Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция электровафельницы ссср img-1

инструкция электровафельницы ссср

Рейтинг: 4.6/5.0 (1807 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Как пользоваться советской электровафельницей?

Как пользоваться советской электровафельницей?

У меня вот такой антиквариат )). Электровафельница 2ЭВ-1,0/220 для выпечки вафель в домашних условиях.

Перед выпечкой очистить рабочие поверхности плит, протерев их влажной тканью, слегка смоченной в растворе питьевой соды. Насухо вытереть и включить на 20-30 минут. Для выпечки смазать при помощи чистой кисточки нагретые поверхности плит кулинарным жиром, сливочным или растительным маслом. Вылить 2 столовые ложки теста на середину нижней плиты, закрыть электровафельницу, слегка нажимая на ручку верхнего кожуха, чтоб у наших вафель образовалась четкая форма. Выпеченную вафлю снять, разрезать в теплом состоянии, чтоб получить желаемую форму и размеры. Горячие вафли можно сворачивать в трубочки.

Рецепты теста для вафель.

Вафли "Рассыпчатые". мука картофельная - 1 стакан; масло сливочное - 100 гр; сахар - 0,5 стакана; яйцо - 3 шт.; лимон - 1 шт.

Взбить яйца с сахаром, растопленное, но не горячее сливочное масло влить во взбитые яйца, интенсивно перемешивая. Добавить картофельную муку, цедру лимона и размешать.

Вафли "Сладкие". Масло сливочное - 250гр; сахар - 250гр; яйцо - 5шт.; мука - 1 стакан.

Масло растопить, слегка охладить и перемешать с сахарным песком, всыпать муку и еще раз перемешать. Яйца взбить до образования пены, влить в полученную массу и все хорошо перемешать.

Вафли "Пресные". Мука - 1 стакан; яйцо(желток) - 1шт.; вода - 1 стакан; соль, сода - на кончике чайной ложки.

Яичный желток, соль и соду тщательно перемешать. Добавить 0,5 стакана воды, всыпать всю муку и снова хорошенько перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для садких вафель можно добавить 2 столовые ложки сахара.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Другие статьи

Электровафельница ЭВ-0

Электровафельница ЭВ-0.8/220 "Лакомка"

Электровафельница "Лакомка" ЭВ-0,8/220 - доброе качество СССР!

  • Эта модель проверена временем – она разработана более 30 лет назад Курским заводом авиационных приборов по ГОСТ 21622-84 и за это время завоевала популярность у нескольких поколений Россиян и жителей бывшего Советского Союза.
  • Антипригарное покрытие вафельницы «Лакомка» экологически безвредно. Эффект достигается путем пескоструйной обработки рабочей поверхности из качественного пищевого сплава алюминия марки АК12П.
  • В «Лакомке» используется оптимальная толщина плит нагрева, что обеспечивает идеально равномерное пропекание коржей. Это преимущество заметно отличает ее от многих других более «облегченных» моделей вафельниц.
  • Автоматическое поддержание температуры поверхности каждой из жарочных плит встроенными терморегуляторами обеспечивает одинаковую степень поджарки для обеих сторон вафельного коржа.
  • Наличие двойной системы защиты от перегрева в случае повышения напряжения в сети и возникновения нештатной ситуации - обеспечивает максимальную надежность и безопасность при использовании данного прибора.
  • Вафельница «Лакомка» снабжена двумя прочными, удобными ручками из фенопласта, которые не нагреваются даже при длительной работе, и такими же ножками для устойчивости высотой 2 см.
  • Износостойкое жарочное покрытие
  • Двойная система защиты от перегрева
  • Изготовлена из хромированного металла
  • Терморегулятор: Есть
  • Индикатор готовности: Есть
  • Мощность: 0.8 кВт
  • Автоматическое поддержание температуры
  • Размеры: 22,2*19,8*8,5 см
  • Вес: 2.2 кг
  • Срок службы: не менее 10 лет
  • Сделано по ГОСТ 21622-84
  • Гарантия: 12 месяцев
  • Производство: Россия, г. Курск

Электровафельница советская инструкция - только свежие новости

Это нужно: Электровафельница советская инструкция - нужная штука.

Ингредиенты: стакан муки 1 яйцо стакан молока сливочное масло 30 граммов 3 грамма разрыхлителя Способ приготовления: Отделить желток и взбить его с молоком. Внутри электровафельницы использованы 2 нагревательных элемента, что позволяет достигать равномерной степени пропекания вафли — сверху и снизу. Зачастую вафли все-таки являются десертом с кремом из вареной сгущенки или белка. Мы часто вафли пекли — рецепт у меня хранится с детства. Достали старую вафельницу, дети давно просили вафли, пробовали пару раз по другим рецептам не получалось. Ну, я зря говорить не буду. Соединить все 3 смеси в одну и перемешать венчиком, подсыпать понемногу муку. И получится тёплое семейное чаепитие, а Ваши детки потом будут с удовольствием вспоминать вафельные трубочки и спрашивать у Вас рецепт хрустящих вафель, чтобы угостить ими уже своих детей! Тесто получилось очень густое, как сметана 25% жирности. Муку просеять и вместе с разрыхлителем понемногу всыпать в молочную смесь. Я тоже пеку в вафельнице тонкие листовые - очень люблю делать трубочки со сгущенкой. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Это я вам как продавец таких девайсов заявляю. Так как была советская сделанная в Ангарке, во времена СССР, но печет медленнее и хуже чем средняя титайская Други, прошу не флудить, а дать ответы по существу. Но покупные трубочки — не те, вафли в них не хрустят, а наполнитель приторный и такой тяжёлый, что одна трубочка завесит грамм на 200. Я сделала это после 2-й вафли: первые две штучки нужно было отделять от поверхности вафельницы ножиком, а вот после добавления масла вафли отлично снимались, и не нужно было смазывать каждый раз вафельницу. В конце взбивания аккуратно, по 1 столовой ложке, ввести взбитые белки и сразу же приступить к выпеканию вафель.

Электровафельница “Ласунка” ЭВ-1 220 В. Цена 450 грн, купить в Харькове

Итак рецепт. 120 мл. Интересно есть еще люди которые делают вафли в домашних условиях? Мы ценим ваш отзыв. Осталось найти рецепт теста, а тут ваш сайт в закладках делала кексы с вишней Спасибо. Питание: 220 В, 50 Гц; Ном. Пересылаю Деливери, Автолюком, Ин-Таймом, Новой Поштой, Укрпочтой за счет покупателя. Раньше не прилипало, а вот как-то содрала на стыках ложкой и там пригорает.

Кстати, очень вкусно, можно кушать вафельки и просто так, без крема! Вафельницу хорошенько прогреть и выпекать вафли по 1-2 минуты. Записан И масло в тесто добавляла, и смазывала поверхность - прилипает сверху. Время приготовления зависит от рецепта и степени прогрева электровафельницы. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.

А вот сейчас пора вынимать! Зачастую вафли все-таки являются десертом с кремом из вареной сгущенки или белка.

Рекомендуем:

Инструкция электровафельницы ссср

Вафельница

Элетровафельница для приготовления скандинавских вафель (в форме сердечек)

Вафельница — устройство для выпекания вафель. В современных вафельницах, которые изготавливаются как в бытовом, так и в промышленном варианте, нагрев производится посредством электрического тока, поэтому они могут также называться электровафельницами. Первоначально же нагрев вафельницы осуществлялся на открытом огне или в печи, и сама она представляла собой две чугунные плиты, соединённые петлей друг с другом, к каждой из которых была прикреплена ручка.

Содержание Устройство

Электроприбор состоит из двух жарочных плит, соединенных шарнирно. Нагрев рабочих поверхностей прибора осуществляется за счет трубчатых электронагревательных элементов. Шарнирное устройство позволяет фиксировать верхнюю часть в открытом состоянии. Жарочные плиты изготовлены из алюминия, поверхность которого покрыта антипригарным покрытием.

Прибор может быть оснащён терморегулятором, позволяющим изменять нагрев плит в определенном интервале — обычно, 200—250 градусов. Опционально имеет таймер, сигнализирующий о готовности выпекаемой вафли. О готовности прибора к работе (нагреве до рабочей температуры) может информировать индикатор.

Современные вафельницы способны изготавливать вафли в виде трубочек и больших гофр.

Приготовление

Для приготовления можно использовать простой рецепт теста для вафель: мука — 100 г, яичный желток, соль пищевая — 0,5 г, сода пищевая — 0,05 г, вода — 200 г. К яичному желтку добавляют соль и соду, все перемешивают, затем добавляют немного воды и всю муку. Все тщательно перемешивают, вливая остальную часть воды. Более сложный рецепт выглядит следующим образом: мука — 120 г, масло (маргарин) — 50 г, яйцо — 3 шт. сахарный песок или пудра — 50 г, молоко (сметана) — 150 г, соль — 2,4 г, ванилин (по желанию) — 0,03 г. Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Все хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый яичный белок и хорошо перемешивают.

Время выпечки колеблется от 45 секунд до 3 минут и зависит от того, какие вафли планируется приготовить: чем больше времени они находятся в вафельнице, тем более хрустящие получаются.

Пока вафля находится в тёплом состоянии, можно придать ей нужную форму (свернуть трубочкой, сложить, порезать). Получившуюся после сворачивания вафельную трубочку можно заполнить через кондитерский шприц варёным сгущённым молоком или вареньем.

Советская электровафельница ЭВ 1,0

Производство в России

До революции. в Российской империи вафельницы изготавливал Каслинский чугунолитейный завод. Конструкция выглядела следующим образом: две металлические ручки, соединённые между собой (по тому же принципу что и части ножниц), к концам которых посредством клепки закреплены жарочные плиты из чугуна. На рабочей поверхности плит наносился рисунок или орнамент.

В 80-х годах XX века в СССР бытовые электровафельницы выпускались производственным объединением «Спалис» («Октябрь») (Литовская ССР ). Их конструктивными особенностями являлись прямоугольная форма жарочных плит и возможность демонтировать рабочие поверхности, что превращало прибор в жаровню для мяса или рыбы.

В настоящее время данные приборы выпускаются Заводом электробытовых изделий «Спектр-Прибор» [1] (г. Курск ). На рынке также присутствуют вафельницы иностранного производства.

Ссылки Примечания

ГОСТ 21622-84: Электровафельницы и электрогрили контактные бытовые

ГОСТ 21622-84
Электровафельницы и электрогрили контактные бытовые. Общие технические условия

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки
  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на бытовые контактные электровафельницы, электрогрили и электровафельницы-грили исполнения УХЛ4 по ГОСТ 15150. изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта.

Электроприборы предназначены для приготовления пищи контактным способом

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС № 5-93). Издание (март 2001 г.) с Изм. № 1, 2

Household contact electric wafer irons and electric grills. General specifications

(Измененная редакция, Изм. № I, 2).

1.2. Электроприборы должны изготовляться на номинальное однофазное переменное напряжение 220 В. частотой 50 Гц.

Примечание. По согласованию с заказчиком допускается изготоыягь электроприборы на напряжение 127 В мощностью 0.8 кВт.

Пример у с л о в н о г о обозначения электровафельницы номинальной потребляемой мощностью 0.8 кВт и номинальным напряжением 220 В:

•На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р МЭК 335-2-9-96 (здесь и далее).

Издание официальное Перепечатка воспрещена

© И здательство стандартов, 1984 © ИПК Издательство стандартов. 2001

Страница 3

Пример условного обозначения электрогриля контактного номинальной потребляемой мощностью 1,25 кВт и номинальным напряжением 220 В:

Электрогриль контактный ЭГК-1,25/220 ГОСТ 21622-84

Пример у с л о » н о г о обозначения электро вафельницы-гриля контактного номинальной потребляемой мощностью 1,25 кВт и номинальным напряжением 220 В:

Электровафельница-гриль контактный ЭВГК-1,25/220 ГОСТ 21622 — 84 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Электроприборы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, ГОСТ 14087. ГОСТ 27570.16 по рабочим чертежам и образцам-эталонам согласно ГОСТ 15.009 .

Электроприборы, предназначенные на экспорт, должны соответствовать также требованиям, указанным в договоре между предприятием и внешнеэкономической организацией.

2.2. Номинальные значения климатических факторов — по ГОСТ 15543 и по ГОСТ 15150. механических — по ГОСТ 17516. группа М23.

2.3. Электроприборы следует изготовлять по типу защиты от поражения электрическим током классов I, II или 111 по ГОСТ 27570.16 .

По степени зашиты от влаги электроприборы следует изготовлять обычного исполнения.

2.1—2.3. (Ихмененная редакция, Изм. № 1).

2.4. Электровафельницы должны иметь встроенный термоограничитель (терморегулятор), предназначенный для поддержания средней температуры рабочих поверхностей (190 ± 15) ’С.

2.5. Электрогрили должны иметь терморегулятор, обеспечивающий плавное регулирование температуры до значения средней температуры (250±15) ’С на максимальной уставке.

2.6. Электровафелыишы-грили должны иметь терморегулятор, обеспечивающий плавное регулирование температуры до значения средней температуры на уставках (190±15) *С и (250±15) *С.

2.7. 2.8. (Исключены, Изм. Ss 1).

2.9. Рабочие поверхности должны нагреваться равномерно. Разность между максимальной и минимальной температурами должна быть не более 15 ‘С.

2.10. Конструкция электроприборов должна обеспечивать равномерное обжаривание и готовность продукта.

2.11. Электроприборы должны иметь соединительный шнур мерной длиной не более 1,7 м по ГОСТ 7399. Дайна соединительного шнура от выхода из прибора или основания розетки до основания штепсельной вилки должна быть не менее 1,5 м.

Примечание. По согласованию с заказчиком допускается применять шнуры других мерных длин.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

2.12. (Исключен, Изм. № I).

2.13. Удельная масса электроприборов должна быть 6,5 кг/кВт.

Примечание. Значение параметра является рекомендуемым.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

2.14. (Исключен, Изм. № 1).

2.15. Требования по пожарной безопасности к электроприборам — по ГОСТ 14087. Электроприборы по условиям эксплуатации рассматриваются как приборы, работающие под надзором.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2.16. (Исключен, Изм. № I).

2.17. К электроприборам должно прилагаться руководство по эксплуатации по ГОСТ 26119 .

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2.18. Электроприборы должны изготавливаться из материалов, разрешенных к применению Министерством здравоохранения СССР.

2.19. 2.20. (Исключены, Изм. № I).

2.21. Установленная безотказная наработка электроприборов (Г,) должна быть не менее 350 ч;

- средняя наработка на отказ (7„) — не менее 1300 ч;

- установленный срок службы (Т1ЛУ ) — не менее 10 лет;

•'Проводят только при квалификационных и типовых испытаниях.

Выборку электроприборов проводят по ГОСТ 18321 методом отбора с применением случайных чисел.

3.2, 3.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).

3.4. При проверке потребителем (конечным получателем) качества электроприборов от партии отбирается 3 % изделий, но не менее 3 шт. За партию принимается количество изделий одного типа, принятых по одному документу. Испытания проводятся по программе приемосдаточных испытаний (внешний осмотр и проверка функционирования). При получении неудовлетворительных результатов проводят повторные испытания на удвоенном количестве образцов. Результаты выборочной проверки, проведенной потребителем, распространяются на всю партию Результаты повторной проверки считаются окончательными.

3.5. Контрольные испытания на безотказность и долговечность должны проводиться не реже одного раза в три года, на ремонтопригодность — при постановке на производство и модернизации конструкции электроприбора. Отбор образцов, планирование испытаний на надежность, правила принятия решений осуществляют по ГОСТ 17446 .

Установленную безотказную наработку Ту контролируют — по плану (NUT) ГОСТ 27.410 в течение установленного времени 7j при условии:

- браковочный уровень вероятности безотказной работы (350) — не менее 0.9;

- риск потребителя [> = 0,2;

- объем выборки N— не менее 15 образцов.

Электроприборы считают выдержавшими испытания на установленную безотказную наработку, если за время испытаний 7’ = 350 ч не было ни одного отказа.

Страница 6

Испытания на среднюю наработку на отказ планируют по ГОСТ 27.410 в предположении экспоненциального закона распределения наработок до отказа при условии:

- приемочное значение средней наработки на отказ Та = 2400 ч;

- браковочное значение средней наработки на отказ 7j, = 1000 ч;

- риск потребителя р = 0,2;

- риск изготовителя а = 0,2;

- предельная суммарная наработка /т4Л = 5513 ч;

- время испытаний /мс „ = 700 ч;

- объем выборки N — не менее 11 образцов;

- предельное число отказов гпр = 4.

Если первым достигается предельное число отказов г11(1 при /, < imtx. принимают решение о несоответствии требованиям к показателю надежности. Если первым достигается к = tmiX при г < гП|>. принимают решение о соответствии требованиям к показателю надежности.

Установленный срок службы Тслу контролируют по плану (NMT) в течение установленного срока службы Тыл при условии:

- браковочный уровень безотказной работы Рр (1500) — не менее 0,8;

- риск потреб1ггеля р = 0,2;

- среднегодовая наработка — 150 ч;

- объем выборки N — не менее 7 образцов.

Электроприборы считают выдержавшими испытания на установленный срок службы, если за время испытаний, равное 1500 ч. которое при среднегодовой наработке 150 ч соответствует 10 годам, не наступило предельное состояние ни одного образца.

Допускается при контроле средней наработки на отказ использовать при испытаниях образцы, прошедшие испытания по контролю установленной безотказной наработки, а при контроле установленного срока службы — образцы, прошедшие испытания по контролю средней наработки на отказ. В этих случаях учитывают суммарную наработку.

Среднее время восстановления Тш контролируют на трех образцах путем замены нагревательного элемента и других деталей. Электроприборы считают выдержавшими испытания на ремонтопригодность. если среднеарифметическое значение Ти трех образцов не превышает значения среднего времени восстановления.

(Измененная редакция, Изм. № 1). 4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.1. (Исключен, Изм. № I).

4.2. При приемосдаточных испытаниях (п. 3.2) электрическую прочность изоляции в холодном состоянии проверяют, прикладывая в течение 1 мин испытательное напряжение, равное 1250 В, между токоведущими и металлическими частями, доступными прикасанию. Испытания проводят без предварительной выдержки электроприборов в камере влажности. Допускается проводить испытания в течение I с при повышении испытательного напряжения на 20 %, при этом допускается плавная подача напряжения.

4.3. (Исключен, Изм. № 1).

4.4. Номинальную потребляемую мощность при установившемся тепловом режиме и в холодном состоянии (п. 1.1) определяют по ГОСТ 27570.16 со следующим дополнением.

Номинальную потребляемую мощность в холодном состоянии определяют измерением активного сопротивления электронагревателей или с помощью ваттметра.

Значения номинальных мощностей, приведенных в настоящем стандарте, относятся к нагревательным элементам, работающим в установившемся режиме. Номинальную потребляемую мощность при установившемся режиме измеряют:

- после третьего срабатывания термоограничителя — для электровафельниц;

- после третьего срабатывания терморегулятора, установленного на максимальную уставку, — для электрогрилей и электровафельниц-филей.

Электроприборы должны работать в закрытом состоянии без загрузки.

Г1 р и м с ч а н и с. Измерение мощности трубчатого нагревательного элемента (ТЭН) проводят один раз по ГОСТ 19108 .

Страница 7

4.5. Испытание на нагрев — определение превышения температуры нагрева частей корпуса и стенда — проводят по ГОСТ 27570.16 со следующим дополнением.

Электроприборы устанавливают в испытательном углу на расстоянии не менее 100 мм от стенок. Электроприборы работают до наступления установившегося режима, но не менее трех циклов работы регулирующих устройств «отключено-включено». Электровафелыпшы с терморегулятором или термоограничителем должны работать на максимальных уставках в течение 30 мин или в течение трех циклов «включено-отключено».

Электроприборы работают до наступления установившегося режима, но не менее трех циклов работы регулирующих устройств «отключено-включено». Измерение температуры жарочной поверхности проводится с помощью термопары диаметром не более 0,3 мм, спай которой крепится погружением в капли расплавленного легкоплавкого металла (сплава) или термостойкого клея либо зачекапинается на глубину спая. Допускаются другие способы крепления термопары, обеспечивающие точность измерения.

Измерение температур проводится в следующих точках:

- на папу стенда (в центре проекции рабочей поверхности полуформы);

- на ручках электроприбора:

- на регулирующих устройствах;

- на выводе шнура из прибора.

Измерение боковых стенок стенда не проводится.

4.6. Испытание приборов при работе в условиях перегрузки проводят по ГОСТ 27570.16 со следующим дополнением.

Электроприборы устанавливаются на стенде по п. 4.5 и работают без загрузки продуктами.

За цикл работы следует считать цикл рабочего режима: разогрев до момента отключения на максимальной или заданной уставке и 5 мин — охлаждение.

4.7. Определение времени нагрева рабочих поверхностей проводят при разогреве электроприбора до рабочей температуры (соответственно 175 и 235 'С). Электроприборы устанавливаются на стенде по п. 4.5 и работают при номинальной мощности и напряжении без загрузки продуктами в закрытом положении.

Регулирующие устройства должны быть установлены на максимальных уставках.

Измерение температуры следует проводить с помощью термопары и потенциометра по п. 4.5. Время нагрева до заданной температуры определяется с помощью секундомера. За результат принимается среднеарифметическое значение двух измерений: в центре рабочей поверхности и в точке рабочей поверхности на проекции расположения ТЭН по его периметру или в точке, расположенной на расстоянии ’/4 от центра по диагонали или диаметру.

4.8. Определение равномерности нагрева рабочих поверхностей (п. 2.9) проводят при работе электроприборов в условиях, соответствующих требованиям п. 4.7.

Измерение температур проводят через 30 мин нагрева или после третьего срабатывания регулирующего устройства. Измерение проводят с помощью термопар, закрепляемых на одной из рабочих поверхностей в следующих пяти точках: в центре на пересечении диагоналей или в центре окружности полуформы и в четырех точках, расположенных на */4 от центра по диагонали или диаметру.

4.4—4.8. (Измененная редакция, Изм. № 1).

4.9. Определение качества приготоатення антрекотов и вафель (п. 2.10) проводят на электроприборах. работающих при номинальной мощности и максимальных уставках регулирующих устройств, если иначе не предусмотрено в инструкции по эксплуатации. За основу принимается состав теста и размеры антрекотов, соответствующие приложению I.

В процессе испытаний проводят выпечку из количества (объема) теста по приведенному в приложении 1 рецепту и не менее трех жарок антрекотов. При испытаниях фиксируется время приготовления. Качество вафель и антрекотов определяется визуально и дегустацией. Цвет вафель должен быть равномерно золотистым, антрекоты должны иметь ровный коричневый оттенок.

4.10. Проверку настройки термоограничителя и терморегулятора (пп. 2.4—2.6) проводят измерением температуры рабочей поверхности электроприборов в течение не менее пяти циклов работы терморегулятора и термоограничителя, считая с третьего цикла после включения электроприборов в сеть. Работу термоограничителя проверяют на заданной уставке.

Работу терморегулятор;! проверяют на максимальной уставке и на маркированной уставке для многофункциональных приборов.

Электроприборы должны работать при номинальной мощности и напряжении в закрытом состоянии без загрузки продуктами. Термопару закрепляют в центре рабочей поверхности одной из

Страница 8

полуформ. Температуру измеряют в моменты включения и отключения регулирующих устройств. За результат принимается среднее значение результатов трех измерений.

4.11. Испытание при ненормальной работе проводят по ГОСТ 27570.16 со следующим дополнением.

Электроприборы устанавливают в испытательном углу (п. 4.5) и испытывают в закрытом состоянии без загрузки продуктами.

4.12. Испытание на устойчивость (п. 2.8) проводят по ГОСТ 27570.16 со следующим дополнением.

Верхняя полуформа электроприборов должна фиксироваться в вертикальном положении, если это предусмотрено конструкцией.

4.11, 4.12. (Измененная редакция, Hjm. № 1).

4.13. Длину соединительного шпура (п. 2.11) измеряют с погрешностью не более 0,05 м.

4.14. Испытания на безотказность и долговечность проводят при напряжении 220 В±5 % при нормальной потребляемой мощности без нормальной теплоотдачи на максимальной уставке терморегулятора в режиме работы: 1,0 ч — нагрев. 0,5 ч — охлаждение. Верхняя полуформа открыта (развернута на 90' по отношению к нижней полуформе). Время охлаждения в наработку не включают. Через каждые 200 ч измеряют ток утечки.

Критериями отказов следует считать:

- выход из строя нагревательного элемента;

- выход из строя регулирующего устройства;

- превышение токов утечки выше допустимых значений, указанных в ГОСТ 27570.0 .

Критериями предельного состояния следует считать:

- разрушение узлов и деталей корпуса, в результате которых образны становятся электро- и пожароопас и ым и;

- превышение суммарных затрат на ремонт электроприбора выше 50 % стоимости нового прибора.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4.15 Определение удельного расхода электроэнергии (п. 1.1) на разогрев электроприборов до рабочей температуры (соответственно 175 и 235 'С) проводят при номинальной мощности и напряжении в закрытом состоянии без загрузки продуктами.

Удельный расход электроэнергии К определяют по формуле

где И''—расход электроэнергии, необходимый для разогрева электроприбора до установленной температуры в течение заданного времени;

5— площадь поверхности двух полуформ.

Электроприборы работают на максимальных уставках.

Температуру определяют с помощью термопары, закрепленной на одной из поверхностей полуформ в центре пересечения диагоналей.

4.16. Удельную массу электроприборов (п. 2.13) определяют отношением массы изделия без шнура к номинальной потребляемой мощности. Массу электроприбора определяют с точностью до 0,1 кг.

Пр и меча >< и е. За массу изделия принимают вес электроприбора с рабочими поверхностями с основными рабочими насалками.

(Измененная редакция, Изм. 4° 2).

4.17. Ремонтопригодность и трудоемкость ремонта (п. 2.19) проверяют путем воспроизведения операций разборки и сборки электроприбора.

4.18. Испытание на ачагостойкость проводят по ГОСТ 27570.16 со следующим дополнением.

Электроприборы устанавливают в раскрытом состоянии, верхнюю полуформу закрепляют вертикально и закрывают плотным водонепроницаемым материалом (типа полиэтилен). Водой обрабатывают только нижнюю полуформу.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

Страница 9

Условия хранения электроприборов по группе I (Л) ГОСТ 15150 .

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

6.1. Изготовитель гарантирует соответствие электроприборов требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий эксплуатации, транспортирования и хранения.

6.2. Гарантийный срок эксплуатации электроприборов — 2.5 годи со дня продажи через розничную торговлю, а для электроприборов, предназначенных на экспорт, — 2.5 года со дня проследования через Государственную границу СССР.

(Измененная редакция, И хм. V* 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Справочное

СОСТАВ ПРОДУКТОВ И ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Состав теста для вафель, применяемого при испытании электро вафельниц: мука — один стакан, яйцо — одно, вода — один стакан, соль и сода — на кончике чайной ложки, сахарный песок — одна столовая ложка.

При изготовлении теста яичный желток, соль. воду, сахарный песок хорошо взбивают и добавляют воду (температура 15 ‘С), затем всыпают половину полагающейся муки и все тщательно перемешивают. Через 5 мин вводят остаток муки и соду.

При приготовлении мяса для антрекотов берут мясо 1-го сорта, нарезают поперек волокон толщиной 1,2—1,5 см. массой 125 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Обязательное

ИСПЫТАНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРОВ НА ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ

Испытания электроприборов на пожаробезопасность проводят при квалификационных и типовых испытаниях на 5 образцах, прошедших приемосдаточные испытания. Испытания проводят в следующих режимах.

1. Режим перенапряжения

Испытании электроприборов в режиме перенапряжения проводят в условиях и. 4.5 со следующим дополнением.

Электровафсльницы включают в сеть при напряжении, равном 1,2 номинального потребляемого напряжения: имеющиеся регулирующие устройства, доступные без применения инструментов, устанаатнвакхг на максимальную уставку. Электровафсльницы работают до установившегося режима. После этою измеряют температуру на частях из горючих материалов: на выходе соединительного шнура, корпусе и на полу испытательного угла. Ни одно из полученных значений не должно быть выше критической температуры.

Критической температурой корпуса, пата испытательного угла считают температуру 175 *С. для частей из горючих материалов критической считают температуру размягчения этого материала, если материал имеет фазу размягчения. Ест материал не имеет фазы размягчения, то критической температурой считают теплостойкость этого материала. Если температура размягчения или теплостойкость выше 175 '’С. то за критическую температуру принимают 175 ‘С.

2. Режим ухудшенного теплоотвода

Испытания элсктровафельнин в режиме ухудшенного теплоотвода проводят по н. 4.5 со следующими дополнениями.

Электровафсльницы включают в сеть на напряжение, при кагором потребляемая мощность равна номинальной потребляемой. Регулирующие устройства, доступные без применения инструмента, устанавливают на максимальную уставку. Время испытаний — 8 ч. После этого измеряют температуру в точках, указанных в п. 1 настоящей методики. Ни одно из полученных значений не должно быть выше критической температуры.

Страница 11

3. Вероятность возникновения пожара (()„> рассчитывают по формуле

CL- 1 -О-(Ц(1-О (>“ florae (?i,.n — вероятность воспламенения элсктрова<|)сльницы в режиме перенапряжения;

0»л > — то жс' в режиме ухудшенного теплоотвода;

Qiu — вероятность воспламенения соединительного шнура. Выбирают из таблицы приложения 2. в зависимости от наибольшей температуры на выходе соединительного шнура во время испытаний на пожаробезопасность.

Qinep — вероятность достижения критической температуры на корпусе, частях из горючих материалов и на иолу испытательного угла в режиме перенапряжения; п — корпус, пат испытательного угла и число частей из горючих материалов.

где Qi пер — табличное значение, выбираемое в зависимости от безразмерного параметра at пер из таблицы приложения 3.

где Tit. — критическая температура соответственно корпуса, частей из горючих материалов и пола испытательного угла. °С;

7)ср. пер — средняя температура соответсгвенно корпуса, частей из горючих материалов и пата испытательного угла, 'С;

а.'ср пер — среднеквадратичсскос отклонение в режиме перенапряжения.

Г1 р и м с ч а и и с. Если а, 2 5, то (. = 0. Если > Тл. то Q,» I

где 7> пер — измеренное значение температуры корпуса, частей из горючих материалов и пола испытательного угла в режиме перенапряжения.

где Qt y, — вероятность достижения критической температуры на корпусе, частях из горючих материалов и на пояу испытательного угла;

0.0047 — вероятность выхода из строя терморегулнруюшего устройства в режиме ухудшенного теплоотвода.

где Qtyx — табличное значение, выбираемое в зависимости от безразмерного параметра «, у т из таблицы приложения 3.

где Тпрм — средняя температура в режиме ухудшенноготеплоотвода;

а, у. — среднеквадратичсскос отклонение в режиме ухудшенного теплоотвода. Вычисление этих величин проводится так же. как и в режиме ухудшенного теплоотвода. Электровафельница считается выдержавшей испытание, если -значение Qa < 10*. п = —6.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. (Измененная редакция, Изм. \b 1, 2).

Страница 12

Вафельные трубочки в электровафельнице рецепт с фото, как приготовить хрустящие вафельные трубочки на

Вафельные трубочки в электровафельнице Приготовим вафельные трубочки в электровафельнице

Если у вас есть электровафельница, то вопрос «Что бы такого вкусненького скушать к чаю?» возникать не будет. И за этим вкусненьким не нужно будет бежать в ближайший магазин. Приготовить хрустящие вафельки можно также быстро, как и добраться до ближайшей торговой точки. Иногда даже лифта приходиться ждать дольше.

Что потом делать с замечательными хрустящими вафельками — решать вам. Их можно скрутить в рожки и наполнить каким-либо кремом. Можно разместить в них мороженное — домашнее или покупное. Круглые вафли можно прослоить вареной сгущёнкой. Словом, вариантов много, и каждый из нас может придумать новый.

Приготовление блюда по рецепту «Вафельные трубочки в электровафельнице»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления вафельных трубочек, почти всегда есть в наличии: яйца, масло сливочное (вместо него можно взять маргарин), сахар, молоко (можно заменить сливками, кефиром или сметаной), мука.

Яйцо перемешаем с сахаром. Взбивать необязательно.

Масло сливочное или маргарин растопим, остудим и добавим к яйцу.

Теперь пришла очередь муки.

Добавляем молоко, перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто для вафель. Его консистенция должна быть примерно такой, как на оладьи.

Панель электровафельницы разогреваем и смазываем растительным маслом. Это нужно сделать 1 раз. При дальнейшем выпекании вафелек, этого делать уже не надо.

Для выпечки 1 вафельки на панель нужно положить 1,5-2 столовых ложки теста. Если положить больше, оно будет вытекать. Стараемся выкладывать в центр. При закрытии вафельницы, тесто само распределится по поверхности, размазывать не нужно.

Жарим около 30 секунд. Вафельницу можно приоткрыть и посмотреть на степень поджарки. Степень регулируем сами — от лёгкой желтизны, до коричневого цвета.

Если мы планируем делать трубочки из вафли, то наша задача быстро скрутить готовую горячую вафлю. Буквально через несколько секунд вафелька затвердеет, и сделать это уже не получится.

А вот, более поджаристая трубочка.

Выпекаем и скручиваем таким образом все трубочки. Получается из этого количества теста 7-8 трубочек, в зависимости от размера.

Рецептов: 3 Родной город - г. Суворов Тульской области Рейтинг: 43

Электровафельницы Бесплатно Рефераты

Электровафельницы Сочинения и курсовые работы

6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет 7. Сгущенка домашняя за 15 минут Очень,очень вкусная получилась! Запах и. цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро. 30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ. Ингредиенты: яйца – 5 шт. сахар – 1 стакан маргарин – 200 гр. мука – 1 стакан Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

узкоспециализированные приборы для обжаривания кусочков мяса, рыбы, грибов, фруктов и других продуктов. Электротостеры (ГОСТ 21621-83) – приборы для. поджаривания ломтиков хлебы, бутербродов. Электровафельницы (ГОСТ 21622-84) по номинальным размерам мощности конструкции аналогичны жаровням. Однако время нагрева и рабочая температура электровафельниц ниже, что обусловлено назначением прибора – для выпечки мучных изделий. Электрочайники и электросамовары изготовляют согласно ГОСТ 7400-81 следующих типов: без термовыключателя.

| | | | |Мясорубка ручная | |. | | | | |электровафельница | | | | |14 |Основы философии |каб. Гуманитарных дисциплин |г. Воронеж |Оперативное планирование |Свидетельство.

обжаривания кусочков мяса, рыбы, грибов, фруктов и других продуктов. Электротостеры (ГОСТ 21621-83) – приборы для поджаривания ломтиков хлебы. бутербродов. Электровафельницы (ГОСТ 21622-84) по номинальным размерам мощности конструкции аналогичны жаровням. Однако время нагрева и рабочая температура электровафельниц ниже, что обусловлено назначением прибора – для выпечки мучных изделий. Электрочайники изготовляют согласно ГОСТ 7400-81 следующих типов: без термовыключателя и с термовыключателем.

комплектных устройств по схемам и техническим требованиям заказчиков. Значительную долю в объеме выпускаемой предприятием продукции составляют товары. народного потребления: весы напольные, электрозажигалки и зажигалки для бытовых газовых плит, электровафельницы . терморегуляторы для электронагревателей. Организация бухгалтерского учета на предприятии Методика бухгалтерского учета в ООО «Электро-Импульс» осуществляется на основе действующих общих правил организации бухгалтерского учета, федерального.

- подробные инструкции о том, как потреблять данный товар (лекарственные препараты); - рецепты. по приготовлению отдельных блюд с использованием данного товара (микроволновая печь, электровафельница . электроблинница ); - купоны на предоставление скидки при совершении повторных покупок. Ярлыки и бирки - носители маркировки, которые приклеиваются, прикладываются или подвешиваются к товару. Для них характерны.

Мука 50,Яйцо 10 шт, Сахар 5 стак. Маргарин 200, Сода 0,5 ч. л. Приготовить тесто: растопить маргарин, яйца растереть с сахаром, соединить с. маргарином, добавить соду и муку - столько, чтобы тесто было гуще, чем сметана. Испечь коржи в электровафельнице . Приготовить крем: яйца хорошо растереть с сахаром, соединить с мукой и растереть до исчезновения комочков, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая. Массу поставить на огонь и варить до загустения около 7-10 минут, постоянно.

узкоспециализированные приборы для обжаривания кусочков мяса, рыбы, грибов, фруктов и других продуктов. Электротостеры (ГОСТ 21621-83) – приборы для. поджаривания ломтиков хлебы, бутербродов. Электровафельницы (ГОСТ 21622-84) по номинальным размерам мощности конструкции аналогичны жаровням. Однако время нагрева и рабочая температура электровафельниц ниже, что обусловлено назначением прибора – для выпечки мучных изделий. Электрочайники и электросамовары изготовляют согласно ГОСТ 7400-81 следующих типов: без термовыключателя.

12114 Слова | 49 Стр.

равномерного распределения ее в тесте. Вафельные листы, приготовленные с сахаром, сохраняют хрустящие свойства при влажности до 9 %, а вафельные листы. приготовленные без сахара, теряют хрустящие свойства. Вафельные листы Вафельные листы выпекают в электровафельнице . Тесто прогревается с двух сторон. Для ускорения выпечки и придания изделиям красивого вида поверхность нагревателей снабжена рельефным рисунком. Вафельницу нагревают до 170 °С и на нижнюю плиту наливают тесто небольшими дозами по краям и в.

13. ГОСТ 21621-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия». 14. ГОСТ 21621-83 «Электроплиты. электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия». 15. ГОСТ 21622-84 «Электровафельницы и электрогрили контактные бытовые. Общие технические условия». 16. ГОСТ 7400-81 «Электрочайники и электросамовары бытовые. Технические условия». 17. ГОСТ 20888-81 «Электрокофеварки бытовые. Технические условия». 18. ГОСТ 22788-77 «Электроподогреватели.

приготовленные с сахаром, сохраняют хрустящие свойства при влажности до 9%, а вафельные листы, приготовленные без сахара, теряют хрустящие свойства уже при. влажности 6,5%. Выпекание. Вафельные листы (полуфабрикат). Вафельные листы выпекают в электровафельнице . имеющей два электронагревателя, соединенных шарниром. Электронагреватели вставлены в массивные металлические плиты, нагрев производится контактным способом. На поверхность нижнего нагревателя наливают тесто и закрывают верхним нагревателем.

10088 Слова | 41 Стр.

собой гладкую стеклянную поверхность. Она обеспечивает быстрый нагрев и быстрое остывание, имеет ограничение зоны нагрева, экономична, удобна в уходе и т. п. Приборы для жарения, тушения и выпечки представлены: жарочными шкафами, чудо-печами, электровафельницами . тостерами (для поджаривания ломтиков хлеба) и ростерами (для приготовления горячих бутербродов), грилями (для жарения птицы или мяса на вертеле), шашлычницами (с вертикально или горизонтально расположенными шампурами), фритюрницами (для приготовления.

24673 Слова | 99 Стр.

не имеющую себе равных в настоящее время. Она обеспечивает быстрый нагрев и быстрое остывание, имеет ограничение зоны нагрева, экономична, удобна и т. п. Приборы для жарения, тушения и выпечки представлены марочными шкафами, чудо-печами, электровафельницами . тостерами (для поджаривания ломтиков хлеба) и ростерами (для приготовления горячих бутербродов), грилями (для жарения птицы или мяса на вертеле), шашлычницами с вертикально или горизонтально расположенными шампурами, фритюрницами (для приготовления.

20601 Слова | 83 Стр.

подгоре­лый полуфабрикат с плохо пропеченным мякишем. Готовый по­луфабрикат влажностью 21 —27 % выстаивается втечение 8 ч. Крош­ковый полуфабрикат. используется для приготовления пирожных типа «Картошка». Вафельные листы (полуфабрикат) выпекают в электровафельнице . имеющей два электронагревателя, соединенных шарниром. Электронагреватели вставлены в массивные металлические плиты, нагрев производится контактным способом. Вафельницу нагревают до 170 °C и на нижнюю плиту наливают тесто небольшими дозами по.

30859 Слова | 124 Стр.

данной продукции (инструкции по пользованию электротоварами); - подробные инструкции о том, как потреблять данный товар (лекарственные препараты); -. рецепты по приготовлению отдельных блюд с использованием данного товара (микроволновая печь, электровафельница . электроблинница); - купоны на предоставление скидки при совершении повторных покупок. Ярлыки и бирки - носители маркировки, которые приклеиваются, прикладываются или подвешиваются к товару. Для них характерны меньшая информационная емкость.

29379 Слова | 118 Стр.

собой гладкую стеклянную поверхность. Она обеспечивает быстрый нагрев и быстрое остывание, имеет ограничение зоны нагрева, экономична, удобна в уходе и т. п. Приборы для жарения, тушения и выпечки представлены жарочными шкафами, чудо-печами, электровафельницами . тостерами (для поджаривания ломтиков хлеба) и ростерами (для приготовления горячих бутербродов), грилями (для жарения птицы или мяса на вертеле), шашлычницами (с вертикально или горизонтально расположенными шампурами), фритюрницами (для приготовления.

35481 Слова | 142 Стр.

Вафельные листы, приготовленные с сахаром, сохраняют хрустящие свойства при влажности до 9%, а вафельные листы, приготовленные без сахара, теряют хрустящие. свойства уже при влажности 6,5%. Вафельные листы (полуфабрикат). Вафельные листы выпекают в электровафельнице . имеющей два электронагревателя, соединенных шарниром. Электронагреватели вставлены в массивные металлические плиты, нагрев производится контактным способом. На поверхность нижнего нагревателя наливают Тесто и закрывают верхним нагревателем.

50732 Слова | 203 Стр.

собой гладкую стеклянную поверхность. Она обеспечивает быстрый нагрев и быстрое остывание, имеет ограничение зоны нагрева, экономична, удобна в уходе и т. п. Приборы для жарения, тушения и выпечки представлены жарочными шкафами, чудо-печами, электровафельницами . тостерами (для поджаривания ломтиков хлеба) и ростерами (для приготовления горячих бутербродов), грилями (для жарения птицы или мяса на вертеле), шашлычницами (с вертикально или горизонтально расположенными шампурами), фритюрницами (для приготовления.

36592 Слова | 147 Стр.

Вафельные листы, приготовленные с сахаром, сохраняют хрустящие свойства при влажности до 9%, а вафельные листы, приготовленные без сахара, теряют хрустящие. свойства уже при влажности 6,5%. Вафельные листы (полуфабрикат). Вафельные листы выпекают в электровафельнице . имеющей два электронагревателя, соединенных шарниром. Электронагреватели вставлены в массивные металлические плиты, нагрев производится контактным способом. На поверхность нижнего нагревателя наливают тссто и закрывают верхним нагревателем.

84151 Слова | 337 Стр.

скатерть и др.), стиральная машина, тазики, настенные и индивидуальные зеркала, гладильная доска, бытовая техника (чайник электрический, блендер, комбайн. утюг, фен, пылесос, электрическая плита, электрическая духовка, миксер, микроволновая печь, электровафельница ), ковролиновая, грифельная и магнитная доски, уборочный инвентарь для дома и сада (веники, совки, ведра, метлы, тяпки, лопаты, грабли), тачки, лейки и др.). 359 Примерное содержание предмета Покупки. Планирование покупок. Выбор места совершения.

87563 Слова | 351 Стр.

ванильный сахар, цедру и соль взбивают. Добавляют попеременно сливки и муку. Замеши­ вают тесто до однородной консистенции и постепенно добавляют. растопленное масло. Готовое тесто оставляют настаиваться в тече­ ние 15 мин. Вафли выпекают в электровафельнице (прямоугольной, круглой, фигурной формы), которую разогревают до 170 °С и наполняют не­ большим количеством теста. После выпечки кладут вафли на кухон­ ную решетку. Сразу после выпечки вафлям можно придать форму тру­ бочки, рожка, корзиночки.

148856 Слова | 596 Стр.