Руководства, Инструкции, Бланки

морозильная камера атлант м 7204 100 инструкция img-1

морозильная камера атлант м 7204 100 инструкция

Рейтинг: 4.8/5.0 (1899 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Морозильник Атлант М 7204-100 - Купить на Dom220v - Продажа по низким ценам, отзывы - в наличии и на заказ в интернет магазине бытовой техники

Покупая модель "Морозильник Атлант М 7204-100" у нас, вы получаете:

  • консультации специалистов
  • низкую цену
  • быструю и удобную доставку.

Подробную информацию по наличию товара "Морозильник Атлант М 7204-100" и срокам доставки вы можете получить у наших менеджеров по телефонам:

  • ежедневно с 9:00 до 20:00 .
  • (495) 223-26-40
  • (495) 223-27-40
    Отсрочка выполнения заказов со статусом «На заказ» составляет от 3-6 дней до одного месяца.

Доставка мелкой бытовой техники (СВЧ-печи, встраиваемые рабочие поверхности, обогреватели, пылесосы, вытяжки традиц. кофеварки, водонагреватели до 80 л. и т. п.) - 400 рублей (внутри МКАД).

Доставка крупной бытовой техники (стиральные и посудомоечные машины, электрические и газовые плиты, холодильники, встраиваемые духовые шкафы, вытяжки купольные, водонагреватели от 80 л. и т.п.) - 600 рублей (внутри МКАД).

Для Вашего удобства наша служба доставки работает ежедневно !

Уважаемые покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что фирма – производитель имеет право без уведомления вносить незначительные изменения в конструкцию, внешний вид, комплектацию и технические параметры товара. Принимая товар, осмотрите его внешний вид и проверьте комплектацию!

Другие статьи

Морозильная камера Atlant 7204-100

Код товара #40923

Тип холодильного оборудования

Холодильники без морозильника, как правило, имеют небольшие размеры и предназначены для хранения продуктов при температуре от +2 до +14 С. Для дома такие модели применяются не слишком часто, зато находят широкое применение на дачах, когда необходимо сохранить свежими небольшое количество продуктов в течение одного-двух дней. Наиболее широкое распространение получили холодильники с морозильной камерой. Это универсальные приборы, предназначенные для хранения продуктов как при положительной температуре (в холодильной камере), так и в состоянии глубокой заморозки. Существуют холодильники, в которых небольшой морозильник находится за одной дверью с холодильной камерой, а также модели, у которых морозильная камера имеет отдельную дверь. Возможно верхнее, нижнее или боковое расположение морозильной камеры относительно холодильной. Бытовые морозильники - агрегаты, предназначенные для длительного хранения и замораживания большого количества продуктов. Их можно разделить на шкафы (вертикальные) и лари (в виде сундука). Винные шкафы, как следует из названия, предназначены для хранения вин. Существуют модели с непрозрачными дверями и с дверями из специального стекла, не пропускающего ультрафиолетовое излучение. Некоторые шкафы снабжены угольными фильтрами для предотвращения проникновения посторонних запахов. Винные шкафы могут быть оснащены различными настройками температуры для правильного хранения напитков

Система разморозки морозильной камеры

Существует две системы разморозки морозильной камеры: ручная и автоматическая. Морозильное отделение размораживается вручную, когда слой инея не более 0,5 см. Автоматическая разморозка используется в холодильниках и морозильных камерах системы No Frost, предполагает лишь регулярную санитарную обработку и полную ручную разморозку 1 раз в год.

Кол-во полок/контейнеров МК

Число полок/контейнеров в морозильной камере.

Автономное сохранение холода

Характеристика показывает, за сколько часов после отключения от сети температура внутри продукта повысится до -9 °С. В некоторых моделях показатель автономного сохранения холода может достигать более 100 часов. В течение этого времени в морозильной камере держится достаточно низкая температура, приемлемая для хранения некоторых скоропортящихся продуктов. Естественно, чем больше этот показатель, тем лучше.

Минимальная температура в морозильной камере

Минимальная температура, которая может достигаться в морозильной камере при работе в стандартном режиме. Существует несколько уровней, которые традиционно маркируются звездочками. Так, морозильники, маркированные одной звездочкой (*), поддерживают температуру -6 °С, они не предназначены для длительного хранения продуктов. При -12 °С (**) можно сохранять продукты более продолжительное время. Морозильники с тремя звездочками позволяют хранить продукты длительное время при -18 °С. При -24 °С (****) возможно долгосрочное хранение и замораживание большого количества продуктов.

Мощность замораживания кг/сут

Производительность холодильника по замораживанию. Этот параметр показывает максимальное количество свежих продуктов (в килограммах), которое может заморозить холодильник за сутки на всю их глубину, от комнатной температуры до -18 °С. Данный показатель также называют "замораживающей способностью", "массой замораживания".

Наличие кратковременного режима, при котором температура в морозильной камере опускается ниже -24 °С. Режим суперзаморозки используется для быстрого замораживания большого количества продуктов, при этом создаваемая в морозильной камере низкая температура также препятствует размораживанию уже хранящихся там продуктов. Включать режим суперзаморозки рекомендуется предварительно (за несколько часов до помещения новой порции продуктов в морозильник). Следует отметить, что оставлять холодильник надолго работать в этом режиме нельзя из-за большой нагрузки на компрессор.

Управление холодильником бывает электронным и электромеханическим. При электромеханическом способе управления регулирование температуры происходит по температуре самой холодной точки на испарителе (изменение количества холодного воздуха поворотом ручки). При электронном типе управление осуществляется по показаниям датчика температуры воздуха в самой камере. Электронное управление позволяет более точно устанавливать температуру в холодильном и морозильном отделениях, а также дает возможность управлять дополнительными функциями (суперзаморозка и т.д.)

Класс холодильника, определяющий климатические условия его эксплуатации. Климатический класс обозначает приемлемый для работы холодильника диапазон температур и влажности окружающей среды. N (normal) - нормальный, холодильники этого класса приспособлены для работы при температурах от +16 °С до +32 °С. SN (subnormal) - субнормальный, или умеренно нормальный. Холодильники этого класса приспособлены для работы при температурах от +10 °С до +32 °С и автоматически поддерживают климатический класс N. ST (subtropics) - субтропический, холодильники этого класса приспособлены для работы при температурах от (+16 °С) +18 °С до +38 °С. T (tropics) - тропический, холодильники этого класса приспособлены для работы при температурах от (+16 °С) +18 °С до +43 °С

Возможность перевешивать двери позволит вам выбрать сторону, в которую будет открываться холодильник. Для небольшой кухни это может оказаться очень полезным.

Уровень шума холодильника (до)

Уровень шума, создаваемый холодильником при работе. Значение этого параметра измеряется в децибелах. Чем оно меньше, тем тише работает холодильник. Уровень шума современного холодильника средней емкости, замеренный в специальной заглушенной камере.

Класс энергопотребления холодильника

Класс энергопотребления – это уровень отклонения фактического потребления конкретного холодильника от расчетных величин для полезного объема холодильника, умноженного на коэффициент, установленный специальной директивой EC. Холодильники по экономичности делятся на несколько типов. Классы эффективности потребления электроэнергии обозначаются латинскими буквами от А до G. Все холодильники с более повышенной энергоэкономичностью теперь маркируются классами "A+", "А++"

Энергопотребление холодильника в год (кВтч/год)

Количество потребляемой холодильником электроэнергии в год.

Хладагент — рабочее вещество холодильной машины, которое при кипении и в процессе изотермического расширения отнимает теплоту от охлаждаемого объекта и затем после сжатия передаёт её охлаждающей среде за счёт конденсации (воде, воздуху и т. п.). Принципиальной разницей в использовании холодильных агентов в виде азота, гелия и т. д. является то, что жидкость расходуется и испаряется (как правило, в атмосферу). В холодильных машинах фреон или аналогичный газ ходит по кругу, при помощи компрессора, сжижаясь в конденсаторе, испаряясь в испарителе.

R 600A (изобутан)

Количество дверей холодильника

Как правило, количество дверей совпадает с количеством камер, но существуют модели, в которых одна дверь приходится на две камеры или же одну камеру закрывают две двери. Чем больше дверей имеет холодильник, тем больше его габариты и тем выше стоимость. В то же время, в моделях с отдельно закрывающимися камерами лучше теплоизоляция, а следовательно, точнее поддерживается заданная температура в каждом из отсеков.

Купить Морозильный шкаф Атлант M 7204-100 по супер низкой цене со склада в интернет магазине Technopoint

Морозильный шкаф Атлант M 7204-100 Морозильный шкаф Атлант M 7204-100 Описание Морозильный шкаф Атлант M 7204-100

Морозильный шкаф ATLANT M 7204-100 станет одним из любимых приобретений в Вашем доме. Несмотря на свои габариты – 59.5?176.5?62.5 см, это изделие очень хорошо вписывается в интерьер комнаты и не выглядит громоздко. Уход за ним сводится к проведению периодического размораживания и содержанию в чистоте. Работает бесшумно, поэтому не доставляет никаких неудобств. Приятный белый цвет не раздражает глаза и сочетается с другой мебелью. Класс А+ свидетельствует об экономном использовании электроэнергии, что немаловажно. В камере ATLANT M 7204-100 есть 7 прозрачных ящиков, полезный объем которых 243 л. Вы можете заморозить большое количество разных продуктов, разложив их по совместимости. Емкости легко выдвигаются и очень удобны. Одна корзина имеет увеличенный объем. В ней хорошо хранить большую рыбу или мясо. Мощность морозильной камеры позволяет заморозить одновременно до 24 кг продуктов в сутки и хранить холод внутри, даже без электричества, целых 19 часов.

Характеристики Морозильный шкаф Атлант M 7204-100

Морозильные шкафы - это вертикальные морозильные камеры для хранения замороженных продуктов при отрицательных температурах.

Фактическая модель заявленная производителем.

Атлант M 7204-100

Фактический цвет изделия. Два или более значений цвета не указывает на возможность выбора, а обозначает все присутствующие цвета у данной позиции.

При выборе объема морозильной камеры в первую очередь необходимо учитывать количество замороженных продуктов, которые вы собираетесь в нем хранить. Если вы планируете заготавливать на зиму овощи и фрукты, ваш холодильник должен иметь вместительную камеру.

Показатель значения потребляемой мощности в кВт/ч за год. С помощью этой характеристики можно высчитать, сколько пользователь данной моделью холодильника будет платить за электричество.

Показывает максимальное количество свежих продуктов (в килограммах), которое может заморозить холодильник за сутки на всю их глубину, от комнатной температуры до -18 °С.

Минимальная температура, которая может достигаться в морозильной камере при работе в стандартном режиме.

Тип системы, применяющейся для размораживания морозильного шкафа. В современных морозильных шкафах применяются три основных типа: No Frost, ручное и автоматическое размораживание. Ручное размораживание - через определенные промежутки времени морозильный шкаф вручную отключается, и при повышении температуры скопившиеся лед и иней тают. Чем лучше теплоизоляция двери морозильного шкафа, тем реже приходится размораживать - от одного раза в несколько недель до раза в год. Система No Frost - к преимуществам данной системы можно отнести то, что размораживание происходит автоматически. К недостаткам относится быстрое обезвоживание продуктов, упакованных неподходящим образом. Автоматическая система - принцип действия состоит в том, что во время работы компрессора на охлаждающем элементе морозильного шкафа образуется лед. Когда компрессор через определенные интервалы времени автоматически отключается, лед тает. Образовавшаяся вода стекает в специальный резервуар и затем испаряется под действием тепла компрессора. В отличие от No Frost, в автоматической системе не применяется вентилятор, и, следовательно, не создается дополнительного шума при работе. Кроме того, влажность в морозильном шкафе более высокая, чем при использовании No Frost, и продукты обезвоживаются не так быстро.

Уровень шума, создаваемый холодильником при работе. Значение этого параметра измеряется в децибелах. Чем оно меньше, тем тише работает холодильник.

Наличие термометра. Его наличие позволяет более точно контролировать температурный режим в морозильнике и регулировать температуру в зависимости от ваших потребностей.

Продолжительность сохранения холода в морозильнике при отключении электроэнергии.

Тип вещества в компрессоре холодильника, обеспечивающего охлаждение камер. Хладагент, или холодильный агент - не замерзающая при низких температурах жидкость.

Показатель уровня потребляемой мощности (7 ступеней - А, В, С, D, E, F, G). Это, пожалуй, главная характеристика, которая соотносит между собой две характеристики: объём камер и расход электроэнергии. Чем лучше холодильник, тем выше этот показатель (А - лучшая оценка, В и С - высокие оценки, D - промежуточное среднее значение, E и F - низкие оценки, G - самая низкая оценка).

Текущие стандарты предусматривают 4 климатических класса с условными обозначениями латинскими буквами: N - нормальный климатический класс: холодильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +16°С до +32°С; SN - субнормальный климатический класс. холодильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С; ST - субтропический климатический класс: холодильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +18 °С до +38°С; T - тропический: холодильник предназначен для работы при температуре окружающей среды от +18°С до +43°С; На российском рынке как правило представлены холодильники с климатическими классами N и SN.

Мы в соцсетях

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, их технических свойствах и характеристиках, ценах является предложением DNS делать оферты. Акцептом DNS полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение DNS о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом DNS от акцепта и одновременно офертой со стороны DNS. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение DNS о цене такого товара. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание сообщений и других материалов на сайте, их возможное несоответствие действующему законодательству, за достоверность размещаемых Пользователями материалов, качество информации и изображений.

© 2002—2016 Компания DNS

Морозильная камера Атлант М7204-100 - «Морозильная камера Атлант М7204-100 – плюсов больше, чем минусов

Недостатки: тугая дверь, узкие ящики

Я не буду впустую расхваливать эту морозильную камеру. Я просто предлагаю вам взвесить её плюсы и минусы. Объективненько так взгляните, что из них перевешивает, и сразу поймете, подходит она вам такая морозилка.

Во-первых, все зависит от того, для чего вы ее берете. Если планируете морозить свиные туши, эта штука не для вас. Ящики узковаты. Их, конечно, целых семь штук, но узковаты. Зато если вы хотите наморозить фарш на котлетки, или сохранить на зиму свои садоводческие продукты, то это – ваш вариант. Мы вот для таких целей и брали как раз. Пользуемся полгода, довольны.

Плюсов у этого агрегата я насчитал шесть штук.Во-первых, низкая цена. За эти деньги вы все равно вряд ли что-то более приличное найдете. Во-вторых, низкое энергопотребление. В-третьих, компактность (объем достигается за счет высоты, а не за счет занимаемой площади, что очень удобно для небольших квартир). Четвертое преимущество связано с третьим – это вместительность (она все же очень и очень неплохая). Глядите, сколько в неё всего разного влезает. И ещё место остаётся.

В-пятых – относительно бесшумная работа. В-шестых -полностью вытаскивающиеся ящики. Ящиков, кстати СЕМЬ ШТУК. Шесть обычные. Вот вроде такого.

А один большой. Вот он.

Вот большой и маленькие ящики рядом для сравнения.

Если хотите, можно хранить продукты и без ящиков, просто на полках. Это менее удобно, зато можно запихнуть что-то более габаритное. Вот как выглядят полки без ящиков.

Дверь универсальна, ручку можно вешать на любую сторону - хоть слева, хоть справа.

Недостатков два. Первый – туго открывающаяся дверца. Второй – ящики всё-таки узковаты. Но это не значит, что они маленькие. Просто что-то очень уж крупное, например, здоровенький свиной задок, в них не влезет. В остальном вполне пригодные ящики. Рыба, мясо, птица – все влезает. В большой ящик у нас спокойно два больших гуся поместились. Если ягоды, помидорки, зелень морозить планируете, так вообще милое дело – в контейнерах все очень удобно хранится.

Если уж очень придираться, то можно записать в минусы расположение панели управления. Сама по себе она удобная. Но доступна она только при открытой двери морозильной камеры. Сами понимаете, наверное, что это не очень-то удобно. Лучше было бы, если б можно было менять настройки, не открывая морозилку. Впрочем, не так уж и часто смена этих настроек требуется. Почти никогда. Так что полновесным минусом назвать это не могу.

Возвращаемся к тому, с чего начали, взвешиваем плюсы и минусы, и видим, что преимущества перевешивают.

Купить ATLANT М 7204-100 белый в Краснодаре

Морозильник ATLANT М 7204-100 белый Достоинства:

Отличный морозильник. Тихо работающий компрессор. Легкий. Современный. Удобные ящики с боковыми ручками. Ящики опираются на полозья внутреннего корпуса холодильника. т.е. нет никаких уголков которые могли бы сломаться от низкой температуры как у других производителей.

Недостатки:

Нет. Мне не к чему придраться.

Комментарий:

Доволен. Что хотел ,что выбрал. то и получил в результате.
Белорусы молодцы. Сделали очередной классный аппарат.

Отзыв взят с Яндекс.Маркета

Морозильники-шкафы имеют высоту до двух метров и занимают относительно небольшое пространство на полу. Они оборудованы ящиками или горизонтальными полками для удобного расположения продуктов, а некоторые модели имеют специальные лотки для замораживания ягод, фруктов и овощей.
Морозильники-лари более удобны для замораживания больших порций мяса и рыбы. Кроме того, они более экономичны, чем морозильники-шкафы. К недостаткам относится то, что не всегда удобно доставать продукты, хранящиеся на дне, а также большая занимаемая площадь. Если вам недостаточно морозильного отделения холодильника или вы планируете замораживать большие объемы овощей и фруктов на зиму, то стоит обратить внимание на морозильники.
© Yandex

Тип расположения холодильника.
Существуют отдельно стоящие и встраиваемые модели. Современный рынок предоставляет большое разнообразие встраиваемых холодильников, которые прекрасно впишутся в любой интерьер. Такие модели могут встраиваться под столешницу, в специальные шкафы или декорироваться панелями под цвет кухни. Если вы планируете покупать встраиваемый холодильник, необходимо позаботиться о том, чтобы его размеры подошли к заранее отведенному для этой цели месту в вашем кухонном гарнитуре.
© Yandex

Цветовое решение корпуса холодильника.
Помимо классических белых, производители предлагают модели самых разнообразных цветов: серые, черные, красные, зеленые, имитирующие дерево. Кроме того, большую популярность имеют модели из алюминия и стали, которые подходят практически под любой интерьер. К недостаткам таких холодильников можно отнести то, что на дверях и боковых стенках постоянно остаются следы от прикосновений. Нанесение специальных защитных средств позволяет снять остроту данной проблемы, но все равно, мыть холодильник придется достаточно часто.
© Yandex

Электромеханическое управление осуществляется простым поворотом ручки термостата. Таким образом нельзя выставить точное значение температуры, а можно лишь регулировать степень охлаждения в большую или меньшую сторону.
Электронное управление создает дополнительные удобства при управлении агрегатом и позволяет задать строго определенное значение температуры. Как правило, при таком варианте у холодильника имеется электронная панель управления с цифровым дисплеем. Такое управление позволяет точно поддерживать температуру, оптимальную для хранения различных продуктов, а также регулировать работу компрессора и вентилятора, тем самым создавая благоприятный уровень влажности для хранения продуктов и заметно экономя электроэнергию. В то же время на цифровом дисплее отображается вся информация о текущем состоянии холодильника, что позволяет вам более точно контролировать его работу
© Yandex

Количество потребляемой холодильником электроэнергии в год.
Класс энергопотребления каждой модели присваивается с учетом объема холодильника, наличия системы No Frost и прочих характеристик(подробнее см. "Класс энергопотребления").
© Yandex

Число компрессоров, установленных в холодильнике.
По количеству компрессоров холодильники делятся на одно- и двухкомпрессорные .
Если в холодильнике один компрессор, то он работает и на холодильную, и на морозильную камеры. Т.е. обе рабочие камеры зависимы от одного компрессора. Основное преимущество однокомпрессорных моделей - их более низкая стоимость.
Преимуществами двухкомпрессорной схемы являются более точная и независимая регулировка температуры в разных камерах, а также возможность отключать и размораживать камеры по отдельности. Кроме того, теоретический срок службы таких моделей более высокий, т. к. каждый компрессор включается только тогда, когда необходимо понизить температуру в соответствующей камере. Широко распространено мнение, что двухкомпрессорные модели более шумные и потребляют много энергии. Это не всегда так, уровень шума и энергопотребления зависят от конкретных характеристик модели. Теоретически один низкокачественный компрессор может производить больше шума и быть более энергоемким, чем два компрессора высокого качества.
Основным недостатком холодильников с двумя компрессорами является высокая стоимость.
© Yandex

Количество камер холодильника.
Современные холодильники имеют от одной до пяти камер.
Сравнительно простая конструкция однокамерных холодильников позволяет им сочетать весьма высокую степень надежности с доступной ценой. Однокамерные холодильники всегда имеют один компрессор (см. "Количество компрессоров"). Поэтому наиболее существенный недостаток таких моделей - необходимость периодического размораживания образовавшегося льда на стенках морозильной камеры.
Самыми популярными сегодня являются двухкамерные холодильники. Такие модели имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам. Вы можете выбрать практически любое сочетание объемов камер в зависимости от ваших потребностей в хранении продуктов.
Многие современные холодильники состоят из трех камер. Помимо холодильной и морозильной, они имеют камеру нулевой температуры, или зону сохранения свежести (см. "Зона свежести"). Она предназначена для хранения скоропортящихся продуктов. Иногда зона свежести располагается не в отдельной камере, а занимает небольшой отсек в холодильной части.
Среди холодильников "Side-by-Side" встречаются также четырех- и пятикамерные модели. Они могут иметь встроенный бар и несколько "зон свежести" - сухую и влажную. Многокамерные модели позволяют создать идеальные условия для хранения всех видов продуктов. Чем больше камер имеет холодильник, тем выше его стоимость.
© Yandex

Количество дверей холодильника.
Как правило, количество дверей совпадает с количеством камер, но существуют модели, в которых одна дверь приходится на две камеры или же одну камеру закрывают две двери. Чем больше дверей имеет холодильник, тем больше его габариты и тем выше стоимость. В то же время, в моделях с отдельно закрывающимися камерами лучше теплоизоляция, а следовательно, точнее поддерживается заданная температура в каждом из отсеков.
© Yandex

Размораживание морозильной камеры

Тип системы размораживания морозильной камеры.
Существует два типа систем размораживания: ручное и No Frost ("без инея").
Принцип действия системы No Frost состоит в циркуляции холодного воздуха благодаря наличию вентилятора, установленного на задней стенке холодильника. Иней при этом образуется в особых отделениях вне морозильной камеры. Через определенные промежутки времени вентилятор выключается, и образовавшийся иней растапливается; талая вода стекает в специальный поддон и затем испаряется. Таким образом, модели, оснащенные системой No Frost, не нуждаются в размораживании.
Следует отметить, что постепенного обезвоживания продуктов не избежать с любыми холодильниками, но в моделях с No Frost это происходит наиболее быстро. Таким образом, необходимо соблюдать определенные требования по упаковке продуктов. Существуют модели с No Frost и в морозильной, и в холодильной камерах или только в морозильной.
Ручное размораживание встречается в недорогих моделях. Вам придется выключать холодильник и ждать, пока образовавшиеся лед и иней растают. В зависимости от качества теплоизоляции на двери морозильной камеры, процедуру необходимо проводить от одного раза в несколько недель до раза в год.
© Yandex

Автономное сохранение холода (ч)

Мощность замораживания (кг/cутки)

Сигнализация повышения температуры

Сигнализация открытой двери

Объем морозильной камеры (л)

Другие функции и особенности

Возможность перевешивания двери

Возможность самостоятельно перевешивать двери позволит вам выбрать сторону, в которую будет открываться холодильник.
Для небольшой кухни это может оказаться очень полезным.
© Yandex

Уровень шума (дБ)

Класс холодильника, определяющий климатические условия его эксплуатации.
Климатический класс обозначает приемлемый для работы холодильника диапазон температур и влажности окружающей среды.
ST (subtropics) - субтропический, холодильники этого класса приспособлены для работы при температурах от (+16 °С) +18 °С до +38 °С . Климатический класс самостоятельно указывается производителем, отражает рассчитанный режим работы и определяет конструкцию холодильника. Если в случае поломки выясняется, что холодильник использовался при ненадлежащем температурном режиме, в гарантийном ремонте может быть отказано. Если холодильник может работать в более широком температурном диапазоне, чем предусмотрено классом ST, ему может быть одновременно присвоен класс T. В настоящий момент насчитывается четыре климатических класса, нередко встречаются модели холодильников, поддерживающие их все. Класс холодильника, определяющий климатические условия его эксплуатации.
Климатический класс обозначает приемлемый для работы холодильника диапазон температур и влажности окружающей среды.
SN (subnormal) - субнормальный, или умеренно нормальный. Холодильники этого класса приспособлены для работы при температурах от +10 °С до +32 °С и автоматически поддерживают климатический класс N. Климатический класс самостоятельно указывается производителем, отражает рассчитанный режим работы и определяет конструкцию холодильника. Если в случае поломки выясняется, что холодильник использовался при ненадлежащем температурном режиме, в гарантийном ремонте может быть отказано. Если холодильник может работать в более широком температурном диапазоне, чем предусмотрено классом N, то ему присваивается класс SN. В настоящий момент насчитывается четыре климатических класса, нередко встречаются модели холодильников, поддерживающие их все.
© Yandex

Наличие антибактериального покрытия на внутренних стенках холодильной камеры.
Такое покрытие содержит неорганические соединения серебра, которые препятствуют размножению микробов и плесени. Благодаря этому продукты дольше остаются свежими, а в холодильнике отсутствуют неприятные запахи, связанные с жизнедеятельностью бактерий. Антибактериальный слой работает на протяжении всего срока службы холодильника.
© Yandex

Тип вещества в компрессоре холодильника, обеспечивающего охлаждение камер.
Хладагент, или холодильный агент - не замерзающая при низких температурах жидкость.
R12 (CFC) - фреон, один из первых хладагентов. В компрессорах содержится малое его количество, и при нарушении герметичности он сразу улетучивается. Такой хладагент безопасен для человека, но считается разрушающим озоновый слой. Поэтому со временем появилась альтернатива - R134a (HFC) - хладагент с более щадящими характеристиками. В итоге были разработаны компрессоры, работающие на изобутане, получившем сокращенное название R600a - полностью экологически безопасном газе. Практически все современные холодильники работают именно на R600a.
© Yandex

Гарантия

Обращаем Ваше внимание: на покупателей нашего магазина распространяются все права, предусмотренные в Законе "О защите прав потребителей".

Все товары, купленные в нашем магазине, сертифицированы и обеспечиваются фирменной гарантией, срок которой устанавливается фирмой - производителем.

При возникновении гарантийного случая (необходимости ремонта) вся продукция обслуживается авторизованными сервисными центрами. Основанием для гарантийного обслуживания является имеющийся у Вас оригинальный гарантийный талон с указанием даты продажи и штампом нашего магазина. Адреса и телефоны сервисных центров можно уточнить здесь. либо посмотреть в гарантийном талоне.

Начало гарантийного срока исчисляется с момента передачи товара продавцом покупателю, или, в отдельных случаях, с момента подключения и начала эксплуатации, дата которой должна быть заверена представителем авторизованного сервисного центра (например, подключение встраиваемой техники или подключение стиральной машины).

Условия обмена и возврата

В соответствии с «Законом о защите прав потребителя» покупатели нашего магазина имеют право обменять или вернуть купленный у нас товар в течение первых 7 дней после покупки.

Обмен и возврат может быть произведен только один раз при условии, что товар надлежащего качества, не был в употреблении, у покупки сохранен товарный вид, потребительские свойства, сохранены все аксессуары, документация, входящие в комплектацию товара, и не нарушена их упаковка, сохранены пломбы, фабричные ярлыки, товарные чеки.

Возврат и обмен товара, в котором присутствует существенный недостаток подтверждённый актом АСЦ производиться при наличии полного комплекта согласно инструкции производителя, документа подтверждающего покупку, акта АСЦ, гарантийного талона, заявления о возврате или обмене.

Если товар не работает, обмен или возврат товара производится только при наличии заключения авторизованного производителем сервисного центра о том, что условия эксплуатации не нарушены.

Альтернативные модели

* Цвет или оттенок изделия на фотографии может отличаться от реального

* Характеристики и комплектация товара могут изменятся производителем без уведомления

Магазин не несет ответственности за изменения внесенные производителем

Перед тем, как купить морозильник ATLANT М 7204-100 белый в нашем интернет-магазине, мы рекомендуем Вам ознакомится в вариантами оплаты и сроками доставки. Стоимость доставки морозильника М 7204-100 белый по Краснодару вы можете посмотреть в разделе тарифы .
Все морозильники М 7204-100 белый сертифицированы и обладают гарантией производителя (ATLANT).

Дата последней выгрузки товара на сайт: 04 октября 2016, 22:25

Морозильник Atlant M 7204-180

Морозильник Atlant M 7204-180

- современные холодильники могут иметь от одной до пяти камер.

Количество камер в холодильнике напрямую влияет на его розничную цену, стоимость эксплуатации и назначение агрегата.
Однокамерные модели сравнительно простые по конструкции, весьма надежны и доступны по цене. Они всегда имеют один компрессор и чаще всего - ручной режим оттаивания морозильника. Морозильная камера, если она есть, располагается в холодильной камере за общей дверью.

Двухкамерные холодильники - самые популярные на нашем рынке. Такие модели имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам - через разные двери. Вы можете выбрать практически любое сочетание объемов и расположения камер - в зависимости от ваших запросов и аппетита членов семьи.

Трехкамерные холодильники в последние годы стали увеличивать свою долю рынка. Как правило, помимо холодильной и морозильной, они имеют камеру нулевой температуры (зону свежести) с отдельным входом. Она предназначена для хранения скоропортящихся продуктов в свежем виде без глубокой заморозки. Иногда зона свежести располагается не в отдельной камере, а занимает небольшой отсек в холодильной части.

Холодильники Side-by-Side на нашем рынке, как и во всем мире, отчетливо выделелись в особый сегмент. В основном это модели премиус-класса с нулевой камерой и равными по объему холодильными и морозильными камерами.

Мультикамерные модели имеют 4-5 камер и столько же дверей. К обычному набору камер может добавиться встроенный бар, раздельные сухая и влажная зона свежести, винный шкаф и даже камера для хранения сигар.

(от 4.5 до 1163.0 л) - это суммарный объем всех камер холодильника. Как правило, общий объем указывается в литрах, внутренние полки, ящики и поддоны в расчет не берутся.

Общий объем - напрямую влияет на стоимость, класс, энергопотребление и потребительские свойства холодильника. При его покупке нужно исходить из ваших потребностей: от количества и вида продуктов, от степени охлаждения, глубины заморозки, от длительности хранения.

Важную роль для выбора объема играет и место постоянной дислокации холодильника: одно дело городская квартира, и совсем другое - летняя дача, офис или гостиничный номер.

На выбор "фризера" влияет также и климатический регион, где вы проживаете: для субтропиков в Сочи рекомендации будут иными, чем на просторах Сибири.

Отметим, что объем холодильника должен иметь хороший запас: полки и полочки лучше не набивать продуктами битком - иначе охлажденный воздух не будет свободно обтекать загруженные упаковки, что нарушит режим охлаждения и приведет к потере вкусовых и питательных свойств продуктов.

(от 4.2 до 708.0 л) - емкость камеры, предназначенной для глубокой заморозки.

При выборе объема морозилки исходить нужно из того, как много и как долго вы намерены хранить продукты в состоянии глубокой заморозки.

Если морозильник вы чаще всего используете для недельного оборота замороженных полуфабрикатов, то вполне достаточно обойтись небольшой морозильной камерой в составе обычного холодильника.

Если вы каждый год запасаетесь на зиму богатым урожаем грибов, ягод, овощей и фруктов, вам потребуется более вместительная морозильная камера. Зачастую, у грибников и ягодников, а также садоводов-любителей дело доходит до отдельно стоящего морозильника. Впрочем, наращивать объемы глубокой заморозки следует так, чтобы за зиму запасы уходили на стол и на второй год в морозильнике не оставались. Новый урожай, как ни морозь, будет полезней, чем замороженные "второгодники".

Оттаивание морозильника - процесс, освобождающий стенки морозильной камеры от инея и ледяного нароста. Более дорогие модели, имеющие систему No Frost, в оттаивание морозильной камеры не нуждаются, поскольку на внутренних стенках не образуются ледяные наросты. Однако многие холодильники эконом-класса требуют регулярного ручного оттаивания морозильной камеры.

Самое простое оттаивание холодильника - ручное. Впрочем, сразу уточним: оттаивание холодильной камеры практически во всех современных моделях происходит автоматически. Ручной режим встречается крайне редко.

А вот ручное оттаивание морозильной камеры до сих пор распространено весьма широко. Наилучший момент для этого - минимальная загрузка. И настоятельная рекомендация: не допускайте толщину ледяного нароста более 5 мм.

Итак, как лучше проводить ручное оттаивание морозильника? Все просто.

Выложенные продукты из морозильника лучше завернуть в бумагу и хранить в прохладном месте – в идеале в другом морозильнике.

Далее обесточьте холодильник. Дверцу оставьте открытой, а рядом на пол постелите газеты или старые полотенца - на случай небольшого потопа.

Если в морозильнике есть трубка или канал для слива талой воды, вытащите ее и подставьте подходящую емкость. В старых моделях вода стекает прямо в поддон – тут важно, чтобы не хлынуло через край.

Быстрее всего растопить лед можно с помощью фирменного аэрозольного средства для оттаивания холодильников и морозильников. Размякший по мере таяния лед убирайте из камеры, а воду вытирайте чистой тканью.

Если аэрозоля нет, можно поставить в камеру емкость с горячей водой - это также ускорит процесс таяния льдов.

Однако некоторые производители категорически запрещают подобные термопроцедуры, поскольку внутри морозилки - на стенке испарителя, давление хладагента формируется постепенно, а форсированный нагрев всерьез усложнит перезапуск холодильной установки. В таком случае рекомендуем идти естественным путём или использовать вентилятор, нагнетающий теплый комнатный воздух.

Образовавшуюся воду лучше отжать с помощью хорошо впитывающих полотенец, а остатки рахлого льда - счистить деревянной или пластиковой лопаткой. Но не используйте металлические скрибки и не старайтесь силой отскаблить вмерзший лед – это может привести к утечке хладагента через микротрещины.

Когда весь лед опадет, внутренние стенки морозильной камеры протрите губкой, смоченной в водном растворе пищевой соды (столовая ложка на 1,2 л воды). После этого поверхность промывают водой и вытирают насухо.

Все – можно снова включать морозильник. Прежде, чем разместить на ее полках продукты, подождите примерно полчаса, чтобы морозильная камера достаточно охладилась.

в холодильнике - одна из важнейших технических характеристик.
В настоящее время холодильники выпускаются с одним или двумя компрессорами, которые нагнетают давление, необходимое для циркуляции хладагента. Незря компрессор называют северным полюсом холодильника.

В моделях с двумя компрессорами охлаждающий контур холодильной и морозильный камеры работают независимо друг от друга, что имеет свои плюсы:

- уезжая в отпуск, например, можно отключить холодильник, но морозильник оставить работающим;

- регулирование температуры в каждой камере независимая и более точная;

- нагрузка на каждый компрессор - более сбалансированная, что увеличивает срок их службы.

Однако два компрессора - это более высокая цена холодильника, это двойная доза шума и повышенный расход электроэнергии. Впрочем, эти показатели напрямую зависят от качества компрессора.

Наиболее тихие и экономичные холодильники имеют один компрессор. Причем, появились такие модели, которые с помощью специального клапана можно переключать на работу как по большому контуру: холодильная + морозильная камера, так и по малому: либо холодильную, либо морозильную камеру.

Однако большинство недорогих двухкамерных холодильников подобного клапана-переключателя не имеет: компрессор в этих моделях гоняет хладагент только по большому кругу. Отдельно выключить морозильник здесь нельзя. Если в отпуск, холодильник замирает весь.

как правило, совпадает с количеством камер. Однако встречаются модели, в которых одна дверь закрывает две камеры или же одну камеру закрывают две двери - такая комбинация нередкость для больших холодильников Side-by-Side. Больше дверей - больше габариты - выше стоимость.

Отметим так же безусловный факт: если у камеры есть своя персональная дверь, она имеет лучшую теплоизоляцию, чем в любом другом случае. Стало быть, и температура в каждом из отсеков поддерживается более точная.

- этот термин означает, что дверь в холодильнике вы сможете без особых проблем перевесить так, чтобы она открывалась по собственному желанию либо налево, либо направо - взависимости от того, как позволяет оперативная обстановка на кухне. Такую опцию имеют практически все современные холодильники эконом- и премиум-класса, что повышает универсальность моделей даже на малогабаритных кухнях.

(кВтч/год) холодильника - это совокупный расход электроэнергии холодльника за весь год.

Энергопотребление — это усредненный показатель, который рассчитывается при условии, что холодильник загружен полностью, работает при усредненной температуре и в нормальном режиме (а не в режиме быстрого замораживания).

класс энергопотребления - важная техническая характеристика, напрямую указывающая на стоимость эксплуатации бытовой техники.

Принятая в Европе классификация уровня энергопотребления обозначается латинскими буквами от А до G.
Экономичные модели маркируются буквами А, В и С. Кроме того, из экономичных моделей выделилось еще несколько особых групп - самых экономичных, которые обозначаются, как Super A или A+, А++ и А+++ (иногда те же самое обозначается, как А, АА, ААА).
Холодильники промежуточного класса маркируются буквой D.

А холодильники с высоким расходом электроэнергии маркируются буквами E, F и G.

Класс энергоэффективности высчитывается, исходя из расхода электроэнергии на каждые 100 л объема холодильника. Далее значение корректируется, то еесть умножается на объем холодильника и делится на 100 литров.

Расход электроэнергии в год — это усредненный показатель. Подразумевается, что холодильник загружен полностью, работает при средней рабочей температуре и в нормальном режиме (а не в режиме быстрого замораживания).

Все производители обязаны указывать данные по энергопотреблению и маркировку прибора не только в его документации, но и на самом приборе.

Как правило, при покупке холодильника вам придется выбирать экономичный агрегат класса А+, А, В, С или D.

— одно из значений классификации, определяющей климатические условия эксплуатации холодильников.

Климатический класс указывается производителем, отражает рассчитанные диапазон температуры и влажности, оптимиальный для работы холодильника, и определяет его конструкцию.

В климатическую классификацию входят четыре класса - с условным обозначениями латинскими буквами:

N - нормальный климатический класс: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +16°С до +32°С;

SN - субнормальный климатический класс: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С;

ST - субтропический климатический класс: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +18 °С до +38°С;

T - тропический: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +18°С до +43°С.

На российском рынке представлены в основном холодильники с климатическими классами N и SN. Однако, поскольку летняя температура в наших широтах стала зашкаливать за +32°С, производители стали выпускать мультиклиматические холодильники - N-ST и SN-ST. Такие модели спосбны бесперебойно работать при более широком жиапазоне температуры и влажности.

Климатический класс указывается на технической наклейке (обычно расположенной внутри холодильной камеры), там же приводится наименование хладагента, серийный номер (в большинстве случаев) и некоторые другие данные.

(normal) означает, что холодильники этого климатического класса имеют оптимальный для работы диапазон температуры от +16 °С до +32 °С.

Климатический класс самостоятельно указывается производителем, отражает рассчитанный режим работы и определяет конструкцию холодильника. Если выяснится, что холодильник использовался при неправильном температурном режиме, в гарантийный ремонт может стать платным.

(subnormal) означает, что холодильники этого климатического класса имеют оптимальный для работы диапазон температуры от +10 °С до +32 °С и автоматически поддерживают климатический класс N. Климатический класс самостоятельно указывается производителем, отражает рассчитанный режим работы и определяет конструкцию холодильника. Если выяснится, что холодильник использовался при неправильном температурном режиме, в гарантийный ремонт может стать платным.

(subtropics) означает, что холодильники этого климатического класса имеют оптимальный для работы диапазон температуры от +18 °С до +39 °С. Климатический класс самостоятельно указывается производителем, отражает рассчитанный режим работы и определяет конструкцию холодильника. Если выяснится, что холодильник использовался при неправильном температурном режиме, в гарантийный ремонт может стать платным.

(tropics) означает, что холодильники этого климатического класса имеют оптимальный для работы диапазон температуры от +18 °С до +43 °С и автоматически поддерживают климатический класс ST. Климатический класс самостоятельно указывается производителем, отражает рассчитанный режим работы и определяет конструкцию холодильника. Если выяснится, что холодильник использовался при неправильном температурном режиме, в гарантийный ремонт может стать платным.

холодильника - может быть двух видов: отдельно стоящий и встраиваемый.

В последние годы стали популярными встраиваемые холодильники, которые прекрасно вписываются в любой авторский дизайн-интерьер. Такие модели прекрасно размещаются под столешницу, в специальный шкаф или мимкрировать с помощью декоративной отделки под цвет кухни.

Только не забудьте про важный нюанс: если планируете купить встраиваемый холодильник, заранее определитесь с габаритами модели и размерами ниши для встройки: одно к другому должно подойти идеально.

— вещество, которым заправляется холодильная система. Поскольку хладагент имеет низкую температуру кипения и испарения, он под компрессорным давлением, попадая внутрь холодильника, быстро переходит из жидкого состояния в газообразное, забирая тем самым тепло и охлаждая внутренние стенки. Далее хладагент выносится наружу холодильника и попадает в конденсаторную решетку (черная решка на задней стенке холодильника), где он остывает и опять переходит в жидкое состояние. Все, хладагент готов пойти на новый цикл.

В современных холодильника, как правило, используются несколько вариантов хладагента, которые удовлетворяют физико-химическим свойствам и современным экологическим тербованиям.

Уровень шума (от 21 до 55 дБ). создаваемый холодильником при работе - один из самых важных параметров в малогаборитных квартирах.
Уровень шума указывается в децибелах. Если замерить шум в современном холодильнике средней емкости в специальной звукоизолированной камере, его уровень не превысит 38 дБ. При закрытой двери на кухню такой шум вы не услышите ни днем, ни ночью - тем более, что компрессор холодильника, как правило, работает с перерывами.

Однако, выбирая холодильнитк эконом-класса, обратите внимане в руковотсве пользователя на децибелы шума: контрольная точка - 38 дБ.

Срок гарантии - период, во время которого ремонт бытовой техники проводится бесплатно. Чтобы воспользоваться гарантийным талоном, покупатель обязан выполнить технические требования, изложенные в инструкции по эксплуцатации.

Гарантия на купленную технику может быть фирменной - самого производителя, или торговой компании. Одним из признаков надежного производителя - обширная сеть сервисных мастерских с гарантийным ремонтом. Срок гарантии, как правило, составляет 1 год. Однако отдельные производители подняли эту планку до 3-5 лет.

Мощность замораживания (от 1.0 до 40 кг/сут) - важный технический параметр, отражающий производительность холодильника по замораживанию.
Мощность замораживания иногда называют "замораживающей способностью", "массой замораживания", "скоростью замораживания". Но суть от названия не меняется - этот параметр указывает на максимальное количество (в килограммах) продуктов, которое может заморозить холодильник за сутки на всю их глубину от комнатной температуры до -18 °С. Оптимальный выбор для семьи - не более 10 кг в сутки. Холодильные установки с мощностью замораживания больше 10 кг используются, как правило, в торговых центрах, кафе, ресторанах и т. д.

Температура заморозки, min - самая низкая температура, которая может достигаться в морозильной камере в процесс замораживания и хранения продуктов.
На рынке встречаются холодильники, имеющие несколько температурных режимов, которые традиционно маркируются звездочками.

Морозильники с одной звездочкой (*), поддерживают температуру -6 °С, они не предназначены для длительного хранения продуктов.

В морозильниках с двумя звездочками (**) температура опускается до -12 °С, в таких условиях продукты можно сохранять более продолжительное время.

Морозильники с тремя звездочками (***) имеют быструю заморозку при -18 °С и позволяют хранить продукты длительное время - в несколько месяцев.

Морозильники, имеющие минимум на четыре звездочки (****), могут замораживать продукты в режиме "Суперзаморозка" при -24 °С. Здесь возможно длительное хранение большого количества продуктов с глубокой заморозкой.

Отделение холодильника с отрицательными температурами, предназначенного для длительного хранения продуктов в состоянии глубокой заморозки и получения пищевого льда. Принято обозначать класс морозильной камеры следующим способом:

* - показатель с одной "снежинкой" поддерживает минимальную температуру до - 6°С, подходящую только для короткого хранения продуктов от 2 до 4 недель;

** - две "снежинки" соответствуют минимальной температуре -12°С, обеспечивает недлительное хранение продуктов от 2 до 8 месяцев;

*** - показатель дает возможность длительного хранения (до 1 года) и замораживания небольшого количества продуктов при температуре -18°С;

**** - показатель при минимальная температура ниже -24°С обеспечивает длительное хранение и замораживание большого количества продуктов;

Режим суперзаморозки - кратковременный режим, при котором температура в морозильной камере опускается ниже -24 °С.
Суперзаморозка используется для быстрого замораживания большого количества свежих продуктов, находившихся при комнатной температуре.

Включать режим суперзаморозки рекомендуется заранее - за несколько часов до помещения свежих продуктов в морозильную камеру.

Как правило, в современных холодильниках режим суперзаморозки завершается автоматически - по внутреннему таймеру, однако есть и такие модели, в которых Суперзаморозку нужно отключать вручную. Поэтому важно помнить, что холодильник не может слишком долго работать в режиме суперзаморозка - из-за коблоссальной нагрузки на компрессор, которая может привести к глобальному ремонту.

Автономное сохранение холода (от 1 до 110 ч) - параметр, отражающий сохранение холода в морозильнике при отключении электроэнергии, измеряется в часах.

Если быть точным, то этот показатель показывает, за сколько часов после отключения электроэнергии температура в замороженных продуктах повысится с -18 до -9 °С. В моделях премиум класса автономное сохранение холода может достигать более 100 часов, в бюджетных моделях этот показатель не превышает 10-20 часов. Всё это время в холодильнике держится достаточно низкая температура, позволяющая хранить некоторые менее быстро портящиеся продукты.

Отделение морозильной камеры - пространстро между полками в морозильнике. В некоторых моделях морозильная камера разделена металлической решеткой, а в других - в этих моделях, как правило, морозильная камера расположен снизу, отделения морозильника отгорожены друг от друга выдвижными ящиками или замкнутыми боксами с дверцей-шторкой. В таких моделях можно изолированно хранить различные продукты без риска перемешать их запахи.

Обычно морозильная камера, расположенная снизу, имеет 3 изолированных отделения, а большие холодильники Side-by-Side - до шести.

Выдвижные корзины - разновидность отделений в холодильнике. В холодильной камере выдвижные ящики чаще всего используются для хранения овощей и фруктов. Но еще чаще они встречаются в морозильной камере, расположенной внизу холодильника. Выдвижные ящики позволяют раздельно хранить различные продукты, не перемешивая запахи и делая удобным загрузку-выгрузку пакетов и упаковок.

Big Box - отделение в морозильной камере, имеющее увеличенный объемом - на 30 процентов больше, чем в стандарной секции. Big Box позволяет легко разместить в морозильнике крупные продукты, например, индейку или гуся целиком.

В обзоре будут рассмотрены однодверные и однокамерные «бюджетные» модели (доступные большинству) с ценовым диапазоном от 9 до 20 тысяч рублей; в обзоре участвует 7 моделей. Почти в каждой модели имеется перевешиваемая дверь, позволяющая владельцу выбрать удобное место для установки. У всех рассмотренных далее моделей только дин компрессор. В обзора также поговорим о компактных морозильных камерах и перспективах их не совсем обычного применения.

24 февраля 2013

Современные кухни — это отдельная отрасль со своей технологией, модой, идеологией. Кухни очень похожи одна на другую, и вместе с тем каждая имеет свое неповторимое лицо. Но главная задача кухни, которая ставится всеми производителями без исключения, — функциональность и удобство. Кухня почти единственное место в доме, задача которого — работать. Поэтому, создавая свою неповторимую кухню, мы прежде всего создаем рабочее место.