Руководства, Инструкции, Бланки

Muntons Ipa Bitter инструкция img-1

Muntons Ipa Bitter инструкция

Рейтинг: 4.5/5.0 (1921 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Muntons IPA (Indian Pale Ale) Bitter, 1, 8 кг

Muntons IPA (Indian Pale Ale) Bitter, 1,8 кг. Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional

1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.

2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.

4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображевания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

Другие статьи

Muntons Professional - Домашние пивоварни

Muntons Professional - Домашние пивоварни

Muntons Continental Lager (1,8 кг.)

Muntons Continental Lager, 1,8 кг. на 23 л пива. Производитель, компания Muntons (Англия).

Полнотелый, светлый Лагер, очень популярный на территории Европы. Рекомендуется подавать охлажденным.
Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Также вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг.декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.
Показатели:
Цвет (Ед. EBC) 16 - 20
Горечь (Ед. EBU) 45 - 55

Muntons Export Stout (1.8 кг)

Muntons Export Stout. 1,8 кг. на 23 л пива.
Производитель, компания Muntons (Англия).
Крепкое и "полнотелое" пиво, подается охлажденным. Очень темное, и очень хмелевое.
Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или1 кг. сухго неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг.декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.
Показатели:
Цвет (Ед. EBC) 225 - 275
Горечь (Ед. EBU) 50 - 60

Твердые частицы 80 % - 82 %
Кислотность 1 % Макс
pH фактор 5 - 6
Свободный Азот 0.15 %

Muntons IPA Bitter (1.8 кг)

Muntons IPA (Indian Pale Ale) Bitter, 1,8 кг. на 23 л пива.
Производитель, компания Muntons (Англия). Светлый, мягкий, тонко сбалансированный биттер. Первоначально варился английскими пивоварами для потребления в Индии, как идеально утоляющее жажду пиво. Подается охлажденным.
Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или1 кг. сухго неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг.декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

Показатели:
Цвет (Ед. EBC) 22 - 28
Горечь (Ед. EBU) 17 - 23

Твердые частицы 80 % - 82 %
Кислотность 1 % Макс
pH фактор 5 - 6
Свободный Азот 0.15 %

Muntons Pilsner (1,8 кг)

Muntons Pilsner, 1,8 кг. на 23 л пива.
Производитель, компания Muntons (Англия).
Рецепт, рожденный в Богемии. Насыщенный Лагер для более искушенных гурманов. Подается охлажденным.
Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или1 кг. сухго неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг.декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

Показатели:
Цвет (Ед. EBC) 8 - 12
Горечь (Ед. EBU) 20 - 30
Твердые частицы 80 % - 82 %
Кислотность 1 % Макс
pH фактор 5 - 6
Свободный Азот 0.15 %

Стоимость 1 литра пива:
- При 18 литрах, стоимость 1 литра пива - 47 рублей
- При 23 литрах, стоимость 1 литра пива - 37 рублей

Muntons Traditional Bitter (1,8кг)

Muntons Traditional Bitter, 1,8 кг. на 23 л пива.
Производитель, компания Muntons (Англия).
Классический английский эль, хорошо охмеленное, с богатым солодовым вкусом - напиток для наслаждения. Идеальная температура подачи - погребная (12-15 гр.С).
Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или1 кг. сухго неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг.декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

Muntons Wheat Beer (1,8 кг.)

Muntons Wheat Beer, 1,8 кг. на 23 л пива. Производитель, компания Muntons (Англия).
Сделано из хорошо сбалансированного пшеничного и ячменного солода. Яркое, бодрящее пиво, отлично сочетается с долькой лимона или лайма. Рекомендуется подавать охложденным.
Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или1 кг. сухго неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг.декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

IPA Bitter, 23л

Продажа и производство самогонных аппаратов с доставкой по РФ IPA Bitter, 23л

С помощью экстракта Muntons Connoisseur IPA Bitter вы приготовите отличное тонко сбалансированное пиво с яркой горечью во вкусе и аромате.

Серия солодовых экстрактовMuntons Connoisseurs (в пер. означает «знаток») разработана для приготовления домашними пивоварамикрепкого пива премиум-класса разных стилей.

Один набор смеси предназначен для приготовления 18-23 литров пива.

Для приготовления пива необходимо добавить 1 кг. декстрозы/сахара.
Для наилучшего результат вместо декстрозы рекомендуем добавить 1,5-1,7 кг жидкого неохмеленного экстракта/1 кг сухого неохмеленного экстракта.

Начальная плотность сусла — 1040°-1044°

Объем сусла:23 л.

Банка с экстрактом (1,8 кг):1 шт

Пакетик дрожжей:1 шт

C этим товаром покупают

Бражник 32л кран +жк термометр+гидрозатвор

Заторная лопатка, 50 см

Клипса для сифона

Кронен пробка 100шт

Стойка для сушки на 81 бутылок

ЛОЖКА МЕРНАЯ ДЛЯ САХАРА

Добавить товар в существующий заказ

У вас нет заказов в которые можно добавить товар.

Отзывы о магазине

Здравствуйте!
Долго искал индукционную плиту на 3500 вт. и вот нашел в АЛКОПОРТ, заказал. Не совсем понял, когда мне предложили оплатить с карты на карту, был уверен в разводе. В общем начал задавать вопросы и на все мне ответили. На свой страх и риск перечислил. Меня долго ждать не заставили, через три минуты получил СМС от продавца, что деньги получены и товар готовится к отгрузке. Через три дня я был с плитой. Спасибо АЛКОПОРТ.

  • Очень хороший магазин, я бы сказал душевный. Дали хорошую консультацию, моего друга даже угостили, да и я бы угостился жаль за рулем был. Вообщем рекомендую, особенно тем кто мало что понимает в самогоноварении, в этом магазине все расскажут и все покажут, не пожалеете!

  • Светлана Алексеевна. Тольятти

    Добрый день!
    Купила в магазине АлкоПорт самогонный аппарат в подарок мужу.
    Понравилось:
    Менеджер профессионал, дал исчерпывающую информацию;
    Хороший выбор;
    Много сопутствующих товаров;
    Есть подарочные сертификаты ( это мне на будущее).
    Не понравилось:
    Нет терминала для оплаты картой.

  • Сергей Петрович. Тольятти

    Добрый день!
    Магазин очень приличный, понравилось в принципе все. Главное люди понимают, что продают. Несколько раз был у конкурентов (не стану рекламировать название) - это просто кошмар. Стоит "тетя мотя", бурчит себе под нос какую то ахинею, потом говорит что мне лучше поговорить с директором по телефону, и вот тут начинается полная жо. а. В общем этому муда. у (по другому его назвать сложно) в цирке бы работать. Ну до ладно, про Алкопорт только положительные эмоции. Покупал бочки дубовые - очень хорошие (у меня есть с чем сравнивать)! На первый взгляд может показаться дороговато, но в самом начале эксплуатации уже начинаешь понимать, что стал обладателем реально качественного продукта. Рекомендую всем!

  • Супер Обслуживание.
    Приехал специально в Тольятти из Казахстана. не за запчастями. не за автомобилем. а за самогонным аппаратом ))). Менеджер Сергей всё объяснил. всё показал. Я. так. как начинающий задавал кучу глупых вопросов. на которые получил обстоятельные ответы. Спасибо большое Сергей. спасибо большое Вашей Компании.

  • Виталий Игоревич, Самара

    Магазин понравился своим ассортиментом, есть все что может понадобится. Достаточно популярный. судя по количеству клиентов за то недолгое время что находился в нем. Менеджер знает тему, приятно поговорить. Лишнего не навязывают, все что купил - понравилось. Кстати цены демократичные, точно дешевле чем у других.

  • Владимир Владимирович. Нижневартовск

    Отличный интернет магазин! Отличные ребята! Я бы сказал - клиентоориентированные! После получения заказа, связались по телефону, дали дельные рекомендации. И менее чем через неделю я получил заказ в Нижневартовске. Спасибо вам, ребята!

  • Добрый день! Давно хотел написать отзыв про Алкопорт, да все как то времени не было. Часто бываю в Тольятти, и обязательно заезжаю в ТЦ Арбуз. Самогоноварением занимаюсь лет 10, все мои родственники и друзья частенько угощаются у меня, всем нравится. Так вот всегда нужны расходники, а в Алкопорте они всегда есть. Но больше всего мне нравится то, что парни не когда не врут, порой начитаешься инета и задаешь вопрос, ответ дают объективный. То есть жажда наживы не в приоритете, на первом месте - клиент, и это очень радует.

  • Спасибо Сергей, за Ваш магазин.
    Самовар, который Вы нам порекомендовали, вот уже второй год радует всю нашу семью. Очень часто вспоминаем с мужем как покупали самовар, ехали за одним а купили совсем другой, и не разу не пожалели. Еще раз большое спасибо!!

  • Александр Владимирович, Калининград

    Добрый день!
    Заказал в магазине алкопорт четыре русские четверти, переживал. но в итоге мне перезвонил продавец все объяснил. Ужа на следующий день я получил на эл. почту квитанцию об отправке. Ребята молодцы, хорошо упаковали все пришло в целости и сохранности.

  • Muntons Professional: Пивное сусло Muntons IPA Bitter

    Пивное сусло Muntons IPA Bitter Пивное сусло для приготовления домашнего пива Muntons IPA Bitter, 1.8 кг. Рассчитан на приготовление 23 литров пива.

    Изначально это пиво варилось английскими пивоварами для экспорта в Индию для утоления жажды в столь жарком климате. Это прекрасный светлый битер с мягким и тонко сбалансированным вкусом.

    Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг. декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

    Цвет (Ед. EBC) 22 - 28

    Горечь (Ед. EBU) 17 - 23

    Отправка заказа. Пожалуйста, подождите.

    Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

    Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз..

    Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.

    Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter - кулинарный рецепт

    Описание: Технология приготовления пива из экстракта на примере Muntons Yorkshire Bitter с помощью мини-пивоварни "Beer Zavodik" Пиво Yorkshire Bitter - темное, богатое на вкус хорошо ощущается хмельная нотка вместе карамельным хорошим тоном. Присутствует пивная горчинка, которая подчеркивает сам вкус пива. Охмеление наступает довольно быстро, само пиво крепкое, примерно 6 алкоголя.

    Ингредиенты для "Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter":

    Рецепт "Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter" :

    1. Первым делом нужно все предметы, которые соприкасаются с пивом? продезинфицировать специальным средством или раствором йода с водой, оставить примерно на час потом хорошо прополоскать проточной водой.
    2. Банку с экстрактом поместить в горячую воду на 15 мин, в емкость для брожения влить 2 литра горячей воды, открыть экстракт и влить в бродильную емкость, размешать. Банку от экстракта сполоснуть горячей водой и тоже вылить в емкость. 3. Добавить 1 кг декстрозы
    4. Добавить чистую воду по объему, который предполагает экстракт, размешать все хорошо.
    5. Дрожжи можно вносить как и с пачки, равномерно рассыпав их по поверхность жидкости, так и предварительно разбродив. Дрожжи засыпать в чистую емкость залить теплой водой на минут, емкость нужно прикрыть салфеткой.
    6. Бродильную емкость оставить поместить под гидрозатвор и оставить при комнатной температуре на брожение, подходящая температура затора для брожения - 18-26 С.
    7. Брожение будет длиться от 4-6 дней, после прекращения брожения замерить ареометром плотность дать отстояться еще пару дней, снова замерить плотность, если плотность осталась на том же уровне - пора разливать.
    8. Розлив производиться в предварительно вымытые и продезинфицированные бутылки, при розливе в каждую бутылку добавить дектрозу, дозировка 1 ч. л. на литр. Бутылку наполнять не до верха, оставить примерно 3-5 см от верха.
    При розливе использовать сифон, разливать аккуратно и не спеша, дабы не всколыхнуть дрожжевой осадок.
    9. Карбонизация длиться минимум 2 недели, проводить при комнатной температуре, перед употреблением пиво нужно охладить.
    10. Хранить пиво можно как в холодильнике, погребе, на балконе.

    Солодовый экстракт Muntons IPA Bitter

    Солодовый экстракт Muntons IPA Bitter Описание товара Солодовый экстракт — Muntons IPA Bitter

    Светлый, мягкий, тонко сбалансированный биттер. Первоначально варился английскими пивоварами для потребления в Индии, как идеально утоляющее жажду пиво. Подается охлажденным.

    Серия Muntons Connoisseurs Range, что в переводе на русский означает «Знаток», была разработана, чтобы варить крепкое, качественное пиво, подражающее стилям и вкусам пива со всего мира.

    Один набор смеси предназначен для приготовления 23 литров пива .

    В каждый набор смеси входят:

    • 1 банка 100% охмеленного экстракта (1,8 кг).
    • 1 пакетик с дрожжами (под крышкой экстракта).

    Требует добавления сахара или декстрозы при брожении.

    • Цвет SRM: 11 — 14 (светлое)
    • Горечь Ед. (EBU): 17 — 23 (незначительная)
    • Плотность начального сусла OG: 1040 — 1044
    Инструкция по применению
    1. Промойте и продезинфицируйте все оборудование. Удалите этикетку с банки и поместите банку в горячую воду на 5-10 мин. Для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость. Добавьте 1кг декстрозы или 1кг сахара, или соответствующее количество неохмеленного солодового экстракта .
    2. Добавьте 2-3 литра кипятка. Помешивая, доведите объем до 22-23 литров, добавляя холодную чистую воду. Тщательно перемешайте. Удостоверьтесь, что все компоненты растворились и температура жидкости не превышает 28 °C.
    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментер и поставьте в теплое место (18-28 °C) на 6-9 дней для брожения. Окончание брожения можно определить по ареометру. когда показания конечной плотности будут ниже или равны 2 ед. Если Вы не используйте ареометр, то окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков углекислого газа (CO?) и полному выравниванию уровня жидкости в гидрозатворе .
    4. Разлейте пиво по бутылкам, добавляя небольшое количество декстрозы или сахара (примерно 7-9 грамм – чайная ложка с горкой – на 1 литр пива) для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в темное теплое место (18-28 °C) минимум на 14 дней. Перед дегустацией поставьте пиво в холодильник на 1-2 дня.

    Состав: охмеленный солодовый экстракт (ячменный солодовый экстракт, экстракт хмеля), дрожжи (в пакетике под крышкой)
    Энергетическая ценность: 300-320 Ккал/ 1255-1340 кДж.

    Условия хранения

    Срок годности 2 года. Хранить в сухом прохладном месте. Дата окончания срока годности указана на дне банки.

    Изготовитель: Muntons pls
    Адрес: Cedars Maltings, Stowmarket, Suffolk IP14 2AG UK, Соединённое королевство Великобритании и Северной Ирландии
    Импортер: ООО «Палитра», 198097, г Санкт-Петербург, пр-кт Стачек, д 44А, оф 6Н, тел: 8(812)3324029.

    Дополнительная информация

    Muntons ИПА Биттер (IPA Bitter 1, 8 кг) для пива в домашних условиях

    Muntons ИПА Биттер (IPA Bitter 1,8 кг)

    Приготовление домашнего пива дело очень увлекательное! Может быть этот процесс слегка затяжной, но, поверьте, результат вас порадует. Бокальчик хорошего пива снимает стресс, расслабляет после изнурительного трудового дня. Как сделать домашнее пиво? Нам потребуется немного компонентов, все они доступны на нашем сайте – это сахар и пивные дрожжи и специальный моющий состав. Ну и, конечно, чтобы приготовить домашнее пиво нам потребуется специальное несложное оборудование.

    Стерилизация играет важную роль, если емкости будут плохо промыты, то все ваши труды будут напрасны – бутылки просто «взорвутся», либо вкус пива будет кислым. Сделаем специальный раствор и промоем емкости, Старайтесь не пропустить ни одного места. Вспомогательные приборы, например лопатки для помешивания – простерилизуйте. Ополосните чистой водой и дайте ей полностью стечь.

    Второй этап – варим пиво.

    Нам нужна 5-ти литровая кастрюля. Наливаем ее до половины и высыпаем 1 кг. сахара – варим сироп. Не теряем время. Нам нужно размягчить пивной экстракт – для этого нагреем банку под струей горячей воды. Спустя 7 минут можно выливать первый компонент в бродильный чан. Тем временем наш сироп готов. Он так же отправляется в чан. Обмойте банку с экстрактом частью горячего сиропа, снимите со стенок остатки. Мешаем все специальной ложкой (на первом этапе мы ее простерилизовали). Хорошо размешав, можно добавить холодной воды согласно инструкции (тут стоит заглянуть в рецепт приготовления домашнего пива, в зависимости от того какой сорт вы готовите). Не стоит использовать хлорированную воду, лучше всего подходит фильтрованная, без примесей. Перемешиваем до однородности, и следим за температурой – она не должна быть выше +24°С и ниже +18°С – это оптимальная температура для брожения. Когда результат достигнут – можно добавить дрожжи. Высыпаем их равномерно, чтоб не создавались комочки. Пусть они намокают. Все. Можно закрывать крышку и устанавливать гидрозатвор. Важный момент – закрываем плотно, герметично, чтоб не попадал воздух. В гидрозатвор доливаем до отметки холодную кипяченую воду. Проверяем все заглушки и клапаны. Как видите, изготовление домашнего пива не такой уж и сложный процесс.

    Ставим чан в темное место, чтоб создать условия для хорошего брожения сусла. Поддерживаем температурный режим от +18 до + 24, не больше. Ждем неделю. Все это время крышку открывать нельзя! Спустя сутки ваш чан начнет приятно булькать – это значит пошел процесс ферментации, и вы все сделали правильно. Примерно через 5, а то и 10 дней (зависит от сорта пива), брожение закончится и можно проверить получившийся напиток гидрометром. Если замеры в пределах нормы, значит пора разливать пиво по бутылкам.

    Четвертый этап – вторичное брожение.

    Стерилизуем тару – моем специальным средством, но не споласкиваем, а просто даем стечь воде. Добавляем в бутылки сахар (в среднем по 2 ч.л на 1 л. воды, позже вы можете уменьшать или добавлять дозу по вашему вкусу). Полезный совет: Сахар лучше раствориться, если он будет в виде сиропа а так же можно использовать мед. Заливаем в бутылки наше будущее пиво, до края горлышка оставляем 3-5 см. Закупориваем пробками и трясем, чтоб полностью растворить сахар. Оставляем добродить еще на 5 дней при комнатной температуре. Сахар будет взаимодействовать с остатками дрожжей и образует пену. Чем больше сахара – тем больше будет насыщенность углекислотой, а так же увеличится градус. Спустя отведенное время можно убирать бутылки в погреб. Так же как и с вином – чем дольше стоит пиво – тем ярче его вкусовые качества.

    Завершающий пятый этап.

    Для удобства можно промаркировать все бутылки. Написать дату, сорт, вобщем сделать их «настоящими». Придумайте свои фирменные этикетки. Такое пиво не стыдно будет подарить друзьям. Как видите, сделать пиво в домашних условиях просто. Главное терпение. Следуйте инструкциям, и не используйте какие-то другие компоненты (например хлебные дрожжи), вы просто переведете продукт. Удачи вам в ваших начинаниях. И надеемся, что статья про то, как приготовить домашнее пиво вам была полезна!

    Muntons IPA Bitter (1

    Muntons IPA Bitter (1.8 кг)

    Muntons IPA (Indian Pale Ale) Bitter, 1,8 кг. на 23 л пива.

    Производитель, компания Muntons (Англия).

    Светлый, мягкий, тонко сбалансированный биттер. Первоначально варился английскими пивоварами для потребления в Индии, как идеально утоляющее жажду пиво. Подается охлажденным.

    Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг жидкой неохмеленки или 1 кг сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

    Показатели:
    Цвет (Ед. EBC) 22 - 28
    Горечь (Ед. EBU) 17 - 23

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.