Руководства, Инструкции, Бланки

ветчинница Vetta инструкция img-1

ветчинница Vetta инструкция

Рейтинг: 4.9/5.0 (1828 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Ветчинница Белобока: характеристика, как пользоваться, видео

Ветчинница «Белобока» приготовит много вкусного

Ветчинница — специальная форма для изготовления в домашних условиях деликатесов из мяса, рыбы или птицы. Устройство позволяет руководствоваться оригинальными рецептами, и главное — можно обойтись без всякой химии, которую в изобилии добавляют в колбасные изделия при промышленном производстве.

Приспособление это представляет собой пресс-форму. Ветчина, буженина, колбаса и другие вкусности получаются при одновременном сдавливании заложенных в нее ингредиентов и их варки. Никаких консервантов или красителей, только натуральные продукты.

Для тепловой обработки можно использовать мультиварку, аэрогриль, духовку, объемную кастрюлю или даже русскую печь.

Рассмотрим один из самых популярных приборов — ветчинницу «Белобоку».

Ветчинница Белобока: характеристика, цена

Приспособление отличается компактностью (размеры: 11 сантиметров в диаметре, высота — 17 сантиметров) и простой в использовании, изготовлено оно из пищевой нержавеющей стали и имеет 3 уровня для загрузки ингредиентов, поэтому её можно заполнять не только полностью, а и на половину или четверть.

  • цилиндрическая форма;
  • 2 крышки;
  • 3 прессующие пружины;
  • комплектация «люкс» отличается наличием кулинарного термометра.

Производитель – российская фирма с одноименным названием (г. Санкт Петербург). В комплект входит DVD-диск с демонстрацией возможностей устройства, сборник рецептов и инструкция по пользованию прибором. В кратком руководстве по эксплуатации Белобока четко описан порядок действий пользователя, приведены простые рецепты для начинающих кулинаров. Хотя в тех же отзывах можно найти гораздо более интересные варианты. Любители деликатесов начиняют ветчину приправами, разнообразными сортами сыра. Устройство – просто находка для тех, кто любит экспериментировать с вкусовыми ощущениями — испортить продукты, используя Белобоку, практически невозможно. Причем вкус готового деликатеса будет отличаться в зависимости от способа приготовления (варки или запекания), так что при одинаковых составляющих можно получить неповторимый и всегда отличный результат.

Час-полтора использования чудо-устройства — и домашняя колбаска красуется на столе!

Если вы всё ещё выбираете, то посмотрите сравнение Белобоки и Редмонд: http://byttehnikakuhni.ru/
vetchinnitsa-redmond-ili-beloboka-chto-luchshe

Подойдет ветчинница Белобока и для мультиварки. Готовить деликатесы можно в чаше, положив на полотенце или силиконовый коврик и залив максимально водой. Время эксплуатации составляет два часа в режиме «тушение».

Купить ветчинницу можно и в интернет-магазине, если вдруг не найдете в близлежащих точках продажи бытовой техники. Цена Белобоки — около $30, (старая модификация из глянцевой стали и с одинарным положением дна может быть дешевле новой, усовершенствованной из матовой стали с тремя положениями дна).

Приборы аналоги: Biowin, VES V-HM-1, Redmond rhp-m02. PRESTO. «Домашнее мяско».

Однако лучшие отзывы кулинаров получил рассмотренный выше вариант.

Видео как пользоваться ветчинницей Белобока Ветчинница Белобока: отзывы кулинаров

Как же здорово, что перед покупкой можно ознакомиться с непредвзятым мнением тех, кто уже приобрел и использовал данное приспособление. Первое, что необходимо отметить, это вид и вкус получаемого продукта. Эти характеристики совершенно не соответствуют тем, к которым привыкли большинство из нас, однако отличаются в лучшую сторону.

Многие потребители с удовольствием пишут положительные отзывы о Белобоке и даже иллюстрируют их фотографиями своих кулинарных шедевров. Цитируем несколько из них.

- «Собираюсь купить еще парочку, чтобы подарить маме и сестре. Хотя супруг сказал, что это приспособление — причина зла! Потому что невозможно остановиться, если начал есть, то, что в нем приготовлено».

- «Настоящая зависимость — целую неделю тренируемся, перепробовали всякие рецепты, угощали родственников и друзей. В результате началась тотальная покупка этих агрегатов».

- «Фотографию не приложу пока, не успела сделать — продукт исчез! Муж не дождался, пока ветчинница остынет, чтобы срочно снять пробу. Сделаю попытку сфотографировать в следующий раз, но не гарантирую, смогу ли успеть. По вкусу продукт больше напоминал буженину — очень вкусную!»

Подобные комментарии можно встретить на самых разных форумах и сайтах, причем восхищаются данным кулинарным приспособлением, как гурманы, так и приспешники здорового образа жизни и различных диет. А какие рецепты выкладывают хозяйки – ммм, мясные деликатесы с оливками, зеленью, овощами. Так и хочется попробовать.

Однако без минусов. увы, не обошлось. Чаще всего кулинары недовольны следующими моментами:

- большой расход мяса (ну, с этим можно поспорить, поскольку в итоге все оно вами же и съедается);

- необходимость наличия на кухне большой кастрюли (хотя в инструкции к ветчиннице Белобока сказано, что можно нагревать с помощью электроприборов и печи, гораздо удобнее это делать на газовой плите);

- некоторые неудобства в извлечении готового продукта – высокая вероятность обжечься.

Другие статьи

Аксессуары для мультиварки VETTA 822-021 Ветчинница, нерж

Аксессуары для мультиварки VETTA 822-021 Ветчинница, нерж.сталь, d11x17см

Купить Аксессуары для мультиварки VETTA 822-021 Ветчинница, нерж.сталь, d11x17см по низкой цене и с выгодными условиями доставки вы можете в интернет-магазине «Норд». У нас есть всё, чтобы сделать ваш дом уютным, а жизнь — комфортной!

*Обращаем Ваше внимание на то, что в описании могут содержаться неточности. Более подробную информацию Вы можете уточнить на сайте производителя.

Екатеринбург, ул. Машиностроителей, 19 (магазин "НОРД")

Екатеринбург, ул.Начдива Васильева, 3 (Магазин "НОРД")

Магазин на СКЛАДЕ (В.Пышма, ул. Огнеупорщиков,19)

Забрать заказ самостоятельно Вы можете 05-10-2016 с 11:00 до 20:00 и в течение трех последующих дней

Екатеринбург, ул.Начдива Васильева, 3 (Магазин "НОРД")

Забрать заказ самостоятельно Вы можете 05-10-2016 с 18:00 до 21:00 и в течение трех последующих дней

Екатеринбург, ул. Шварца, 1 (магазин "НОРД")

Забрать заказ самостоятельно Вы можете 05-10-2016 с 19:00 до 22:00 и в течение трех последующих дней

Екатеринбург, ул. Бебеля, 138 (Магазин "НОРД")

Забрать заказ самостоятельно Вы можете 06-10-2016 с 18:00 до 20:00 и в течение трех последующих дней

Екатеринбург, ул. Машиностроителей, 19 (магазин "НОРД")

Забрать заказ самостоятельно Вы можете 06-10-2016 с 18:00 до 20:00 и в течение трех последующих дней

Екатеринбург, ул. Старых большевиков, 82/1 (магазин "Норд")

Забрать заказ самостоятельно Вы можете 06-10-2016 с 18:00 до 20:00 и в течение трех последующих дней

Екатеринбург, ул. Гагарина, 27 (магазин "НОРД")

Забрать заказ самостоятельно Вы можете 06-10-2016 с 18:00 до 20:00 и в течение трех последующих дней

Екатеринбург, ул. Высоцкого, 12 (магазин "НОРД")

Забрать заказ самостоятельно Вы можете 06-10-2016 с 18:00 до 20:00 и в течение трех последующих дней

г.Екатеринбург, ул. А.Валека, д.12

Забрать заказ самостоятельно Вы можете 08-10-2016 с 18:00 до 20:00 и в течение трех последующих дней

Екатеринбург. ул. Грибоедова, 1 (магазин "НОРД")

Забрать заказ самостоятельно Вы можете 08-10-2016 с 18:00 до 20:00 и в течение трех последующих дней

Ветчинница Редмонд или Белобока: что лучше

Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока

Такой прибор как ветчинница нельзя назвать прибором первой необходимости на кухне. Однако, всем поклонником домашней кухни и здорового питания уже успел полюбиться такой прибор, как ветчинница. Его компактность, функциональность и небольшая стоимость делают его все более востребованным.
Среди отечественных производителей на слуху Ветчинницы фирмы Белобока и Редмонд, какая из них лучше и чем они отличаются? Для начала, следует разобраться, что эе это вообще за прибор такой и для чего он нужен.

Что такое ветчинница и ее предназначение

Из названия прибора становится ясно, что речь пойдет о ветчине и мясных изделиях. Ветчинница позволяет изготавливать ветчину и колбасу самостоятельно, из домашних продуктов, которые выбираются индивидуально. Иными словами этот прибор предназначен для приготовления домашней ветчины. Один из основных плюсов этого прибора в том, что можно сделать колбаску в домашних условиях и не бояться за то, что состав может быть слишком химическим и вредным, ведь все продукты выбираются самостоятельно.

Принцип работы этого прибора основывается на термальной обработке продуктов под прессом внутри самого прибора.

Благодаря ветчиннице можно получить вкусную, а главное, натуральную колбаску и ветчину в короткие сроки. Ветчинница редмонд и белобока: какая лучше? Эти две марки на сегодняшний день самые популярные. Поэтому между ними всегда идет соперничество. Внешне они схожи, но отличаются по цене. Поэтому многих и интересует, какая ветчинница лучше: Редмонд или Белобока. Ведь если по своему функционалу они схожи, то зачем переплачивать?

Этот прибор внешне выглядит как цилиндр, который выполнен из нержавеющей стали. Материал, из которого сделана ветчинница, абсолютно безопасен, еще и гарантирует долговечность устройства. Несмотря на то, что ветчинница выглядит довольно массивно, по весу она нетяжелая.

Вес прибора 350 грамм, высота 17 см, диаметр 11 см. Исходя из таких параметров, можно сделать вывод о компактности прибора. Поэтому, пусть ветчинница и не является предметом первой необходимости на кухне, но точно не потеснит более нудные приборы и не займет много места даже на маленькой кухоньке. Более подробно рассмотреть ветчиницу Белобока и купить ее по отличной низкой цене от надежного поставщика можно, если перейти по ссылке.

В комплект ветчинницы Белобока входит:

• Форма в виде цилиндра;
• Донышко и крышка;
• 3 пружины;
• Инструкция по эксплуатации;
• Книга с рецептами приготовления домашней ветчины
• Обучающий DVD диск;

Ветчинница Редмонд

По внешнему виду ветчинница Редмонд едва ли различима с ветчинницой Белобока. Конструкция выглядит как цилиндрическая колба и сделана из нержавеющей стали. К разряду электрических приборов ветчинница Редмонд не относится.

В комплект ветчинницы Редмонд входит:
• Цилиндрическая форма;
• Пружины для крепежа;
• Дно и крышка;
• Инструкция применения;
• Книга с рецептами;
• Рукав для запекания;

К минусам ветчинницы Редмонд можно отнести лишь то, что при закрытии крышки пружинами, повреждение рукава для запекание неизбежно, а следовательно, колбаса теряет свой сок.

Какую ветчинницу выбрать

Разумеется, выбор ветчинницы остается индивидуальным. Ветчинница Редмонд или Белобока: какая лучше? Однозначно ответить не этот вопрос просто невозможно, ведь ветчинницы данных производителей зарекомендовали себя как качественные и исправно работающие приборы. Внешне ветчинницы едва различимы между собой, изготавливаются из одинакового материала. Разница только в цене и в комплектации. Обе ветчинницы подходят как для мультиварок, так и для кастрюль объемом 5 литров.

К минусам обеих ветчинниц можно отнести непростой уход за ними. После процесса готовки в ветчиннице накапливаются излишки продуктов, сок, которые щабиваются в уголки, труднодостпыне места. Однако, если разобрать цилиндр и его составляющие на детали, то ветчинницу можно без проблем загружать в посудомоечную машину.

Обе ветчинницы работают по одному и тому же принципу. Ветчинница Редмонд или Белобока: какая лучше? Изучив все составляющие ветчинниц от этих производителей, их минусы и плюсы, можно сказать, что оба прибора зарекомендовали себя с положительной стороны. Какую из них выбирать, решается индивидуально. Обратите внимание, как готовится вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово .

Принцип работы ветчинниц

Прибор, какого бы производства он ни был, работает по одному и тому же принципу.
В цилиндрическую колу следует вставить нижнее донышко, затем уложить рукав для запекания. В рукав добавить все продукты, из которых собирается делаться колбаса или ветчина. Затем, когда все ингредиенты окажутся в рукаве, рукав для запекания следует завязать, закрыв верхней крышкой цилиндрическую колбу. Далее, остается только натянуть пружины, которые входят в комплект, закрепив их на специальных крючках. Натягивать пружины нужно обязательно, ведь они притягивают одно донышко к другому. Затем, заполненную и укомплектованную колбу следует опустить в большую кастрюлю с кипящей водой (объем не менее 5 литров) и оставить вариться на медленном огне.

Для каждого рецепта продолжительность приготовления разная. Среднее время готовки домашней колбаски – полтора часа.

После приготовления не следует спешить разбирать колбу. Сначала ее надо достать и дать ей остыть при комнатной температуре. Затем, когда колба остынет, ее следует поместить в холодильник на 3 часа. И только после этого из колбы можно доставать готовую колбаску.

Совет: во избежание сильных загрязнений, лучше очищать цилиндр сразу же после того, как готовая колбаса будет вытащена из него.

Ветчинница Редмонд и Белобока: какая лучше. хорош и один и второй прибор. Покупая ветчинницу, можно рассчитывать на то, что дома всегда будет натуральная, вкусная и полезная колбаса и ветчина, приготовленная только из тех продуктов, которые вы выберете сами, без добавок, красителей и консервантов. Для тех, кто ценит качественную домашнюю пищу и отдает ей предпочтение, такой кухонный прибор станет настоящим помощником и будет радовать своей исправной работой много лет.

Вкуснейшая домашняя ветчина, приготовленная в ветчиннице

Домашняя ветчина в ветчиннице «Купеческая»

Автор: Оксана Дата: 2014-03-14

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами замечательным приобретением, теперь у меня на кухне есть еще одна помощница – ветчинница Redmond. С её помощью можно легко приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу и ветчину, причем не только из мяса и птицы, но и из рыбы с добавлением различных наполнителей, специй и приправ! Также можно готовить всевозможные рулеты, буженину и другие деликатесы! Все это можно делать самостоятельно, в домашних условиях, исключительно из натуральных продуктов. Готовить деликатесы в ветчиннице можно в кастрюлях (емкостью от 5 л), мультиварках, скороварках, аэрогрилях. Я только осваиваю это чудо-приспособление, мой первый дебют – ветчина «Купеческая». Делала эту ветчину на праздничный стол, и я и мои гости были в восторге. По внешнему виду даже и не скажешь, что это домашняя ветчина, ветчинница её сильно спрессовала, поэтому ветчину можно очень тонко нарезать на стол, она не распадается на кусочки, мясо нежное, мягкое и ароматное. Также предлагаю посмотреть простой, быстрый и оригинальный рецепт приготовления куриных колбасок на пару с рисом (блюдо дуэт) .

Ветчина в мультиварке
  • Свинина – 400 гр.
  • Говядина – 400 гр.
  • Фарш смешанный – 300 гр.
  • Молоко сухое – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Желатин – 15 гр.
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа для мяса
Рецепт для ветчинницы:

Такую ветчиннницу Редмонд можно заказать в интернет-магазине. к комплект также входит руководство по эксплуатации с приложением на 20 рецептов.

Мясо помойте, нарежьте кубиками по 1 см, чеснок мелко порежьте.

Смешайте в кастрюльке фарш, нарезанное мясо, яйцо, соль, приправу, сухое молоко, желатин, все тщательно перемешайте.

Как пользоваться ветчинницей:

Ветчинницу установите на стол вертикальными прорезями вверх.

Одну из крышек установите загнутой кромкой вверх на фиксаторы (всего 3 уровня фиксаторов).

Внутрь корпуса ветчинницы поместите рукав для запекания, верхний край выверните на внешнюю сторону корпуса.

Выложите в рукав подготовленные ингредиенты, утрамбуйте, чтобы не было пустот.

Завяжите концы рукава ниткой или специальной клипсой, при этом старайтесь выпустить весь воздух из пакета.

Сверху установите вторую крышку ветчинницы (загнутой кромкой вниз). Три отверстия на крышке совместите с прорезями на корпусе для пружин.

Установите кольцами вниз по очереди 3 пружины, вдевая крючок в отверстие для промежуточной фиксации. Постарайтесь не порвать рукав с ингредиентами.

Теперь переверните изделие и по очереди зацепите крючок каждой пружины за край корпуса.

Установите ветчинницу на бок в чашу мультиварки или кастрюлю, залейте водой. И закройте крышку.

Если у вас есть режим «Суп», готовьте в этом режиме 1 час 30 минут. Если вы делаете ветчину в кастрюле, то готовьте на огне ниже среднего такое же время. Я делала ветчину в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт) в режиме «Тушение» 2 часа.

После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, ветчинницу аккуратно извлеките (осторожно! она очень горячая!), остудите, затем уберите в холодильник хотя бы на 3 часа. Ветчинницу не разбирайте, пока все её содержимое полностью не остынет!

Теперь можно достать вкусную и полезную домашнюю ветчину (или колбасу), аккуратно снимая пружины с корпуса.

Необыкновенно вкусная ветчина «Купеческая» готова!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной домашней куриной колбасы в мультиварке

Добавить комментарий

Вот я тоже хотела такую приобрести штучку, но пришлось выбирать одно из двух: либо ветчинница либо аэрогриль. Решили, что второе разнообразнее. Да и сын успокоил, сказал, что на следующий мой день рождения он подарит ветчинницу. Так что пока буду собирать Оксанины опробованные рецепты. Спасибо, Ксюш, как всегда фото красивое, аппетитное. heart:

У меня тоже аэрогриль стоит…уже много лет…что-то я с ним не подружилась :unsure: эта чаша огромная, неподъемная…мыть его для меня просто каторга…. только пылиться и место на кухне занимает :wacko: А вообще знаю, что в нем тоже можно творить чудеса :yes:

у меня не отдельная аэрогриль, а как бы крышка к чаше мультиварки с регуляторами времени и тепла. Всё тот же производитель РЕДМОНД.
Пока еще не пробовала грилить в мульке с этой крышкой. Всё присматриваюсь.

Сын мяско под грилью запекал, говорит очень вкусно, с корочкой и ни грамма жира.

Белобока, ветчинница: инструкция и отзывы

"Белобока", ветчинница: инструкция и отзывы

Чтобы приготовить ветчину, мясной рулет или колбасу в домашних условиях, совершенно не требуются какие-то особые навыки и специальное оборудование. Вас выручит «Белобока» - ветчинница, с помощью которой можно самостоятельно сделать множество разных деликатесов из мяса, рыбы и других всевозможных продуктов. При этом процесс приготовления довольно прост, а приготовленные блюда не только вкусны, но и полезны. Давайте рассмотрим, как устроена ветчинница «Белобока», в чем заключается принцип ее действия и что говорят о ней потребители.

Основные характеристики

«Белобока» (ветчинница) - механическое устройство, представляющее собой пресс-форму, изготовленную из нержавеющей пищевой стали. Внешне напоминает высокую банку из-под консервов. Ветчинница «Белобока», фото которой представлено ниже, в собранном виде имеет высоту 16,5 см, ширину – 13. Вес ее составляет всего 0,35 кг. С верхней и нижней сторон находятся съемные крышки. При этом нижняя крышка имеет три уровня расположения, благодаря чему возможна разная наполняемость ветчинницы в зависимости от количества продуктов.

Принцип действия устройства заключается в прессовании во время варки помещенных в него ингредиентов. Это происходит за счет работы трех пружин, натянутых с наружной стороны банки. В процессе тепловой обработки первоначальный объем продуктов уменьшается. Это приводит к сжатию пружин и постоянному придавливанию содержимого ветчинницы верхней крышкой. При массе закладываемого продукта 1,5 кг выход готового составляет в среднем около 1 кг.

Инструкция по сборке

Для сборки ветчинницы необходимо выполнить следующие действия:

  1. Поставить корпус на стол таким образом, чтобы боковые прорези находились сверху.
  2. Установить одну из крышек на выступы корпуса, расположенные внутри. Уровень установки зависит от количества продукта и полноты заполнения емкости.
  3. Поместить во внутреннюю часть рукав для запекания (фольгу, пищевую пленку), в который плотно уложить необходимые продукты, полностью заполнив объем ветчинницы.
  4. Завернуть края рукава (или другого используемого материала), после чего накрыть сверху крышкой.
  5. Придерживая верх, установить пружины кольцами-захватами вниз. В результате верхние крючки должны пронизывать отверстия в верхней крышке, нижние – находиться в отверстиях, расположенных в центре корпуса.
  6. Перевернуть ветчинницу и, придерживая рукой ее корпус, взвести по очереди все пружины до самого верха и зацепить крючками за край корпуса.

Если планируется загрузить ветчинницу на полный объем, то на первом этапе можно сделать немного по-другому. Поставить форму прорезями вниз, а сверху вставить крышку. Затем ветчинницу перевернуть и выполнить все последующие пункты (2-6), описанные выше. После сборки загруженная ветчинница помещается в емкость для варки и подвергается тепловой обработке.

В чем готовить?

Как действует "Белобока"? Ветчинница предоставляет возможность готовки разными способами: в кастрюле с водой, в аэрогриле или в духовке. Таким образом, закладывая одинаковый набор продуктов, можно получить в итоге различные вкусы.

Если деликатес будет готовиться в кастрюле либо скороварке, для укладки ингредиентов используется полиэтиленовый пакет. Заполненная и закрытая ветчинница заливается холодной водой и варится в течение необходимого времени. «Белобока» может находиться в кастрюле как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Это зависит от формы посуды, в которой будет проводиться тепловая обработка.

Ветчинница «Белобока», рецепты для которой очень разнообразны, может быть помещена и в мультиварку. Для этого дно ее чаши выкладывается полотенцем или силиконовым ковриком. В зависимости от требований в рецепте ветчинница заливается холодной или горячей водой. Тепловая обработка проводится в режиме «Тушение».

В случае приготовления в аэрогриле внутренняя поверхность ветчинницы выкладываются фольгой. На дно колбы аэрогриля наливают горячую воду (1 стакан) либо другую жидкость в зависимости от рецепта (вино, пиво). Готовка проводится на высокой скорости, при 260 градусах.

Чтобы приготовить ветчину в духовке, в качестве прокладочного материала также используется фольга. Выпекание проводится при температуре от 205 до 220 градусов. На дно противня рекомендуется наливать воду (слоем примерно 20 мм).

Как легко поместить в «Белобоку» фольгу

Чтобы легко вставить фольгу в форму, можно воспользоваться стеклянной банкой. Она должна подходить по объему. Банку надо завернуть в отрезок фольги, подвернув при этом низ, и поставить дном на середину еще одного (квадратного) куска обертки. Второй слой фольги завернуть наверх и вставить посуду в ветчинницу. После этого аккуратно извлечь банку. Вместо фольги можно также использовать рукав для запекания.

Длительность тепловой обработки

Время варки зависит от выбранных продуктов и способа приготовления. В результате тепловой обработки и прессования продукт должен занимать 2/3 части формы. В обратном случае его следует доварить. По окончании тепловой обработки ветчинницу надо достать из кастрюли (или другой емкости, в которой она находилась) и дать полностью остыть, после чего снять пружины и извлечь приготовленный деликатес.

Ветчинница «Белобока»: рецепты

Рецептов для приготовления деликатесов в ветчиннице существует множество. Для этого используются различные сорта мяса, рыбы, морепродукты. Также добавляются другие всевозможные ингредиенты (например, сыр, сухофрукты, морковь, оливки и пр.) Мясо можно резать кусочками различной величины или перемалывать на фарш.

Большой простор для фантазии предоставляет «Белобока» (ветчинница). Рецепты с фото свидетельствуют, что красиво смотрятся изделия, сделанные из смеси фарша и мелко нарезанных кусочков мяса. Но измельчение не является обязательным условием. Поместив в ветчинницу цельный кусок мяса, замаринованного в специальном рассоле, и добавив определенные специи, можно получить отменный деликатес, который украсит любой стол и не оставит равнодушным никого.

Рецепт свинины прессованной

Для приготовления вам понадобится кусок свинины весом 1,4 кг и засолочная смесь, которая делается следующим образом:

  • смешайте 27 г соли, 7 г сахара и 1/8 часть чайной ложки черного перца;
  • добавьте 4 г мелко нарезанного лука, 14 г чеснока (выдавите) и 1 покрошенный лавровый лист;
  • все тщательно перемешайте.

Натрите свинину приготовленной смесью со всех сторон. В ветчинницу вставьте пакет для запекания и положите в него мясо прямо куском, хорошенько при этом утрамбовав. Закройте крышкой и натяните пружины. Поместите «Белобоку» в чашу мультиварки, на дно которой не забудьте положить коврик из силикона. Налейте воду до уровня верхней отметки. Готовить надо 1,5 часа в режиме «Тушение». Вынуть ветчинницу и дать остыть при комнатной температуре. После этого на несколько часов поставить в холодильник. Готовый деликатес выньте из формы и упакуйте в пищевую пленку.

Ветчинница «Белобока»: отзывы

Это чудо-устройство является предметом обсуждений на множестве сайтов и форумов. Согласно огромному количеству восторженных откликов обладателей пресс-формы «Белобока», ветчинница стала незаменимой помощницей на кухнях многих семей. Во многих отзывах отмечается простота использования устройства, благодаря чему первые пробы приготовления оказывались удачными.

Ветчинница «Белобока», отзывы о которой практически только положительные, дает возможность готовить деликатесы, казавшиеся раньше недоступными из-за высокой стоимости. Кроме того, самостоятельное приготовление дает возможность контролировать состав ингредиентов, что гарантирует получение качественного и полезного продукта.

Добавить комментарий

Ветчинница - Белобока

Ветчинница «Белобока»

Когда я увидела в интернете такое необычное кухонное приспособление, как ветчинница «Белобока», то сразу же поняла, что она мне просто необходима.

Я уже давно стараюсь питаться только здоровой пищей и приучить к этому всю семью. В чем-то мне удалось добиться успехов, но вот от магазинной колбасы мой муж никак не желает отказываться, несмотря на то, что я регулярно напоминаю ему об ужаснейшем составе подобных продуктов.

И тут я узнаю из телевизионной рекламы, что есть устройство, которое поможет мне приготовить вкусную колбасу и ветчину дома и из тех продуктов, что я сама выберу.

В телемагазине я заказывать не стала, а стала искать отзывы в интернете и интернет-магазины где можно купить ветчинницу Белобока по минимальной цене. И вот она у меня на кухне и теперь я пробую себя в качестве колбасоварителя.

Мой обзор ветчинницы Белобока Как выглядит ветчинница

Ветчинница представляет собой цилиндрическую форму, сделанную из высококачественной нержавеющей стали. Это безопасный и очень прочный материал, который обеспечивает изделию долговечность. Выглядит вполне надежно и пристойно, но в то же время легкая.

К форме прилагаются съемные дно и крышка, а также пружины.

Ветчинница продавалась в фирменной упаковке – цветной картонной коробке размером 18 х 15 х 15 см.

На коробке написана инструкция по использованию, а также дан рецепт венгерской ветчины.

В комплект ветчинницы входят:

  • Цилиндрическая форма;
  • Дно и крышка;
  • Пружины – 3 шт.;
  • Лист-вкладыш с инструкцией;
  • Книга с рецептами для ветчинницы;
  • DVD-диск с обучающим видео.
Принцип работы ветчинницы Белобока

Мясо в ветчиннице готовится одновременно под действием высокой температуры и под высоким давлением, которое создается прижимными донышком и крышкой, соединенных друг с другом мощными пружинами. В результате такого способа приготовления получается прессованный продукт с высокими вкусовыми качествами.

Как пользоваться ветчинницей

Получив свою ветчинницу, я сразу же решила что-нибудь приготовить с её помощью. В книге рецептов, приложенных к форме, так много всего вкусного и интересного, что даже глаза разбегаются.

Оказывается, с помощью этого нехитрого приспособления можно приготовить различные колбасы, ветчину, рулеты и другие блюда из свинины, говядины, курицы, индейки, разных сортов рыбы и даже из морепродуктов. К основным ингредиентам можно добавить яйца, сыр, грибы, морковь, сладки перец, зелень и разнообразные специи. Кроме того, можно не ограничиваться приложенными рецептами, а подключить фантазию и придумать что-то своё.

В первый раз я решила приготовить ветчину из индейки и курицы с грибами. Позже я делала ветчину и из другого мяса по рецептам из книги. Получалось очень даже вкусно. Для начала я подготовила продукты, измельчила их, приправила, добавила соль и немного манки. Дальше я действовала по инструкции:

Поставила форму на кухонный стол в горизонтальном положении и установила в неё донышко. Для установки дна в ветчиннице предусмотрено два уровня – повыше и пониже в зависимости от объема продуктов, у меня было много мяса, поэтому я выбрала нижнее положение.

Поместила в форму пакет для запекания и разровняла его на дне и по стенкам. Пакет нужен для того, чтобы сок из мяса оставался в ветчине, а не вытекал и не пригорал к форме, и чтобы готовый продукт было легко извлекать. Вместо него можно использовать пищевую пленку или фольгу.

Заполнила форму подготовленным мясом до самого верха, хорошо его утрамбовав. У меня влезло около полутора килограмм смеси.

Завернула свободные края пакета внутрь формы и накрыла крышкой.

Соединила дно и крышку пружинами. Для этого сначала все пружины закрепила в специальных отверстиях на корпусе сверху. Затем я перевернула форму и по очереди закрепила пружины с другой стороны, предварительно их натянув. Несмотря на то, что пружины довольно тугие, я легко со всем справилась.

Затем я приступила непосредственно к приготовлению ветчины. Для этого я положила форму в большую кастрюлю, залила водой и поставила на включенную плиту. После того, как вода в кастрюле закипела, я варила ветчину в течение часа. Во время приготовления продукты слегка сжимаются в объеме, а крышка и дно под действием пружин продолжают их утрамбовывать. Вместо кастрюли с водой можно использовать духовой шкаф, аэрогриль или скороварку, кому как удобнее.

По истечении указанного времени я выключила плиту и оставила форму остужаться.

После того, как форма остыла до комнатной температуры, я достала её из кастрюли, сняла пружины и крышку и извлекла пакет с ветчиной. Далее я положила этот пакет в холодильник, чтобы ветчина охладилась и затвердела.

Я готовила ветчину вечером, а на следующие утро мы с мужем решили попробовать её на завтрак. Я достала из холодильника пакет для запекания и развернула его, внутри лежала плотная и аккуратная цилиндрическая колбаска весом около килограмма. Ветчина получилась отличной, хорошо резалась ножом и не распадалась на кусочки. Вкус у продукта также отменный.

Конечно, он отличается от вкуса ветчины из магазина, ведь это домашнее блюдо из свежих натуральных ингредиентов, без консервантов, красителей, усилителей вкуса и другой химии.

Муж легко согласился на такую альтернативу магазинным колбасам, чему я очень и очень рада.

Что сказать, я просто в восторге от ветчинницы «Белобока», теперь выбираю, что буду готовить в следующий раз. Я обожаю экспериментировать на кухне, пробовать разные вкусы и сочетания продуктов, а ветчинница для этих целей идеально подходит.

Используя её, можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, как повседневных, так и для праздничного стола, при этом сам процесс требует минимум усилий.

Достоинства:
  • прочная и долговечная;
  • простая и удобная в использовании;
  • позволяет приготовить натуральные и полезные блюда, которые заменят магазинную колбасу;
  • помогает воплотить в жизнь самые разные кулинарные фантазии.

А недостаток у этой формы, по-моему, только один – готовые блюда слишком быстро исчезают со стола! Купить ветчинницу Белобока по самой привлекательной цене можно по кнопочке внизу в проверенном магазине. Оставляйте свои отзывы, уверена, они будут положительными! А кто еще сомневается — посмотрите видео!

Ветчинница Белобока поможет приготовить вкусную и полезную ветчину дома!

Written by: Татьяна Головкина

Всё, я тоже загорелась её купить! В магазинах одна химия, кормить детей невозможно колбасой, буду сама делать хоть буду знать из чего. Спасибо за ваш отзыв, успехов вам!

Ветчинница vetta инструкция

Ветчинница. Стоит ли покупать?

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Киевский Клуб Любителей Орхидей


БЕЛОБОКА дает возможность приготовить своими руками огромное количество деликатесов: ветчину, прессованное мясо, рулеты куриные, рыбные, домашний шпиг, сальтисон, и другие деликатесы из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов с разными наполнителями: овощами, грибами, сыром, яблоками и т.д. а также их комбинациями. БЕЛОБОКА позволяет приготовить деликатесы в домашних условиях своими руками и на свой вкус. Она незаменима в домашнем быту, на кухне, на даче, а также в ресторанах, кафе и барах. Принцип работы формы заключается в одновременной варке и прессовании продукта в воде. Емкостью для приготовления могут являться: обыкновенная 5 литровая кастрюля, скороварка, а также аэрогриль. Комплектация:
Обечайка (или Форма) – 1 шт.
Крышка – 2 шт.
Пружина – 3 шт.
Инструкция – 1 стр. – Подробная инструкция
Буклет – 12 стр. – Краткая инструкция, Рецепты, Гарантии
Демонстрационный DVD диск в бумажном конверте – 1 шт.
Коробка упаковочная – 1шт.
Размеры (± 5 мм):
БЕЛОБОКА в собранном виде – 130х130х165 мм
БЕЛОБОКА в упаковке – 150х150х180 мм
Вес (± 0,05 кг):
БЕЛОБОКА в собранном виде – 0,35 кг
БЕЛОБОКА в упаковке – 0,45 кг
Расчетный вес продукта – 1,5 кг
Вес готового продукта порядка 1 кг

Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»
Продукты:
Индейка, куриные грудки - 1 - 1,5 кг
Отварные грибы - 150
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка манной крупы
Соль, специи по вкусу

Приготовление: Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.

Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.

Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.

Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Ветчина «ПИКАНТНАЯ»
Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины нарезать плоскими кусками
1–2 крупных яблока «Антоновка»
2–3 чернослива
3–4 кураги
5–7 крупных грецких ореха
1/3 стакана уксуса (можно заменить соком лимона)
Соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех) – по вкусу

Приготовление: Мясо замачиваем на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откидываем мясо на дуршлаг. Смешиваем со специями. Яблоки нарезаем тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать мелкими кубиками. Выкладываем компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина.

Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим 90 минут при температуре 205°C.

Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.

Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ»
Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины
Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу

Приготовление: Мясо маринуем с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно режем, смешиваем с маринованным мясом.

Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости.

Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.

Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Мясо приготовленное в ветчиннице
kalina
Наконец-то мне прислали Белобоку-ветчинницу. А это мясо, которое я приготовила в ней к празднику. очень довольна! Короче, хвастаюсь. Вот. Рецепта, естесственно, ни какого нет. Замариновала мясо и приготовила в ветчиннице. Поэтому пишу сразу в тему, т.к. через добавлялки и писать нечего.

источник