Руководства, Инструкции, Бланки

витамин в17 инструкция по применению цена img-1

витамин в17 инструкция по применению цена

Рейтинг: 4.9/5.0 (1851 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Витамин В17: Профилактика рака, где содержится, инструкция по применению

B17 (Амигдалин) Польза или опасность для здоровья?

Витамин в17 – это водорастворимый витамин группы В, представляющий собой соединение молекул цианида и бензальдегида. Второе название b17 – амигдалин.

Этот витамин пользуется наиболее противоречивой и неоднозначной репутацией в мировой медицинской практике. На сегодняшний день в Соединенных Штатах Америки амигдалин запрещен к применению, так как оказывает токсическое воздействие на организм человека.

Описание

Впервые витамин b17 был синтезирован еще в позапрошлом веке, однако в лабораторных условиях химическое вещество b17 удалось получить только в 1952 году. Новое вещество получило название лаетраль.

В ходе научных исследований было выдвинуто предположение, что лаетраль обладает некоторыми противораковыми свойствами, однако результаты этих исследований до сих пор считаются не до конца подтвержденными. Многие врачи относятся к витамину b17 скептически, утверждая, что амигдалин бесполезен для лечения рака.

На сегодняшний день в мировой медицине сложилось мнение, что витаминная активность лаетраля до сих пор не доказана, поэтому его польза ставится под сомнение. Новое вещество условно включили в класс витаминов группы В. однако с научной точки зрения витамин в17 не является витамином.

Многие приверженцы нетрадиционной медицины широко используют b17 для изготовления препаратов, предназначенных для лечения рака. Благодаря активной рекламе, многие потребители полагают, будто витамин в17 против рака является подлинной панацеей, не имеющее аналогов в медицинском мире. На самом деле польза в17 для лечения рака крайне сомнительна с медицинской точки зрения, поскольку результаты биохимических исследований по-прежнему нельзя назвать точными.

Содержание в продуктах питания

Витамин лаетраль содержится в наибольшей концентрации в косточках плодов абрикоса и плодах горького миндаля. Также амигдалин b17 содержится в косточках персика, вишен, слив, семенах груш и яблок, листьях вишни и черемухи.

Продукты повседневного рациона, в которых присутствует b17:

  • Льняное семя;
  • Пивные дрожжи;
  • Черемуха;
  • Смородина, бузина, крыжовник, черника, шелковица, малина;
  • Айва;
  • Зеленая гречка;
  • Просо;
  • Тыквенные семечки;
  • Бобовые;
  • Чечевица;
  • Орехи кешью и макадамия;
  • Проростки бамбука, нута, люцерны;
  • Сладкий картофель (батат).

Все эти продукты содержат большее или меньшее количество в17, однако врачи рекомендуют воздерживаться от потребления пищи, в которой витамин в17 присутствует в максимальной концентрации. Даже небольшое количество употребленных внутрь абрикосовых косточек может привести к тяжелому отравлению. Очень важно помнить, в каких продуктах присутствует витамин b17, так как это поможет сохранить здоровье и избежать интоксикации.

Суточная норма

В связи с высокой степенью токсичности b17 ученые по-прежнему не до конца сходятся во мнениях, насколько целесообразно включать амигдалин в повседневный рацион человека. Польза этого вещества относительна, а токсичность высока, поэтому далеко не каждый доктор может с уверенностью сказать, в каких дозировках в17 можно без опаски принимать внутрь ежедневно. Единого заключения о суточной норме амигдалина по-прежнему не существует.

Различные нетрадиционные лекари и представители фармацевтических компаний, продвигающие препараты для лечения рака, рекомендуют пациентам принимать ежедневно определенное количество амигдалина, однако официальная медицина предостерегает от подобных необдуманных действий.

Как утверждают врачи во всем мире, амигдалин запрещено применять в лечебных целях, так как даже незначительная передозировка может привести к тяжелому отравлению и летальному исходу. Профилактика рака с использованием витамина в17 – рискованное занятие с недоказанной эффективностью.

Воздействие на организм

На сегодняшний день официальная медицина утверждает, что выраженная польза от витамина b17 отсутствует, так как это вещество практически никак не влияет на важные физиологические процессы, протекающие в человеческом организме. Как уже говорилось выше, его единственный лечебный эффект сводится к возможному благотворному воздействию на раковые опухоли.

На протяжении нескольких десятков лет не утихают дискуссии относительно влияния в17 на процесс лечения рака. По мнению многих народных целителей именно амигдалин является настоящим лекарством от рака, которое применялось еще во времена древних цивилизаций. Тем не менее, эти данные расходятся с результатами исследований и экспериментов, в ходе которых не представлялось возможным никак подтвердить полученную информацию.

На сегодняшний день в официальной медицине и серьезных научных кругах не существует ни одной теории, подтверждающей экспериментально благотворное влияние в17 на процесс лечения рака. Американское управление, контролирующее качество медикаментов, также убедилось, что никакого положительного эффекта от данного вещества при лечении рака не наблюдается.

Таким образом, противоопухолевый эффект амигдалина остается лишь недоказанной гипотезой, которая активно используется приверженцами нетрадиционной медицины.

Данный витамин признан не только неэффективным, но и небезопасным для человеческого здоровья.

Как утверждают народные целители, дефицит лаетраля в организме человека приводит к повышенной восприимчивости к раковым заболеваниям. Тем не менее, в научных источниках нет доказательств того, что склонность к возникновению злокачественных опухолей связана с недостатком амигдалина в организме.

Переизбыток b17 опасен для жизни человека. Если в организме скапливается избыточное количество амигдалина, витамин начинает распадаться, в результате чего образуется синильная кислота. Результатом может стать удушье и токсическое отравление, приведшее к летальному исходу.

Официальная медицина утверждает: всегда стоит помнить, что передозировка в17 может нанести непоправимый ущерб здоровью человека, поэтому необходимо ограничить употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество амигдалина.

Видео амигдалин против рака

Другие статьи

Витамин В17 (амигдалин, лаетраль): где содержится и чем вреден

Витамин В17 (амигдалин, лаетраль)

Белые кристаллики вещества амигдалина представляют собой мелкие блестящие пластины, которые плавятся при температуре 215 градусов.

Открытие

В 1802 году из горького миндаля впервые была получена синильная кислота, а позже учёные выяснили, что она образуется при распаде амигдалина. Доктору Эрнсту Кребсу в 1952 году удалось модифицировать это вещество из абрикосовых косточек, которое он назвал лаетрилем. Многие тогда утверждали о противораковом эффекте лаетриля, однако многочисленные эксперименты на животных с привитой лейкемией, карциномой, саркомой, меланомой и лимфомой не подтвердили эту гипотезу.

Действие амигдалина

В научном мире так и продолжаются споры о возможном противоопухолевом эффекте витамина В17. В нетрадиционной медицине говорят о том, что Древние цивилизации Китая и Египта использовали в качестве лекарства горький миндаль, а он-то как раз содержит большое количество амигдалина. Некоторые даже утверждают, что среди азиатского населения практически нет раковых заболеваний, якобы всё из-за употребления в пищу большого количества амигдалинсодержащих плодов. Вследствие таких предположений появилась следующее утверждение: либо при недостатке амигдалина человек становится более подверженным к злокачественным опухолям, либо данное вещество начинает избирательно действовать на раковые клетки ещё на ранней стадии болезни.

В итоге некоторые фармацевтические предприятия начали выпускать препараты с содержанием амигдалина. После этого американской организацией FDA (Управлением по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов) начались полномасштабные клинические исследования вроде бы «чудодейственных» препаратов с витамином В17. Проведённые испытания позволили сделать вывод, что этот витамин не приносит какого-либо положительного эффекта при лечении рака. Более того, на сегодняшний день FDA официально запретило применять амигдалинсодержащие препараты из-за их высокой токсичности.

Важно знать, что при поступлении в организм человека избыточного количества витамина В17, может значительно ухудшиться самочувствие вследствие интоксикации.

Взаимодействие

При нагревании витамин B17 легко растворяется в этиловом спирте и воде. Молекула амигдалина под действием некоторых ферментов распадается на составные части, одной из которых является вещество, называемое цианистым водородом (водный раствор известен как синильная кислота). Все они очень ядовиты для человека и могут навредить даже в самых малых дозах. Его распад является причиной тяжёлых форм отравления.

Суточная потребность

Амигдалин токсичен и в случае приёма может привести к тяжелейшей интоксикации. Поэтому нецелесообразно включать продукты с этим веществом в рацион человека и вообще говорить о суточной дозе.

В каких продуктах содержится витамин B17

Амигдалин обнаружен в горьком миндале и косточках: персика, абрикоса, слив, вишен (читайте про вред вишни ). В небольшом количестве он присутствует в семенах яблок и груш, листьях лавровишни и черёмухи, молодых побегах рябины, льняном семени. Для получения в промышленности используют только горький миндаль.

Фидео:

Витамин В17 (амигдалин) и его свойства, а также где он содержится и эффективность против рака

О витамине В17 (амигдалине) и его основных свойствах

Витамин В17, или амигдалин, в качестве витамина признаётся далеко не всеми. В основном — только народными целителями и сторонниками альтернативной медицины, уверенными, что именно В17 является надёжной и верной защитой организма от риска развития раковых опухолей.

В то же время в кругах профессиональных медиков отношение к витамину В17 совсем иное: для врачей-специалистов амигдалин не представляет почти никакого интереса, поскольку его противоопухолевая активность никак не была доказана экспериментально. Не удивительно, что и витамином врачи его не называют — ведь витамин по определению является веществом, поддерживающим определённые жизненно важные процессы в организме. Официальных же доказательств того, что амигдалин такую поддержку оказывает, на сегодняшний момент нет. Поэтому для большинства прагматично настроенных пациентов само название «витамин В17» немного отдаёт шарлатанством.

Так все-таки есть ли польза от витамина В17? Давайте разбираться по-порядку…

История открытия и изучения амигдалина

В науке витамин В17 именуют либо амигдалином, либо, более сложно, генцибиозидом нитрила миндальной кислоты.

Название «амигдалин » это вещество получило потому, что впервые было выделено из ядер горького миндаля. А изучение этих ядер предпринималось в основном по той причине, что учёным было известно их токсичное влияние на организм человека. По данным врачей и исследователей, употребление более 60 граммов ядер горького миндаля или других естественных источников амигдалина может приводить к тяжёлым отравлениям и даже смерти.

Как оказалось после пристального исследования самого амигдалина, его крупная молекула представляет собой соединение нескольких более мелких, среди которых есть глюкоза и цианистый водород. Последний и является сильным ядом, а будучи растворённым в воде называется синильной кислотой.

Нельзя говорить, что сам миндаль или амигдалин содержит синильную кислоту. Пока на молекулу амигдалина не действуют специальные ферменты, она не представляет опасности. Но при попадании в пищеварительный тракт человека она расщепляется, выделяя собственно яд.

Именно эту особенность амигдалина и попытались эксплуатировать целители, старательно зарабатывающие авторитет, а иногда — и хорошие деньги — на ищущих простые способы решения проблем пациентах.

Как стало известно после официальных исследований, амигдалин распадается до синильной кислоты и других компонентов под действием фермента бета-глюкозидазы. По заявлениям сторонников витамина В17, этого фермента крайне мало в пищеварительном тракте, но его же в больших количествах производят раковые клетки.

Следовательно, в желудке или кишечнике амигдалин не может распадаться до синильной кислоты в таких количествах, которые вредили бы организму. В подтверждение этого апологеты лечения амигдалином приводят в пример традиционно живущие народы Центральной Азии, Дальнего Востока и Китая, представители которых в больших количествах употребляют косточки абрикоса, но при этом не отравляются.

А вот при попадании того же амигдалина в раковую клетку он в полном объёме расщепляется, и образованная синильная кислота убивает клетку.

В пользу данной теории выступали такие известные личности, как Эрнст Кребс, известный своими громкими, но необоснованными открытиями в области лечения рака, и Канематсу Сигуира, учёный, который подтвердил эффективность витамина В17 в борьбе с раком и профилактике онкологических заболеваний.

С чисто теоретической точки зрения такая гипотеза имеет право на жизнь: синильная кислота действительно эффективно поражает клетки, препятствуя проникновению в них кислорода. Как результат, клетки действительно гибнут через определённое время.

Однако нет подтверждений тому, что фермент бета-глюкозидаза действительно в наибольших количествах содержится в раковых клетках. Как и легко опровергается утверждение о безвредности амигдалинсодержащих продуктов для человека: употребление большого количества косточек того же дикого абрикоса или горького миндаля действительно приводит к отравлениям, а употребляющие их аборигены азиатских лесов вполне могли за многие столетия питания этими продуктами выработать к ним устойчивость.

Более того, как оказалось в дальнейшем, не всякий миндаль и не всякая абрикосовая косточка содержат амигдалин в заметных количествах. Способность накапливать амигдалин зависит от наличия в косточках тех самых бета-глюкозидаз. В горьких косточках этих ферментов мало, и они не расщепляют амигдалин. В сладких же ядрах, которыми мы питаемся, смакуя миндальные орешки, этих ферментов много, и амигдалин расщепляется ещё до того, как попадает в наш организм.

Разумеется, стоило только представителям официальной медицины заявить о несостоятельности теории защиты от рака с помощью амигдалина, как вся альтернативная общественность поспешила обвинить медиков в сокрытии правды. Ведь если бы врачи подтвердили эффективность амигдалина, отпала бы надобность в дорогостоящих (и приносящих немалые деньги) химиотерапиях. Рак можно было бы лечить простыми и всем доступными средствами. Как всегда, врачей обвинили в заговоре против граждан с целью наживы.

Официальной же медициной амигдалин как лекарственное средство был поставлен вне закона. Сегодня рекламу витамина В17 используют как наглядную демонстрацию шарлатанства и попыток заработать, только уже со стороны альтернативных целителей.

Кто здесь прав, точно сказать нельзя до сих пор. В своё время медиков, открывавших витамины В3, В12 и С и доказывавших их эффективность против пеллагры, анемии и цинги, тоже высмеивали, ставили вне закона и обвиняли в шарлатанстве. А десятилетия спустя их открытия описывались в учебниках, и новые витамины успешно входили в практику. Возможно, сейчас мы наблюдаем такую же картину, и случаи отравления амигдалином могут быть гипервитаминозами, аналогичными таковым для других витаминов. Поэтому в дальнейшем мы тоже будем именовать его витамином, как бы скептически медики не относились к нему.

Общая характеристика витамина В17

При нормальных условиях витамин В17 представляет собой белые полупрозрачные кристаллы, плавящиеся при температуре 215 градусов Цельсия. Внутри растительных клеток амигдалин присутствует в растворённом виде в составе различных жидкостей и соков.

Амигдалин относится к классу гликозидов и производится только растительными клетками. В концентрированном виде в лабораториях он хранится в виде хлопьеподобных пластин.

Амигдалин легко растворяется в спиртах и воде, скорость растворения его повышается при нагревании. Различными кислотами и ферментами витамин В17 гидролизуется в разной степени и по разным схемам, в результате чего после реакций остаются довольно разнообразные продукты, одним из которых может являться HCN – синильная кислота.

Молекула амигдалина представляет собой цепочку из двух молекул глюкозы, молекулы синильной кислоты и молекулы бензальдегида.

В зависимости от природы ферментов, действующих на амигдалин, происходит либо отщепление молекул глюкозы, либо бензальдегида, либо полный распад молекулы на 4 части.

Именно амигдалин обеспечивает достаточно специфичный запах горького миндаля. Два компонента молекулы витамина В17 — собственно, синильная кислота и бензальдегид — легко испаряются и имеют схожий запах, смесь которых и создаёт оттенок, которым активно пользуются парфюмеры.

В организме сам по себе амигдалин нейтрален, а его влияние на те или иные органы или процессы обусловлено свойствами веществ, на которые распадается его молекула.

Витамин В17 в организме, его взаимодействие с другими веществами и влияние на органы

Самым известным «структурным элементом» витамина В17 является синильная кислота. Попадая в клетки, она снижает их способность принимать кислород из поступающей артериальной крови. Кислородное голодание приводит к нарушениям работы не только отдельных клеток, но и тканей, и органов. В первую очередь при этом страдает нервная система и сердце. Это явление обусловлено тем, что синильная кислота соединяется с ферментом, необходимым для осуществления процесса дыхания — цитохромоксидазой — и процесс клеточного дыхания не доходит до конца.

При отравлении, обусловленном чрезмерным употреблением амигдалина, человек ощущает одышку, затем — удушье, боли в сердце. У него может случиться потеря сознания, сердечный приступ, паралич конечностей.

Кроме того, синильная кислота способна возбуждать определённые рецепторы сердечно-сосудистой системы. в результате чего повышается артериальное давление и может возникнуть спазм сосудов. Однако со временем давление начинает понижаться и может наступить остановка сердца.

Бензальдегид также является токсичным веществом, способным привести к тяжёлым отравлениям в относительно небольших дозах: уже 50-60 граммов его смертельны для человека. Попадая в глаза, он вызывает сильные раздражения (речь об индивидуальном веществе). А выделяясь в организме наподобие синильной кислоты из амигдалина, бензальдегид воздействует прежде всего на нервную систему и органы дыхания.

В целом же как витамин амигдалин в организме не работает. По крайней мере, на сегодня ни одно исследование не подтвердило его витаминную активность и потребность человека в нём.

Возможен ли недостаток витамина В17 в организме?

Такого понятия, как «недостаток витамина В17», в медицинской практике и теории не существует. В мире живут миллионы людей, не получающих амигдалин с пищей, и при этом общих для всех них болезней до сих пор не выявлено.

Последователи альтернативных медицинских учений полагают, что именно недостаток витамина В17 в организме приводит к развитию раковых опухолей так же, как недостаток витамина С приводит к развитию цинги, а недостаток витамина РР — к пеллагре. Пока что это убеждение не подтверждается наукой: испытания витамина В17 не выявили никакого влияния его на раковые клетки, а статистика не позволяет говорить о том, что регулярное употребление или недостаток амигдалина в организме однозначно сказываются на риске заболеть раком или любой другой болезнью.

Лекарственные свойства витамина В17

Можно говорить о том, что амигдалин способен в определённых случаях оказывать лекарственное действие.

Так, эмульсию витамина В17 используют в качестве болеутоляющего средства при катаре кишечника. Принимать в этом случае его нужно в строго оговоренных врачом дозах.

Кроме того, при регулярном употреблении витамина В17 повышается порог устойчивости организма к синильной кислоте и бензальдегиду. При таком привыкании теоретически амигдалин можно использовать для повышения давления. Однако делают это только врачи-гомеопаты, а традиционная медицина таких возможностей использования витамина В17 не признаёт.

В любом случае, в небольших количествах витамин В17 организму не повредит, а возможно (хотя весьма маловероятно) — действительно поспособствует защите от развития онкологии. Для такой безопасной профилактики достаточно съедать в день 20-30 граммов горького миндаля или абрикосовых косточек, разделив их на три приёма. Такой же эффект даст поедание с семечками яблок или других плодов, содержащих в косточках или семенах витамин В17.

В чем содержится витамин В17?

Натуральными источниками витамина В17 являются только растения. Никакие животные не умеют продуцировать в своих организмах амигдалин. Это, кстати, ещё один из доводов специалистов в пользу безосновательности теории полезности амигдалина: большинство витаминов производится либо самим организмом животного, либо микрофлорой, населяющей его кишечник.

Основными источниками амигдалина являются косточки плодов деревьев и кустарников из рода Prunus, слива по-русски.

В наибольших количествах амигдалин присутствует в косточках персиков, горького миндаля и абрикоса. При этом чем более горькой является сама мякоть косточки, тем больше в ней амигдалина. Сладкие косточки содержат его в крайне малых, следовых количествах. Если содержание амигдалина в горьком миндале достигает 2-2,5% (по некоторым данным 5-8%), то в сладких косточках это значение едва доходит до 0,2%.

Совсем немного амигдалина содержится в вишнёвых косточках, яблочных, виноградовых и черёмуховых. В косточках многих других плодов также содержится амигдалин — в сливе, тёрне, лавровишне, алыче, косточки которых практически не используются в пищу.

Кроме плодов сливовых деревьев витамин В17 содержится в некоторых сортах гороха, австралийском орехе макадамии, пшене, фасоли маш, гречке, однако количество его здесь совсем мало.

После всплеска внимания к амигдалину многие фармацевтические компании приступили к выпуску препаратов, содержащих витамин В17. В качестве источника витамина использовался горький миндаль, который в достаточных количествах произрастает в дикой и культурной формах в странах Передней Азии, Южной Европы, на юге США и в Китае. После запрета продажи амигдалинсодержащих медикаментов в США все крупные фармацевтические компании свернули свои производства этих препаратов, однако производители БАДов до сих пор активно производят всё новые и новые препараты, которые для желающих употреблять витамин В17 могут быть его хорошими источниками.

Препараты, содержащие В17

В первую очередь здесь нужно сказать про Лаэтрил. Его ещё называют Летрилом или просто Амигдалином. По сути, это и есть чистый амигдалин, в препаратах для различных способов применения просто смешанный со вспомогательными веществами. В таком виде Амигдалин и использовался в США наиболее широко во время его былой популярности и рекламировался ярыми сторонниками.

Так, имеются раствор для инъекций или для перорального употребления Лаэтрила, а также капсулы или специальные таблетки, количество амигдалина и рекомендуемые дозы которых соответствуют допустимой дозе употребления витамина В17 в сутки. Например, в каждой капсуле Лаэтрила в твёрдом виде содержится 3 мг амигдалина, и принимать их производитель рекомендует по 2 в день во время еды. 125 мл 6% раствора амигдалина содержат 7,5 граммов витамина В17, а в 70 граммах порошка присутствуют 8,4 грамма вещества.

Важно помнить, что Лаэтрил не рекомендуется употреблять непрерывно: производители советуют для профилактики онкозаболеваний пить препарат курсами, два раза в году на протяжении месяца каждый.

Сегодня амигдалин чаще всего включают в состав препаратов с другими веществами.

Отметим некоторые из таких препаратов.

Vitalmix Recnacon 17

Это разработка компании Бионет, одного из серьёзных игроков на рынке БАДов. В состав средства входят миндальное масло, масло зародышей пшеницы и экстракт листьев гинкго билоба. По заявлениям производителя, Recnacon оказывает не только онкопротекторное действие, но и помогает снимать боль и способствует облегченному протеканию воспалительных процессов в организме.

Vitalmix Recnacon B17 представляет собой капсулы, принимать которые следует по одной в день. Препарат нетоксичен, а единственными противопоказаниями к его применению являются беременность, возраст до 12 лет и индивидуальная непереносимость отдельных его компонентов.

Это ещё одна смесь противораковых компонентов, помимо основного — амигдалина — включающая в себя также мелатонин, мальтодекстрин, галегин и экстракты листьев и сока персика. Выпускается Метамигдалинн в ампулах в виде раствора для инъекций. Производителем препарат позиционируется как средство для профилактики рака и поддержки организма во время его лечения. Употреблять Метамигдалин следует по 1-2 флакона в день, растворяя их содержимое в воде.

Важно понимать, что ни один из этих препаратов не прописывается врачом и, по сути, не является лекарством. Об этом говорят сами их производители, это же указывается на упаковке. Реальных данных и статистики, убедительно доказывающих эффективность этих средств, нет, и потому относиться к ним стоит лишь как к добавкам, которые точно не навредят. Не следует рассматривать их как к средства, способные победить рак.

Отзывы о витамине В17

Тем не менее, за долгие годы непризнанности у медиков и популярности у пациентов амигдалин успел приобрести определённую репутацию и обрасти отзывами. Опустив те из них, которые не вызывают доверия, посмотрим на реальные мнения о витамине В17.

Мария, 38 лет, Усть-Каменогорск

После удаления небольшой меланомы на спине врачи предупреждали меня, что может случиться появление метастазов или новой опухоли. Назначили серьёзный курс профилактики для постоянного использования. Но у меня не было денег, и я уже на протяжении 4 лет курсами пью Амигдалин. За это время несколько раз проходила обследование, никаких намёков на повторную опухоль нет.

Советую всем Амигдалин. Употребляю его уже год после появления рака прямой кишки. Врачи сразу хотели ложить меня на химию, но я отказалась, потому что у меня ничего не болело. Прошёл год, и опухоль не растёт и не даёт метастазы. Врачи удивляются, говорят, что это ненормально. Я думаю, что ещё через полгода опухоль начнёт уменьшаться.

Александра, 34 года, Москва

Лаэтрил я пробовала пить в качестве профилактики рака. Не знаю, помогает он, или нет, но у меня он вызывал несильную интоксикацию. Каждый раз после приёма меня начинало тошнить и расстраивался желудок. Поэтому даже первую пачку не допила, перешла на натуральный миндаль. С ним всё хорошо.

Я всегда опасался рака, поскольку уже несколько моих родственников умерли от опухолей в разных частях тела. Поэтому регулярно употребляю Летрил в качестве профилактики. Сейчас тьфу-тьфу ничего нет, но от самого препарата чувствую постоянный подъём сил и тонус. Буду пить его в любом случае, он мне подходит.

Алла, 52 года, Новосибирск

Не советую никому ни Амигдалин, ни какие-либо другие мошеннические БАДы. Толку от них нет, только деньги тянут. У меня нашли рак груди на ранней стадии, хотели оперировать, я решила побороть её народными средствами. Пила Амигдалин, употребляла сборы с гинкго и экстрактами разных трав. Ничего не помогло, опухоль росла, как и без препаратов. Хорошо, вовремя решила оперироваться, а то и до метастазов дошло бы. Перестаньте носить деньги лжеврачам, используйте проверенные методы!

После удаления опухоли и химиотерапии врачи сказали мне, что велик риск метастазов. Посоветовали готовиться к очередным операциям и процедурам. Начал употреблять Амигдалин, прошло уже четыре года, никаких метастазов и обострений нет. Буду пить его всё время. Это лучше, чем кошмарное лечение.

Как видим, однозначного мнения нет (как, впрочем, бывает часто и по поводу многих других лекарственных и профилактических средств). Поэтому в отношении своего здоровья следует быть предельно аккуратными, и сам витамин В17 употреблять в допустимых количествах только в качестве профилактического метода. А в случае появления серьёзных проблем со здоровьем – в первую очередь обращаться к врачу.

О пользе амигдалина

Ответ раку был известен многие годы!

Ответ раку был известен многие годы!

Витамин В17 стал предметом острых споров и открытой войны еще 20 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при его употреблении человек на 100 процентов гарантирован от процесса развития рака и в большинстве случаев витамин убивает уже существующий рак.

Фармацевтические компании немедленно набросились на это заявление и потребовали пересмотра результатов анализа. Результаты исследования FDA (Администрации Пищевых Продуктов и Лекарств) были подтасованы - об этом можно прочитать в книге Эдварда Д. Гриффина "Мир без рака". ("World Without Cancer") .

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек или Витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антираковом эффекте.

Фармацевтические компании проводят исследования только тех химикалий, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования на простой еде, которая не может быть ими запатентована и может продаваться в любом супермаркете.

Эта страница предлагает краткую версию фактов, которые размещены в книге "Мир без рака" Эдварда Д. Гриффина. Книга «Мир Без Рака» раскрывает множество информации об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда они начали сообщать другим правду о витамине. Она содержит отчет об испытаниях, проводившихся на Amygdalin (витамине B17, laetrile) в известном раковом институте, Sloan Kettering, Нью-Йорк, США, и были закрыты.

Витамин В17. также известный как Лаэтрил и Амигдалин. был найден в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад.

Еще с большей уверенностью ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин, или же пеллагрой, если в его рацион входит Витамин В.

Большинство людей с раковыми опухолями в теле, которые поели абрикосовых косточек или Витамин В17 в форме таблеток, почти избавились от них. И хотя больные раком избавились от рака, проблемы с повреждением жизненных органов у них остались. Для их регенерации потребуются уже другие травы и лекарства - и это уже другой вопрос. Конечно, когда тело человека насквозь изъедено раком, даже самый сильный экстракт Витамина В17 может только продлить ему жизнь во много раз больше, чем химиотерапия. Однако, во многих случаях сильная доза инъекции Лаэтрила во много раз снижает боль.

Витамин B-17 найден в большинстве плодовых семян. Его компоненты дают нам все необходимое, чтобы жить без рака. Семена - для каждого, чтобы их есть. Не ждите, когда у вас появится рак, чтобы начать их включать в свою диету.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, виноградов, и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах типа пшеничного злака. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.

Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее важных пищевых продуктов на земле, известных человеку. Это - одна из главных составляющих диеты народов таких культур как индейцы. В народах этих культур не наблюдалось ни одного случая ракового заболевания, пока их диета содержала в себе традиционные пищевые продукты!

Мы не должны делать семена основой нашего питательного рациона, но мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество гарантирует нашу свободу от рака. Другие пищевые продукты, которые содержат витамин B-17, таковы: жесткий миндаль, просо, бобовые и другие. (Жесткое миндальное дерево также было запрещено в США несколько лет назад.)

Семена абрикоса имеют самое высокое содержание B-17 на земле. Их нужно разжевывать, несмотря на их горечь, потому что они необходимы в нашей диете. Они могут быть добавлены к любому пищевому продукту. Их можно дробить и глотать с чайной ложкой меда. В качестве профилактики, доктор Кребс (ученый, обнаруживший B-17) утверждает, что около 7 семян абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь. Одна или две таблетки B-17 (100 мг) в сутки - наиболее приемлемая дозировка. Магазины Здорового Питания в США больше не продают семена абрикоса из-за давления FDA, которое несколько лет устроило рейды по этим магазинам на предмет наличия витамина B17 и семян абрикоса.

Почти во всех случаях рака, когда B-17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются. Теперь перед каждым, кто лечится химиотерапией, встает выбор: прекратить ее немедленно или же продолжать ее, мучительно гадая о ее действенности. Тех, кто продолжают свою химиотерапию, ждет достаточно грустный результат. Мы понимаем, что, как только индивидуум попал в вакуумный цикл химиотерапии, облучения и хирургии, очень трудно вытащить его из этого порочного круга (властные медучреждения, престижные доктора и больницы). Сотни людей принимают неправильные решения, потому что все еще надеются, что их опухоль исчезнет (в это обязательно нужно поверить). Да, она на время стягивается после химиотерапии, но вскоре начинает снова разрастаться согласно своему естественному процессу.

Если у Вас есть рак и Вы хотели бы получить некоторую информацию относительно того, как принимать B-17, а также какие пищевые продукты стоит включать в свой рацион, а какие не стоит, продолжайте чтение. Есть много полезных продуктов для улучшения вашего здоровья и предотвращения рака.

Примечание: Предоставьте вашему организму самому привыкать к изменениям, и начните с малой дозировки, постепенно ее увеличивая, иначе Вы можете заболеть.

Если Вы не имеете рака, но Вы хотите его предотвратить, ешьте от 7 до 10 семян абрикосов ежедневно, (начните с низкой дозировки, 1 или 2 семени в день и дойдите до 7 – 10. Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов и не связывайтесь с обработанными пищевыми продуктами. Если необработанный продукт имеет на себе метку предупреждения, Вы уже знаете, что делать.

Помимо этого существует панкреатический фермент, который помогает разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки. Вы можете получить этот фермент пищевым путем из простого необработанного ананаса, по возможности съедайте по одному ананасу в день вместе с семенами.

Начните принимать витамин С, сначала малые дозы (приблизительно от 500 до 1000 мг в сутки) и постепенно наращивайте дозу 10,000 мг в сутки). Это займет некоторое время, чтобы подготовить Ваш организм к новым условиям, так что не слишком старайтесь сразу же получать большие дозы. Слишком большие дозы могут вызвать головные боли, тошноту, понос, и т.д. Это не говорит о том, что продукт не работает. Напротив, это означает, что ваш организм слишком быстро детоксицируется, так что Вы должны снизить дозировку. Если Вы хотите избежать болезненных симптомов, Вы должны медленно детоксицировать Ваш организм. Независимо от того, насколько Вы уже разрушили Вашу иммунную систему химиотерапией или облучением, Вы должны хотеть восстановить ее насколько это возможно. Один из способов это сделать, связан с пробиотиками Ветом. они помогут довести вашу иммунную систему до того уровня, который необходим, чтобы бороться с раком и другими болезнями.

Пейте много питьевой воды. Чай с шиповника.

Выжатый сок благотворен для вашей печени. Можете купить побольше свеклы, смешать ее с другими овощами и выжать из них сок. Очень важно, чтобы Вы начинали медленно, поскольку поначалу Вы можете почувствовать себя плохо. Пейте его помалу (около 1/4 стакана) и медленно приходите к большим количествам. Свекольный сок будет очищать вашу печень от токсинов и сбрасывать их в организм, поскольку он один из лучших очистителей печени. Пейте воду (приблизительно от 8 до 10 стаканов воды в сутки), лучше всего – свежую, чистую, которая поможет Вам вывести токсины из организма.

Теперь по поводу пищевых продуктов. Вы не должны есть. сахар-рафинад, кофеин, муку высшего сорта, и старайтесь не есть мяса или есть его в очень небольших количествах. Вы можете есть мясо, но мясо забирает себе как раз те пищеварительные ферменты, которые помогают разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки.

Сахар замените сладкой травкой Стевия.

Помимо этого, следует строго исключить из своей диеты табак и алкоголь.

Как это всегда бывает с любой новой вещью, вы должны начать с малого. Делайте то, что Вам подсказывает Ваш организм. Но, если Вы почувствуете себя больным, когда начнете делать то, что еще никогда не делали, не пугайтесь. Это не означает, что новая программа не работает. Просто нужно время, чтобы организм перестроился, а любая перестройка может быть болезненна. Возможно, Вы начали со слишком большой дозировки. Натуральные продукты сразу же начинают выводить токсины из вашего организма, и если Вы делаете это слишком быстро, это может заставить Вас почувствовать себя больным (эти симптомы похожи на грипп). Тогда уменьшите дозировку и снова начните ее медленно повышать.

Мнения многих ведущих докторов и ученых, которые с уверенностью заявляют Вам, что рак является прямым следствием недостаточности в организме витамина B-17. Вспомните, что цинга, рахит, пеллагра, явились результатом недостаточности витаминов B и C. Потребовались столетия (и миллионы жизней) прежде, чем короли и медицинская промышленность того времени восприняла простые истины и пришла к витаминным растворам в качестве лекарств. Сегодня, мы находимся в том же положении относительно рака. Рак - это эпидемия нашего века. И только мы сами можем предотвратить ее.

Витамин безвреден для тканей тела по простой причине: каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует во всем теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях.

Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток. потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится еще в 100 раз смертельнее. Производимый ими эффект на раковые клетки можно предоставить воображению.

Вы спросите - а есть ли опасность для остальных, здоровых клеток тела?

Другой энзим, роданез, всегда присутствующий в здоровых клетках в больших количествах, чем энзим-ключ бета-глюкосидаз, имеет способность преобразовывать и цианид, и бета-глюкосидаз в полезные продукты для тела. Всего вероятнее, что раковые клетки вообще не содержат роданеза и оставлены на произвол действия цианида и бензролдецида.

Но самое важное - это ваши молитвы. Делайте все с верой и молитвой, просите Бога об исцелении, о помощи, надейтесь на Его мудрость. Веруйте в Его способность исцелять.

В17 витамин: полное описание, функции, дозировка, источники

B17 витамин

Витамин В 17 представляет собой соединение двух молекул сахара – бензальдегида и цианида. Это вещество является водорастворимым витамином, которое относится к витаминам группы В и носит второе название – амигдалин. Этот витамин – единственный из группы В, которого нет в составе дрожжей.


Мировая медицинская практика наделила это вещество неоднозначной и неблагоприятной репутацией. К примеру, в США амигдалин сегодня запрещен к применению ввиду токсического воздействия на человеческий организм.

Однако люди, являющиеся поклонниками нетрадиционной медицины, широко используют витамин б17 для создания препаратов для излечения раковых опухолей. Активная рекламная кампания привела к тому, что потребители полагают, что b17 витамин – это единственная панацея против рака, которая не имеет аналогов в мире медицины. Но, в сущности, польза этого вещества для эффективного лечения раковых заболеваний является сомнительной с медицинской точки зрения, потому что результаты всех биохимических исследований не являются точными и не подтверждены до конца.

Медиками были проведены исследования, в ходе которых было выявлено, что какой-либо положительный эффект витамина В17 в вопросе лечения раковых заболеваний отсутствует. И человек, который помимо траты крупных денежных сумм и отсутствия желаемого эффекта после приёма амигдалина с целью вылечить раковое заболевание, может столкнуться с существенным ухудшением самочувствия из-за токсического воздействия вещества на организм.

Потребность организма

Ученые до сих пор не пришли к единому мнению ни об оптимальной суточной дозе амигдалина, ни о целесообразности включения вещества в рацион в целом. Приверженцы альтернативной медицины утверждают, что этот витамин эффективен в борьбе с раковыми опухолями и делятся информацией об успешности применения вещества. Но официальные медицинские организации не подписываются под информацией о целебности амигдалина, более того, они категорически запрещают как-либо использовать витамин В17, потому что соединение очень токсично и в состоянии привести человека к тяжелейшему отправлению или смерти.

Однако Альманах Питания рекомендует съедать 5-30 штук косточек абрикоса за день, но не за один приём, чтобы достичь нужной профилактической дозы.

Функции амигдалина

Все влияние витамина в17 сводится к предположительному противоопухолевому эффекту от приёма вещества. Поклонники нетрадиционной медицины в качестве аргумента приводят использование древними цивилизациями Китая и Египта горького миндаля с высоким содержанием амигдалина в качестве лекарственного средства. Они же утверждают, что представители отдельных азиатских народностей почти не страдают от раковых заболеваний, потому что часто употребляют в пищу амигдалинсодержащие плоды в больших количествах. Этот факт и служит базой для создания предположений: или вещество избирательно воздействует на раковые клетки и останавливает развитие заболевания на самой ранней стадии, или при недостаточном количестве вещества в организме человек больше подвержен возникновению злокачественной опухоли.

Считается, что это соединение имеет свойство притягиваться к раковым клеткам, в которых есть бета-глюкозидаза, уничтожать их, не повреждая здоровые ткани. Помимо этого, поклонники этого витамина говорят о болеутоляющих свойствах вещества, а также о том, что оно замедляет процессы старения и улучшает обменные процессы.

Все эти данные расходятся с результатами научных исследований.

Каждый человек должен самостоятельно ответить себе на вопрос: верить или не верить любителям "альтернативной медицины"? Важно помнить о потенциальном риске для здоровья от лечения при помощи отвергнутых официальной медициной методов, которые способны оказывать токсический эффект на человеческий организм.

Где содержится?

В17 витамин содержится в горьком миндале, косточках плодов слив, вишен, персиков, абрикосов. Малое количество вещества выявлено в семенах яблок, льна груш, в листьях лавровишни, черёмухи, в молодых побегах рябины.