вот потому ложка и не греется!

Алексей | 24.08.2012 23:29

urgen, идея вполне жизнеспособна ?? поскольку примерно так изготавливаются некоторые сковорды для индукционных плит, только у них этот кружок впресовывается в дно.
Однако из-за того что теплопередача между кругом и твоей сковородкой не идеальная потеряется практически весь эффект индукционной плиты и готовка будет похожа на приготовление посуды на электроплите с блинами.

urgen | 30.06.2012 18:30 (подписан на отзывы)

У меня вопрос, который задают все, кому я рассказываю про свою индукционную плиту.

Мол, она не работает с алюминиевыми кастрюлями. Меня тут же и спрашивают: А что, если между плитой и алюминиевой (медной) кастрюлей положить стальной кружок? Плита же его нагрет, а от него нагреется и кастрюля.

Вроде логично, но подозрительно: не перегреется ли сама плита - ведь условия теплоотвода в данном случае хуже. Да и вообще идея нарушена - мы превращаем индукционную плитку в обычную нагревательную.

Однако: можно ли этим воспользоваться в качестве крайней или временной меры? Есть у кого-нибудь опыт?

Бауржан | 05.07.2013 11:47 (подписан на отзывы)

Бауржан | 27.03.2012 20:31 (подписан на отзывы)

У меня плита Электролюкс - год работала без проблем а сейчас выключается сама по себе - в это время "моргают" светодиоды - ни каких ошибок не выдает - постоит 5-6 часов и опять работает правда не долго.
- Кто знает в чем причина - возможно ли самостоятельно ее устранить - если нет то какова примерно сумма ремонта.
Спасибо.

Здравствуйте, Бауржан.
Причину я, к сожалению, не знаю, но если вышла из строя электроника, то ремонт может быть дорогостояшим.
Только что опубликовал новую статью - почитайте - это как раз ваш случай.
Что делать если гарантия на технику закончилась >>

Александр | 27.02.2012 16:16

Любому радиолюбителю понятен принцип работы индукционной электроплиты. Плита +сковорода представляют собой трансформатор. В плите имеется катушка, которая создает магнитное поле. Катушку обычно делают толстым медным проводом, чтобы уменьшить потери. Сердечником является сковорода или другая железная посуда, возникают вихревые токи. В обычных трансформаторах сердечники делают из тонких стальных пластин, чтобы уменьшить потери, представляющие собой нагрев сердечника. КПД трансформаторов бывает более 95%. А здесь наоборот используют тепло выделенное на сердечнике, поэтому надо использовать стальную или чугунную посуду с толстыми стенками. Если из трансформатора извлечь сердечник то ток через катушку резко возрастает, и автоматика ее отключает.

Илья | 24.01.2012 22:56

Еще один момент не освещен в статье.
Поверхность индукционных плит все-таки нагревается. Но это "обратный" эффект - т.е. поверхность нагревается не от нагревательных элементов, а от самого "предмета нагревания".
Естественно, что нагревается значительно слабже, чем зона нагрева обычных (неиндуктивных) варочных панелей, да и остывает значительно быстрее.

Виктор | 10.01.2012 01:38

Регулирование мощности осуществляется, как правило, двояко: непрерывно и импульсно. Для последовательного инвертора с изменяемой частотой (variable-frequency invertor, VFI) это выглядит так. На максимальной мощности плита работает на наибольшей частоте (как правило, это 50-100 кГц). При снижении мощности частота понижается. Но ниже, чем до примерно 20 кГц, частоту не понижают, во избежание появления некомфортного для пользователей звука (частоты выше 20 кГц люди не слышат). Поэтому при задании мощности ниже той, при которой инвертор работает на частоте 20 кГц, конфорка переходит в режим прерывистого нагрева: раз в несколько секунд включается и выключается. Чем на меньшее время она будет включаться, тем меньше будет мощность. Большинство современных электрических плит с использованием резистивных нагревательных элементов работают так же (на любой мощности, кроме полной), но у индукционных плит из-за их малой инерционности при варке в посуде с тонким дном это способно иногда вызвать неприятный эффект "прерывистого кипения". Индукционные плиты высокого класса от этого избавлены: там применяются более сложные схемы, способные нагревать посуду непрерывно с практически сколь угодно малой мощностью.

Валерия | 30.12.2011 20:49

А я где-то читала, что индукционные поверхности нельзя размещать над МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ предметами, в том числе и над духовками. Так ли это. Духовку ВООБЩЕ нельзя под варочную поверхность "засовывать" или просто надо какое-то расстояние выдержать.

Бауржан | 05.07.2013 11:57 (подписан на отзывы)

В принципе не желательно т.к с низу у плиты есть технологические отверстия для охлаждение катушки плиты так же установлен вентилятор, если расстояние между плитой и духовкой маленькое то скорой всего плита выйдет из строя т.к при работе духовки горячий воздух будет влиять на приборы плиты ( так вышло у меня ) проблему решили с помощью дополнительной тепловой изоляции. Сейчас уже как год работает без проблем. Но все же включать одновременно духовку и плиту категорически не рекомендовано.

Kony | 29.12.2011 02:12 (подписан на отзывы)

Да, меня тоже волнует наличие электромагнитного поля. Кто-нибудь обладает информацией? Может можете скинуть линк, почитать, пожалуйста?

Валерий | 18.10.2013 00:52 (подписан на отзывы)

Катушка плиты с низу имеет ферритовые пластины. Они изолируют электронику от повреждения и направляют магнитную энергию вверх к посуде. Поэтому индукционной плите без разницы, что находится снизу катушки. И электронная начинка благодаря этому остаётся целой.

Светлана | 25.12.2011 23:26 (подписан на отзывы)

Здравствуйте! Кто нибудь-встречался с такой проблемой, варочная панель начинает нагревать, но потом через какой-то короткий промежуток времени начинает отключаться, с ошибкой что не распознаёт посуду. И сразу включается, и так по несколько раз. А когда-то нормально нагревает, без каких-либо ошибок. У кого-нибудь были аналогичные случаи?

Артем | 14.12.2011 20:53 (подписан на отзывы)

Меня, так же как и Олега и как Алексея очень беспокоит наличие электромагнитного поля. Ведь, как известно, переменное магнитное поле вызывает переменное электрическое поле. Закрывать на это глаза нельзя, оно очень вредное для здоровья человека. Ощущение такое, что этот ответ на этот вопрос замалчивается.
Очень хотелось бы получить грамотный ответ на вопрос насколько опасны излучения от индукционных электрических плит.

Олег | 30.10.2011 00:06

Но все-таки, ребята. А как же излучения? Ведь 1КВт излучений частотой 100КГЦ чего-то стоят!

Здравствуйте, Олег.
Если честно, то я на подобные вещи уже давно перестал обращать внимание. В нашей повседневной жизни так много предметов излучающих что-либо, что одним больше - одним меньше.

Андрей Наумов | 10.10.2011 19:19

В прошлом веке гэн Горбачёв решил что военные заводы должны выпускать кастрюли и сковородки. Директора заводов чтобы не убить производство "крутились как ужи на этих сковородках". В частности Иркутский авиазавод выпускал индукционные плитки "Илга". Внутрь заглядывать страшно - видимо "лепили" из того что было под рукой. Но работает как Советский танк! За двадцать с лишним лет, два раза менял силовые транзисторы (3 шт.). Естественно никаких сенсоров (они только появлялись) - простой переменник регулирует мощность, шесть светодиодов её показывают, "зуммер" пищит если не та посуда. Плиткой очень доволен, газа у нас нет, электроплита, микроволновка, а индукционная играет свою роль - быстрый нагрев, ноль инерции, регулировка как на газе. "Старушка" работает, однако подумал об обновлении - продавцы в нашем городке не знают что такое индукционная печь! А выбор конфорочных плиток большой.

Владимир | 27.08.2014 22:24

Не подскажете ли к кому обратиться на авиазаводе в Иркутске по получению информации по Вашей плите -старушке как Вы говорите). Владимир 26gdf@mai.ru

Оскар | 08.10.2011 18:02

В инструкции сказано, что при "холостом" ходе или в
промежутках между импульсами, потребление электроэнергии составляет 4 Ватта, а фактически оно составляет 380 Ватт. (2-х компфортная плтита
"CUISINE3400").

Алексей | 25.09.2011 01:12

Меня очень беспокоят вопросы безопасности. Насколько я знаю электромагнитное излучение больших мощностей очень опасно для здоровья. Меня интересует как осуществлена экранировка плиты от этого излучения. С магнитным полем все понятно. А куда делось электромагнитное излучение на частоте 100кГц?

URGEN | 05.07.2013 19:04 (подписан на отзывы)

Пусть вас вопросы безопасности не беспокоят, это паранойя.
Вы видели когда-нибудь электродвигатель троллейбуса? А трамвая? Представляете, какие там магнитные поля,— не сравнить с хилой катушечкой из индукционной плитки.
И у планеты нашей магнитное поле. Тем не менее, вы по ней ходите, ездите на трамваях, электричках, метро и в троллейбусах. И — ничего, живы!
Магнитное поле плитки замыкается на посуду и быстро ослабевает на расстоянии. А вы же не сидите на этой плитке, а ходите где-то рядом.
Мобильные телефоны тоже когда-то критиковали за "поля" и "излучения" — те, у кого их не было. А сейчас всё как-то поутихло.
Ещё сторонники техногенных опасностей любят рассказывать про некие радары, что птица, попав в фокус, сгорает на лету. Ну что тут скажешь! Или мы на вулкане сидим?
Забейте.

Валерий | 18.10.2013 00:59 (подписан на отзывы)

Птица сгорает если подлетит к локатору на очень близкое расстояние. думаю что пару метров. Но птица боится огромных вращающихся предметов.
?? поэтому солдаты не едят диких птиц:-)
Людям - солдатам запрещают подходить к локатору на 100м.

Антонио | 20.07.2011 00:11

Я взял плиту работающую на индукцонном эффекте Kitfort-102. Пока тест провел только на нагрев чайника и кастрюльки с пельмешами. Чайник разогрелся за 4 минуты, пельмени сварились за 14 минут. Результат отличный, особенно выдающийся он на фоне обычной электроплиты. Плюс удобство уборки. Буду дальше тестировать и отписываться о возможностях, который подарил нам Фарадей:)

Недавно мы купили в Suifenhe induction cooker model JYC-21FS33 фирмы JOYOUNG (её User Manual привожу во вложении). Инструкция этой модели допускает использовать посуду с диаметром дна от 12 до 26 сантиметров.

При тестировании данной модели выяснили, что данная плита хорошо подходит для варки в кастрюлях любого размера, для жарки и плоских сковородах малого размера. Жарить в сковородах выпуклого типа и в большой плоской сковороде на этой плите не получится.

Результаты тестирования ниже:

1. Режим варки с большим количеством воды. Для тестирования в этом режиме мы использовали кастрюли из магнитной нержавеющей стали с толстым дном диаметром от 16 до 24 сантиметров. Варить супы и прочие жидкие блюда хорошо, вода закипает очень быстро. Нагрев регулируется отлично и во всём диапазоне мощности. Если включить 2100 ватт, то быстро закипает и очень сильно кипит, но и если поставить мощность от 300 до 600 ватт, то кипение равномерное. Очень понравилось, лучше, чем на газе. Полагаем, что варить с большим количеством воды будет хорошо и в кастрюле с тонким дном.

2. Варка в малой кастрюле. Для тестирования в этом режиме мы использовали маленькую кастрюлю диаметром 12 сантиметров из нержавеющей стали с толстым дном и попробовали сварить в ней яйца. Хотя кастрюля была полностью наполнена водой. закипает очень быстро, но вот при варке выяснилось следующее: при наиболее подходящей для варки яиц в этой кастрюле на мощности 120 ватт плитка может работать только прерывистом импульсном режиме. То есть в момент вклю-чения вода мгновенно закипает во всей кастрюле с яйцами, а во время отключения кипение пре-кращается. На вкусе сваренных яиц это никак не отразилось.
Полагаю, что минимально возможная непрерывная мощность данной модели составляет 600 ватт, а для обеспечения меньшей мощности используется прерывистый импульсный режим.

3. Жарка в большой выпуклой сковороде. Для тестирования мы использовали входящую в комплект стальную сковороду с диаметром основания 13 сантиметров высотой 8 см и диаметром верха 32 см. Греется только дно сковороды. Продукты будут подгорать в центре, если непрерывно не мешать.
4. Жарка на малой плоской сковороде. Для тестирования использовали сковороду с антипригарным покрытием с толстым дном диаметром дна 16 сантиметров. На большой мощности блюдо быстро разогревается и равномерно. А вот в режиме малой мощности, когда нужно жарить медленно, обнаружили проблему, связанную с наличием только прерывисто импульсного режима в диапазоне малой мощности. Продукты слегка подгорают снаружи, не успев пропариться изнутри.

5. Жарка на большой плоской сковороде. Для тестирования использовали три сковороды:
- с антипригарным покрытием с толстым дном диаметром дна 26 сантиметров
- из нержавеющей стали с толстым дном диаметром 24 сантиметра
- массивную чугунную сковороду для блинов диаметром 26 сантиметра.
Выяснилась следующая неприятная особенность: в центре всех сковород продукты подгорают. Осо-бенно это заметно при приготовлении блинов. Центр блина диаметром примерно 10 см подгорает, в то время как края блина недожаренные.
Для эксперимента мы налили в массивную чугунную сковороду 5 мм воды и включили на макси-мальную мощность. Несмотря на толстое дно, вода в центре сковороды мгновенно закипела, в то время, как по краям сковороды можно спокойно держать палец в воде. Диаметр кипящего в центре слоя воды примерно 12 -14 см. Возможно, в этой модели диаметр катушки всего 12-14 сантиметров.
Странно, ведь производитель указывал максимально допустимый диаметр дна посуды 26 сантимет-ров.

При покупке индукционных плит рекомендуем выбирать плиту
1. С наличием непрерывного способа нагрева в режиме малой мощности.
2. Интересуйтесь диаметром индукционной катушки. Чем он больше, тем больше допустимый размер посуды. В некоторых дорогих моделях плит применяют двухконтурные катушки, каж-дый из которых автоматически включается в соответствии с поставленной посудой.
В ближайшее время планируем протестировать модели других производителей.
Интересно, как с жаркой справляются индукционки от маститых производителей ?

URGEN | 07.07.2013 01:49 (подписан на отзывы)

Исследование солидное, но рекомендации не могут не вызвать улыбку, т.к сводятся к тому, что надо покупать дорогие изделия, и тогда всё будет тип-топ. ??

Альберт | 24.02.2011 22:21

Сейчас пытаюсь отремонтировать Аляску IC-1800/Китай.
Сгорел предохранитель 15 Ампер и Выходная микросхема(мощный транзистор с диодом,стоимость 6-8дол США).Цена этой плиты оптом 18$.Б\У купил за 10$/.
Под варочной поверхность-спец стекло,стоит датчик температуры.Определяет температуру 60-300 град Ц.
На все это дует вентилятор 30 ватт.
Микросхема и диодный мост на 20-25 Ампер,а греются за 10сек до 100 градусов,если не работает вентилятор-выходят из строя,пробой тепловой и сгорает предохранитель в течении 4-х сек.
Если слабая проводка или розетка-могут выгореть.нужно недалеку эту розетку защитить автоматическим выключателем 10 ампер ток несрабатывания ,группы по КЗ-"В"(отключится около 40 Ампер за 0,1сек).
Мощность 1800 ватт-зачем? 8 Ампер на простую розетку,к которой неизвестно какие провода прикручены винтиками на 3мм?
Проверяйте всегда вилку-если теплая и тем более гарячая,необходимо проверять розетку и вилку,иначе может быть пожар.
Другие индукционные плиты и по 3 кВт и по 2,5кВт.
Это только для мощной электропроводки 2,5мм кв.по меди минимум.И спецрозетки,проверять все розетки на сопротивление петли фаза-нуль.Раз в 2 года.Лучше-ежегодно.
Если учесть стоимость ремонта(а это постоянно висит над Вами,),т.к. некоторые дорогие детали работают на пределе своих возможностей ,вентилятор на 30 ватт,охлаждающий снизу схему плиты(не помогает греть воду в кастрюле),то пока не целесообразно покупать дешевые индукционные плиты.Через годик их доработают,да и дешевле будут.

Sergei | 10.10.2010 19:44

Ludmila - первое - панель размещается над духовым шкафом с зазором в 5-10 см для обеспечения работы вентилятора индукционной панели (панель охлаждается принудительно), второе - конфорка включается при наличии посуды (с содержимым) с дном диаметром не менее 12 см
Glukovich - если включён режим (функция) "температура", то поддерживается постоянно то значение, что выбрано (1 или 2, или 3 и т.д.), если включена функция "мощность", то доведённая мощность до кипения автоматически выключается и при падении температуры ниже 100 град. снова включается и так всё время работает, как термостат. Поэтому вода то кипит, то "успокаивается"! Все эти премудрости присутствуют в описаниях к конкретной модели индукционной панели или конфорки. Главное, по-моему, - необходима посуда с толстым дном и с хорошими ферромагнитными свойствами этого самого дна!

Ludmila | 24.07.2010 17:03

Спасибо за статью! но все равно осталась пара вопросов: правда ли, что эту панель нельзя размещать над духовым шкафом? И как она относиться к разным диаметрам кастрюль? Например, турка для кофе - включится ли вообще плита? Расскажите, плз, кто что знает на этот счет!

admin | 11.07.2010 00:09

Такой режим работы очень похож на принцип работы микроволновой печи (не инверторной).

Должно быть именно так или нет, если честно, не знаю. Как я и говорил, ни разу не пользовался индукционной плитой.

Glukovich, спасибо за дополнение.

Glukovich | 10.07.2010 23:48

А я от себя добавлю один, возможно, недостаток, а может и нет. не понял пока.

Когда кипятишь воду в кастрюле с тонким дном, она откровенно непонятно как кипятится.
Не знаю как у остальных поверхностей, но у нашей индукции она посылает волны с периодичностью.

То есть, на 1 волны идут редко и недолго, а на 9 волны иду постоянно.

Вот добиваюсь я закипания и перевожу на 5. И получается, что волны идут через каждые 2 секунды продолжительностью 1 секунда. И вода соответственно спокойная 2 секунды во время паузы, а кода идут волны, то вода кипит.