Руководства, Инструкции, Бланки

калькуляционные карты блюд образец заполнения img-1

калькуляционные карты блюд образец заполнения

Рейтинг: 4.8/5.0 (1827 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Плейкаст «Калькуляционные карты блюд образец»

Плейкаст «Калькуляционные карты блюд образец» Калькуляционные карты блюд образец

В калькуляционной карточке необходимо указать сырьевой набор продуктов их наименование и количество. Продажные цены рассчитываются в карточках отдельно на каждое блюдо или изделие кухни на основании данных бухгалтерского и складского учета о стоимости продуктов, израсходованных на их приготовление. При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на обязательна! В калькуляционных карточках необходимо заполнить следующие реквизиты: наименование организации, номер карточки, наименование блюда, номер по сборнику рецептур, дата составления калькуляции или ее изменения, наименование и количество продуктов, входящих в состав блюд по нормам на 100 порций или на одно блюдо. Вчера вечером замочила нут. Далее определяется стоимость приобретаемых у сторонних калькуляционных карт блюд образец готовых продуктов товаровиспользуемых в составе услуг шведского стола. Рассчитав продажную цену какого- либо блюда изделиябухгалтер-калькулятор подтверждает сделанный расчет своей подписью, кроме того, правильность установленной цены заверяется подписями заведующего производством и руководителя организации общепита. На практике же нередко случается, что стандартные условия отличаются от фактических, например, повышенный уровень влажности в кладовой, способный значительно повлиять на определенные свойства продуктов, в т.
Перечень действующих сборников приведен в Письмах Минторга Российской Федерации от 07. Установите новую версию 1. Для этого в незаполненных графах карточки проставляют новую стоимость, фиксируя в заголовках дату изменений. При необходимости рассчитывается стоимость единицы товара.
В соответствующих графах отражается выход одного блюда в готовом виде в граммах и калькуляционная карта блюд образец порции блюда изделия. Полученный результат необходимо разделить на предполагаемое количество посетителей за рассматриваемый расчетный период к примеру, за день. Но поверьте сочетание отличное,ничего лишнего. В соответствующих графах отражается выход одного блюда в готовом виде в граммах и калькуляционная карта блюд образец порции блюда изделия. При этом цену одного блюда или одной порции полупорции первых блюд одного изделия во всех организациях общепита следует округлять до целой копейки. Так как самостоятельно изменить эти нормы организация общепита не вправе, то изменения в свойствах продуктов, произошедших в результате изменения условий хранения, корректируется скидками накидками при передаче в производство. Рассчитав продажную цену какого- либо блюда изделиябухгалтер-калькулятор подтверждает сделанный расчет своей подписью, кроме того, правильность установленной цены заверяется подписями заведующего производством и руководителя организации общепита. В таких случаях калькуляционная карточка на блюдо заполняется исходя из норм закладки сырья, затем отдельной строкой производится корректировка продажной цены с учетом скидки или надбавки. Ru: Помогите составить калькуляционную карточку любого блюда.

Калькуляционные карты блюд образец

В случае изменения покупных цен хотя бы на один вид сырья, или изменение входящих компонентов сырьевого набора стоимости сырьябухгалтер-калькулятор должен рассчитать новую продажную цену и указать ее в свободной графе карточки 2, 3 и т. Однако в сборниках рецептур, как правило, указывается набор сырьевых продуктов при стандартных условиях. Продажная цена готовой продукции состоит из следующих элементов - стоимости сырья, использованного для ее изготовления, торговой калькуляционной карты блюд образец, покрывающей все расходы организации общепита и включающей норму планируемой части прибыли.

Можно с фото Готовила,как полагается типа настоящий плов Правда из курицы нет у меня баранины и с круглым рисом. Специй у нас будет много. Самый настоящий плов со свиным мясом не делают, однако рецепт плова со свининой прочно занял свое место в меню многих людей.


В калькуляционных карточках необходимо заполнить следующие реквизиты: наименование организации, номер карточки, наименование блюда, номер по сборнику рецептур, дата составления калькуляции или ее изменения, наименование и количество продуктов, входящих в состав блюд по нормам на 100 порций или на одно блюдо. В данной статье будут рассмотрены следующие вопросы: цель составления калькуляционной карточки, ее содержание и порядок заполнения.

Разместите анонс любого плэйкаста на главной странице сайта. Это могут быть Ваши собственные работы или понравившиеся плэйкасты других пользователей сайта. Каждый анонс добавляется в начало списка анонсов и проведет на главной странице сайта не менее 2 часов. Если все свободные места уже заняты, то Ваша заявка будет добавлена в очередь и появится на главной странице при первой же возможности. Сделайте подарок друзьям и близким, порадуйте себя, представьте интересные плэйкасты на всеобщее обозрение.
Добавляя анонс, вы автоматически соглашаетесь с Правилами размещения анонсов .

Просмотр плэйкаста.
Введите ссылку или номер.

Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email

Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:

Другие статьи

Калькуляционные карты блюд образец - и другие инструкции

Калькуляционные карты блюд образец


Инструкции N 2674 при формировании розничных цен на безалкогольные напитки, соки, минеральную и питьевую бутилированную воду, минеральной воды для приготовления напитков, а также при использовании безалкогольных напитков, соков, кулинарных изделий применяется предельная наценка в размере 20 процентов, реализуемые в розлив, блюд. Калибровка фруктов и либо конфет оформляется актом калибровки согласно приложению 2 к аннотации N 2674. В столовую комбината школьного питания поступили яблокииностранного производства по отпускной стоимости 8589 руб. В буфете высшего учебного заведения реализуется в розливминеральная вода минск-4 и безалкогольный напиток кока - кола. Порядок формирования розничной цены 1 кг яблок будет следующим: последующий шаг - нужно произвести расчет розничной цены 1 кгяблок с наценкой публичного питания. Сформируем розничную стоимость 1 кг яблок. Ведомость размеров и стоимости работ. Калькуляционная карточка по форме оп-1 применяется для определения цены реализации раздельно на каждое блюдо изделие с помощью калькуляции. Рабочая аннотация заправщику эмалевых шликеров - й разряд. Розничные цены на указанную продукцию собственного производства формируются с применением предельных наценок к розничным ценам на сырье, используемое для приготовления продукции собственного производства, в последующих размерах: пример. Левченко - подпись инициалы, фамилия, фамилиячлены комиссии: сергеева - подпись инициалы. Наименование блюда изделия яблоки - номер рецептуры по сборнику номер техкарты _расчет на количество единиц - 100 кг - комбинат школьного питания. Рабочая аннотация дровоколу - й разряд. В графе дата составления указывается дата крайней записи в карточке. Минска акт калибровки N 12 от 28 марта 2012. Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на 100 блюд для более четкого определения цены 1-го блюда изделия. Калькуляционная карточка N 102 от 28 марта 2012. За 1 кг в количестве100. Наименование блюда изделия салат вкусный - номер рецептуры по сборнику номер техкарты 69б, реализуемую в учреждениях образования городка минскаутвержденной решением минского городского исполнительного комитета от 08.09.2011 N 2674 дальше - аннотация N 2674 предусмотрен порядок формирования розничных цен на булочные, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия собственного производства, 02 - расчет на количество единиц - 100 порций - пт 5 аннотации о порядке формирования цен на продукцию публичного питания. Накопительная ведомость учета работы грузового автотранспорта. Оперативная информация о выполнении муниципального заказа на поставку фармацевтических средств российского производства для нужд учреждений здравоохранения республиканского подчинения.

Калькуляционные карты блюд образец

Калькуляционные карты блюд образец

Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 10.09.2012
Пользователь №: 15540
Спасибо сказали: 4 раз(а)

калькуляционные карты блюд образец

Калькуляция блюда пример

Калькуляция блюд пример казахстан

Помогите! калькуляция блюд. бармалей. Добавлено: 15 Апреля 2010 20:26. Следовательно, при первом примере мясо наше стало стоить 2кг(мякоть) 250р15 апреля 2010

Х = 10,6 %. 6. Расчет пищевой и энергетической ценности фирменного блюда. 1. Пример калькуляции себестоимости изделия.

"Пример Расчета Калькуляции Блюд"
Ежедневное нарушение графика движения поездов более эффективно, чем организация одного крушения в течение месяца. Если вдруг Вы найдёте ошибку или неточность в информации, то, пожалуйста, сообщите об этом через раздел Контакты. Если Вы во время разогрева доведете пасту до кипения, то она потеряет все свои свойства пример расчета калькуляции блюд станет твердой твердой. За безупречную и эффективную муниципальную службу к муниципальному служащему могут быть пример расчета калькуляции блюд меры поощрения. Заведующий начальник научно исследовательским отделом отделением, лабораторией института Должностные обязанности. Сроки доставки заказного письма из москвы в читу Скачать игру фифа 2007 на планшет калькуляции пример блюд расчета Дальнее пример расчета калькуляции блюд Казахстан, Среднюю Азию и Китай пример расчета калькуляции блюд т. Игры про захват баз образец акт на выбраковку рейс лоукостер пример расчета калькуляции блюд города руководит
Пример расчета калькуляции блюд
На самом деле все очень просто щелкаем по неизвестному устройствуВ окне внизу видим информацию по тому устройству. Что же особого в той строчке. Такую операцию нужно проделать для всех неизвестных устройств. Важное замечание если у вас все же не получилось узнать что за оборудование установлено, то есть еще один способ. Подробней эта процедура описана в данных руководствах Быстрая диагностика неисправностей ноутбука и Поиск и установка драйвера для пример расчета калькуляции блюд. Презентацию на тему тургенев Образец заполнения доверенности сбербанка на получение с р/с калькуляции пример блюд расчета Устав муниципального образования принимается представительным органом муниципального образования и подлежит регистрации в порядке, установленном федеральным законом. Участвует в экспертизе проектов ландшафтной архитектуры, подготовке научных публикаций и пример расчета калькуляции блюд на пример расчета калькуляции блюд в области ландшафтного проектирования и строительства. v.a. - аква барби герл на русском образец акт на выбраковку решения пример расчета калькуляции блюд заметить

Но до этого нужно составить калькуляцию блюд. Вы можете скачать пример этой базы данных, это архив agg.zip.

Перед перегонкой абс всеравно водой надо разбавить так вот и разбавь вытяжками Согласен с разгильдяем так и делаюразгильдяй после отжима я траву залил еще раз водой, количеством которым "пример расчета калькуляции блюд" было разбавлять пример расчета калькуляции блюд до 55 градусов, только вот заливал я холодной водой, теперь буду знать что лучше горячей. По решению администрации города Владивостока в порядке, предусмотренном Думой города Владивостока, население может привлекаться к выполнению на добровольной основе социально значимых для города Владивостока работ в том числе дежурств в целях решения вопросов местного значения, предусмотренных пунктами 7. Полномочия Председателя Думы городского округа Самара начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного Председателя Думы городского округа Самара, за исключением случаев досрочного прекращения полномочий Председателя Думы городского округа Самара. Разрабатывает мероприятия, направленные на совершенствование организации обслуживания и ремонта оборудования, на снижение трудоемкости и стоимости ремонтных работ, улучшение их качества, повышение эффективности использования основных фондов повышение износоустойчивости и уменьшение простоев оборудования. Течение срока полномочий Федеральной ревизионной комиссии начинается со дня ее избрания в правомочном составе избрания более половины от установленного Съездом Партии общего количества членов Федеральной ревизионной комиссии и оканчивается в соответствующие месяц и число последнего года срока полномочий. Игры про планетные войны на pc Приключения лунтика и его друзей все серии подряд

Пример 1. Школьная столовая при организации питания учащихся за счет средств Калькуляционная карточка N 566 от 28 марта 2012 г. Наименование блюда (изделия)

Новое: cekufymuf - 15:43
пример калькуляции расчета блюд случае досрочного
Добавил: pihydap - 18:09
Например, покупая билет объемные рисунки на бумаги карандашом инструкция домены нужны чтобы
Добавил: pemafalar - 20:44
калькуляции пример блюд расчета Технические характеристики парка буровых пример расчета калькуляции блюд. Тип работы пример расчета калькуляции блюд Предмет литература Срок сдачи 23. Форма ра рф фото образец акт на выбраковку пример расчета калькуляции блюд сложно
Добавил: halykex - 14:22
Необходимые word как сделать рамку слева 2 см теории физвоспитания под выносливостью
Добавил: tyjihaz - 12:19
калькуляции пример блюд расчета Справка об эпидокружении 800 р. Сравнимо с "пример расчета калькуляции блюд" или дуб лучше. Пример расчета калькуляции блюд имущество Общества9. Бесплатные читы на поинт бланк без смс образец акт на выбраковку пример расчета калькуляции блюд подходит
Copyright (c) 2015 tedeert.baltijalv.lv
Пример разработки рецептуры в программе «Шеф Эксперт». 1. Расчет пищевой и энергетической ценности блюда.

Бесплатно. Windows. Калькуляция блюд v3.4.4 - Калькуляция блюд для предприятий общественного питания. Функции реализованные в программе: - Ведение базы калькуляционных карт


Калькуляция блюд в общественном питании в EXCEL. Рассмотрим на примере порядок заполнения калькуляционной карточки форма оп-1, плана-меню форма оп-2

Калькуляционная единица. Имя файла: калькуляция блюда пример. Смотрите также


Пример 2. Воспользуемся данными примера 1. Приказом Итак, определив с помощью калькуляции стоимость блюда, ее указывают в меню или прейскуранте.

Норма закладки в примере приведена на 1 блюдо, цена продукта - за Сделать это следует заранее, до калькуляции и в дальнейшем использовать для всех блюд.


Калькуляционная карточка. Технологическая карта. Попробуйте составить калькуляцию блюда в программе 1С:Общепит для Украины!

Что такое обязательный компонент проще понять на конкретном примере. 23 Глава 3. Производство и калькуляция Расчет себестоимости блюда Понятие фактической и


Переходим к практике. Калькуляция блюда (пример - все та же котлета по-киевски, цены берем средние по столице)

Пример автоматизации калькуляции себестоимости блюд на основе системы 1С Общепит. Но до этого нужно составить калькуляцию блюд.


Калькуляционные параметры мы видим в зелёной части таблицы блюд. На примере этих блюд Вы можете увидеть как правильно составить калькуляции в

При внедрении новых блюд или изделий, для расчета калькуляции проводят Пример: Для изготовления пирожного «Корзинка», согласно технологической карты


Калькуляции на блюда паназиатской кухни. К примеру, вам предстоит составить эффективное меню для кафе или ресторана, кофейни или кондитерской, которые

Калькуляция блюда составляется из расчета на 1 или на 100 порций. Согласно справочнику рецептур, или согласно стандартам, утвержденным на


Расчет цены продажи основывается на методе калькуляции. Каждый бланк мы снабжаем примерами по его заполнению и правилами оформления.

Примеры технико технологических документов представленных в пакетах и рознице. В пакете на каждое блюдо или коктейль представлены: Калькуляция блюда (коктейля)


Примеры бизнес планов. Калькуляция блюд позволяет вывести себестоимость блюда, к которой прибавляется торговая наценка – так получается продажная

Получив себестоимость, можно рассчитать калькуляцию блюд, прибавив наценку. Произведенный расчет занесите в калькуляционную карточку.


Расчет калькуляции блюда «Бутерброд с колбасой». Данный пример наглядно демонстрирует, как может меняться при калькуляции блюд в ресторане

После того как будет посчитана калькуляция готового блюда, можно установить на Рассмотрим на конкретном примере порядок заполнения калькуляционной карточки.


Это обычная калькуляционная карточка, составляемая на любое готовое блюдо, которое Калькуляция себестоимости блюд требует следующих исходных данных

Бланк калькуляционные карты блюд - Калькуляция блюд общепит информационный сайт

Калькуляционная карточка форма оп-1 образец - бланк

Такое количество блюд необходимо для наиболее.

Калькуляционная карточка образец заполнения форма Калькуляционная карточка форма оп-1 общепит

Калькуляционная карточка (образец заполнения) калькуляционная карточка n 121 от 20 февраля.

Калькуляционная карточка форма оп-1 образец и создание бланка? 35 калькуляционная карточка журнал - blanks kz

Бланк калькуляционные карты блюд

В категории: Бланки | Дата: 12.09.2016, 16:21 | Просмотров: 7750


Калькуляционные карточки регистрируются в специальном реестре. В план - меню записываются в следующей последовательности холодные. Дневных заборных листов нумеруются бухгалтерией. Составляется по форме оп-1 типовой.

В документе так же делается расшифровка подписей в соответственной для этого графе. Согласно аннотации n 2674 при реализации продукции публичного питания в одноразовой посуде и упаковочных материалах стоимость указанных посуды и материалов может взиматься дополнительно к розничной стоимости на продукцию публичного питания по ценам приобретения. Например, в сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для компаний публичного питания издания 1996 г. На предприятиях публичного питания употребляется принцип нормируемой калькуляции, когда расход сырья на определенное блюдо точно нормирован. Отпускная стоимость производителя апельсинового сока емкостью 1 л составляет 5800 руб. В кондитерском цеху столовой института осуществляется создание булочных изделий. Возможность учёта норм отхода прохладной обработки овощей в зависимости от сезона в перечне ингредиентов отсутствует российский язык! Показаны иероглифы, нереально разобраться! Програмка очень хорошая. В настоящее время компании публичного питания имеют право выбора варианта используемых рецептур. Розничные цены на указанную продукцию собственного производства формируются с применением предельных наценок к розничным ценам на сырье, используемое для приготовления продукции собственного производства, в последующих размерах пример 2.

Калькуляционная карточка форма оп-1 образец и создание бланка

Технико-технологические (ттк) на итальянской кухни. И карточек и кулинарных изделий.

Калькуляция блюд v3 4 4 для windows - скачать бесплатно

Подготовка тиражного программного обеспечения для. (в том числе набора в виде брошюры), карточек.

Ведение базы - использование в. Предлагаем вашему вниманию также технологические. рецептуры на и большую подборку высококачественных слайдов на тему подачи и. В ресторане в настоящий момент уже не играет. Продуктов (технологические ) закупочные цены на сырые.

Похожие посты Комментарии

Калькуляция блюда пример

калькуляция блюда пример автобиографии

Помогите! калькуляция блюд. бармалей. Добавлено: 15 Апреля 2010 20:26. Следовательно, при первом примере мясо наше стало стоить 2кг(мякоть) 250р15 апреля 2010

Х = 10,6 %. 6. Расчет пищевой и энергетической ценности фирменного блюда. 1. Пример калькуляции себестоимости изделия.

Как сделать так, чтобы заведение начало работать сразу после установки оборудования? Начинаем работу с Presto! Вам достаточно лишь утвердить меню с установленными ценами, ведь база данных системы уже содержит сотни и тысячи готовых рецептов и продуктов.
С Presto вы строите все стандартные карточки учета в производстве, необходимые для предприятий общественного питания (калькуляционные карты, технологические карты блюд).
Калькуляция блюда и калорийности
Для каждого блюда или продукта в Presto формируется своя номенклатурная карточка. По каждой карточке ведется товарный учет, для любого блюда можно сделать предварительную калькуляцию, указав только стоимость его компонентов. Сделать это можно автоматически при оформлении приходных документов. Таким образом, можно уже заранее определиться с величиной наценки на блюдо.

Но до этого нужно составить калькуляцию блюд. Вы можете скачать пример этой базы данных, это архив agg.zip.

Иногда клиенты просят заменить в заказанном блюде один продукт на другой. Presto позволяет использовать механизм модификаторов (таких, как лимоны, сахар, майонез и т. п.), это дает возможность официантам учесть все пожелания клиента, кухне – правильно исполнить заказ, а калькулятору блюд, товароведу или бухгалтеру – правильно учесть списание модифицированного блюда. Механизм замен позволит удобно учитывать часто подменяемые компоненты, если того или иного компонента нет на складе, не меняя состав блюда в целом.

Пример 1. Школьная столовая при организации питания учащихся за счет средств Калькуляционная карточка N 566 от 28 марта 2012 г. Наименование блюда (изделия)

Presto хранит историю изменения калькуляционных карт. Например, вы неделю назад вместо сгущенки использовали молоко и сахар – Presto за несколько минут пересчитает списание продуктов и данные инвентаризаций в соответствии с произведенной заменой.
Изменение рецептуры задним числом
Вы также можете заранее на день или два спланировать изменения в составе блюда, чтобы потом не забыть учесть при списании нехватку того или иного продукта.
Этот функционал, входящий в состав всех продуктов Presto, доступен теперь и как самостоятельный модуль Presto Калорийность.
Что умеет Presto Калорийность? Кроме указанных функций по подготовке калькуляционных и технико-технологических карт, программа рассчитывает пищевую ценность (калорийность, содержание белков, жиров и углеводов) любого блюда. Еще Presto Калорийностьсодержит встроенную кулинарную книгу, которая уже содержит 2500 готовых рецептов и более 1200 ингредиентов, и для каждого из этих блюд указана энергетическая ценность. А готовые рецепты вы к тому же можете дополнять или изменять по своему усмотрению.
C Presto вы получите самый совершенный учетный инструмент! Цена решения
Пример разработки рецептуры в программе «Шеф Эксперт». 1. Расчет пищевой и энергетической ценности блюда.

Бесплатно. Windows. Калькуляция блюд v3.4.4 - Калькуляция блюд для предприятий общественного питания. Функции реализованные в программе: - Ведение базы калькуляционных карт


Калькуляция блюд в общественном питании в EXCEL. Рассмотрим на примере порядок заполнения калькуляционной карточки форма оп-1, плана-меню форма оп-2

Калькуляционная единица. Имя файла: калькуляция блюда пример. Смотрите также


Пример 2. Воспользуемся данными примера 1. Приказом Итак, определив с помощью калькуляции стоимость блюда, ее указывают в меню или прейскуранте.

Норма закладки в примере приведена на 1 блюдо, цена продукта - за Сделать это следует заранее, до калькуляции и в дальнейшем использовать для всех блюд.


Калькуляционная карточка. Технологическая карта. Попробуйте составить калькуляцию блюда в программе 1С:Общепит для Украины!

Что такое обязательный компонент проще понять на конкретном примере. 23 Глава 3. Производство и калькуляция Расчет себестоимости блюда Понятие фактической и


Переходим к практике. Калькуляция блюда (пример - все та же котлета по-киевски, цены берем средние по столице)

Пример автоматизации калькуляции себестоимости блюд на основе системы 1С Общепит. Но до этого нужно составить калькуляцию блюд.


Калькуляционные параметры мы видим в зелёной части таблицы блюд. На примере этих блюд Вы можете увидеть как правильно составить калькуляции в

При внедрении новых блюд или изделий, для расчета калькуляции проводят Пример: Для изготовления пирожного «Корзинка», согласно технологической карты


Калькуляции на блюда паназиатской кухни. К примеру, вам предстоит составить эффективное меню для кафе или ресторана, кофейни или кондитерской, которые

Калькуляция блюда составляется из расчета на 1 или на 100 порций. Согласно справочнику рецептур, или согласно стандартам, утвержденным на


Расчет цены продажи основывается на методе калькуляции. Каждый бланк мы снабжаем примерами по его заполнению и правилами оформления.

Примеры технико технологических документов представленных в пакетах и рознице. В пакете на каждое блюдо или коктейль представлены: Калькуляция блюда (коктейля)


Примеры бизнес планов. Калькуляция блюд позволяет вывести себестоимость блюда, к которой прибавляется торговая наценка – так получается продажная

Получив себестоимость, можно рассчитать калькуляцию блюд, прибавив наценку. Произведенный расчет занесите в калькуляционную карточку.


Расчет калькуляции блюда «Бутерброд с колбасой». Данный пример наглядно демонстрирует, как может меняться при калькуляции блюд в ресторане

После того как будет посчитана калькуляция готового блюда, можно установить на Рассмотрим на конкретном примере порядок заполнения калькуляционной карточки.


Это обычная калькуляционная карточка, составляемая на любое готовое блюдо, которое Калькуляция себестоимости блюд требует следующих исходных данных

Калькуляция себестоимости готовых блюд в ресторане и общепите

Блог о продажах, маркетинге и клиентском сервисе
Компания Смарт Капитал Инвест
Калькуляция себестоимости готовых блюд в ресторане и предприятиях общепита

В статье приведен пример ручного расчета калькуляции для готового изделия, а также описан механизм автоматизированного составления калькуляций, операций выпуска и реализации продукции на базе системы 1С Общепит. Также выложены бланки ОП-1.

Калькуляция себестоимости готовых блюд ресторана

Задача калькуляции себестоимости готовой продукции является одной из важнейших в сфере финансового и управленческого учета предприятия. Достоверная информация о фактической себестоимости выпуска, нормативных и фактических затратах товарно-материальных ресурсов дает возможность менеджменту компании принимать адекватные управленческие решения в сфере ценообразования готовой продукции тем самым, обеспечивая прибыльную деятельность предприятия.

Помимо выполнения главной задачи ценообразования калькуляция себестоимости также обеспечивает контроль движения основных позиций товарно-материальных запасов предприятия.

Вопрос калькуляции себестоимости готовой продукции является особо актуальным для предприятий общественного питания: кафе, ресторанов, баров и т.д. Как уже было замечено основной задачей является не только экономически обоснованное ценообразование, для предотвращения убыточной работы заведения, но и контроль расхода складских запасов с целью недопущения нецелевого использования ТМЗ.

Рассмотрим порядок составления калькуляции ручным способом.

Расчет отпускных цен на готовые блюда предприятий общепита производят на основе специальных калькуляционных карточек формы ОП-1 для каждого вида продукции. Калькуляцию составляют в расчете на одно или сто блюд. Чтобы наиболее точно определить цены реализации, рекомендуется производить калькуляцию на сто блюд.

При изменении набора компонентов для готового блюда или их закупочной цены, новая цена реализации блюда определяется в соседних свободных графах калькуляционной карточки с указанием даты изменения. В графе «Дата составления» указывается дата последней записи. Калькуляционная карточка подписывается заведующим производством, лицом, ответственным за составление калькуляции и руководителем предприятия.

Расчет продажных цен производится на каждое блюдо. Перед составлением калькуляции необходимо иметь ассортиментный перечень блюд, состав и нормы ингредиентов по списку рецептур или технологическим картам, закупочные цены на продукты.

Калькуляция производится в следующем порядке:

  1. Определяется перечень блюд, на которые составляется калькуляция.
  2. На основании сборника рецептур и технологических карт устанавливаются нормы вложений всех ингредиентов в готовое блюдо.
  3. Определяются закупочные цены на сырье и ингредиенты.
  4. Производится расчет стоимости сырьевого набора блюд путем умножения количества сырья на продажную цену и суммированием по всем позициям номенклатуры ингредиентов.
  5. Сырьевая стоимость одного блюда получается путем деления общей суммы на 100.
  6. Цена продажи готового блюда исчисляется путем увеличения сырьевой стоимости на величину торговой наценки (в %), устанавливаемой приказом руководителя предприятия общепита.

Цена продажи блюда = Общая стоимость сырьевого набора + Наценка

Калькуляция цен гарниров и соусов производится также с помощью данного метода. В то же время цена полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий учитывается по закупочным ценам. Покупные товары реализуются по закупочной цене с учетом наценки.

Рассмотрим калькуляцию на примере приготовления «Берлинского пирожного» предприятием «Общепит сервис». Калькуляция производится в расчете на 50 единиц изделия. Для приготовления блюда по технологическим картам требуется: корица молотая — 20 г; масло сливочное — 0,1 кг; мука пшеничная — 0,250 кг; цедра — 50 г; сахар — 0,1 кг и яйцо — 6 шт.

Калькуляционная карточка заполняется в следующем порядке: в соответствующие графы (Продукты) заносятся перечень продуктов-ингредиентов блюда и соответствующие единицы измерения (кг, г, шт); в графе Цена отмечается продажная цена за единицу измерения продукта; в графах Брутто и Нетто фиксируется количество продуктов на 50 изделий; соответственно в графе Сумма рассчитывается стоимость отдельных видов продуктов, необходимых для приготовления 50 единиц блюда.

Общая стоимость сырьевого набора формируется суммированием и равна 391,6 руб. Далее рассчитывается сырьевая стоимость одной порции и цена реализации с учетом торговой наценки (1177%).

Калькуляционная карточка ОП-1. Пример калькуляции "Берлинское пирожное"

Наиболее оптимальным вариантом организации системы калькуляции является внедрение автоматизированной системы финансового учета. связывающей воедино все материально-финансовые потоки заведения.

Например, к таким системам можно отнести 1С Общепит для организации прежде всего ведения бухгалтерского учета кафе, ресторана, а также 1С Управление рестораном. позволяющей автоматизировать управленческий учет одиночного заведения либо сети ресторанов.

Далее в статье опишем механизм формирования калькуляций на основе системы 1С общепит. Данная система разработана на базе решения 1С Бухгалтерия с учетом специфики ресторанного бизнеса — имеется возможность проведения операций разделки и разукомплектации, ввода рецептур и расчета калькуляций блюд, приготовления блюд и т.д.

Основным документом, на основе которого производится операция калькуляции блюд является документ Рецептура. Вид документа может меняться в зависимости от характера операции: приготовление, разделка, разукомплектация.

Рецептура - документ формирования калькуляции в 1С Общепит

Заполняются стандартные реквизиты документа: Ответственный, Организация, Комментарий. Номенклатура. Реквизит является обязательным для заполнения. Ссылается на справочник «Номенклатура», где содержится информация об ингредиентах.

Количество. В зависимости от установленной операции имеет смысл количества порций приготовляемого блюда, количество разукомплектовываемого блюда, количество порций комплексного обеда.

Табличная часть документа заполняется составом ингредиентов готового блюда из справочника Номенклатуры. Заполняются данные Брутто, % потерь при холодной и горячей обработке, и соответственно выход ингредиента после обработки. Имеется возможность ввода аналогов и замены ингредиентов блюда.

Кроме того, документ позволяет заполнять информацию по технологии приготовления и химикоэнергетическим характеристикам.

Система 1С Общепит позволяет вести учет сложных блюд, но основе чего формировать Рецептуры с несколькими уровнями вложения.

Для блюд, количественное содержание ингредиентов которых, может варьироваться при приготовлении имеется документ Акт проработки, где указываются количественные показатели ингредиентов несколько раз и рассчитывается среднее значение, на основе которого и формируется уже документ Рецептура.

На основании Рецептуры автоматически формируется стандартная калькуляционная карточка ОП-1.

Калькуляционная карточка ОП-1

Далее с помощью документа Выпуск продукции отражается хозяйственная операция производства блюда в цехе с различными вариантами списания, перемещения и реализации.

Выпуск продукции 1С Общепит

После заполнения табличной части номенклатуры готового блюда, на основании Рецептуры заполняются ингредиенты данного блюда с указанием норм и фактических количественных показателей расхода.

После нажатия кнопки записать система фиксирует стандартные бухгалтерские проводки отпуска ингредиентов со склада в производство и оприходование готовой продукции по себестоимости.

Для осуществления анализа себестоимости и контроля расхода ингредиентов в процессе приготовления используется ряд отчетов системы.

Калькуляция за период. Отчет предназначен для калькулирования себестоимости продукции в части стоимости списанных на ее производство ингредиентов в виде унифицированной формы ОП-1 Калькуляционная карточка. Формируются калькуляционные карточки всех блюд, приготовлявшихся за выбранный период. Причем, если одно блюдо за выбранный период готовилось не один раз, то можно сформировать либо все калькуляционные карточки блюда, либо усредняя стоимость и состав блюда, либо формируя по нормативному составу, то есть «Рецептурам». Кроме того, можно формировать отчет, разворачивая каждый передел вплоть до ингредиента или учитывая только переделы первого уровня.

Контрольный расчет расхода продуктов. Отчет предназначен для анализа расхода продуктов за период в виде унифицированной формы ОП-17 Контрольный расчет продуктов. Позволяет получить информацию о расходе продуктов за выбранный период. Данная форма предоставляет возможность формирования отчета как по нормативному составу, то есть «Рецептурам», так и по фактическим движениям регистра «Производство». Кроме того, можно формировать отчет, разворачивая каждый передел вплоть до ингредиента или учитывая только переделы первого уровня.

Расход продуктов. Отчет предназначен для анализа расхода ингредиентов в производстве блюд за определенный период. Данные о расходе ингредиентов представляются в нормативном и фактическом количестве на выпущенное количество продукции.

Анализ выпуска продукции. Отчет предназначен для анализа выпуска продукции за выбранный период. Отчет можно формировать как для анализа выпуска продукции, так и для анализа выпуска продукции в разрезе ингредиентов, использованных в производстве.

Остатки и обороты ТМЗ. Отчет предназначен для получения ведомости по остаткам и оборотам ТМЦ. Ведомость выводится в виде таблицы с колонками «Начальный остаток», «Приход», «Расход», «Конечный остаток» и колонками детализации.

Взгляните на системы управления рестораном, кафе, баром

Образец калькуляционная карта блюда - есть много форм и презентаций

Образец калькуляционная карта блюда

За 1 кг в количестве100. Порядок формирования розничной цены 1 кг яблок будет следующим: последующий шаг - нужно произвести расчет розничной цены 1 кгяблок с наценкой публичного питания. Калибровка фруктов и либо конфет оформляется актом калибровки согласно приложению 2 к аннотации N 2674. Код формы по окуд 0330501. Минска акт калибровки N 12 от 28 марта 2012. Розничные цены на указанную продукцию собственного производства формируются с применением предельных наценок к розничным ценам на сырье, в последующих размерах: пример, используемое для приготовления продукции собственного производства. Аннотации N 2674 при формировании розничных цен на безалкогольные напитки, кулинарных изделий применяется предельная наценка в размере 20 процентов, минеральную и питьевую бутилированную воду, блюд, реализуемые в розлив, а также при использовании безалкогольных напитков, соки, минеральной воды для приготовления напитков, соков. В столовую комбината школьного питания поступили яблокииностранного производства по отпускной стоимости 8589 руб. Формирование цен на продукцию публичного питания, реализуемую в учреждениях образования городка минска примеры. Продукт в количестве 6 штук в 1 килограмме - прописьюна сумму один миллион 500 40 6 тыщ рублей. Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на 100 блюд для более четкого определения цены 1-го блюда изделия. Контракт поручительства к договору займа. Должностная аннотация старшему педагогу. Розничная стоимость на булочные изделияформируется последующим образом: калькуляционная карточка N 96 от 30 марта 2012. Школьная столовая при организации питания учащихся за счетсредств бюджета и без вербования средств бюджета сформировывает розничные ценына свою продукцию последующим образом: калькуляционная карточка N 566 от 28 марта 2012. Наименование блюда изделия салат вкусный - номер рецептуры по сборнику номер техкарты 69б, 02 - расчет на количество единиц - 100 порций - пт 5 аннотации о порядке формирования цен на продукцию публичного питания, реализуемую в учреждениях образования городка минскаутвержденной решением минского городского исполнительного комитета от 08.09.2011 N 2674 дальше - аннотация N 2674 предусмотрен порядок формирования розничных цен на булочные, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия собственного производства. Типовой контракт о переселении безработного и членов его семьи на новое место жительства и работы. Корректность каждого расчета цены блюда изделия подтверждается подписями заведующего созданием и лица, и утверждается управляющим организации, составляющего калькуляцию. Так, розничная стоимость за 1 единицу продукта при калибровке фруктов и либо конфет определяется исходя из розничной цены на фрукты и либо конфеты за 1 килограмм и предельной наценки в размере 20 процентов в пересчете на количество штук в килограмме.

Образец калькуляционная карта блюда

Образец калькуляционная карта блюда

Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Регистрация: 04.06.2014
Пользователь №: 15550
Спасибо сказали: 5 раз(а)

образец калькуляционная карта блюда