Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по охране труда для электромясорубки img-1

инструкция по охране труда для электромясорубки

Рейтинг: 4.3/5.0 (1847 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой

профсоюзного комитета учреждения

Протокол № от «___»_____20___г «___»_______20___г.

Инструкцияпо охране труда при работе с электромясорубкой
1. Общие требования безопасности

1.1. К самостоятельной работе с электромясорубкой допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготов­ку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

1.2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

1.3. При работе с электромясорубкой возможно воздействие на ра­ботающих следующих опасных производственных факторов:

  • травмирование рук при работе без специальных толкателей;
  • поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса электромясорубки и отсутствии диэлектрического коврика.

1.4. При работе с электромясорубкой должна использоваться следу­ющая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлопчатобумажный, косынка или колпак, диэлектрический коврик.

1.5. На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств по оказанию первой помощи при травмах.

1.6. Работающие обязаны соблюдать правила пожарной безопаснос­ти, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пи­щеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огне­тушителем.

1.7. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастно­го случая обязан немедленно сообщить администрации учреждения. При неисправности оборудования прекратить работу и сообщить об; этом администрации учреждения.

1.8. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования средствами индивидуальной и коллективной защиты, соблю­дать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

1.9. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соот­ветствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необ­ходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и пра­вил охраны труда.


2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.

2.2. Убедиться в наличии на полу около электромясорубки диэлект­рического коврика.

2.3. Проверить наличие и надёжность подсоединения к корпусу элек­тромясорубки защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания.

24. Подготовить к работе на электромясорубке продукты и толкатели.

2.5. Проверить работу электромясорубки на холостом ходу путём кратковременного её включения.


3.Требования безопасности во время работы

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить электромясорубку.

3.2. Продукты для обработки на электромясорубке закладывать в при­емную камеру не крупными кусками.

3.3. Запрещается проталкивать обрабатываемые продукты к шнеку электромясорубки руками во избежание их травмирования, для этой цели использовать специальные деревянные толкатели.

3.4. Не перегружать приёмную камеру электромясорубки продукта­ми, закладывать их для обработки небольшими порциями.

3.5. Перед обработкой на электромясорубке мяса проверить отсут­ствие в нём костей.


4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении неисправности в работе электромясорубки, а также нарушении защитного заземления её корпуса работу прекратить и выключить электромясорубку. Работу продолжить после уст­ранения неисправности.

4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования мясорубки немедленно отключить её от сети и приступить к тушению очага возгорания с помощью углекислотного или порошкового огнетушителя

4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавше­му, при необходимости отправить его в ближайшее лечебное учрежде­ние и сообщить об этом администрации учреждения.

4.4. При поражении электрическим током немедленно отключить электромясорубку от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусствен­ное дыхание или непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.


5.Требования безопасности по окончании работы

5.1. Выключить электромясорубку, удалить из неё остатки продук­тов и промыть горячей водой.

5.2. Привести в порядок рабочее место, провести влажную уборку и проветрить помещение

5.3. Снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

Составил Заведующий производством________ ФИО

Заместитель руководителя учреждения по хозяйственной работе______ФИО

Другие статьи

Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой

Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой ИНСТРУКЦИЯ


по охране труда при работе с электромясорубкой

-028
1. Общие требования безопасности

1.1 К самостоятельной работе с электромясорубкой допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготов­ку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

1.2 Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

1.3 При работе с электромясорубкой возможно воздействие на работающих следующих опасных производственных факторов:

- травмирования рук при работе без специальных толкателей;

- поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса электромясорубки и отсутствии диэлектрического коврика.

1.4 При работе с электромясорубкой должна использоваться следу­ющая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлопчатобумажный, косынка или колпак, диэлектрический коврик.

1.5 На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.

1.6 Работающие обязаны соблюдать правила пожарной безопаснос­ти, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пи­щеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огне­тушителем.

1.7 При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастно­го случая обязан немедленно сообщить администрации школы. При неисправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом администрации школы.

1.8 В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования средствами индивидуальной и коллективной защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

1.9 Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соот­ветствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необ­ходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и пра­вил охраны труда.
^ 2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.

2.2.Убедиться в наличии на полу около электромясорубки диэлект­рического коврика.

2.3.Проверить наличие и надёжность подсоединения к корпусу электромясорубки защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания.

2.4. Подготовить к работе на электромясорубке продукты и толкатели.

2.5. Проверить работу электромясорубки на холостом ходу путём кратковременного её включения.

З. Требования безопасности во время работы


3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить электромясорубку.

3.2. Продукты для обработки на электромясорубке закладывать в при­емную камеру не крупными кусками.

3.3. Запрещается проталкивать обрабатываемые продукты к шнеку электромясорубки руками во избежание их травмирования, для этой цели использовать специальные деревянные толкатели.

3.4. Не перегружать приёмную камеру электромясорубки продукта­ми, закладывать их для обработки небольшими порциями.

3.5. Перед обработкой на электромясорубке мяса проверить отсут­ствие в нём костей.
^ 4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении неисправности в работе электромясорубки, а также нарушении защитного заземления её корпуса работу прекра­тить и выключить электромясорубку. Работу продолжить после уст­ранения неисправности.

4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования мя­сорубки немедленно отключить её от сети и приступить к тушению оча­га возгорания с помощью углекислотного или порошкового огнетушителя.

4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавше­му, при необходимости отправить его в ближайшее лечебное учрежде­ние и сообщить об этом администрации школы.

4.4. При поражении электрическим током немедленно отключить электромясорубку от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусствен­ное дыхание или непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.
5.Требования безопасности по окончании работы

5.1. Выключить электромясорубку, удалить из неё остатки продук­тов и промыть горячей водой.

5.2. Привести в порядок рабочее место, провести влажную уборку и проветрить помещение

5.3. Снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

Похожие:

Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой

Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой

Инструкция по охране труда
при работе с электромясорубкой

ИОТ — 046 — 2001

1. Общие требования безопасности

1.1. К самостоятельной работе с электромясорубкой допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.
1.2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.
1.3. При работе с электромясорубкой возможно воздействие на работа­ющих следующих опасных производственных факторов:
— травмирование рук при работе без специальных толкателей;
— поражение электрическим током при неисправном заземлении кор­пуса электромясорубки и отсутствии диэлектрического коврика.
1.4 При работе с электромясорубкой должна использоваться следую­щая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлоп­чатобумажный, косынка или колпак, диэлектрический коврик.
1.5. На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.
1.6. Работающие обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пищеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огнетушителем.
1.7. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно сообщить администрации учреждения. При не­исправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом адми­нистрации учреждения.
1.8. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользо­вания средствами индивидуальной и коллективной защиты, соблюдать прави­ла личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.
1.9. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.
2.2. Убедиться в наличии на полу около электромясорубки диэлектри­ческого коврика.
2.3. Проверить наличие и надёжность подсоединения к корпусу элект­ромясорубки защитного заземления, а также целостность подводящего ка­беля электропитания.
2.4. Подготовить к работе на электромясорубке продукты и толкатели.
2.5. Проверить работу электромясорубки на холостом ходу путём крат­ковременного её включения.

3.Требования безопасности во время работы

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить электромясорубку.
3.2. Продукты для обработки на электромясорубке закладывать в при­емную камеру не крупными кусками.
3.3. Запрещается проталкивать обрабатываемые продукты к шнеку элек­тромясорубки руками во избежание их травмирования, для этой цели ис­пользовать специальные деревянные толкатели.
3.4. Не перегружать приёмную камеру электромясорубки продуктами, закладывать их для обработки небольшими порциями.
3.5. Перед обработкой на электромясорубке мяса проверить отсутствие в нём костей.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении неисправности в работе электромясорубки, а также нарушении защитного заземления её корпуса работу прекратить и выключить электромясорубку. Работу продолжить после устранения не­исправности.
4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования мясорубки немедленно отключить её от сети и приступить к тушению очага возгорания с помощью углекислотного или порошкового огнетушителя.
4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, при необходимости отправить его в ближайшее лечебное учреждение и сообщить об этом администрации учреждения.
4.4. При поражении электрическим током немедленно отключить электромясорубку от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

5.Требования безопасности по окончании работы

5.1. Выключить электромясорубку, удалить из неё остатки продуктов и промыть горячей водой.
5.2. Привести в порядок рабочее место, провести влажную уборку и проветрить помещение
5.3. Снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

Интересные статьи:

Copyright © 2014-2015 Справочник электрика: «Электрик». Все права защищены. Контакты: info@electrik.slovarik.org При использовании материалов веб-сайта electrik.slovarik.org. активная гиперссылка на источник обязательна. © 2015 Автор: Вика Солодкая. Вся информация на сайте «Энциклопедия электрика» предоставлена в виде и по принципу - как есть. Содержимое веб-сайта www.electrik.slovarik.org носит информационный, а не рекомендательный характер.

Веб-сайт Электрик посвящен всем, кто так или иначе связан с электричеством, по роду своей деятельности занимается проектированием, монтажом, наладкой электротехнического оборудования в системах электроснабжения.

Словарик это коллекция словарей и энциклопедий

Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой

по охране труда при работе с электромясорубкой

1. Общие требования безопасности

1.1. К работе с электромясорубкой допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по охране труда.

1.2. Опасные производственные факторы:

• травмирование рук при работе без специальных толкателей;

• поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса электромясорубки и отсутствии диэлектрического коврика.

1.3. При работе с электромясорубкой используется специальная одежда: халат, передник хлопчатобумажный и косынка или колпак, а также средства индивидуальной защиты: диэлектрический коврик.

1.4. После окончания работы с электромясорубкой тщательно вымыть руки с мылом.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак,убедиться в наличии на полу около электромясорубки диэлектрического коврика.

2.2.Проверить наличие и надежность подсоединения к корпусу электромясорубки защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания.

2.3.Проверить работу электромясорубки на холостом ходу путем кратковременного ее включения.

2.4.Подготовить к обработке на электромясорубке продукты.

3. Требования безопасности во время работы

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить электромясорубку.

3.2.Продукты для обработки на электромясорубке закладывать в приемную камеру не крупными кусками.

3.3.Запрещается проталкивать обрабатываемые продукты к шнеку электромясорубки руками, для этой цели использовать специальные толкатели.

3.4.Не перегружать приемную камеру электромясорубки продуктами, закладывать их для обработки небольшими порциями.

3.5.Перед обработкой на электромясорубке мяса, проверить отсутствие в нем костей.

4.Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1.При возникновении неисправности в работе электромясорубки, а также нарушении защитного заземления ее корпуса, работу прекратить и выключить электромясорубку. Работу продолжить после устранения неисправности.

4.2.При коротком замыкании и загорании электрооборудования электромясорубки, немедленно отключить ее от сети и приступить к тушению очага возгорания с помощью углекислотного или порошкового огнетушителя.

4.3.При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

5.Требования безопасности по окончании работы

5.1.Выключить электромясорубку, удалить из нее остатки продуктов и промыть горячей водой.

5.2.Привести в порядок рабочее место, снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

Инструкция составлена _______________________________________________

(должность, подпись, Ф.И. О.)

Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой Общие требования безопасности

Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой Общие требования безопасности

  1. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

  2. «Ровеньская средняя общеобразовательная школа №2

  3. Ровеньского района Белгородской области»

  • Согласованно. Утверждаю.

  • Председатель Директор школы

  • профсоюзного комитета ___________ / Т.В.Киричкова/

  • ______________ /А.И. Литовченко/ « » ___________ 20 г. « » _____________ 20 г.
  • Инструкцияпо охране труда при работе с электромясорубкой


    1. Общие требования безопасности

    1.1. К работе с электромясорубкой допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по охране труда. 1.2. Опасные производственные факторы: травмирование рук при работе без специальных толкателей; поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса электромясорубки и отсутствии диэлектрического коврика. 1.3. При работе с электромясорубкой используется специальная одежда: халат, передник хлопчатобумажный и косынка или колпак, а также средства индивидуальной защиты: диэлектрический коврик. 1.4. После окончания работы с электромясорубкой тщательно вымыть руки с мылом.

    2. Требования безопасности перед началом работы

    2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак,убедиться в наличии на полу около электромясорубки диэлектрического коврика. 2.2.Проверить наличие и надежность подсоединения к корпусу электромясорубки защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания. 2.3.Проверить работу электромясорубки на холостом ходу путем кратковременного ее включения. 2.4.Подготовить к обработке на электромясорубке продукты.

    3. Требования безопасности во время работы

    3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить электромясорубку. 3.2.Продукты для обработки на электромясорубке закладывать в приемную камеру не крупными кусками. 3.3.Запрещается проталкивать обрабатываемые продукты к шнеку электромясорубки руками, для этой цели использовать специальные толкатели. 3.4.Не перегружать приемную камеру электромясорубки продуктами, закладывать их для обработки небольшими порциями. 3.5.Перед обработкой на электромясорубке мяса, проверить отсутствие в нем костей. 4. Требования безопасности в аварийных ситуациях 4.1. При возникновении неисправности в работе электромясорубки, а также нарушении защитного заземления ее корпуса, работу прекратить и выключить электромясорубку. Работу продолжить после устранения неисправности. 4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования электромясорубки немедленно отключить ее от сети и приступить к тушению очага возгорания с помощью углекислотного или порошкового огнетушителя. 4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение. 5. Требования безопасности по окончании работы 5.1. Выключить мясорубку, удалить из нее остатки продуктов и промыть горячей водой. 5.2. Привести в порядок рабочее место, снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

    С инструкцией ознакомлен(а),

    инструкцию получил(а): ____________ _________________

    (личная подпись) (расшифровка подписи)

    Похожие:

    Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой - Каменно-Бродская Средняя Общеобразовательная Школа Официальный сайт

    Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой

    1. Общие требования охраны труда
    1.1. К самостоятельной работе с электромясорубкой допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.
    1.2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.
    1.3. При работе с электромясорубкой возможно воздействие на работающих следующих опасных производственных факторов: - травмирование рук при работе без специальных толкателей;
    - поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса электромясорубки и отсутствии диэлектрического коврика.
    1.4. При работе с электромясорубкой должна использоваться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлопчатобумажный, косынка или колпак, диэлектрический коврик.
    1.5. На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.
    1.6. Работающие обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пищеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огнетушителем.
    1.7. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно сообщить администрации учреждения. При неисправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом администрации учреждения.
    1.8. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования средствами индивидуальной и коллективной защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.
    1.9. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

    2. Требования охраны труда перед началом работы
    2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.
    2.2. Убедиться в наличии на полу около электромясорубки диэлектрического коврика.
    2.3. Проверить наличие и надёжность подсоединения к корпусу электромясорубки защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания.
    2.4. Подготовить к работе на электромясорубке продукты и толкатели.
    2.5. Проверить работу электромясорубки на холостом ходу путём кратковременного её включения.

    3. Требования охраны труда во время работы
    3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить электромясорубку.
    3.2. Продукты для обработки на электромясорубке закладывать в приемную камеру не крупными кусками.
    3.3. Запрещается проталкивать обрабатываемые продукты к шнеку электромясорубки руками во избежание их травмирования, для этой цели использовать специальные деревянные толкатели.
    3.4. Не перегружать приёмную камеру электромясорубки продуктами, закладывать их для обработки небольшими порциями.
    3.5. Перед обработкой па электромясорубке мяса проверить отсутствие в нём костей.

    4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях
    4.1. При возникновении неисправности в работе электромясорубки, а также нарушении защитного заземления её корпуса работу прекратить и выключить электромясорубку. Работу продолжить после устранения неисправности.
    4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования мясорубки немедленно отключить её от сети и приступить к тушению очага возгорания с помощью углекислотного или порошкового огнетушителя.
    4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, при необходимости отправить его в ближайшее лечебное учреждение и сообщить об этом администрации учреждения.
    При поражении электрическим током немедленно отключить электромясорубку от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

    5. Требования охраны труда по окончании работы
    5.1. Выключить электромясорубку, удалить из неё остатки продуктов и промыть горячей водой.
    5.2. Привести в порядок рабочее место, провести влажную уборку и проветрить помещение. Снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

    Инструкция по охране труда при работе с жарочным шкафом

    Инструкция по охране труда при работе с жарочным шкафом

    Инструкция по охране труда при работе с электротитаном

    Инструкция по охране труда при работе с электротитаном

    Инструкция по охране труда при работе с кухонной электроплитой

    Инструкция по охране труда при работе с кухонной электроплитой

    Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом

    Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом

    Инструкция по охране труда при стирке белья

    Инструкция по охране труда при стирке белья

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

    Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой

    Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой. Общие требования безопасности

    по охране труда при работе с электромясорубкой.


    1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ.

    1.1. К работе с электромясорубкой допускаются лица, достигшие18-летнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по охране труда.

    1.2. Опасные производственные факторы:

    - травмирование рук при работе без специальных толкателей;

    - поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса электромясорубки и отсутствие диэлектрического коврика.

    1.3. При работе с электромясорубкой используется специальная одежда: халат, передник хлопчатобумажный и косынка или колпак, а также средства индивидуальной защиты: диэлектрический коврик.

    1.4. После окончания работы с электромясорубкой тщательно вымыть руки с мылом.


    2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ.

    2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак, убедиться в наличии на полу около электромясорубки диэлектрического коврика.

    2.2. Проверить наличие и надёжность подсоединения к корпусу электромясорубки защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания.

    2.3. Проверить работу электромясорубки на холостом ходу путём кратковременного её включения.

    2.4. Подготовить к работе на электромясорубке продукты.


    3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ.

    3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить электромясорубку.

    3.2. Продукты для обработки на электромясорубке закладывать в приёмную камеру не крупными кусками.

    3.3. Запрещается проталкивать обрабатываемые продукты к шнеку электро-мясорубки руками, для этой цели использовать специальные толкатели.

    3.4. Не перегружать приёмную камеру электромясорубки продуктами, закладывать их для обработки небольшими порциями.

    3.5. Перед обработкой на электромясорубке мяса, проверить отсутствие в нём костей.


    4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ.

    4.1. При возникновении неисправности в работе электромясорубки, а также нарушении защитного заземления её корпуса, работу прекратить и выключить электромясорубку. Работу продолжить после устранения неисправности.

    4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования мясорубки, немедленно отключить её от сети и приступить к тушению очага возгорания с помощью углекислого или порошкового огнетушителя.

    4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

    5. ТРЕБОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ.

    5.1. Выключить электромясорубку, удалить из нее остатки продуктов и промыть горячей водой.

    5.2. Привести в порядок рабочее место, снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.


    Заместитель руководителя учреждения по учебной работе____________


    С инструкцией ознакомлен ______________________________________

    Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой иот – 096 – 2013

    Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой иот – 096 – 2013

    по охране труда при работе с электромясорубкой

    1.1. К самостоятельной работе с электромясорубкой допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

    Разрешается допускать к работе с электромясорубкой учащихся во время прохождения производственной практики под контролем заведующего производством, мастера производственного обучения (не более 4 часов в день).

    1.2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

    1.3. При работе с электромясорубкой возможно воздействие на работающих следующих опасных факторов:

    - травмирование рук при работе без специальных толкателей;

    - поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса электромясорубки и отсутствия диэлектрического коврика.

    1.4. При работе с электромясорубкой должны использоваться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлопчатобумажный, косынка или колпак, специальный толкатель, диэлектрический коврик.

    1.5. На пищеблоке должна быть аптечка с необходимым набором медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.

    1.6. Работающие обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пищеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огнетушителем.

    1.7. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая должен немедленно сообщить администрации учреждения. При неисправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом администрации учреждения.

    1.8. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования средствами индивидуальной и коллективной защиты, правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

    1.9. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности.


    II. Требования охраны труда перед началом работы

    2.1. Надеть спецодежду, волосы заправит под косынку или колпак.

    2.2. Убедиться в наличии на полу около электромясорубки диэлектрического коврика.

    2.3. Проверить наличие и надежность подсоединения к корпусу электромясорубки защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания.

    2.4. Подготовить к работе на электромясорубки продукты и толкатели.

    2.5. Проверить работу электромясорубки на холостом ходу путем её кратковременного включения.


    III. Требования охраны труда во время работы

    3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить мясорубку.

    3.2. Продукты для обработки на электромясорубки закладывать в приемную камеру некрупными кусками.

    3.3. Запрещается проталкивание обрабатываемые продукты к шнеку электромясорубки руками во избежание их травмирования, для этой цели использовать специальные толкатели.

    3.4. Не перегружать приемную камеру электромясорубки продуктами, закладывать их для обработки небольшими порциями.

    3.5. Перед обработкой на электромясорубке мяса убедиться в отсутствии в нем костей.


    ^ IV. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

    4.1. При возникновении неисправности в работе электромясорубки, а также нарушении защитного заземления её корпуса работу прекратить и выключить электромясорубку. Работу продолжить после устранения неисправности.

    4.2. При коротком замыкании и возгорании электрооборудования мясорубки немедленно отключить её1 от сети и приступить к тушению очага возгорания с помощью углекислотного или порошкового огнетушителя.

    4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, при необходимости отправить его в ближайшее лечебное учреждение и сообщить об этом администрации учреждения.

    4.4. При поражении электрическим током немедленно отключить электромясорубку от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса, сделать ему искусственное дыхание.


    V. Требования охраны труда по окончании работы


    5.1. Выключить электромясорубку, удалить из неё остатки продуктов и промыть горячей водой.

    5.2. Привести в порядок рабочее место, провести влажную уборку и проветрить помещение.

    5.3. Снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.


    Составлено зам. директора по безопасности ____________Волкова Л.В.

    Похожие:

    Инструкция по охране труда при работе с мармитом. Иот 121 2013
    К самостоятельной работе допускаются лица в возрасте не моложе 16 лет, прошедшие инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и.

    Инструкция по охране труда при работе со спицами и крючком иот – 072 2013
    Инструкция предназначена для учащихся на уроках обслуживающего труда при вязании на спицах и крючках

    Инструкция по охране труда при работе с электроовощерезкой иот 038 – 2013
    К работе с электроовощерезкой допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по охране.

    Инструкция по охране труда при работе с пароконвектоматом. Иот 122 2013
    К самостоятельной работе с пароконвектоматом допускаются лица в возрасте не моложе 16 лет, прошедшие инструктаж по охране труда.

    Инструкция по охране труда при работе в кабинете биологии иот – 052– 2013
    К работе в кабинете биологии допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие.

    Инструкция по охране труда при работе в кабинете физики иот – 053– 2013
    К работе в кабинете физики допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие.

    Инструкция по охране труда при работе в кабинете химии иот – 054– 2013
    К работе в кабинете химии допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие.

    Инструкция по охране труда при работе с тканью иот 033 -2013 Общие требования безопасности
    К самостоятельной работе с тканью допускаются лица в возрасте не моложе 16 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж.

    Разместите кнопку на своём сайте:
    Документы

    База данных защищена авторским правом ©vmeste.opredelim.com 2000-2014
    При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
    обратиться к администрации