Руководства, Инструкции, Бланки

йогурт от дисбактериоза инструкция img-1

йогурт от дисбактериоза инструкция

Рейтинг: 4.6/5.0 (1888 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Правила приема антибиотиков - Женский портал - Мобильная версия ТСН - Страница новости

Антибиотики скоро не смогут побеждать болезни: люди настолько злоупотребляют этими препаратами, что сводят на нет их лечебное влияние. Недавно к такому выводу пришли американские ученые, их поддерживают медики во многих странах. Действительно ли ситуация такая критическая и как правильно лечиться антибактериальными средствами, чтобы не навредить своему организму, рассказал научный сотрудник лаборатории геродиететики ГУ "Институт геронтологии им. Д. Ф. Чеботарева НАМН Украины" Юрий Гавалко.

Чем грозит самолечение

Многие люди назначают себе антибиотики сами. Как только заболело горло. появился кашель, насморк, они сразу же идут в аптеку покупать антибактериальные средства. Чем это грозит?

"Прежде всего, лечить простуду антибактериальными препаратами нецелесообразно. Ведь антибиотиков, способных уничтожать вирусы, не существует. Поэтому такое лекарство при гриппе или простуде – лишняя нагрузка на все системы организма, – утверждает Юрий Гавалко. – Но если при вирусной инфекции через два-три дня не снижается температура, можно заподозрить подключение еще и бактериальной инфекции, поскольку вирусы очень ослабляют иммунитет. В таком случае врач может прописать больному антибиотики. Но самим назначать антибактериальные препараты не следует, поскольку их неконтролируемый прием может серьезно навредить здоровью, в том числе вызвать появление устойчивых бактерий и дисбактериоз. Об опасности самолечения антибиотиками свидетельствует и то, что в странах ЕС они отпускаются только по рецепту".

Часто бывает и такое: больные, которым назначены антибиотики, принимают их несколько дней, а потом, как только улучшится самочувствие, прекращают лечение. Врач предупреждает, что, поступая таким образом, вы можете серьезно навредить здоровью.

Если больной начал принимать антибиотики, непременно следует пропить их весь курс (в случае аллергии на препарат нужно обратиться к врачу, чтобы он назначил другой антибиотик). Даже если через один-два дня самочувствие улучшается, курс лечения антибиотиками нельзя прекращать, иначе бактерии, которые не погибли (за два-три дня невозможно уничтожить всех возбудителей болезни), к этому антибиотику в будущем будут не чувствительными. Более того, микроорганизмы, которым удалось выжить, будут передавать другим болезнетворным бактериям информацию о том, как бороться с антибактериальным препаратом. В результате появятся так называемые мультирезистентные бактерии, которые не боятся ни одного антибиотика.

Прерванный курс антибиотикотерапии имеет и другие негативные последствия. В качестве примера возьмем левомицетин, который часто принимают при кишечных расстройствах. Если его неправильно принимать (один-два дня), то это опасно не только появлением устойчивых бактерий, но и возможными заболеваниями крови (лейкозами).

Также не пытайтесь корректировать дозы препарата (например, пить не целую таблетку, а половину, во избежание побочного действия). При употреблении малых доз бактерии не гибнут, а наоборот, закаляются. Категорически не разрешается пропускать прием препарата, лекарство нужно пить четко по той схеме, которую определил врач.

Защита и восстановление

Что же делать, чтобы избежать дисбактериоза при приеме антибиотиков?

"Любой антибиотик убивает все бактерии, которые есть в организме (в том числе и полезные). В результате гибели полезной микрофлоры кишечника возникает дисбактериоз. Его основные симптомы: дискомфорт, неприятные ощущения в животе, нарушение испражнения, непереносимость некоторой пищи (чего раньше не случалось), аллергические реакции. Поэтому с первого дня антибиотикотерапии нужно принимать пробиотики (вещества, защищающие полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта). Пациентам нашего института с этой целью мы рекомендуем препарат "Линекс". Но следует помнить, что между приемом антибиотика и пробиотика должен быть промежуток – не менее двух часов. То есть "Линекс" принимают через 2-2,5 часа после антибактериального препарата. Вместе с тем нужно принимать еще и пребиотики (вещества, которые помогают работать пробиотику, чтобы он не проходил через кишечник транзитом). Это может быть препарат "Лактулоза", который надо употреблять по 30 мл утром натощак за 30 минут до еды", – отвечает врач.

Также следует помнить, что стандартная антибиотикотерапия обычно длится две-три недели. А для восстановления нормальной микрофлоры кишечника курс пробиотиков должен быть в три раза дольше. По окончании приема антибиотиков вместо "Линекса", который является достаточно дорогим препаратом, можно принимать более простые пробиотики. Например, капсулы йогурта, которые продаются в аптеках.

Восстановить микрофлору кишечника помогут и кисломолочные продукты, поскольку они содержат полезные для человека бактерии.

"Кефир, ряженка, йогурт, наринэ – целебные продукты, однако следует помнить, что полезны не магазинные йогурты с большим сроком годности, а приготовленные в домашних условиях. Для этого берут домашнее молоко, кипятят в течение пяти минут, немного охлаждают, чтобы оно было теплым, добавляют закваску кефира или йогурта, которые продаются в супермаркетах, аптеках и фирменных магазинах молокозаводов, а затем ставят в теплое место. Через сутки полезный продукт готов", – советует Юрий Гавалко.

Также следует помнить, что антибиотики мы употребляем не только в виде лекарств: химические консерванты (те же антибиотики) добавляют почти во все продукты, которые продаются в магазинах. Такая еда имеет пагубное влияние на микрофлору кишечника. Больше всего "химии" в колбасах, мясе, полуфабрикатах, есть она и в овощах и фруктах. Поэтому нужно соблюдать следующие правила. Мясо из магазина или базара нужно проварить в течение 30 минут, потом бульон слить и залить новой водой. Овощи и фрукты вымачивайте на протяжении двух часов в холодной воде (вымываются пестициды, нитраты и другие вредные вещества). А от колбас, балыков и других копченостей надо отказаться вообще.

Важно. Запивать антибиотики нужно только обычной водой. Чтобы не перегружать организм, в период антибиотикотерапии следует соблюдать диету: есть продукты, которые легко перевариваются (нежирное мясо, овощи, печеные яблоки и хлеб с отрубями).

Другие статьи

Йогурты в капсулах инструкция - Это нужно знать

Йогурты в капсулах инструкция

Молочная еда переваривается быстрее - за 1-2 часа, а жирная, наоборот, может пребывать в желудке более 5 часов. Если же дисбактериоз не лечен, он может принять затяжное течение и "благополучно" войти во взрослую жизнь. Взрослая жизнь также имеет множество причин для дисбактериоза. Так как содержащиеся в йогурте бактерии составляют основу нормальной микрофлоры кишечника, отзывы о Йогурте в капсулах — самые лучшие. Я использую Йогурт постоянно после приема антибиотиков или после нарушений желудочно-кишечном тракте. Исследования последних лет показали существование антагонистической активности молочнокислых бактерий к Helicobacter pylori. Однако, прежде чем попасть в кишечник, бактерии должны выжить в желудочном соке - а это "крепкая" кислота, которой под силу растворять металлы. Вследствие дисбактериоза кишечника увеличивается образование и всасывание токсических продуктов в систему портальной вены, что резко увеличивает нагрузку на дезинтоксикационную систему печени. Косметическую продукцию Вы также можете приобрести в магазинах торговой сети «Watsons», «Ева», «Чистый дом», или. А люди удивлялись, почему? К сожалению, мне туда не добраться Вот информация с сайта: Главный офис находится на Левобережной, в "Технологическом институте молока и мяса" Адрес: ул. Возможно частичное отделение сыворотки. Последние исследования окончательно подтвердили факт аллергии головного мозга, которая ассоцируется с дипрессией, забывчивостью и дефицитом памяти, резкими беспричинными колебаниями настроения и неожиданными поведенческими реакциями. Видимо нет уже такого вируса или болезни с которым бы наш иммунитет мог справиться сам без помощи фармацевтических препаратов.

ЙОГУРТ капсулы, официальная инструкция, аналоги, заменители

Нормализатор микробного биоценоза кишечника "НАРИНЭ" капсулы нормализуют микробный биоценоз в кишечнике, в укороченные сроки восстанавливают анаэробную флору бифидумбактерии и лактобактерии. подавляют рост условно - патогенной флоры, повышают активность нормальной кишечной палочки. Благодаря такой кислой реакции сока желудок выполняет кроме всего прочего роль своеобразного стерилизатора пищи. В Киеве и Украине Йогурт представлен достаточно широко в свободной продаже во многих аптеках. Иногда бывает так, что остаток указана меньше единицы, особенно в случае дорогих и редких препаратов, это не ошибка - случается так, что в аптеке нет полной упаковки данного препарата, а есть только один блистер или несколько ампул т. Член-корреспондент НАН Украины, профессор, доктор биологических наук, Надежда Константиновна Коваленко Институт микробиологии и вирусологии им. С рождением ребенка чего только не перепробовали и уже есть свои фавориты. Инструкции и описания хлебопечей. Поскольку у меня уже был опыт приёма всех этих пробиотиков, то могу сказать, что Йогурт значительно слабее. Интернет-магазин работает на территории Украины.

Капсулы остальных препаратов растворились в течение 1-5 минут пребывания в желудочном соке. Найти лекарственный препарат ЙОГУРТ в городе Николаев будет значительно проще, с помощью сервиса "Геоаптека". Кроме того, эндотоксины, образование и всасывание которых при дисбактериозе кишечника значительно увеличивается, являясь мощным стимулятором активности воспалительных клеток, сами могут провоцировать или усилить воспалительный процесс в печеночной ткани. А 200 мг порошка нарине на 200 мл молока - это для приготовления закваски? В среднем доставка занимает 2 дня, предварительно наши менеджеры согласуют с Вами сроки доставки и стоимость заказа перед отправкой Стоимость доставки зависит от общей массы заказа, а также выбранного варианта доставки: — с последующим самовывозом со склада службы доставки или почты; — доставка до дверей клиента курьером службы доставки или почты. Тестирование Чтобы подтвердить или же опровергнуть сомнения потребителей, мы решили проверить 6 достаточно популярных препаратов от дисбактериоза. Чтобы вылечить дисбактериоз, нужно доставить в кишечник "полезные" бактерии. Поэтому не столь важно, сколько бактерий в капсуле заявлено производителем, важнее - сколько из них окажется в кишечнике.

Йогурт из Имунеле был готов через 5 часов, а Наринэ и через 12 было все таким же молоком. В Киеве и Украине Йогурт представлен достаточно широко в свободной продаже во многих аптеках. Цельсия молоком добавляют по 1-3 столовых ложки РЗ на 1 литр молока и выдерживают 5-8 часов.

Чтобы вылечить дисбактериоз, нужно доставить в кишечник "полезные" бактерии. Часто, источником поступления аллергена в организм выступает желудочно - кишечный тракт. Включение "НАРИНЭ" в комплексную терапию ГЭРБ обеспечило заметное уменьшение клинических проявлений заболевания.

Полезная микрофлора для кишечника от дисбактериоза, полезный йогурт

Полезная микрофлора для кишечника от дисбактериоза, полезный йогурт

Восстановление кишечной микрофлоры у деток - здесь

Бифидофилус Флора Форс

Восстанавливает нормальную микрофлору кишечника
• Регулирует работу желудочно-кишечного тракта
• Улучшает синтез витамина К
• Поддерживает естественную защиту организма от бактерий и вирусов

Давно прошли времена, когда слово бактерия ассоциировалось у людей с инфекционными болезнями. Сегодня любой образованный человек знает, что без полезных бактерий, населяющих организм, жизнь невозможна. Особенно это касается микроорганизмов, обитающих в кишечнике. Они не только помогают нам правильно переваривать пищу, но и играют важную роль в механизмах иммунной защиты, обезвреживании токсинов, синтезе витаминов, а также препятствуют внедрению болезнетворных микроорганизмов.

Если человек здоров, правильно питается и ведет нормальный образ жизни, кишечная флора не дает о себе знать. Но стоит только одной из этих составляющих измениться, как начинаются неприятности. Чужеродные микроорганизмы - энтерококки, клостридии, стафилококки, дрожжеподобные грибы могут присутствовать в здоровом организме в небольших количествах, необходимых для нормального пищеварения. Их активизации и размножению препятствует нормальная кишечная микрофлора. Снижение ее качества приводит к нарушению микробного равновесия в кишечнике - дисбактериозу.

В результате нарушается правильное пищеварение, появляются поносы, запоры, боли в области живота, повышенное газообразование.

Одной из основных причин развития дисбактериоза является резко возросшее в последнее время потребление антибиотиков, сульфаниламидов и других лекарственных препаратов. Другая причина - всевозможные стрессы, в том числе экологические. Группу риска составляют люди, находящиеся в состоянии постоянного напряжения - летчики, автомобилисты, бизнесмены, спортсмены, врачи, учителя, а также жители экологически неблагоприятных регионов. Ослабление иммунитета, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергия, применение гормонов, неполноценное и несбалансированное питание - все это также приводит к развитию дисбактериоза.

Компания NSP разработала биологически активную добавку к пище, которая очень мягко и естественно восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Это Bifidophilus Flora Force В ее состав входят Bifidobacterium longum и Lactobacillus acidophilus. Попав в желудочно-кишечный тракт, они легко размножаются, заполняя все свободные уголки, вытесняя и безжалостно расправляясь с патогенной микрофлорой - причиной многих заболеваний, в том числе с возбудителями дизентерии, сальмонеллеза. Противостоят эти бактерии и образованию в кишечнике канцерогенного Н-нитрозосоединения.

Интересны последние исследования, связанные с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Ученые доказали: один из главных факторов, провоцирующих эти заболевания, - хеликобактерии (Helicobacter pylori). Справиться с ними, значит улучшить самочувствие больного, улучшить качество его жизни, ускорить излечение недуга. И снова на помощь приходят Bifidobacterium longum и Lactobacillus acidophilus, которые задерживают размножение хеликобактерий.

Кто же должен принимать Bifidophilus Flora Force? Ответ однозначен: Все!

Особенно необходим этот препарат беременным и кормящим матерям, пожилым людям, всем тем, кто страдает нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, перенес операции (особенно желудочно-кишечного тракта), принимает антибиотики (во время курса и еще, по крайней мере, 2 недели после него).

Применение
В качестве добавки к пище принимать по 1 капсулы на ночь. Открытую упаковку хранить в холодильнике.

Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus) -25* 108 (в 8-й степени)

Бифидобактерии (Bifidobacterium longum) - 10* 108


Противопоказания
Не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости продукта.

А ещё можно и нужно делать вкусные и полезные домашние йогурты, используя капсулы БИФИДОФИЛУС как закваску.


1. 1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до температуры тела. Лучше брать «фермерское» молоко. Вдруг оно всё-таки не из сухого порошка.


2. Закваску - 3-4 капсулы БИФИДОФИЛУС развести в небольшом количестве тёплого молока, тщательно разболтать до полного растворения.


3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или разлить в стаканчики йогуртницы. Сквашивать до густой консистенции.


4. Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней.


Приготовленный продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски.
Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

БЕРЕГИТЕ МИКРОФЛОРУ - ЭТО НАШЕ ВСЁ.

1 упаковка 16 капсул - 34,3 грн. 1 упаковка - 90 капсул – 285,0 грн.

Активность 1 капсулы

1,2*10*7 бактерий 350*10*7 бактерий (в 291 раз сильнее)

т.е. по активности полезных бактерий 292 капсулы ЛИНЕКСа = 1 капсуле БИФИДОФИЛУСа

Суточная потребность - 6 капсул Профилактика: 1 шт. в день

Курс на месц 11 уп.*34,3грн. = 377,3 В месяц – 91.23 грн.
Лечение: 4 шт. в день
В месяц – 380,00 грн.

на курс 2,2*10*9 бактерий на курс420*10*9 бактерий

В 191 раз больше бактерий на курс.

Вывод: при одинаковой цене - полезных бактерийв Бифидофилус Флора Форсбольше в 191раз + исключена подделка, чего сегодня нельзя сказать об аптеке + качество бесспорно лучше (международный стандарт качества GMP - круче уже некуда:)))

Цены приведены по курсу доллара 8,

сейчас все цены в 2 раза выросли, но смысл сохраняется

Как пользоваться йогуртницей: особенности, правила, рецепты

Как пользоваться йогуртницей

Инструкция по приготовлению йогурта обычно приведена на упаковке с закваской. А купить штамм можно в любой аптеке. Ну, быть может, мы слегка и погорячились насчет ближайшего сельпо, но, тем не менее, сухую закваску для йогуртницы нельзя назвать редким продуктом. В частности, читатели смогут прочитать, как разводить, на сколько воды, каков объем готового продукта. Вы увидите, что иной раз можно использовать только часть закваски, а остальное оставить на следующее включение йогуртницы. Более того, об этом прямо пишется на упаковке. А вот магазинный йогурт в качестве закваски брать не рекомендуется. Впрочем, тут еще вопрос ставится так: будем мы делать напиток для лечебных или кулинарных целей? В последнем случае все, что нам нужно, это узнать, как пользоваться йогуртницей, а происхождение закваски вопрос десятый.

Йогуртница в работе

Что такое йогуртница

Принцип работы йогуртницы заключается в поддержании постоянной температуры в рабочей камере. Сам процесс достаточно долгий, придется запастись терпением. Инструкция по эксплуатации йогуртницы подскажет, как правильно задать настройки. Мы же сосредоточимся преимущественно на конструкции прибора, а также рецептурах. Чтобы наши читатели знали, что можно сделать в йогуртнице. Сразу хотим сказать, что ключевым будет все-таки тот рецепт, который продается вместе с культурой бактерий. А где купить, мы расскажем!

Йогурт готовится порядка 8-ми часов при температуре в районе 40 градусов. Продукт нежный, легко портится. Если условия приготовления нарушены, вовсе ничего не получится. Вот почему понадобился такой прибор, как йогуртница. Внутри под днищем находится электрический нагреватель, контролируемый термостатом. Простота конструкции йогуртницы не требует сложных решений. В частности, термостат рассчитан лишь на одну температуру и не перестраивается. Посему в случае поломки ему легко найти замену подойдет любое термореле с заданной температурой срабатывания, например, KAD 301-48. (См. также: Как пользоваться пароваркой )

Наверняка рабочий отсек обладает некой инерционностью, поэтому температура на ТЭНе будет неизбежно выше. Мощность типичной йогуртницы составляет 13 – 18 Вт. Для сравнения чуть больше – 20 Вт – тратит на режим поддержания тепла мультиварка, а лампочка накала намного мощнее. То есть йогуртницу нельзя назвать транжиром. Весь процесс приготовления обойдется примерно в одну десятую кВт*ч, что по нынешним деньгам составляет порядка 1 рубля, или чуть менее того.

Донная часть йогуртницы с ТЭНом и датчиком почти плоская, а сверху куполовидная крышка. Часто края делают углом, получается коробка. Форма (вид сверху) сама разная:

Мы полагаем, что большой разницы нет, какой именно формы поднос. Каждая йогуртница помимо регулировки температуры снабжена таймером. Да, рецептура немного отличается, а 8 часов это всего лишь типичное значение времени готовки. Иные модели йогуртниц оснащаются таймером отсроченного запуска, другие умеют сигнализировать о завершении программы. Суть в том, что ценовой диапазон укладывается в район от одной до шести тысяч рублей, и не сказать, чтобы между приборами была значительная разница.

Некоторые приборы перегревают йогурт, в результате нарушается технология, продукт получается некачественный, но в общем и целом рукастый хозяин всегда может настроить свою покупку. Благо, термостаты пока еще продаются на рынках. В связи с этим мы не можем ответить на вопрос, зачем платить больше за йогуртницу. Вам могут сказать про качественную сталь подноса, красивый дисплей, но имеет ли это значение при приготовлении? Ответ – нет, не имеет. Важно лишь правильно выдержать тепловые режимы в йогуртнице.

Добавим сюда еще две важных аспекта:

  1. Пожарная безопасность.
  2. Качество выдержки режима.

Оцениваются эти два йогуртницы параметра достаточно просто. Для первого пункта желательно иметь корпус из стали с хорошим заземлением. Внутри обязателен термопредохранитель, хотя бы градусов на 80 Цельсия. Качественное заземление – непременный атрибут всякой техники, и йогуртнице оно тоже не помешает. Узнать о подробностях внутренней конструкции можно если не у консультанта, то у службы технической поддержки производителя. Что касается режимов йогуртницы, то здесь достаточно посмотреть на тип датчиков. Термореле на основе биметаллической пластины в качестве датчика говорит о примитивности функции поддержания режимов. Если же установлена термопара, то электронная начинка контролирует температуру, и есть шанс, что стабильность такой системы будет выше. Понятно, что и стоить все это будет дороже, потому что приборы первого класса можно реализовать целиком на напряжении 220 В. Для микросхем такой номер не пройдет, поэтому электронная йогуртница выйдет дороже.

Правила приготовления йогурта

Часто закваска продается порошком в закрытой мензурке. Умельцы прямо туда заливают теплой воды или молока (температура тела), активно трясут, пока не получится однородная масса. Затем настает все это выливается в более вместительную посуду. Дополняется молоком до полулитра, например, – чтобы было удобнее делить на баночки. Дело в том, что йогуртница уже вмещает в комплекте тару. Баночки удобно расставляются внутри, после чего процесс начинается. Каждая имеет крышку, это нужно по рецептуре. (См. также: Как пользоваться кофеваркой )

И вот, чтобы поделить поровну между всеми баночками разбавленную закваску, ее и заливают в полулитровую банку. Так проще контролировать уровень. Попробуйте-ка мензурку разлить равными частями, например, в 9 банок. Наверняка ничего не получится. Ну, а на полулитровой банке можно нанести деления, заранее промерив объем, и затем пользоваться готовой шкалой для розлива. Это намного упрощает процесс. Все банки в йогуртнице заливаются примерно на 80%, закрываются крышкой ставятся доходить.

Как видите, ничего сложного. Если мы даже чуть наврали, либо для конкретного штамма процедура приготовления несколько иная, инструкция купленной в аптеке пачки нас поправит. А давайте прямо сейчас найдем в сети йогуртовую закваску и разживемся инструкцией. Тогда точно будет без ошибок!

Лечебный йогурт Эвиталия

Как пишут люди знающие, именно этот йогурт содержит 5 общеизвестных штаммов бактерий, а также 3 секретных – ноу-хау! Это при том, что все прочие закваски включают в свой состав не более трех штаммов. Причем концентрация бактерий (КОЕ) намного меньше. Самое главное, что печатный рецепт в сети не достать. Зато написано, что продается Эвиталия упаковками по 10 пенициллиновых флаконов. В каждом насыпано 300 мг, и этого хватает на 2 литра готового йогурта. Читатели уже догадались, как выполнить рецептуру. Проблема лишь в том, сколько одна йогуртница может вместить.

Обычно это от 1,5 литра и выше. То есть купленная йогуртница за раз может все не вместить. Но самое главное в обнаруженном документе, предназначенном для врачей, написано, как именно обращаться с закваской. Например, для профилактики дисбактериоза можно залить содержимое флакона теплой водой или молоком и пить прямо так. Штаммы размножатся уже в желудке.

Смысл в том, что они восполнят недостаток, возникший вследствие каких-либо факторов. За раз выпивается один флакон, если есть запор, то воды должно быть не менее 150 мл. По поводу этого способа японский врач Хироми Шинья говорит, что процесс очистки в этом случае напоминает по признакам обыкновенный понос. Решайте сами, лечить ли штаммом запоры.

Второй способ касается приготовления йогурта из закваски. В точности то, ради чего мы и купили прибор. Насчет рецептуры недвусмысленно говорится, что листок с инструкцией идет в комплекте. Зато упоминается, что из одного флакона готовится 2 литра йогурта, причем 600 миллилитров откладывается на будущее. Это будет тоже закваска. Использовать ее нужно в течение 15 – 18 дней. Каждый раз берется четверть (150 мл) и применяется для изготовления еще 2-х литров йогурта. Итого получается 10 литров минус 600 граммов из каждого пузырька. Это достаточно большой объем, которого хватит на целый курс одному человеку. Вообще говоря, каждый раз на 150 мл нужно брать не 1850 мл, а ровно 2 литра молока. Поэтому можете считать, что 10 литров вкусного йогурта получится без каких-либо вычетов.

Закваска хранится полузакрытой (неплотно прикрыта крышка) в холодильном отделении при температуре выше нуля. Принимать готовый йогурт нужно три раза в день:

  1. Утром и в обед за 20 минут до еды.
  2. Вечером за 1 час до сна.

Детям по четверти или половине стакана, взрослым в полтора раза больше. Мы видим, что десять литров в течение 18-ти дней, это более чем достаточно для проведения лечения дисбактериоза. Добавим к этому, что йогурт в готовом виде будет белым и кислым. Если хотите ягодный или фруктовый вкус, добавьте нужные ингредиенты.


Это делается, когда йогурт уже готов. После этого продукт можно подавать к столу. Не забывайте, что молоко нежелательно кипятить, если потом планируется его использовать в качестве ингредиента. Лучше брать пастеризованное с как можно меньшим сроком хранения. Знатоки это объясняют тем, что в этом случае молоко сохраняет максимум полезных качеств. Если же следовать рецептуре мультиварок и кипятить, то качество продукта будет ниже. Впрочем, мы – рядовые граждане, вряд ли это заметим.

Теперь читатели знают, как пользоваться йогуртницей, и мы уверены, что 100 рублей не такая большая плата за штамм. Купить можно в интернете, и, конечно же, аптеке. Ведь Эвиталия одобрен ГУ НИИ Питания РАМН. И теперь можно пользоваться йогуртницей Мулинекс на здоровье, наслаждаясь изысканным вкусом.

Дисбактериоз кишечника симптомы и лечение препаратами

Дисбактериоз кишечника симптомы и лечение препаратами

Дисбактериоз кишечника проявляется нарушениями микрофлоры этого органа. Комплексная терапия заболевания предполагает лечение диетой и препаратами. Названия самых эффективных лекарств мы приведем в нашей статье. Но прежде важно точно определить, что такое дисбактериоз кишечника, каковы его симптомы и степени развития.

Симптомы и характеристика дисбактериоза кишечника

Дисбактериоз - это такое заболевание, которое развивается при патогенной микрофлоре, в желудочно-кишечном тракте, и она замещает здоровый тракт. Вследствие дисбактериоза кишечника пища плохо усваивается, застаивается, всасывается в кровь. Появляются газы, вас пучит. Организм в таких ситуациях не получает много полезных витаминов и микроэлементов.

Научным языком выражаясь, дисбактериоз кишечника – синдром, характеризующийся нарушением подвижного равновесия микрофлоры, в норме заселяющей кишечник. Этот сложный симптомокомплекс характеризуется количественными и (или) качественными изменениями микробиоценоза кишечника.

Симптомы дисбактериоза кишечника как фоновое состояние наблюдаются при развитии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, хронических аллергических заболеваний, а также в случае ослабления местного и общего иммунитета. Дисбактериоз кишечника может временно возникать почти у любого человека и проходить без нарушения самочувствия и без последствий.

При неблагоприятном развитии ситуации дисбактериоз кишечника может сопровождаться клиническими симптомами болезни - дисфункцией ЖКТ, псевдоаллергическими реакциями.

Главные признаки дисбактериоза кишечника

Главным симптомом дисбактериоза кишечника является расстройство стула: неустойчивый стул, запоры или сильная диарея. Что касается диареи, то при дисбактериозе она характеризуется образованием в больших количествах деконъюгированных кислот желчи. А следствие вызывают послабляющее воздействие, тормозя прохождение воды, вызывая структурированные изменения в слизистой. Что касается запоров, то этот симптом дисбактериоза кишечника выявляется в зависимости от возраста. Чем старше становится человек, тем больше микрофлора теряет способность работы толстой кишки.

Вторым же симптомом дисбактериоза кишечника является – метеоризм. Он в свою очередь может быть связан с чрезмерным повышением газов в толстой кишке, при которой нарушены стенки в кишечнике. Этот симптом дисбактериоза кишечника вызывает тяжелое ощущения, появляются неприятный вкус во рту, нарушение ритма сердца, печет в его области. Состояние в такой период: слабости, разбитости и нервозности. Если же метеоризм нарастает остро, появляется резкая одышка, расширение зрачков, вздутие брюшной полости и похолодание конечностей.

Дополнительные симптомы кишечного дисбактериоза

Чаще всего дисбактериоз кишечника проходит с симптомами боли в животе. Такая боль чаще всего бывает однообразная тянущаяся, усиливается распирание брюшной области. Сопровождается иногда метеоризмом и тогда боль является – «колючей» и сильной.

Когда усиливается слизевыделение раздраженной стенки кишечника, начинается гниение. В такой ситуации, образуется метан, сероводород, они усиливают метеоризм. А следствие нарушений процесса гниения и брожения меняется как состав, так и вид кала. А при сильном брожении кал становится жидким, светлый и сопровождается кислым и неприятным запахом, вызывающий жжение в заднем проходе.

Дефицит тиамина при дисбактериозе кишечника сопровождается нарушением моторики пищеварительного канала, головными болями и нарушение периферийной нервной системы.

А нехватка никотиновой кислоты, как симптом дисбактериоза кишечника, приводит к раздражению, человек чувствует себя подавленным и неуравновешенным, зевает часто, повышенное выделение слюны. Поэтому важно следить за питанием, чтобы всего этого избежать и применять медикаментозное лечение и народные методы лечения дисбактериоза кишечника.

Степени дисбактериоза кишечника и их симптомы

Начальная фаза не вызывает дисфункций кишечника и возникает как реакция организма практически здорового человека на воздействие неблагоприятных факторов, таких как, например, нарушение режима питания. Клинических симптомов дисбактериоза кишечника в этой фазе нет.

Признаки дисбактериоза кишечника при второй степени заболевания Симптомы дисбактериоза в виде расстройства пищеварения выражены неотчетливо: спорадически появляется жидкий стул зеленоватого цвета с неприятным запахом, со сдвигом рН в щелочную сторону, иногда, напротив, происходит задержка стула, может отмечаться тошнота.

Симптомы третьей степени заболевания.

Эта фаза дисбактериоза проявляется дисфункцией кишечника с расстройствами моторики, секреции ферментов и всасывания. У больных отмечаются учащенный разжиженный стул, часто зеленого цвета, снижение аппетита, ухудшение самочувствия, дети становятся вялыми, капризными.

Симптомы дисбактериоза кишечника при четвертой степени заболевания. Эта фаза дисбактериоза характеризуется функциональными расстройствами пищеварительной системы и нарушениями общего нутритивного статуса, дефицитом массы тела, бледностью кожных покровов, снижением аппетита, частым стулом с примесью слизи, зелени, иногда крови, с резким гнилостным или кислым запахом.

Виды препаратов для медикаментозной терапии дисбактериоза

Применять народные средства для лечения дисбактериоза кишечника лучше в сочетании с препаратами, такими как: Лактобактерин, Бификол и прочие. Курс же лечения должен составлять, не меньше одного месяца. Первые же две недели могут быть ощущения, что самочувствие становится хуже, так как происходит всасывание в кровь токсинов от бактерий, которые гибнут.

Дисбактериоз у взрослых: признаки и лечение

Дисбактериоз у взрослых: признаки и лечение

Неприятные ощущения, связанные с дисбактериозом, знакомы многим: боль и урчание в животе, нерегулярный стул, запор и диарея. Причина – пассивный образ жизни, постоянные стрессы, неправильное питание. Все это ведет к ослаблению иммунитета и нарушению баланса между «полезными» и «вредными» бактериями в кишечнике.

Для нормальной работы кишечника необходимы полезные бактерии. Они выполняют функцию санитаров: борются с болезнетворными бактериями, синтезируют витамины, которые не образуются самостоятельно, помогают переваривать пищу. Поэтому при сбоях в работе кишечника мы не только жалуемся на плохое самочувствие, но и не получаем всех необходимых витаминов и накапливаем в организме токсины.

Дисбактериоз – заболевание, которое у разных людей может проявляться по-разному. Так, у одних – в виде аллергических реакций, у других – нарушением работы желудочно-кишечного тракта (диарея, запор), у третьих – в виде простудных заболеваний. К тому же причин возникновения дисбактериоза может быть несколько:

1. Лекарственный дисбактериоз. В холодное время года мы чаще всего подвержены простудным заболеваниям. Иногда лечение антибиотиками – единственный выход. А антибактериальная терапия нередко приводит к дисбактериозу. Поэтому после курса антибиотиков (а не во время!) принимай препараты, содержащие лакто- и бифидобактерии, например йогурт в капсулах.

2. Дисбактериоз, вызванный заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При гастритах и панкреатитах пища плохо переваривается, это, в свою очередь, приводит к нарушению работы кишечника. Поэтому прежде чем заняться лечением дисбактериоза, помоги наладить работу желудка и поджелудочной железы.

3. Стрессорный дисбактериоз. Это еще раз подтверждает простую истину: все болезни от нервов. Как правило, после разрешения стрессовой ситуации работа кишечника нормализуется.

4. Дисбактериоз, как результат других заболеваний. Помни – нарушение работы кишечника возможно при слабом иммунитете, плохом питании, а также при наличии гельминтов.

Определив причину заболевания, начни лечение. При этом не забывай, что дисбактериоз требует лечения, состоящего из нескольких этапов.

1. Начать следует с очистки кишечника от шлаков и токсинов. В этом тебе поможет натуральный фруктовый уксус: 1 ч. л. на стакан кислого молока с 1 ч. л. меда. Пей 2 раза в день по полстакана во время еды.

2. Включи в свой ежедневный рацион пищу, богатую клетчаткой: овощи и фрукты, хлебобулочные изделия из муки грубого помола. При этом старайся соблюдать режим питания: ешь приблизительно в одно и то же время суток.

3. На время забудь о сладостях, шоколаде, белом хлебе и бобовых. Они вызывают брожение в кишечнике и являются причиной метеоризма.

4. Помоги восстановить в толстой кишке естественную микрофлору. Для этого тебе нужно налегать на живые йогурты и принимать специальные препараты, содержащие бифидо- и лактобактерии.

5. Пей кефир. Он подойдет как при запорах, так и при диарее, с той только разницей, что для послабляющего действия подойдет свежий кефир, для закрепляющего эффекта – густой (на 3-4 день со дня срока реализации). Стакан кефира, выпитый на ночь, избавит тебя от болезненных ощущений на следующее утро.

Советует специалист:
Дисбактериоз – это не просто расстройство желудка и нарушение работы кишечника. Это заболевание может привести к иммунодефициту, гипоавитоминозу, множественным аллергическим реакциям, косметическим проблемам, депрессии. А поскольку в наше время нарушения в микрофлоре кишечника есть у подавляющего большинства людей, профилактика никогда не помешает.

При дисбактериозе полезен массаж

Двумя ладонями медленно массируй живот по часовой стрелке (10-20 раз), затем ладонями разотри живот до ощущения тепла, кончиками прямых пальцев обеих рук слегка надавливай на живот по ходу часовой стрелки. Однако если ты чувствуешь сильные боли в животе и головокружение, немедленно обратись к гастроэнтерологу!

Эффективные средства от дисбактериоза

Что делать, если болезненные ощущения уже дали о себе знать? Действуй немедленно! Возьми на заметку следующие средства.

Йогурт
Эффективен на ранних стадиях развития дисбактериоза и как вспомогательное средство при лечении данной болезни. Покупай живой йогурт (срок его хранения всего 7-10 дней) с натуральными кусочками фруктов, а не с пищевыми ароматизаторами. При жидком стуле лучше предпочесть йогурт с черникой – эта ягода не только обладает закрепляющим и вяжущим действием, но и убивает болезнетворную микрофлору. При запорах подойдет йогурт с кусочками персика. Пей этот полезный напиток каждое утром и вечером.

Фиточай
Поможет при дисбактериозе, устранит боль и неприятные ощущения. Смешай 3 ст. л. цетрарии исландской (слоевище), 1 ст. л. багульника болотного (побеги), 1 ст. л. чабреца ползучего (трава), 1 ст. л. эвкалипта шаровидного (листья) и 1 ст. л. эвкалипта шаровидного (листья). Затем 1 ст. л. сбора залей 200 мл кипяченой воды, кипяти 15 мин, затем в течение получаса дай настояться. Процеди, долей кипяченой воды так, чтобы довести настой до исходного объема. Пей за 30 мин до еды по 1/3 стакана. Курс лечения – 5-10 дней.

Дисбактериоз часто сопровождается запорами (когда опорожнение кишечника не происходит более 2 суток). При этом тебе поможет отвар свежего корня ревеня или сены. Включи в свой рацион продукты с послабляющими свойствами: свеклу, огурцы, черный хлеб, гречневую, перловую и овсяную каши, мед, кисломолочные продукты, чернослив, курагу.

При жидком стуле быстро исправить ситуацию поможет отвар кожуры граната, причем подойдут как свежие, так и засушенные кусочки этого фрукта. 1 ст. л. красных лепестков залей крутым кипятком и дай настояться 15 мин. Охлади и пей небольшими порциями 3-4 раза в день.

Интересное Актуальное видео

Что лучше: Бифидумбактерин или Лактобактерин? Почему?

Что лучше. Бифидумбактерин или Лактобактерин. Почему?

По большому счету разницы в этих препаратах нет. И там и там используются в качестве активной среды специальные бактерии, предварительно обессиленные, высушенные. Однако по характеру воздействия разница есть и потому и применять эти препараты следует сообразно ситуации. Бифидумбактерин используют после антибиотиков, которые помимо вредных микроорганизмов уничтожают и полезные, которыми богат любой человек. Бифидумбактерин восстанавливает эту микрофлору.

Лактобактерин действует иначе. Он не только создает благоприятную микрофауну в кишечнике, но и создает защитный барьер для колоний вредных микроорганизмов, поскольку содержит бактерии вырабатывающие молочную кислоту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Мне кажется, что большой разницы в этих препаратах нет. Их действие на кишечник одинаково. Они заселяют полезные бактерии в кишечник, в которым по какой-то причине уменьшилось количество полезных микроорганизмов. Причиной могут быть и антибиотики, и плохое питание, инфекции, экология. При их недостатке человек испытывает дискомфорт в кишечнике. Дети вообше рождаются со стерильным кишечником и заселение его полезными бактериями очень хорошо сказывается на здоровье малышей. Листовки и препаратов тоже почти одинаковы. Разные только сами бактерии, которые заселяются, но действие на организм тоже одинаково. Так что, бактерины -они полезны все в одинаковой мере. Все зависит от дозы. Чем больше доза, тем лучше и выгоднее покупателю. В аптеках тоже говорят: разницы в препаратах нет никакой, и врачи это подтверждают.

в избранное ссылка отблагодарить

Эти два препарата условно можно назвать антагонистами антибиотиков. Разница между ними очень даже существенна.

Лактобактерин направлен на уничтожение нежелательной микрофлоры и внедрение "положительной". Для тех, кто не увлекался приёмом антибиотиков (слово "увлекался" формальное) он более привлекателен.

Если же говорить о бифидумбактерине, то он не борется ни с какими бактериями, он только насаждает "положительные", то есть нужные. В большинстве случаев, бифидумбактерин рекомендуют тем, кто прошёл курс лечения антибиотиками.

Сложно отдать предпочтение..Разве что только - бифидумбактерин менее неприятен на вкус.

Как всегда, стоит напомнить, что не нужно забывать о враче и об инструкциях.

Бифидумбактерин и Лактобактерин это разные лекарства, один содержит бифидобактерии, а другой лактобактерии. Назначаются эти препараты при дисбактериозе, который в свою очередь возникает при приеме антибиотиков, особенно, длительно их приеме, чтобы восстановить нормальную микрофлору кишечника. Часто дисбактериоз наблюдается у грудничков. Правильно подобрать курс лечения этими препаратами вам может только врач, после полученных результатов анализа. При сильном дисбактериозе назначают курс сначала лактобктерина, а затем бифидумбактерина, после чего сдается повторный анализ, после которого может быть назначен препарат содержащий и другие виды полезных бактерий (в случае, если не достигнут ожидаемый эффект).

в избранное ссылка отблагодарить

Бифидумбактерин это бифидобактерии, а лактобактерин это лактобактерии. Оба вида бактерий необходимы организму. Именно недостаток в кишечнике тех, или иных бактерий говорит о наличие дисбактериоза. Обычно бифидумбактерин и лактобактерин применяют совместно, для лечения (профилактики) дисбактериоза. Иногда по результатам анализа каких-то хороших бактерий меньше, и врач может прописать прием только их. Мне лично эти препараты не очень помогают, я пью Нормофлорин Б и Л, так как им не страшна кислотность желудка. Именно эти препараты, а так же препараты в капсулах, способны доходить до кишечника, и сохранить свои лечебные свойства.

в избранное ссылка отблагодарить

Лактобактерин лучше чем Бифидум. Хотя организму необходимы оба вида микроорганизмов, но если выбирать или то, или другое, то лучше применять первое.

Часто приходится применять в жизни препараты, такие как линекс, бифидумбактерин, аципол, вагилак, для лечения проблем с гинекологией и желудочно-кишечной системы. И скажу, что бифидум особо не действует. Аципол, в моем случае, хорошо восстанавливает микрофлору. Главное пить курсом в 10 дней и ни в коей случае не прерывать лечение.

в избранное ссылка отблагодарить

В препаратах содержатся разные виды бактерий- в бифидумбактерине- бифидобактерии, в лактобактерине- лактобактерии. Нашему кишечнику нужны и те и другие для полноценной работы. Но у каждого человека свое нормальное их соотношение. Поэтому если у вас проблемы с пищеварением и врач назначил оба лекарства, лучше попить оба. Важно пить их долго. не менее месяца, иначе эффекта не будет

в избранное ссылка отблагодарить

Solnce lychik [25.4K]

На такой вопрос очень сложно ответить. Ведь оба препарата почти одинакового действия.

Назначают и то и то. Действует они на организм по разному. При чем на каждый организм по разному. А что именно подойдет вам. Это нужно определять методом проб и ошибок.

У моего ребёнка в возрасте 3 лет был обнаружен дисбактериоз кишечника 4 степени. Ему назначали. бифибумбактерин, лактобактерин и коли бактерин.Все эти бактерины применяются орально. Причём колибактерин имеет специфический неприятный запах.Трудно было ребёнку давать этот бактерин, я бы и сама не смогла его принимать. Но что поделаешь, пришлось пропоить весь курс, назначенный врачом.Потом сдали анализ, показатели были в норме. Кстати, дисбактериоз бывает не только кищечный, но и влагалищный и ротовой полости - можно купить в аптеке препарат Ацилакт -продаётся без рецепта, применяется в широком спектре.Он бывает в форме таблеток и в форме свечей.

Биологические и иммунологические свойства: живые микробные клетки лактобактерии ацидофильных обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, что определяет коррегирующее действие препарата при нарушениях бактериоценоза ротовой полости, кишечника и женских гениталий.

В зависимости от заболевания ацилакт применяют внутрь, местно и интравагинально.

при заболеваниях полости рта ,при заболеваниях желудочно-кишечного тракта,при заболеваниях женской половой сферы.

Он недорогой и эффективный. Это не реклама, проверено лично.