Руководства, Инструкции, Бланки

виво ацидолакт инструкция img-1

виво ацидолакт инструкция

Рейтинг: 4.3/5.0 (1924 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Закваска vivo ацидолакт инструкция

Скачать закваска vivo ацидолакт инструкция - бесплатно переводы текстов по учебнику английский язык 9 класс ваулина

Если Вы хотите купить закваску VIVO и затрудняетесь с выбором, Вам поможет наша таблица. Итак, какую Закваска VIVO Ацидолакт (2 пак.) 165 руб. Описание: Ацидолакт показан, прежде всего, во время приема химиотерапевтических медикаментов и антибиотиков. Бактерии, которые входят. Закваски для йогуртницы. Йогуртница - замечательный прибор. Но те, кто его приобрёл, тут. Домашние йогурты - часто задаваемые вопросы. Оптимальная температура для йогурта.

Закваска Vivo Ацидолакт (ацидофильное молоко) - отзывы Уже приноровившись заквашивать бифивит, ацидолакт приготовить не составило. Как в домашних условиях приготовить йогурт и другие кисломолочные продукты. АПТЕКА www.piluli.ru интернет-аптека, доставка лекарств, Закваска Vivo Ацидолакт Закваска vivo ацидолакт флаконы 500 мг, 4 шт. описание. Закваска смешивается с молоком – эту смесь оставляют при температуре 28 -32 Скачать инструкцию можно по ссылке: Инструкция Ацидолакт. Продажа закваски «Ацидолакт VIVO» (Виво) с доставкой по Москве, Ростову- на-Дону и. Полное описание товара: Закваска «Ацидолакт VIVO» Инструкция по применению заквасок vivo. Закваски vivo применяются для приготовления живых. 18 мар 2013 Закваска Ацидолакт VIVO (1 флакон) ребенок пьет его не заквашеный как и написано в инструкции что можно так использовать. Йогурт домашний - это очень полезный кисломолочный напиток. Приготовление домашнего. Закваска Йогурт Vivo (Флакон) Купить Всего За 9 Грн. Дарим Доставку От Закваска для йогурта vivo инструкция: Закваска ацидолакт. Домашний йогурт на основе живых лактобактерий- это здоровый кишечник, отличное. Ацидолакт VIVO - закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта фильмы смотреть бесплатно в хорошем качестве спартак боги арены 6 серия и инструкция ответственному за пожарную безопасность в организации. известного под названиями наринэ и ацидофильное молоко.

Предлагаем широкий спектр заквасок VIVO для домашнего применения по выгодным ценам. Купить закваски ВИВО оптом и в розницу у нас можно с бесплатной доставкой по Москве и Описание товара Ацидолакт. Закваска для йогурта nuovo progetto italiano 2 аудио к учебнику и карту звонок на майнкрафт 1 7 10. состав: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus. Екатерина, добрый день. Причин тянучести, оттока сыворотки, излишней кислотности может. Йогуртница - опыт использования, Техника, Вкусные проверенные рецепты с пошаговыми фото. О пользе натуральных кисломолочных продуктов и рассказывать не нужно. Все знают трудовой договор логиста скачать бесплатно и план счетов 2013 касьянова. как.

Видео

Другие статьи

Закваска бактериал

Закваска бактериал.Ацидолакт Vivo 0.5г №4

Ацидолакт VIVO - закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта, известного под названиями наринэ и ацидофильное молоко.

Специально отобранные ацидофильные бактерии устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике. По этому ацидолакт рекомендован людям, которые проходят курс лечения антибиотиками и другими лекарственными средствами. Для поддержания здоровой микрофлоры ацидолакт лучше всего употреблять с первого дня приема лекарств.

Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.

Уже много лет, со времен молочных кухонь, ацидолакт (ацидофильное молоко) эффективно применяется в качестве детского питания, в том числе ослабленным и недоношенным детям. В Украине ацидолакт официально разрешен деткам от 6 мес.

Бактерии ацидолакта продуцируют значительное количество безвредных но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.

Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ.

Все это делает ацидолакт особенно полезным людям любого возраста при восполительных процессах.

Ацидолакт эффективен при употреблении как в виде кисломолочного продукта, так и в чистом виде (без заквашивания). При бактериальных и грибковых поражениях кожи или слизистой оболочки возможно местное применение ацидолакта.

Как употреблять закваски в чистом виде?

Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

На пораженные участки наносят маску из кисломолочного продукта и оставляют на 5-15 минут. Затем смывают прохладной водой без мыла. Вместо кисломолочного продукта можно использовать закваску из флакона, растворенную небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры. Однако, кисломолочный продукт показывает лучшие результаты.

Закваска бактериал

Закваска бактериал.Ацидолакт Vivo 0.5г №4

Ацидолакт VIVO - закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта, известного под названиями наринэ и ацидофильное молоко.

Специально отобранные ацидофильные бактерии устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике. По этому ацидолакт рекомендован людям, которые проходят курс лечения антибиотиками и другими лекарственными средствами. Для поддержания здоровой микрофлоры ацидолакт лучше всего употреблять с первого дня приема лекарств.

Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.

Уже много лет, со времен молочных кухонь, ацидолакт (ацидофильное молоко) эффективно применяется в качестве детского питания, в том числе ослабленным и недоношенным детям. В Украине ацидолакт официально разрешен деткам от 6 мес.

Бактерии ацидолакта продуцируют значительное количество безвредных но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.

Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ.

Все это делает ацидолакт особенно полезным людям любого возраста при восполительных процессах.

Ацидолакт эффективен при употреблении как в виде кисломолочного продукта, так и в чистом виде (без заквашивания). При бактериальных и грибковых поражениях кожи или слизистой оболочки возможно местное применение ацидолакта.

Как употреблять закваски в чистом виде?

Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

На пораженные участки наносят маску из кисломолочного продукта и оставляют на 5-15 минут. Затем смывают прохладной водой без мыла. Вместо кисломолочного продукта можно использовать закваску из флакона, растворенную небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры. Однако, кисломолочный продукт показывает лучшие результаты.

Закваски vivo - (Состав, свойства, нюансы приготовления и др

Способы употребления в концентрированной форме для всей продукции одинаковы, кроме творога, кваса, сметаны. Температура и время заквашивания у продуктов разная подробнее.

Состав. Lactobacillus acidophilus (слизистая или неслизистая, в зависимости от вида закваки).

Свойства: Ацидофильные бактерии очень выносливы, отлично приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков, химиотерапевтических препаратов. Они обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают их рост в кишечнике и восстанавливают собственную нормальную микрофлору и моторику кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Ацидофильные бактерии обладают комплексным противовоспалительным действием, активизируют процесс очищения организма, нейтрализуют токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов, стимулируют выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливают иммуную систему организма, продуцируют значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, сочетаются с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами, выделяют ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов и усвоению микроэлементов, вырабатывают незаменимые аминокислоты, восстанавливают обмен веществ, повышают содержание гемоглобина в крови.

Показания к применению:

Ацидофильное молоко применяется как самостоятельный лечебный продукт, так и в комплексе с другими лечебными средствами, усиливая их действие.

Ацидофильное молоко показано в любом виде беременным и кормящим грудью женщинам. Используется для кормления детей, а также для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний: дизентерия, дисбактериоз, сальмонеллез, стафилококковая инфекция.

Ацидофильное молоко может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рождённых от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.

Ацидофильное молоко нормализует микрофлору кишечника, восстанавливает бифидо- и лактобактерии, подавляет рост условно патогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.

Ацидофильное молоко высокоэффективно при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях.

Ацидофильное молоко применяется как в концентрированной форме так и в виде кисломолочного продукта.

Применение в концентрированной форме:

1 чайную ложку кипяченой охлажденной до комнатной температуры воды внести во флакон, взболтать. Употреблять за пол часа до еды или через час после употребления пищи.

Детям до 12 лет - 1 флакон в день; Взрослым и детям старше 12 лет – по 1 флакону 1-3 раза в день.

Общий курс лечения Ацидофильным молоком в концентрированной форме составляет до 4 недель.

Доза, кратность и продолжительность приема Ацидофильного молока в концентрированной форме зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.

В виде кисломолочного напитка Ацидофильное молоко может использоваться как функциональный продукт в ежедневном рационе питания.

Приготовление кисломолочного продукта «Ацидофильное молоко»

Кисломолочный продукт можно приготовить двумя способами:

1. С использованием материнской закваски (более трудоемкий, но экономичный способ)

1.1 Подогреть пастеризованное молоко температуры 37-40? C. Не пастеризованное молоко прокипятить и охладить до температуры 37-40? C.

1.2 Закваску во флаконе растворить этим молоком или кипяченой охлажденной водой.

1.3 Влить растворенную закваску в подготовленное молоко. Тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице. Температура сквашивания 37-40? C. Продолжительность сквашивания 14-16 часов, до приобретения густой консистенции. После этого сразу же охладить продукт - поместить в холодильник.

1.4 После процесса сквашивания получаем материнскую (или рабочую) закваску, которую храним в холодильнике. Ее мы будем использовать для приготовления продукта. Срок хранения - до 10 дней.

1.5 Далее следуем инструкциям, описанным в способе №2

2. Прямым внесением закваски (или из готовой материнской закваски)

2.1 Закипятить 1 литр молока или приготовленной молочной растворимой смеси. Охладить до температуры 37-40? C.

2.2 Для заквашивания используют либо закваску из флакона, растворенную кипяченой охлажденной водой либо 3 столовые ложки заранее приготовленной материнской закваски.

2.3 Внести закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице Температура сквашивания 37-40? C. Продолжительность сквашивания 8-10 часов, до приобретения густой консистенции.

2.4 Готовый продукт охладить и хранить в холодильнике.

Использовать только чистую, стерильную посуду и ложки.

Бифивит VIVO (для детей от 6 месяцев)
Бифивит VIVO
Комплекс бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий.

Состав
Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactococcus lactis ssp. diacetilactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Propionibacterium freudenreichii, Acetobacter ssp. aceti.

Свойства Бифивита определяются входящими в его состав наиболее физиологичными микросимбионтами человека (Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus и Propionibacterium), отобранными по антагонистической активности к патогенной и условно-патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта, а также их максимальным синергетическим взаимодействием.

Бифидобактерии выполняют следующие функции:

- осуществляют путем ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;

- обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот;

- участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;

- синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 - пиридоксин способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д.

- в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;

- в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;

- в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.

- активно участвуют в ферментации углеводов, при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов.

Показания к применению

Бифивит реомендуется для предупреждения дисбактериоза и восстановления микробиоценоза кишечника при дисбиотических состояниях.

Бифивит может быть использован в диетическом и рациональном питании людей разных возрастных групп для обеспечения нормального функционирования микрофлоры кишечника.

Бифивит употребляется как в концентрированной форме, так и в виде кисломолочного продукта.

Lactobacillus acidophilus, Lenconostos lactis, грибковая кефирная закваска.

Свойства Виталакта определяются входящими в его состав специально подобранными по устойчивости к антибиотикам и антагонистическим свойствам чистых культур молочнокислых бактерий.

Показания к применению

Виталакт применяется как самостоятельный лечебный продукт, так и в комплексе с другими лечебными средствами, усиливая их действие.

Виталакт используется для кормления детей, а также для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний: дизентерия, дисбактериоз, сальмонеллез, стафилококковая инфекция.

Виаталакт может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рождённых от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.

Виталакт нормализует микрофлору кишечника, восстанавливает бифидо и лактобактерии, подавляет рост условно-патогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.

Виталакт высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях.

Ограничения к употреблению

Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Виталакт применяется как в концентрированной форме так и в виде кисломолочного продукта.

Streptococcus salivarius ssp.thermophilus, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus.

Симбиоз молочнокислых бактерий характеризуется повышенной антагонистической активностью к возбудителям кишечных инфекций. Способствует улучшению работы пищеварительного тракта, а также повышает иммунитет организма. Способствует выведению холестерина.

Показания к применению

Йогурт реомендуется для предупреждения дисбактериоза и восстановления микробиоценоза кишечника при дисбиотических состояниях.

Йогурт может быть использован в диетическом и рациональном питании людей разных возрастных групп для обеспечения нормального функционирования микрофлоры кишечника.

Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Йогурт с лактулозой VIVO

Streptococcus salivarius ssp.thermophilus, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactulose.

Лактулоза – это дисахарид (галактоза + фруктоза), который получают из молочного сахара (лактозы), в результате глубокой переработки молока.

При включении лактулозы в молочные продукты для взрослых количество полезных микроорганизмов для нашего здоровья (бифидобактерий и лактобактерий) увеличивается с 7,5 до 57%, а количество кишечной палочки может быть снижено в 100 раз.

Симбиоз молочнокислых бактерий характеризуется повышенной антагонистической активностью к возбудителям кишечных инфекций. Способствует улучшению работы пищеварительного тракта, а также повышает иммунитет организма. Способствует выведению холестерина.
Показания к применению

Йогурт реомендуется для предупреждения дисбактериоза и восстановления микробиоценоза кишечника при дисбиотических состояниях.

Йогурт может быть использован в диетическом и рациональном питании людей разных возрастных групп для обеспечения нормального функционирования микрофлоры кишечника.

Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Стрептосан нормализует обмен веществ, процесс пищеварения, работу сердечнососудистой, нервной и эндокринной систем. Очищает кишечник от болезнетворной и гнилостной микрофлоры, имеет антисклеротическое действие, задерживает процесс преждевременного старения организма. Напиток «стрептосан» особенно полезен пожилым людям, а так же тем, кто имеет хронические заболевания. Используя закваску «стрептосан VIVO» и топленое молоко вы можете приготовить ряженку.

Отличительной особенностью стрептосана является введенная в состав культура Enterococcus faecium, характерная для нормального кишечного биоценоза долгожителей Абхазии и являющаяся одним из основных компонентов микрофлоры кавказских кисломолочных продуктов домашнего приготовления – мацони, сулугуни.

Препарат обладает рядом преимуществ - повышенной антагонистической активностью к возбудителям кишечных инфекций и гнилостным бактериям; способностью приживаться и активно развиваться в кишечном тракте

Клинические исследования показали, что у людей, употребляющих кисломолочные продукты, изготовленные на основе стрептосан Альба, наблюдалось оздоровление микробиоценоза и ускорение вывода из организма продуктов обмена, снижение уровня холестерина в крови. Особенно положительные результаты были получены при наблюдении за группами людей старшего и пожилого возраста.

У них наблюдалась нормализация липидного, углеводного, белкового обменов, кислотно-щелочного равновесия, повышение антиоксидантного статуса организма, снижение интенсивности перекисного окисления липидов, нормализация микрофлоры кишечника. В сумме это можно оценить как геропротекторную роль этих продуктов.

Продукт нормализует обмен веществ, процесс пищеварения, работу сердечно- сосудистой, нервной и эндокринной систем, очищает кишечник от болезнетворной и гнилостной микрофлоры, обладает антисклеротическим действием, замедляет процесс старения организма.

Квас VIVO
Квас Vivo предназначен для приготовления кваса в домашних условиях.

Квас - традиционный славянский напиток. Квас эффективно утоляет жажду и обладает приятным вкусом. Кроме того, квас обладает полезными свойствами для здоровья человека.

Домашний квас - действительно натуральный продукт. Кроме того, приготовленный из закваски VIVO, квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника. Домашний квас не содержит никаких красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов.

Используя закваску и различную вкусовую основу (хлебные сухари, фрукты или сухофрукты, овощи. ) можно приготовить квас, который придется по вкусу именно Вам.

Квас имеет огромное количество достоинств. Его с уверенностью можно назвать одним из лучших напитков для утоления жажды. Тем более, он очень полезен, ведь продукты, возникающие в результате брожения, благоприятно влияют на здоровье организма, его тонус, а значит, и на Ваше самочувствие! Грушевый квас великолепно снимает усталость – потому он был так популярен еще с древних времён. Более того, повышает работоспособность и в целом помогает сохранить здоровье при больших нагрузках, например, во время тяжелой физической работы. И, конечно же, грушевый квас является чудесным лакомством, ведь обладает отменным вкусом, приятным и взрослым, и детям.

Рецепт приготовления продукта "Квас":

Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

На три литра питьевой воды используется один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, капуста, редька, имбирь. ), любые соки или хлеб (ржаные сухари).

1. Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка.

2. Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов.

3. После этого добавляется закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично.

4. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник.

После охлаждения квас готов к употреблению.

Кефир - традиционный славянский напиток. Кефир угнетает развитие болезнетворных бактерий - возбудителей кишечных инфекций. Кефир позитивно воздействует на обмен веществ и значительно снижает риск онкологических заболеваний. По этому кефир - обязательная составляющая здорового рациона. Кефирная диета особенно показана людям, желающим похудеть или нормализовать уровень холестерина в крови.

Концентрат бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий.

Разработан Государственным предприятием бактериальных заквасок технологического института молока и мяса, имеющим 20-ти летний опыт создания функциональных продуктов питания.

Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactococcus lactis ssp. diacetilactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Propionibacterium freudenreichii, Acetobacter ssp. aceti, Lactobacillus acidophilus.

Минимальная концентрация живых бактериальных клеток –1- 109 КОЕ/г

Свойства Симбилакта определяются входящими в его состав наиболее физиологичными микросимбионтами человека (Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus и Propionibacterium), отобранными по антагонистической активности к патогенной и условно-патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта, а также их максимальным синергетическим взаимодействием.

Бифидобактерии выполняют следующие функции:

-осуществляют путем ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;

- обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот;

- участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;

- синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 - пиридоксин;

- способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д.

- в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;

- в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин.

- активно участвуют в ферментации углеводов, при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов.

- отлично приживаются в кишечнике, очень выносливы и устойчивы к действию многих антибиотиков, химиотерапевтических препаратов;

- обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают их рост в кишечнике и восстанавливают собственную нормальную микрофлору и моторику кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта;

- обладают комплексным противовоспалительным действием, активизируют процесс очищения организма, нейтрализуют токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков;

- обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов;

- стимулируют выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливают иммуную систему организма, продуцируют значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме;

- сочетаются с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами;

- выделяют ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов и усвоению микроэлементов, вырабатывают незаменимые аминокислоты, восстанавливают обмен веществ, повышают содержание гемоглобина в крови;

- в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.

Показания к применению

Симбилакт реомендуется для предупреждения дисбактериоза и восстановления микробиоценоза кишечника при дисбиотических состояниях.

Симбилакт может быть использован в диетическом и рациональном питании людей разных возрастных групп для обеспечения нормального функционирования микрофлоры кишечника.

Симбилакт с лактулозой VIVO

Состав: концентрат бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий, лактулоза.

Пробиотик нового поколения симбилакт содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.

Входящие в состав симбилакта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.

Симбилакт способствует укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсичных веществ, снижая риск многих опасных заболеваний.

Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных и зимиотерапевтических препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.

Лактулоза – это дисахарид (галактоза + фруктоза), который получают из молочного сахара (лактозы), в результате глубокой переработки молока.

При включении лактулозы в молочные продукты для взрослых количество полезных микроорганизмов для нашего здоровья (бифидобактерий и лактобактерий) увеличивается с 7,5 до 57%, а количество кишечной палочки может быть снижено в 100 раз.

Сметана VIVO (Состав, свойства, нюансы приготовления и др.)


Сметана - традиционный славянский продукт. Домашняя сметана - вкусная и полезная. Она содержит живые молочнокислые бактерии, витамины и кальций. Домашняя сметана гарантированно не содержит растительных соевых жиров. Для приготовления сметаны вам понадобится закваска «сметана VIVO» и сливки.

Сметана в повседневной жизни используется в качестве ценного пищевого продукта. Для людей, страдающих истощением, проходящим реабилитацию после тяжелой болезни, сметану рекомендуют употреблять в чистом виде с добавлением сахара или соли, в зависимости от вида диеты.

Образовавшиеся в сметане вещества, произведенные из специальных молочнокислых заквасочных бактерий, придают сметане своеобразный вкус и массу полезных свойств. В ней содержатся органические кислоты, микроэлементы калий, кальций, железо, масса витаминов – А, Е, В1, В2, С, РР.

Разработан Государственным предприятием бактериальных заквасок технологического института молока и мяса, имеющим 20-ти летний опыт создания функциональных продуктов питания.
Состав:молочнокислые бактерии.

Творожная закваска предназначена для сквашивания молока и приготовления творога в домашних условиях.

Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов.

Поэтому творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. В твороге содержится сравнительно большое количество незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени.

Творог вводят для возмещения возникающего белкового дефицита при вскармливании грудью или адаптированными молочными смесями.

Творог содержит полноценный молочный белок, а так же минеральные вещества, например кальций и фосфор, в оптимальном соотношении 1:2. все это необходимо ребенку для развития скелета, мышц, других тканей.
Приготовление кисломолочного продукта «Творог»

1.Подготовьте 1 литр суперпастеризованного молока комнатной температуры, йогуртницу Moulinex DJC 141 и 1 флакон закваски VIVO.

Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко, его рекомендуется прокипятить и охладить примерно до комнатной температуры (+20..+30 градусов)
!Суперпастеризованное молоко можно хранить при комнатной температуре без холодильника. Если вы храните молоко в холодильнике, дайте ему нагреться минимум 2 часа при комнатной температуре или поместив упаковку под горячую воду. Температура молока должна быть +20..+30 градусов.

2.Откройте флакон закваски Творог VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3.Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Разлейте смесь молока с закваской по стаканчикам, закройте стаканчики крышечками, поместите стаканчики в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой. Включите йогуртницу, засеките время.

5. Через 4 часа после начала приготовления отключите йогуртницу. Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для сквашивания на остаток времени приготовления.

6. Время приготовления указано в таблице. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу, чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет - подождите 30-60 минут и проверьте снова. Если продукт густой - достаньте стаканчики из йогуртницы, закройте крышками и поставьте в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению. Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

Завершающий этап приготовления творога:

1. Рекомендуется перелить продукт из пластиковых стаканчиков в стеклянную емкость или емкость из пищевого металла. Емкость с кисломолочным продуктом поместите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения или почти до кипения. После этого снимите кастрюлю с плиты. Оставьте стаканчики в горячей воде на 30-40 минут.

2. После этого резко остудите продукт - переставьте стаканчики в емкость с холодной водой на 10-20 минут. Продукт должен разделиться на творожные хлопья и сыворотку.

3. Подвесьте продукт в марле или мелком сите до достижения жел

Форма входа Поиск Календарь Друзья сайта Статистика

VIVO - ВИВО Ацидолакт

VIVO - ВИВО Ацидолакт - Интернет магазин Bifidom -

Закваска VIVO-ВИВО Ацидолакт (указана цена за 1 пак*0,5г)

Цена за упаковку при покупке 2 упаковок - 240 рублей.

Ваша экономия 15%: цена за 1 пакетик - 60 рублей вместо 70.

Сколько человек в большом мегаполисе не страдает от изжоги, тяжести и вздутии? Вспомните, сколько раз Вы перекусывали на ходу, забывали полноценно позавтракать, а вечером наедались «от пуза»? И что получаете в итоге – больной желудок. А что делать? Выход есть! – Принимать Виталакт VIVO.

Основным компонентом данного препарата является ацидофильная палочка, которая является основой различных лекарственных препаратов, чье фармакологическое действие обуславливается наличием молочной кислоты, которую вырабатывают лактобактерии. Т. к. в условиях повышенной кислотности в желудке создаются благоприятные условия для жизнедеятельности патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, лактобактерии сохраняют стабильную форму к действию антибиотиков, что делает препарат великолепным средством профилактики в период приема лекарственных и химиотерапевтических средств.

Часто ацидолакт используется в качестве прикорма для малышей, особенно полезно для недоношенных и ослабленных детей. Также этот препарат показан для людей пожилого возраста.

Состав
Закваска состоит из следующих штаммов бактобактерий:
- Streptococcus salivarius subsp. Thermophiles;
- Lactobacillus acidophilus;
- Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis.

Продукт обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, способствует очищению, выводит токсины и побочные действия антибиотиков.
Его можно даже наносить на лицо при ярко выраженных дерматитах, гнойных поражениях и раздражениях.

Как приготовить?
1. Посуда должна быть простерилизована.
2. Ультрапастеризованное молоко нагреть до 37-38 °С (если берете пастеризованное или обычное, то его необходимо прокипятить вначале).
3. Добавить сухую закваску в молоко и тщательно перемещать.
4. Поместить готовую смесь в йогуртницу или другой термостат и оставить сквашиваться в течении 8 часов.
5. Полученный продукт переложить в холодильник.

В упаковке 4 пакета по 0,5г.
Цена на сайте указана за 1 пак.

Ацидолакт Инструкция

Ацидолак Беби - полная информация по препарату. Показания к применению, способ применения, побочные действия, противопоказания.

Ацидолакт VIVO - закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта, известного под названиями наринэ и ацидофильное молоко.

Шпаклевка Ветонит Инструкция По Применению

Фармакодинамика. Ацидолак — натуральный препарат, содержащий два штамма пробиотических молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus и.

Ацидолак Беби способствует нормализации качественного и количественного состава микрофлоры кишечника, улучшению пищеварительных процессов и опосредованному улучшению иммунной защиты. Ацидолак Беби при приеме на фоне антибиотикотерапии способствует снижению риска развития дисбиоза кишечника и связанных с ним нарушений. Пробиотические вещества в составе Ацидолак Беби способствуют восстановлению и поддержанию естественной микрофлоры кишечника. Пребиотические вещества способствуют поддержанию идеальных условий для роста и развития нормальной микрофлоры кишечника. Показания к применению: Ацидолак Беби назначают пациентам, у которых отмечается нарушение микрофлоры кишечника, в том числе обусловленное приемом антибиотиков различных групп и изменениями рациона питания (в том числе при смене климатической зоны). Ацидолак Беби может назначаться для нормализации функции пищеварительной системы при дисбиозе кишечника или подозрении на него. Ацидолак Беби в комплексном лечении может назначаться пациентам со сниженным иммунитетом (в том числе после перенесенных инфекционных заболеваний). Способ применения: Ацидолак Беби применяют для приготовления перорального раствора. Растворять порошок Ацидолак Беби следует непосредственно перед приемом. Для приготовления раствора Ацидолак Беби для детей грудного возраста можно в качестве растворителя использовать воду, грудное молоко или готовую молочную смесь. Перед приготовлением раствора Ацидолак Беби следует тщательно вымыть руки и подготовить посуду (простерилизовать). Для растворения 1 саше порошка необходимо от 10 до 100 мл жидкости (объем жидкости следует подбирать таким образом, чтобы ребенок мог выпить весь раствор за 1 раз). Растворитель наливают в бутылочку, всыпают в него содержимое одного саше и, закрыв бутылочку, тщательно встряхивают до полного растворения Ацидолак Беби. Для приготовления раствора Ацидолак Беби для детей старше 1 года и взрослых пациентов содержимое саше следует растворить в небольшом количестве воды, йогурта, чая или молока (от 10 до 100 мл). Жидкость, в которой растворяют Ацидолак Беби, должна быть комнатной температуры, не допускается растворение порошка в горячей или холодной жидкости. Принимать Ацидолак Беби следует во время еды, в таком случае эффективность порошка максимальная. Схему приема и дозы Ацидолак Беби определяет врач. Детям младше 3 лет рекомендуется назначение 1 саше в сутки. Пациентам старше 3 лет рекомендуется назначение 1-2 саше в сутки за один прием или за несколько приемов. Ацидолак Беби следует принимать во время антибиотикотерапии и в течение 2-3 недель после отмены антибиотиков. Противопоказания: Ацидолак Беби не применяют в лечении пациентов с непереносимостью компонентов порошка. Рекомендуется соблюдать осторожность при назначении Ацидолак Беби детям с врожденным пороком сердца и иммунными нарушениями. Состав: 1 саше с порошком Ацидолак Беби содержит: Порошка лиофилизированного (с содержанием бактерий Bifidobacterium ВВ-12 не менее 4 млрд и фруктоолигосахаридов) – 1,5 г; Ацидолак Беби не содержит глютена и сахарозы. Внимание! Описание препарата "Ацидолак Беби" на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией. Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Ветонит Инструкция По Применению Видео

Инструкция по применению препарата ацидолак. описание, состав, показания, противопоказания, побочные действия, передозировка. Аналоги.

Стоимость наличие преперата Ацидолак в аптеках Киева, Украины. Купить с инструкцией по применению препарата Ацидолак на украинском или.