Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция Для Яйцеварки img-1

Инструкция Для Яйцеварки

Рейтинг: 4.7/5.0 (1476 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Форма для варки яиц без скорлупы eggies, яйцеварка без скорлупы купить, яйцеварка без скорлупы купить оптом, блюда из яиц, приготовления блюд из яиц

Форма для варки яиц без скорлупы Описание

Весенняя распродажа! Только сегодня, при покупке 2 комплектов, цена за штуку 140 рублей. при покупке от 5 комплектов, цена за штуку 130 рублей, при покупке от 15 комплектов, цена за штуку 120 рублей.

Форма для варки яиц без скорлупы поможет вам быстро и легко сварить яйца в том виде, который вы любите. Хотите только желтки или белки, без проблем, яйцеварка без скорлупы eggies справится с этим без проблем. Можно добавить в форму для варки вместе с яйцами ароматные специи, душистые травы, бекон, мясо, овощи или то, что ваша кулинарная фантазия пожелает.

Процесс приготовления яиц очень прост, разбейте яйца, вылейте содержимое в форму, закройте её крышкой, и поставьте в кастрюльку с водой.

Форма для варки яицEggies поможет приготовить всевозможные виды заливного.

В этих же формах можно хранить приготовленные блюда в холодильнике.

В комплекте с формами идёт ложечка для отделения желтка от белка, теперь не проблема отделить полностью белок от желтка. Эта ложечка пригодится и в дальнейшем, для ваших дальнейших приготовлений.

Скачать инструкция яйцеварка без скорлупы eggies (приготовление блюд из яиц).

Скачать рецепты для яйцеварки eggies. (блюда из яиц).

Форма для варки яиц Eggies – это такие преимущества как:

  • · Добавление разнообразных ингредиентов до приготовления, для придания более пикантного вкуса.
  • · Всегда красивая форма приготовленного, будь то яйцо, заливное или желе.
  • · Приготовить по отдельности белок и желток.
  • · Никогда никакой скорлупы в приготовленном яичном блюде!
  • · Удобная и красивая сервировка блюда, благодаря фиксированной формочке.

Стоит один раз купить яйцеварку без скорлупы и блюда из яиц приготавливать станет очень комфортным и без лишних хлопот. Варка яиц без скорлупы - это теперь легко и просто, а блюда из яиц приобретают красивые и притягательно вкусные формы.

Теперь нет проблемы в том, чтобы поставить вертикально яйцо, так как в формочке формируется плоский край. с одной стороны. Красивые блюда из яиц с помощью Eggies, нельзя отказаться от такого помощника!

Комплектация яйцеварки Eggies:

Шесть формочек для варки.

Ложечка для отделения белка от желтка

Инструкция на русском языке

Яйцеварка без скорлупы оптом купить (форма для варки яиц оптом). для ознакомления с оптовыми ценами, вы можете скачать прайс здесь.

Варка яиц без скорлупы eggies видео:

Форма для варки яиц купить можно в интернет-магазинеbayplus.ru

Другие статьи

Обзор и тест яйцеварки Rommelsbacher ER 400

Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.

Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.

Спасибо вам за поддержку!

Яйцеварка Rommelsbacher ER 400 Комплектация

Что в упаковке этой яйцеварки радует больше всего, так это ее размеры и вес. После мультиварок, кухонных комбайнов и микроволновок, к яйцеварке проникаешься симпатией заранее хотя бы за то, что она не займет половину стола.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили собственно яйцеварку в сборе, две инструкции — одну англо-немецкую, на мелованной бумаге, вторую русскоязычную, очень смахивающую на ксерокопию, гарантийный талон а также мерный пластиковый стаканчик с шипом для прокалывания яиц на дне.

На первый взгляд

Металлический корпус смотрится стильно, но глубина «ванночки» для воды поначалу вызывает опасения: хватит ли такой мизерной порции чтобы сварить вкрутую 7 яиц? Забегая вперед: зря опасались, хватит.

Излишки шнура можно спрятать в дно, впрочем, не такой уж он длинный. Максимальная полезная длина (от среза корпуса до вилки) составляет 70 сантиметров.

Прочая фурнитура — подставка для яиц и крышка — выполнены из пластика и монументального впечатления не производят. Понятно, что они предназначены для продукта еще более хрупкого, однако все равно — мысль о том, что падения на пол после случайного выскальзывания из рук крышка может и не выдержать, приходила в голову не раз.

Инструкция

Инструкция традиционно для немецких брендов начинается с вопросов соблюдения техники безопасности «. и на эту тему он мог говорить часами. » — в общем, технике безопасности уделяется довольно много внимания. Также разъясняются азы пользования прибором и европейские стандарты на яйца. Шансов избежать чтения инструкции у пользователя нет никаких — узнать сокровенную тайну крутящейся ручки-регулятора интуитивным способом абсолютно нереально.

Управление

Управление состоит из включателя и упомянутой выше вращающейся ручки. Включатель успешно познается интуитивно.

Вращающаяся ручка от одного крайнего положения до другого проходит 3 сектора (см. фото). Вот тут-то мы и узнаём из инструкции, что первый сектор означает варку всмятку, второй — «в мешочек», а третий — вкрутую. Однако сектор — не точка: как выбрать позицию внутри него? С точки зрения разработчиков, очень просто: в зависимости от количества яиц. Если вы варите одно яйцо — это начало сектора. Если семь — конец. Таким образом, получается, что сварить семь яиц всмятку — все равно что одно «в мешочек».

Эксплуатация

Перед первым использованием производитель рекомендует «очистить» все детали. Мы так и не поняли, от чего — они и из коробки были вполне чистыми. Поэтому этап предварительной подготовки мы пропустили.

Согласно инструкции, автоматические программы этой яйцеварки ориентированы на работу с яйцами европейской категории «М» — «средними», от 53 до 63 граммов. В России ей соответствует категория С1.

Последовательность действий проста: налить в чашу один мерный стакан холодной воды, выставить нужный режим, проколоть все яйца с тупого конца, установить в подставку острыми концами вниз, закрыть прибор крышкой и включить. Казалось бы, никаких тонкостей, но некоторыми наблюдениями мы все же считаем нужным поделиться.

  • Яйца здесь варятся «на пару́» — соприкосновения с водой нет вообще.
  • На максимальных режимах (третий, последний сектор) нам заявленной стандартной порции воды в один мерный стакан не хватало — прибор останавливался не по достижении заданного времени, а потому, что выкипала вся вода. Поэтому если будете варить яйца вкрутую, лучше заливайте полтора стакана. Зато мы убедились, что функция защиты от перегрева при отсутствии воды — работает.
  • Понятно, что ручка — это просто таймер. Однако совсем не очевидно, что таймер этот нелинеен. Наши замеры показали, что 1-й сектор соответствует времени от 6 до 10 минут, 2-й сектор — от 10 минут до 16 минут 30 секунд, а 3-й сектор — от 16 минут 30 секунд до 19 минут. При этом закипание воды происходит в начале 3-й минуты.
  • Прокалывать яйца действительно нужно. Да, они вовсе не обязательно лопнут. Но могут.
  • Любая хозяйка знает, что если после варки не поставить яйца сразу под холодную воду, то они будут плохо чиститься. Как ни странно, в данном случае это не так. Однако вынуть яйца из яйцеварки сразу по сигналу об окончании работы и сразу же охладить их все равно нужно — иначе они просто будут продолжать вариться дальше и вы не получите желаемой степени готовности. Проще всего открыть крышку, снять с яйцеварки подставку вместе со всеми яйцами (у нее довольно удобная ручка) — и прямо так, с подставкой, опустить на минуту в кастрюлю или миску с холодной водой.
  • Чем гадать, хватит недовыкипевшей воды еще на одну итерацию или не хватит — проще все вылить и снова налить стандартный объем.
  • По окончании процесса нагревательный элемент под чашей выключается, и яйцеварка начинает издавать пронзительный писк. Не ждите, что он закончится через некоторое время сам. Он закончится только тогда, когда вы выключите яйцеварку.

Уход за устройством сводится к мытью подставки для яиц и крышки горячей водой с моющим средством (про возможность использования посудомойки не говорится ничего), а также к протирке влажной салфеткой корпуса и удалению накипи из чаши. Накипь рекомендуют удалять салфеткой, смоченной уксусом.

Тестирование Объективные тесты

Реальное энергопотребление яйцеварки в процессе работы плавало в диапазоне от 332 до 355 ватт. В выключенном состоянии прибор не потребляет ничего.

Попытка №1: яйца «в мешочек»

Мы все сделали в полном соответствии с инструкцией: взяли 3 яйца категории С1, проткнули с тупого конца, установили острым концом вниз, выставили указатель на ручке в середину второго сектора (второй сектор как раз отвечает за яйца «в мешочек»; количество яиц — примерно половина от максимума в 7 штук). И включили яйцеварку.

Как вы можете видеть на фото — это никак не «в мешочек». Конечно, желток не совсем твердокаменный и в середине намеки на жидкую составляющую присутствуют — но все-таки это явно не то, чего мы ждали.

Попытка №2: снова яйца «в мешочек»

Поскольку было очевидно, что для предыдущей порции время приготовления было чрезмерным, мы решили «мягко подкорректировать» ситуацию: оставив тот же режим (середина 2 сектора), увеличили количество яиц до 4 и взяли более крупные яйца категории С0.

Жидкой составляющей стало больше, но яйцом «в мешочек» это по-прежнему назвать нельзя.

Попытка №3: все те же яйца «в мешочек»

Стало понятно, что рекомендации из инструкции нуждаются в более кардинальной корректировке. Поэтому мы взяли 4 яйца — два С1 и два С0, — а регулятор установили в начало 2-го сектора — как будто мы будем варить всего 1 яйцо С1.

Результат: хорошо для С1 и отлично для С0 .

Яйцо С1 все-таки проварилось больше, чем нужно, а вот более крупное С0 (на фото сверху) — в самый раз.

Попытка №4: яйца всмятку

Уже примерно понимая (как нам казалось), в какую сторону следует «корректировать» рекомендации из инструкции, мы зарядили в яйцеварку 4 яйца С1 и поставили регулятор в самое начало первого диапазона.

Наверное, не помешало бы поварить даже чуть-чуть подольше, но в целом это очень похоже на яйцо всмятку.

Попытка №5: а что будет, если «забыть» яйца в яйцеварке?

Мы взяли 2 яйца С0, выставили регулятор на достаточно безобидное начало 2 сектора, и после отработки программы и выключения яйцеварки, не снимая крышки, оставили в покое на 3 часа.

То есть результат в смысле яиц, конечно, ужасный — это те самые «столовские синие яйца из детства». Однако мы ведь понимали, что в некотором смысле идем на риск, нам было интересно, что получится. Получился результат, который однозначно свидетельствует о том, что так делать не надо.

Но, кстати, дополнительно мы узнали, что яйца, проколотые и сваренные на пару́, не нужно опускать в холодную воду, чтобы они хорошо чистились. Потому что эти яйца чистились просто отлично.

Попытка №6: а все-таки что если.

Мысль задействовать яйцеварку для того, чтобы «. а потом пришел — и все готово!» нас все-таки не оставляла, и мы решились еще на одну попытку: 1 яйцо С1 и самое начало первого сектора — то есть всмятку. Но после приготовления яйцо осталось в яйцеварке на те же 3 часа.

На этот раз действительно хорошо, особенно если вы любите яйца, чуть-чуть недоваренные до состояния «вкрутую». Но главное, что мы убедились: получить съедобный продукт, оставив яйца охлаждаться в яйцеварке, все-таки можно.

Выводы

Если откинуть снобизм, то по степени «бессмысленности» и «бесполезности» яйцеварка абсолютно ничем не отличается от любого узкоспециализированного кухонного устройства. От той же, например, кексницы или пиццеделки. Любит человек пиццу, готов ее есть каждый день или хотя бы через день — значит, специальный гаджет для выпечки пиццы ему пригодится. Здесь то же самое: любит человек вареные яйца — почему бы не завести яйцеварку?

Автор, например, совершенно четко понял, что по яйцам всмятку и «в мешочек» он успел соскучиться. однако пары недель тестирования вполне хватило для того, чтобы удовлетворить эту ностальгию полностью и, наверное, еще лет на 10 вперед. Впрочем, судя по тому, сколько уже существует и успешно продается этот тип устройств, люди, готовые есть вареные яйца каждый день — это не миф. И им, наверное, гораздо проще купить яйцеварку, чем каждый раз стоять у ковшика на плите с секундомером в руках.

Но, конечно, все эти автоматические программы и секторы — только лишнее напряжение для головного мозга. Мы бы предпочли обычный линейный таймер с комментариями в инструкции относительно рекомендуемого времени приготовления. Потому что по факту к нужному результату все равно идешь путем проб и ошибок, а тут еще и запоминание «удачного» режима затруднено: число минут запомнить все-таки сильно проще, чем номер сектора, да еще и примерное (никаких рисок нет) положение в нем.

Больше никаких претензий к яйцеварке Rommelsbacher ER 400 у нас нет. Симпатичная, маленькая (хотя 7 яиц варит), довольно шустрая — что еще нужно от такого простого прибора? Пожалуй, что ничего.

Плюсы
  • приятный внешний вид
  • небольшой размер
  • удобно снимать подставку вместе с яйцами
Минусы
  • запутанная система с программами варки
  • утверждения инструкции приходится проверять и корректировать опытным путем

Какую купить яйцеварку: разновидности, использование, плюсы и минусы

Какую купить яйцеварку

Каждый, наверное, знает, что избегнуть трещин на вареных яйцах можно, если добавить в воду соли. При этом результат все равно не гарантирован. Бывает, что скорлупа уже пошла по швам. Выкинуть или сделать яичницу? Яйцеварка Eggies помогает избежать этой дилеммы. Дело в том, что белок и желток варятся в ней без скорлупы. И пока СтопХлам пытается закрутить формочки жирными руками в масле, мы обсудим вопрос, какую купить яйцеварку. Мы бы не сказали, что проблема не стоит и выеденного яйца, а потому надевайте очки, и вперед.

Разновидности яйцеварок

На сегодняшний день имеется две линии яйцеварок, на которые стоит обратить внимание.

Варка яиц в скорлупе

Первое семейство предназначено только для варки целых яиц. Форма разнообразна, но суть в том, что имеется поддон, куда наливается вода. Чуть выше располагается формочка под 4 или более яиц. Сверху все это накрывается крышкой. Фактически варка идет на пару, но не это самое главное! Конструкторы решили наконец-то задачу, много веков будоражившую умы ученых и обывателей. А именно – с какой стороны нужно разбивать яйцо.

В приборах данного типа выбора нет. Перед варкой обратной стороной (с донышка) мерного стаканчика иглой нужно пробить ТУПУЮ сторону яйца. Ставятся в формочку для варки они отверстием вниз. Мы в точности не знаем, почему именно так. Мы бы поставили с точностью до наоборот, но в роликах именно так делается. В любом случае, если белок начинает вытекать, то сделайте по-нашенски. (См. также: Какую сушилку для овощей купить )

Особо хочется обратить внимание на мерный стаканчик. Он не очень большой и имеет на себе риски, где отмечено, сколько мы хотим варить яиц. Именно от этого зависит количество воды, наливаемой в поддон. Но что интересно. В некоторых роликах показывают, что надо наполнить эту емкость доверху. Лишь затем вода отливается до риски. Мы полагаем, что имеются разные системы, а точнее две:

  1. Нужно налить воды до риски, и все это использовать в поддоне.
  2. Вода наливается доверху, а затем убирается количество ровно до риски.

Это было сказано к тому, что перед использованием яйцеварки нужно прочитать инструкцию. Иначе страдает качество. А именно на него и упирают в рекламе. Яйца можно варить тремя способами:

Если вода отмерена правильно, то яйцеварка гарантирует именно такой результат, как было задумано. Обычно прибор звуковым зуммером привлекает к себе внимание. Очень настойчиво, поэтому нельзя пропустить момент. А сделано так, чтобы потом не говорили, что яйцеварка плохо исполняет свои обязанности. Зуммер не даст покоя, пока человек не обратит внимания на прибор. В этом смысле производители яйцеварок проявили некую мудрость.

И не обязательно такие приборы электрические. Имеется по крайней мере одна кастрюлька из пластика с формой для укладки, используемая внутри микроволновой печи. Совершенно неясно, как определяются время и режим (потому что градация мощности магнетрона в каждой модели своя), но мы полагаем, что все это рассказывается в инструкции, которая по словам из рекламного ролика находится на сайте. Мы уже рассказывали про скороварку для печей СВЧ, поэтому сильно не удивляйтесь. Смущает одно – платформа с отверстиями под установку яиц вроде бы из алюминия. Между тем, мы твердо знаем, что в рабочий отсек металлические предметы помещать нельзя, так можно и свою СВЧ печь сжечь. Объяснит ли инструкция этот нюанс, мы в точности не скажем, потому что не смогли найти сайт, да и не старались, честно говоря.

Что еще можно сказать? Внутрь не нужно класть никакой соли, варка идет на пару, а количество воды минимально. Мы откровенно думаем, что этот тип яйцеварок изобретен именно для экономии, на которой помешаны все на Западе. Ну, и, конечно, предустановленные режимы для всех типов операций помогают гарантированно получить нужный результат. Однако треснувшие яйца все же так нельзя варить. Вот почему понадобилось изобрести кое-что еще. Так появилась на свет яйцеварка без скорлупы.

Варка яиц без скорлупы

Как ни удивительно это звучит, но яйца действительно можно варить и без скорлупы. Для этого используются пластиковые формочки. Мы от всей души не рекомендуем такой способ, потому что любой полимер не приносит пользы человеку. Это откровенно говорится в рекламе дорогих электрочайников, но с яйцеварками совсем другая политика. Если все же нужно использовать данную технологию, то заправьте контейнеры для начала водой и проведите так один полный цикл. А теперь пара слов о конструкции.

Набор для варки яиц без скорлупы

Яйца действительно можно варить без скорлупы. Для этого их выливают через маленькое горлышко в небольшой пластиковый контейнер, напоминающий киндер-сюрприз. Форма чуть отличается от яйцевидной, чтобы было легче вынимать готовый продукт. Обратите внимание, что мазать подсолнечным маслом формочки не нужно. Реклама такого не предусматривает. Зато до варки можно насыпать в жидкое яйцо разные специи, добавить чуточку молока. Все это позволяет получить неповторимый вкус, которого не добьешься так просто другими методами. (См. также: Какую ломтерезку купить )

Вторым преимуществом варки является возможность готовки чуть треснувших яиц. Скорлупа же все равно разбивается для заливки. Вот и пользуйтесь этим на здоровье. Для контроля времени используется таймер. Мы так понимаем, что он настроен как-то реагировать на температуру, потому что начальные условия все время разные. Допустим, мы сразу можем кинуть формочки в кипяток, и процесс значительно ускорится.

Мы бы сказали, что плюсом является вот еще что. Если предыдущая яйцеварка электрическая, то этой можно пользоваться на любой варочной поверхности, лишь бы посуда нужная была. А вследствие малых размеров формочки легко хранятся, чего не скажешь про целый прибор с зуммером. Пластиковые контейнеры, например, можно поместить в лоток холодильника, или покупную тару. Разумеется, для яиц.

Из сказанного видны и недостатки этой разновидности яйцеварок:

  1. Экономии воды больше нет. Все формочки кидаются в кастрюлю. Сколько там будет воды, не важно, главное, чтобы хватило места. В этом плане варка отличается от обычной только возможностью готовить битые яйца, отсутствием необходимости бросать соль и, конечно, же добавкой специй при необходимости. Разумеется, за процессом следит таймер, бросаемый (вроде бы) в кастрюлю. Это чисто механическое устройство, и оно не пострадает. Можно ли с ним варить обычные яйца прямо в скорлупе, мы не скажем, но идея хороша. Попробуйте!
  2. Зуммера больше нет, поэтому нельзя отойти ни на шаг от кастрюли. Кстати, в первой разновидности яйцеварок не факт, что по сигналу звонка отключалось питание. Например, во многих йогуртницах прибор тоже пищит, но греть продолжает.
  3. Говорят, что при варке на пару белок получается нежным. Стоит ли это считать недостатком для яйцеварок этого типа, решайте сами.

Добавим, что формочки напоминают поплавок. Это сделано специально, чтобы в воде они располагались строго вертикально. Форма же сваренных яиц коренным образом отличается от традиционной. Это скорее купол с плоским основанием. Зато, как говорится в рекламе, такие яйца не катаются по тарелке, и не нужно их ловить. Таким образом, готовить можно на природе, на даче, на газу, на электрических плитках, на костре. Везде – где душе угодно, а это является крупным плюсом и перекрывает по значимости зуммер. Небольшие формочки легко поместятся в рюкзак, ничего не весят. Единственно, нужно соблюдать технику безопасности, чтобы не расплавились.

Яйца в яйцеварке

Преимущества и недостатки яйцеварок

Мы считаем, что ответ на вопрос, какую яйцеварку купить, лежит где-то в плоскости области применения. Именно отсюда проистекают достоинства и недостатки. С первого взгляда не очень понятно, зачем вообще может понадобиться яйцеварка. На самом деле мы видим несколько плюсов.

  • Первое, на что мы обратили внимание, это малый расход воды в электрических моделях. Если это важно, а такое случается в дачных условиях с бутылями, то берите соответствующую яйцеварку. Там на шесть штук нужно порядка 50 граммов воды. Это просто рекорд. Сбережение воды составляет 90 и более процентов. Вообще ничего, считай, тратить не надо. Обращаем внимание, что варить яйца в грязной воде не стоит. Минеральные вещества легко проникают через оболочку, так недолго и отравиться.
  • Очень удобен зуммер в некоторых случаях. Это позволяет не отвлекаться, а собираться на работу, готовить обед, и все в том же духе. Очень радует настырность таймера. Мы полагаем, недалек тот день, когда яйцеварка станет готовить по таймеру и будить хозяина утром бодрым жужжанием. И это здорово. Достаточно выбрать хорошую яйцеварку, и не нужно никакого будильника.


  • Формочки просто шикарны для изобретения оригинальных рецептур готовки яиц. Перец, кориандр, молоко, тмин – все это может составить неплохой омлет. Мы уже не говорим про то, что в комплекте с такими яйцеварками часто идут ложки для отделения белка (отечественный вариант Eggies) или яйцерезки (зарубежный вариант Eggies). Перед покупкой мы бы поискали в сети рецепты вкусных омлетов, чтобы примерить их на возможности формочек.
  • Возможность получить идеально сваренные яйца ценна для многих. Потому что часто это сделать не получается по тем или иным причинам. То время проморгаешь, то соль неправильно насыплешь. Проколотые дном мерного стаканчика яйца не трескаются. И это тоже важно, потому что не всегда хочется мыть скорлупу от птичьих экскрементов. В яйцеварке все равно придется заниматься чисткой, но распаренная оболочка легко отмоется под краном. Другое дело, что прибор придется мыть… С этой точки зрения формочки смотрятся лучше.

Инструкция для яйцеварки

Яйцеварка
  • Сохранить страницу
  • 10 человек
    сохранили
  • Распечатать

Яйцеварка – пока еще не очень популярный у нас прибор, но необходимость в нем осознают все больше потребителей. Зачем нужны яйцеварки, в чем их преимущества перед кастрюлями и как выбирать этот прибор?

Если яйца – один из главных продуктов в вашем рационе, то яйцеварка станет незаменимым помощником на кухне, и в разы облегчит приготовление яиц вкрутую или всмятку. Причем, перед обычными кастрюлями, в которых мы привыкли варить яйца, у этого прибора есть масса преимуществ.

Во-первых, это удобство варки яиц: вы выложили их в прибор, включили нужный режим и время приготовления, и остается лишь дождаться звукового сигнала. Не нужно следить за временем, нет риска переварить и получить вместо яиц всмятку более твердые.

Во-вторых, это лучший вкус продукта: при варке в воде, она попадает через поры скорлупы в яйца, что в результате влияет на их вкус и делает его не таким нежным. При варке на пару в специально предназначенном для этой задачи устройстве яйца получаются более вкусными и нежными.

В-третьих, это качество варки: яйца не потрескаются, и из скорлупы не вытечет белок, как это бывает при варке в воде. Благодаря тому, что прибор оснащен специальными иглами для прокалывания яиц, при варке они остаются в целости и сохранности. И этот нюанс становится особенно важным, если вспомнить о таком празднике, как Пасха.

Таким образом, яйцеварка – специальный кухонный прибор, предназначенный для варки яиц, существенно облегчает задачу: сварить вкусные яйца нужной степени готовности так, чтобы они не лопнули и получились вкусными.

Как выбрать яйцеварку

У всех яйцеварок одинаковая конструкция: пластиковый корпус в форме полусферы, крышка, электроника, спрятанная под днищем, яйцедержатель, резервуар для воды и панель управления. Однако в зависимости от модели эти детали могут немного друг от друга отличаться.

В плане дизайна корпуса производители не стали изобретать велосипед и у всех он примерно одинаков, отличаясь лишь по цветам (белый, молочный, желтый, темно-синий, черный, серебристый), лишь одна немецкая компания сегодня выпускает яйцеварки с прямоугольным корпусом. Крышка может быть прозрачной или в тех же цветах, что корпус, некоторые производители оснащают свои устройства крышками из нержавеющей стали.

Электроника яйцеварок может быть разной: прибор может быть оснащен механическим регулятором панели управления всего с двумя положениям и «вкл» и «выкл», иметь световую индикацию, звуковую индикацию (в том числе с юмором – напоминающую куриное квохтанье). Яйцеварки могут быть также оснащены высокоточным электронным таймером, системой предохранения от перегрева с автоматическим отключением. Соответственно, чем больше удобных функций и сложнее техническое оснащение, тем дороже прибор, но именно такие яйцеварки в полной мере позволяют оценить все удобства своего применения.

Важный нюанс – количество ячеек яйцедержателя. Их, как правило, от 3 до 8, и в вопросе выбора по этому параметру необходимо ориентироваться на число членов семьи, на то, сколько яиц вы обычно варите за раз. Потребляемая устройством мощность зависит от количества ячеек напрямую – чем больше яиц нужно сварить за один прием, тем больше энергии будет потребляться (от 280 до 400Вт).

К дополнительным возможностям яйцеварок относят их оснащение специальным поддоном для варки яичницы или омлета на пару.

Рецепты вкусных блюд

Яйцеварка: принцип работы и особенности выбора

Яйцеварка: бесполезный гаджет или все-таки необходимость? Характеристики и возможности яйцеварки

Благодаря огромному ассортименту кухонной техники процесс приготовления пищи значительно упрощается. Однако некоторые современные приспособления вызывают сомнения по поводу их надобности. Например, многие считают яйцеварку бесполезным гаджетом, который будет только лишь занимать лишнее место на кухне, ведь в приготовлении яиц стандартным способом нет ничего сложного. Однако это не совсем так – оказывается, яйцеварка значительно улучшает вкусовые и питательные качества яиц. А каким именно образом она это делает, сегодня и предлагает разобраться «Дом Мечты» в этой публикации.

Как работает яйцеварка

Яйцеварка представляет собой незатейливый полусферический прибор, состоящий из емкости и яйцедержателя с разным количеством ячеек. Чтобы сварить в нем яйцо, достаточно налить в емкость воды, погрузить яйца в держатели, закрыть крышку и включить прибор. Процесс приготовления занимает всего несколько минут. Яйцеварка подходит для приготовления яиц любым способом: вкрутую, всмятку, в мешочке и т.д.

Особенность приготовления яиц в яйцеварке заключается в том, что в ней они варятся на пару. Когда мы варим яйца стандартным способом, через скорлупу в них проникает вода, из-за которой белок моментально твердеет. Кроме того, вода убивает некоторые полезные свойства белка. Яйца, приготовленные на пару, получаются очень мягкими и, к тому же, диетическими.

В данный прибор вмонтирована очень тонкая игла, которая прокалывает скорлупу, благодаря чему яйцо хорошо проваривается, а скорлупа при этом остается целой.

Практически все современные приборы оснащены таймером и режимом автоматического выключения. Таймер позволяет выбрать определенное время для приготовления яиц тем или иным способом, а благодаря автоматическому режиму яйца не переварятся, даже если вы отвлечетесь от процесса приготовления. Поэтому не стоит переживать, если вы не знаете, как пользоваться яйцеваркой. Приготовление яиц в этом приборе можно доверить даже ребенку.

Принцип работы яйцеварки

Выбор яйцеварки: важные моменты

Несмотря на простоту этого прибора, разные модели яйцеварок имеют и разные технические характеристики. Поэтому, размышляя, как выбрать яйцеварку, первым делом нужно изучить ее параметры.

Как и при выборе любого другого электронного приспособления, покупая яйцеварку, прежде всего, стоит обратить внимание на ее мощность. Мощность стандартной яйцеварки составляет от 280 до 400 Вольт. Причем данный показатель зависит от количества ячеек для приготовления яиц – чем больше яиц можно одновременно готовить в яйцеварке, тем выше ее мощность.

Следующий параметр, который интересует покупателей – это количество держателей для яиц. В стандартной яйцеварке можно одновременно приготовить от трех до восьми яиц. При этом, если вы выбрали яйцеварку, к примеру, с четырьмя ячейками, совсем необязательно во время использования заполнять их полностью. В яйцеварке можно варить даже одно яйцо, оставляя остальные ячейки пустыми.

В комплектации некоторых яйцеварок также присутствует специальный лоток для приготовления яиц-пашот. Чтобы приготовить яйца таким способом, нужно налить в емкость немного воды, установить в прибор специальный лоток, смазать его ячейки сливочным маслом и вылить в них яйца. Кроме того, в некоторых, особо оснащенных моделях яйцеварок также предусмотрена возможность готовить яичницу на пару. Данное дополнение очень пригодится тем, кто предпочитает диетическое и здоровое питание.

Яичница на пару в яйцеварке

Паровая яичница в яйцеварке

На панели управления самых простых приборов присутствует только одна кнопка для включения и выключения яйцеварки. Практически всегда она оснащается световым индикатором, который позволяет определить готовность продуктов. На некоторых моделях дополнительно присутствует звуковой индикатор, который сообщает о готовности яиц громким звуковым сигналом. Также дополнительно яйцеварка может быть оснащена электронным таймером. Это дополнение позволяет устанавливать определенный режим для приготовления яиц тем или иным способом. К примеру, для приготовления яиц вкрутую достаточно установить таймер на 4 минуты, а чтобы сварить яйцо всмятку, потребуется 3 минуты и т.д. Рекомендации по поводу установки времени для приготовления яиц разными способами обычно прописываются в инструкции, которая прилагается к прибору.

Также существует яйцеварка с автоматическим отключением. Прибор данного типа отключается автоматически по окончании установленного режима. Кроме того, в этих яйцеварках есть функция автоматического выключения в случае перегрева прибора.

В стандартный набор комплектации к яйцеварке часто входит мерный стаканчик с отметками количества необходимой воды для приготовления яиц разными способами.

Как пользоваться яйцеваркой

Как варить яйца в яйцеварке

Как выбрать яйцеварку

Яйцеварка с автоматическим отключением

Яйцеварка для микроволновой печи

Хорошей альтернативой электронной модели является яйцеварка для микроволновки. Чаще всего такие яйцеварки представляют собой чашу, внутри которой находятся держатели для яиц. В чашу наливается вода, а затем держатель с яйцами помещается внутрь, таким образом, чтобы вода полностью покрыла яйца. Чаша накрывается крышкой, и яйцеварка помещается в микроволновку на несколько минут. Поскольку яйца полностью находятся в воде, во время приготовления они не взрываются. Однако, в отличие от электронной яйцеварки, в этом случае яйца готовятся не на пару, а стандартным способом.

Но есть также яйцеварка-пароварка для микроволновки – это известная многим «Курица». Как раз с ее помощью яйца будут вариться в микроволновой печи также на пару.

Яйцеварка для микроволновки

Пароварка-яйцеварка для микроволновой печи

Существует еще одна разновидность яйцеварок для микроволновой печи – полый стакан, внутри которого находится форма, повторяющая форму яйца. Чтобы варить яйца в яйцеварке этого типа, достаточно залить внутрь стакана яйцо, закрыть его крышкой и поместить в микроволновку.

Альтернативные формы для варки яиц применяют и для привычного способа готовки на плите. Кроме того, сегодня есть множество разнообразных силиконовых подставок для яиц, которые погружаются в кастрюлю с водой. Таким образом, яйца находятся в отдельных ячейках и не разбиваются при варке. Достаточно полезный гаджет для кухни. не так ли?

Формы для варки яиц без скорлупы

Подставки для варки яиц

Благодаря тому, что яйцеварка очень проста в использовании, экономит время и, к тому же, сохраняет все полезные и вкусовые качества яиц, нельзя отнести этот прибор к разряду бесполезных кухонных предметов. Особенно удобно пользоваться яйцеваркой на отдыхе или во время приготовления завтраков, когда важна каждая минута сохраненного времени. К тому же, за этим прибором очень удобно ухаживать – достаточно после использования помыть емкость для воды и лоток для яиц.

КАК ВЫБРАТЬ ЯЙЦЕВАРКУ, выбор яйцеварки

Как выбрать яйцеварку

Яйцеварка – это бытовой прибор, предназначенный для варки яиц. В России данный гаджет появился не так давно и еще не успел стать очень популярным. Однако в Европе таким прибором домохозяйки достаточно активно пользуются. Давайте рассмотрим особенности данного прибора, а именно, зачем он нужен на кухне, и как выбрать яйцеварку по параметрам.

Зачем нужна яйцеварка?

И правда, разве сварить несколько яиц – такая сложная задача? Зачем для этого покупать отдельный прибор, если можно воспользоваться обычной кастрюлей. Но все-таки использование яйцеварки в данном случае может быть оправдано.

Во-первых, при варке яиц в кастрюле с водой через скорлупу яйца вовнутрь попадает небольшое количество воды, а, как известно, она влияет на плотность белка и вкусовые качества вареного яйца.

Мы привыкли есть такие яйца, поэтому не замечаем этого. Однако если вы попробуете яйца, приготовленные на пару в яйцеварке, все то поймете: они получаются вкуснее и нежнее.

Во-вторых, при использовании яйцеварки вы получите вареные яйца в целости и сохранности: скорлупа не будет трескаться и белок никуда не вытечет.

Конечно, опытные хозяйки знают один секрет, заключающийся в том, что прежде чем помещать яйца в кастрюлю, их нужно проколоть иголкой с тупого конца, и тогда яйца не потрескаются. Но и создатели прибора взяли этот совет себе на заметку: яйцеварка оснащена иглой для прокалывания яиц.

В-третьих, яйцеваркой очень просто пользоваться. Сначала в специальную емкость наливается определенное количество воды, в зависимости от того, какой вы хотите получить результат (яйца вкрутую, всмятку и др.).

Далее яйца размещаются в яйцедержателе по одному в ячейку, прибор накрывается крышкой и включается выбранный вами режим приготовления. После того, как закончится варка, нужно промыть яйцедержатель и яйца в холодной воде.

Выбор яйцеварки Мощность яйцеварки

Как правило, большинство приборов имеет мощность от 280 до 400 Вт, это не так много по сравнению с другой электрической техникой, например, с тем же электрическим чайником .

Мощность прибора связана с максимальным количеством яиц, помещающихся в яйцедержателе. Обычно мощность прибора тем выше, чем больше яиц можно помещать в яйцедержатель.

Число ячеек яйцедержателя

Яйцеварка может быть как компактной, готовящей за один раз не более 3-4 яиц, чего обычно достаточно для домашнего использования, так и немного больших размеров, вмещающая в себя 6-7 яиц.

Здесь нужно сделать выбор, исходя из ваших потребностей. Если для вас в первую очередь важно сэкономить место и деньги, берите модель для приготовления 3-4 яиц, если же вам важнее больше готовить за один раз, то лучше выбрать более универсальный вариант яйцеварки с 6 или 7 ячейками.

Внешний вид

Стоит отметить, что большинство яйцеварок выглядят одинаково, отличаются они лишь цветом и, изредка, формой (круглые или прямоугольные). Здесь нет особой разницы, какой прибор лучше купить. Все зависит от ваших предпочтений.

Полезные функции

Большинство яйцеварок устроены следующим образом: они управляются регулятором, который может быть в одном из двух положений: выключено или включено. Также у большинства приборов есть специальный световой индикатор, а звуковой есть только у некоторых моделей – как только яйца сварятся, прибор подаст оповещающий звуковой сигнал.

Полезным будет наличие мерного стакана в комплекте, который необходим для отмеривания необходимого количества воды для нужного режима варки. Некоторые особо продвинутые модели позволяют готовить яичницу на пару прямо в яйцеварке.

Также лучше всего будет приобрести яйцеварку с предохранением ее от перегрева: в случае перегрева кухонный прибор просто выключится.

Производители яйцеварок

К сожалению, далеко не все популярные бренды занимаются выпуском яйцеварок, поэтому среди производителей данного прибора можно встретить много неизвестных фирм. Однако мы не рекомендуем покупать яйцеварку неизвестного производителя.

Если вы хотите быть уверенными в качестве, выбирайте прибор известного производителя, например, таких фирм как Bosh, Siemens, Severin, Binatone, Zauber, Krups, Rotel и некоторые другие.

КАК ВЫБРАТЬ ЯЙЦЕВАРКУ, выбор яйцеварки по параметрам: на что нужно обратить особое внимание.

13 Августа 2013г.

Как снять квартиру Аренда жилья давно перестала быть экзотикой — сегодня доля этого сегмента рынка составляет значительную часть от общего числа сделок, совершаемых с объектами.
  • Как продать квартиру Перед тем, как продать квартиру, большинство собственников жилья старается сформулировать для себя подробный алгоритм действий, позволяющий избежать наиболее.
  • Обзор iPhone SE Представляем обзор iPhone SE – новинки от Apple с начинкой iPhone 6S и внешним видом iPhone 5S. Рассмотрим все характеристики через призму сравнения с прошлыми моделями. Какие.
  • Как выбрать манго Многим из нас известен этот желтоватый или красный экзотический плод с желто-оранжевой мякотью, однако далеко не каждый знает правила выбора данного фрукта. Как.
  • Как выбрать фейерверк Праздничные фейерверки стали для многих из нас неотъемлемой частью Нового года. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать и купить безопасный и качественный.
  • Как выбрать красную икру В преддверии новогодних праздников многие задумываются о покупке красной икры. Ведь бутерброды с красной икрой, как и салат Оливье, являются одним из традиционных.