Категория: Инструкции
Вяжущие и обволакивающие средства растительного происхождения
Фармакологическое действиеВяжущие и обволакивающие средства растительного происхождения. Крахмал картофельный является резервным питательным веществом многих растений, основным энергетическим источником жизнедеятельности человека и животных. Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи. Под действием ферментов крахмал гидролизуется до глюкозы, которая окисляется в клетках до углекислого газа и воды с выделением энергии, необходимой для функционирования живого организма. Крахмал картофельный кроме того используется в бумажной, кожевенной, фармацевтической, полиграфической, табачной, текстильной и других отраслях промышленности. • пищевая ценность: 100 г продукта содержит углеводов - 82 г; • не содержит клейковины; • Энергетическая ценность: 335 ккал/100 г; • срок хранения 24 месяца; • рекомендуется хранить в сухом месте.
СоставКрахмал - безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный «хруст», вызванный трением частиц.
Условия храненияХранить в сухом месте при комнатной температуре.
Отзывы о препарате КрахмалИнструкция по применению данного лекарственного средства представлена выше. Крахмал отзывы на лекарственное средство можно увидеть ниже в комментариях - это мнения тех, кто уже пользовался данным препаратом. Читайте отзывы реальных людей! Перед применением препарата настоятельно рекомендуем посоветоваться со специалистом!
Вяжущие и обволакивающие средства растительного происхождения. Крахмал картофельный является резервным питательным веществом многих растений, основным энергетическим источником жизнедеятельности человека и животных. Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи. Под действием ферментов крахмал гидролизуется до глюкозы, которая окисляется в клетках до углекислого газа и воды с выделением энергии, необходимой для функционирования живого организма. Крахмал картофельный кроме того используется в бумажной, кожевенной, фармацевтической, полиграфической, табачной, текстильной и других отраслях промышленности. • пищевая ценность: 100 г продукта содержит углеводов - 82 г; • не содержит клейковины; • Энергетическая ценность: 335 ккал/100 г; • срок хранения 24 месяца; • рекомендуется хранить в сухом месте.
Наименование: Крахмал (Amytum)
Крахмал - показания к применению:
Прописывают в роли обволакивающего средства для защиты чувствительных нервных окончаний от воздействия раздражающих веществ и для замедления всасывания лекарств.
Наружно (в виде присыпок и пудр с окисью цинка, тальком и т. п.), внутрь и в клизмах (в виде крахмального клейстера или слизи).
Получают из зерновок пшеницы - пшеничный крахмал (Amylum Tritici), кукурузы (Amylum Maydis), риса (Amylum Oryzae), из клубней картофеля (Amylum Solani).
В холодной воде нерастворим, в горячей образует коллоидный раствор (Mucilago Amyli).
Важно!
Перед применением лекарства Крахмал вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция предназначена исключительно для ознакомления.
Вяжущие и обволакивающие средства растительного происхождения
Фармакологическое действиеВяжущие и обволакивающие средства растительного происхождения. Крахмал картофельный является резервным питательным веществом многих растений, основным энергетическим источником жизнедеятельности человека и животных. Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи. Под действием ферментов крахмал гидролизуется до глюкозы, которая окисляется в клетках до углекислого газа и воды с выделением энергии, необходимой для функционирования живого организма. Крахмал картофельный кроме того используется в бумажной, кожевенной, фармацевтической, полиграфической, табачной, текстильной и других отраслях промышленности. • пищевая ценность: 100 г продукта содержит углеводов - 82 г; • не содержит клейковины; • Энергетическая ценность: 335 ккал/100 г; • срок хранения 24 месяца; • рекомендуется хранить в сухом месте.
СоставКрахмал - безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный «хруст», вызванный трением частиц.
Условия храненияХранить в сухом месте при комнатной температуре.
Вяжущие и обволакивающие средства растительного происхождения
Фармакологическое действиеВяжущие и обволакивающие средства растительного происхождения. Крахмал картофельный является резервным питательным веществом многих растений, основным энергетическим источником жизнедеятельности человека и животных. Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи. Под действием ферментов крахмал гидролизуется до глюкозы, которая окисляется в клетках до углекислого газа и воды с выделением энергии, необходимой для функционирования живого организма. Крахмал картофельный кроме того используется в бумажной, кожевенной, фармацевтической, полиграфической, табачной, текстильной и других отраслях промышленности. • пищевая ценность: 100 г продукта содержит углеводов - 82 г; • не содержит клейковины; • Энергетическая ценность: 335 ккал/100 г; • срок хранения 24 месяца; • рекомендуется хранить в сухом месте.
СоставКрахмал - безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный «хруст», вызванный трением частиц.
Условия храненияХранить в сухом месте при комнатной температуре.
Инструкция по применению препарата Крахмал входит в общий каталог медикаментов, который опубликован на нашем информационном ресурсе. Если у вас есть дополнительные сведения о данном лекарстве, просим оставить свой отзыв.
Формы выпуска и средняя ценасубст 1г. цена отсутствует
субстанция 1кг. цена отсутствует
субстанция 25кг уп. цена отсутствует
Аналоги, синонимы препарата, дженерики и заменители Показания к применениюНазначают в качестве обволакивающего средства для защиты чувствительных нервных окончаний от воздействия раздражающих веществ и для замедления всасывания лекарств.
Способ применения и дозыНаружно (в виде присыпок и пудр с окисью цинка, тальком и т. п.), внутрь и в клизмах (в виде крахмального клейстера или слизи).
Противопоказания Фармакологическая группаВяжущие и обволакивающие средства растительного происхождения
Фармакологическое действиеВяжущие и обволакивающие средства растительного происхождения. Крахмал картофельный является резервным питательным веществом многих растений, основным энергетическим источником жизнедеятельности человека и животных. Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи. Под действием ферментов крахмал гидролизуется до глюкозы, которая окисляется в клетках до углекислого газа и воды с выделением энергии, необходимой для функционирования живого организма. Крахмал картофельный кроме того используется в бумажной, кожевенной, фармацевтической, полиграфической, табачной, текстильной и других отраслях промышленности. • пищевая ценность: 100 г продукта содержит углеводов - 82 г; • не содержит клейковины; • Энергетическая ценность: 335 ккал/100 г; • срок хранения 24 месяца; • рекомендуется хранить в сухом месте.
СоставКрахмал - безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный «хруст», вызванный трением частиц.
Условия храненияХранить в сухом месте при комнатной температуре.
1. Фармакологическое действие:
Крахмал является лекарственным средством природного происхождения, которое обладает вяжущим и обволакивающим действием, также имеет антацидное действие. Является достаточно важным источником жизнедеятельности организма. При воздействии ферментов пищеварительного тракта крахмал гидролизуется до глюкозы, которая в клетках окисляется до углекислого газа, что сопровождается выделением энергии. Слизь из крахмала обладает обволакивающим действием, может применяться с целью снижения абсорбции некоторых веществ …
развернуть описание
2. Показания к применению:
Крахмал применяется в целях защиты нервных окончаний от нежелательного воздействия, а также применяется для замедления процесса всасывания лекарственных препаратов, при отравлении солями тяжелых металлов. Лекарственный препарат способствует снижению раздражения при использовании некоторых лекарственных средств, используется при наличии воспалительных процессов в кишечнике. Применяется наружно при язвах, дерматитах …
развернуть описание
3. Способ применения:
Лекарственное средство может применяться внутрь и наружно, в виде клизм. При наружном применении используется порошок или пудра с тальком или окисью цинка, Для клизм используется крахмал в виде крахмальной слизи …
развернуть описание
Крахмал содержит в своем составе множество микроэлементов и полезных веществ, которые идеально подходят для омоложения и питания зрелой кожи. Используют его в виде масок для лица, которые необходимо делать регулярно. Также крахмал может быть полезен и для молодой кожи, убирая усталый вид и возвращая ее сияние. В состав крахмала входит витамин С, который является мощным антиоксидантом, реанимирующим погибшие клетки кожи. Витамин РР ускоряет рост клеток и их развитие. Железо, находящееся в крахмале, доставляет клеткам необходимый кислород, омолаживая и питая их, холин контролирует работу сальных желез, калий сохраняет влажность кожи, а углеводы тонизируют кожу, обеспечивают ее энергией. Также крахмал содержит фолиевую кислоту, тиамин, витамин Е, необходимые коже.
Маска из крахмала для лица от морщин вместо ботоксаСуществует несколько рецептов масок для лица с крахмалом с подтягивающим эффектом:
© MedHall.ru 2016 год
Назначают в качестве обволакивающего средства для защиты чувствительных нервных окончаний от воздействия раздражающих веществ и для замедления всасывания лекарств.
Методика применения:Наружно (в виде присыпок и пудр с окисью цинка, тальком и т. п.), внутрь и в клизмах (в виде крахмального клейстера или слизи).
Форма выпуска препарата: Условия хранения: Дополнительно:Получают из зерновок пшеницы - пшеничный крахмал (Amylum Tritici), кукурузы (Amylum Maydis), риса (Amylum Oryzae), из клубней картофеля (Amylum Solani).
В холодной воде нерастворим, в горячей образует коллоидный раствор (Mucilago Amyli).
Насигелчерри (Nasigel cherry) Намагелчерри (Namagel cherry) Эндрюс ливер солт (Andrews liver salts) Гелюзил-лак (Gelusil-Iac) Гелюзил (Gelusil)
Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «крахмал» можно найти здесь:
Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.
Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.
Провизор Онлайн