Руководства, Инструкции, Бланки

бланк акт выхода готовой продукции img-1

бланк акт выхода готовой продукции

Рейтинг: 4.9/5.0 (1919 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Производственный акт-отчет об использовании сырья и выработке готовой продукции (Форма № ЗПП-121) - образец РБ 2016

Производственный акт-отчет об использовании сырья и выработке готовой продукции (Форма № ЗПП-121) Приложения к документу: Какие документы есть еще: Что еще скачать по теме «Акт»:
  • Каким должен быть правильно составленный трудовой договор
    Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  • Как грамотно составить договор займа
    Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
  • Правила составления и заключения договора аренды
    Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки
    В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Новое за 04 октября 2016

  • Внесены корректировки в

    Договоры по тегам

    Советы работнику офиса

    Плохие привычки, которые способны стать хорошими

  • Почему вы не любите свою работу?

  • Другие статьи

    Расчет выхода готовой продукции на мельзаводе

    (подпись) Проверила ____________________ А.Д. Худенко

    Одной из основных задач производственно-технологической лаборатории (ПТЛ) мукомольного завода является контроль выходов готовой продукции. Для этой цели существует ежемесячная форма № ЗПП-117 отчетности о результатах работы мукомольного завода за предыдущий месяц работы. Составлением и расчетом этой формы занимается обычно либо начальник ПТЛ, либо его заместитель, организующий контроль за работой производственных цехов (мукомольного завода). При составлении формы № ЗПП-117 «Акт о зачистке производственного корпуса и результатах переработки зерна» в обязательном порядке используются данные различных первичных документов количественного и качественного учета и журнала по расчету средневзвешенных показателей качества зерна и продукции.

    Документ включает в себя понятия: базисный выход, расчетный выход, фактический выход.

    Базисный выход – это количество продукции, которое должно быть получено при определенном виде помола из зерна, имеющего базисные показатели качества в процентах.

    Расчетный выход – это количество продукции, полученное путем расчета (корректировки) базисного выхода с учетом норм скидок и надбавок к величинам базисного выхода, в зависимости от средневзвешенного фактического качества переработанного зерна в процентах и килограммах.

    Фактический выход – это количество продукции в килограммах, фактически полученное на мукомольном заводе за какой-либо период времени, при необходимости рассчитывается и в процентах.

    Базисные показатели качества зерна пшеницы подаваемого на мукомольный завод следующие: стекловидность при сортовых помолах – 50%; зольность при сортовых помолах – 1,85%; содержание сорной примеси – 1%, в т.ч. вредной – 0,1%; содержание зерновой примеси – 1%; натура пшеницы при сортовых помолах – 775 г/л.

    Расчет будем вести по трехсортному 76% хлебопекарному помолу пшеницы, переработано было 11066000 кг зерна пшеницы.

    Исходные данные для расчета. Показатели качества переработанного зерна до очистки: влажность – 13,2%, натура – 768 г/л, зольность – 1,87%, сорная примесь – 1,63%, зерновая примесь – 1,84%, общая стекловидность – 43%.

    Влажность переработанной продукции: манной крупы – 15,08%, муки высшего сорта – 14,90%, муки первого сорта – 14,46%, муки второго сорта – 14,66%, отрубей – 14,90%.

    Базисные выхода продукции: манной крупы – 2%, муки высшего сорта – 55,00%, муки первого сорта – 15%, муки второго сорта – 4%, итого продукции – 76%, отрубей – 21,10, кормового зернопродукта – 2,20, отходов третьей категории – 0,70%, сумма всех выходов – 100%.

    Расчет по влажности. Исходная влажность зерна 13,2%, расчетная влажность продукции – 14,5%. Все расчеты ведутся с точностью 0,01%.

    Расчетное увлажнение (усушка) определяем по формуле:

    где Урасч – расчетное увлажнение (усушка), %;

    Wз – влажность зерна до очистки, %;

    Wрасч – расчетная влажность продукции (средневзвешенная),

    Надбавку (со знаком «+») к общему выходу муки и отрубей производят в размере 0,5% за каждый процент расчетного увлажнения, что в нашем случае составит: 1,52·0,5=0,76%, величина усушки при этом уменьшается на ту же величину – 0,76%.

    Надбавка 0,76% приходится на 97,1% выхода муки и отрубей (выход манной крупы прибавляется к выходу муки высшего сорта и отдельно скидки и надбавки по манной не рассчитываются). Распределение этой надбавки по сортам муки и отрубей ведется пропорционально их базисным выходам.

    Для муки высшего сорта вместе с манной крупой

    для муки первого сорта

    для муки второго сорта

    Проверяем, что сумма всех рассчитанных надбавок по сортам равна общей надбавке, т.е. 0,76% (0,45+0,12+0,03+0,16=0,76%).

    Все полученные надбавки заносим в форму № ЗПП-117 в строку расчета по влажности в соответствующие графы со знаком «+», а в графе «усушка» записывается общая величина надбавки, но со знаком «–». В графе «итого» записывается «0», т.к.

    Расчет по натуре. При сортовом помоле пшеницы за каждый грамм натуры менее базиса (775 г/л) делают скидку с выходов муки в размере – 0,05% и надбавку на выход отрубей в том же размере, т.е. + 0,05%. Натура зерна в нашем примере – 768 г/л, т.е. ниже базисной и отличается от нее на 7% (775 – 768 = 7 %). Общая скидка с выходов муки будет: .

    По сортам муки скидка распределяется в соответствии с базисными выходами и составит:

    для высшего сорта ;

    для первого сорта ;

    для второго сорта ;

    Проверяем сумму полученных скидок 0,26+0,07+0,02=0,35%.

    Записываем в форму № ЗПП-117 в строку расчета по натуре в соответствующие графы скидки со знаком «–», а графу «отруби» записываем надбавку со знаком «+» по величине равную общей скидки, т.е. 0,35%. В графе «итого» - 0.

    Расчет по стекловидности. При сортовых помолах за каждый процент общей стекловидности мягкой пшеницы менее базиса (50%) производится скидка с выходов муки в размере – 0,05% и надбавка на выход отрубей в том же размере – + 0,05%.

    В нашем примере стекловидность – 43%. Следовательно отличается от базисной на 7% (50 – 43 = 7%). Величина скидки со всех сортов муки будет равна 7•0,05=0,35%. По сортам муки полученная скидка распределяется в соответствии с базисными выходами:

    для высшего сорта ;

    для первого сорта ;

    для второго сорта .

    Проверяем, что сумма всех полученных скидок равна общей скидке, т.е. 0,35% ( ).

    Записываем полученные скидки в форму № ЗПП-117 в строку расчета по стекловидности в соответствующие графы по сортам муки со знаком «–», а в графу «отруби» - надбавку со знаком «+» по величине равную общей скидке, т.е. + 0,35%. В графе «итого» - 0.

    Расчет по сорной примеси. При всех помолах пшеницы на каждый процент сорной примеси более базиса (1,0%) производится скидка с муки и

    отрубей в размере – 1,0% и надбавка на кормовой зернопродукт в том же размере – +1,0%.

    Для нашего примера содержание сорной примеси в зерне было 1,63%. Следовательно, разница между фактическим показателем и базисным составит . Общая скидка с муки и отрубей будет 0,63·1= –0,63% и приходится она на 97,10 % выхода. По сортам муки и отрубям величина общей скидки распределяется в соответствии с базисными выходами и составит:

    для высшего сорта ;

    для первого сорта ;

    для второго сорта ;

    Проверяем, что сумма всех скидок равна общей скидке, т.е. 0,63% .

    Записываем рассчитанные скидки в форму №ЗПП-117 в строку расчета по сорной примеси в соответствующие графы со знаком «–». Надбавку со знаком «+» по величине равную общей скидке, т.е. + 0,63% заносим в графу «кормовой зернопродукт». В графе «итого» - 0.

    Расчет по зерновой примеси. За каждый процент общей зерновой примеси более базиса (1,0%) и мелкого зерна скидка с муки и отрубей – 0,35% и надбавка на кормовой зернопродукт в том же размере +0,35%. Кроме того, при сортовых помолах скидка с муки – 0,18% и надбавка на отруби + 0,18%.

    Для нашего примера содержание зерновой примеси 1,91% (вместе с мелким зерном), что выше базиса на . Общая скидка с муки будет 0,91•0,35 = 0,32% и приходится на 97,10% выхода, что по сортам муки

    и отрубей составит:

    для муки высшего сорта ;

    для муки первого сорта ;

    для муки второго сорта ;

    Проверяем, что сумма всех скидок равна общей скидке, т.е. 0,32% .

    Записываем скидки в строку расчета по зерновой примеси в соответствующие графы № ЗПП-117 со знаком «–», а в графе «кормовой зернопродукт» записываем со знаком «+» надбавку +0,32%.

    Далее рассчитываем скидку с муки в размере – 0,18%. Общая скидка будет равна и приходится она на 76% выхода муки, что по сортам составит:

    для высшего сорта ;

    для первого сорта ;

    для второго сорта .

    Проверяем, что сумма всех скидок равна 0,16% и записываем их в строку расчета по зерновой примеси формы № ЗПП-117 в соответствующие графы со знаком «–», а в

    графу «отруби» записываем со знаком «+» равную по величине надбавку, т.е. + 0,16%, а в графу «итого» - 0.

    Далее необходимо рассчитать расчетный выход. Для этого в каждой графе форме № ЗПП-117 к базисному выходу прибавляются скидки и надбавки с учетом знака, и результат записывается в строку «расчетный

    Для нашего примера расчетный выход манной крупы будет записан равным базисному, так как ни скидок, ни надбавок по манной крупе не рассчитывалось.

    Расчетный выход по муке высшего сорта будет равен: .

    Расчетный выход по муке первого сорта будет равен:

    Расчетный выход по муке второго сорта будет равен:

    Расчетный выход по отрубям будет равен:

    Расчетный выход кормового зернопродукта будет равен:

    Проверяем правильность расчета, для этого необходимо сложить полученные расчетные выхода продукции. если эта сумма будет равна 100 %, то расчет проведен правильно, что и получилось в нашем случае: . Кроме того, необходимо определить расчетный выход в килограммах и записать в строку «расчетный выход – килограммы». Количество килограммов каждого вида продукции, по процентному выходу по отношению к зерну, пошедшему на переработку можно рассчитать по формуле:

    где Gпр – расчетный выход продукции, кг;

    Qз – количество зерна, пошедшего на переработку, кг;

    Впр – расчетный выход продукции, %.

    В нашем примере переработано зерна 11066000 кг. Должно быть получено:

    муки высшего сорта ;

    муки первого сорта ;

    муки второго сорта ;

    отходов III категории и механических потерь ;

    Сумма всех выходов продукции в килограммах должна быть равна количеству переработанного зерна:

    ,что и получено в нашем примере.

    Фактический выход всех видов продукции, отходов и механических потерь в килограммах известен из количественной документации, ведущейся в лаборатории, поэтому эти данные нам известны. Необходимо только рассчитать фактический выход в процентах по отношению к зерну, пошедшего на переработку. Расчет ведется по формуле:

    где Вф – фактический выход продукции, %;

    Gф – фактическое количество полученной продукции, кг;

    Qз – количество переработанного зерна, кг.

    Для нашего примера:

    выход манной крупы в процентах составит ;

    муки высшего сорта ;

    муки первого сорта ;

    муки второго сорта ;

    отходов III категории и механических потерь ;

    Все полученные результаты записываются в строку «фактический выход – проценты».

    После этого необходимо определить величину фактической усушки или увлажнения. Для этого необходимо сравнить средневзвешенную влажность полученной продукции с влажностью зерна, пошедшего на переработку. Если средневзвешенная влажность продукции меньше влажности зерна, следовательно, в результате переработки его произошла усушка, т.е. произошла потеря влаги зерна, поступившего на размол, а значит и потеря его массы.

    Если средневзвешенная влажность продукции больше влажности зерна, следовательно, произошло увлажнение, а значит и увеличение массы продукции по сравнению с массой зерна.

    Величина фактической усушки или увлажнения рассчитывается по формуле:

    где Уф – увлажнение или усушка фактическая, %;

    Wз – влажность зерна до очистки, %;

    Wпр – средневзвешенная влажность продукции, %.

    Теперь необходимо рассчитать средневзвешенную влажность всей продукции (Wпр ). Нам известна влажность по всем видам выработанной продукции, поэтому мы можем посчитать тонно-проценты по каждому виду (манная крупа, мука и отруби) и разделить потом сумму тонно-процентов на общую массу выработанной продукции. Расчет лучше оформить в виде таблицы 1.

    Определение средневзвешенной влажности продукции (Wпр )

    Поскольку влажность зерна до очистки в нашем примере 13,20 %, а средневзвешенная влажность продукции получилась 14,83%, то, следовательно, произошло увлажнение и тогда

    , а в килограммах это составит .

    Записываем полученные данные в строку «фактический выход» в графе «усушка» в процентах и килограммах.

    теперь проверим, что алгебраическая сумма фактического выхода в процентах составит – 100% (2,08+55,65+14,54+3,73+22,84+2,40+0,67-1,91=100%), а в килограммах – равна количеству переработанного зерна

    (230652+6158510+1608800+413000+2527122+265940+74443-212467 =11066000 кг).

    Далее необходимо рассчитать отклонение от норм в процентах и килограммах. Для этого в каждой графе из фактического выхода нужно вычесть расчетный выход и записать отклонение с полученным знаком.

    отклонения по манной крупе составят + 0,08% и + 9332 кг;

    муки высшего сорта + 1,40% и + 155205 кг;

    муки первого сорта – 0,26% и – 28968 кг;

    муки второго сорта – 0,21% и – 23000,4 кг;

    отрубей + 0,92% и + 101454,8 кг;

    кормового зернопродукта – 0,75% и – 82639 кг;

    отходов III категории и механических потерь – 0,03% и – 3019 кг;

    усушки – 1,15% и – 128365,4 кг.

    Рассчитав все отклонения по каждой строке необходимо проверить алгебраическую сумму. Если расчет произведен правильно, то она должна быть равна 0.

    Сумма отклонений в процентах равна:

    А сумма отклонений в килограммах равна:

    Следовательно, весь акт зачистки рассчитан правильно.

    Анализируя полученные данные можно сказать, что данный мукомольный завод при переработке зерна получил выход муки высшего сорта на 1,40% больше, чем расчетная норма выхода. Это произошло за счет уменьшения выхода муки более низких сортов, что является для предприятия положительным фактором и говорит о рационально организованном технологическом процессе.

    Списание просроченной готовой продукции

    как правильно списать, залежалую готовую продукцию, которую не смогли продать! На какой счет и по каким документам?

    Списать готовую продукцию можно по акту по форме № ТОРГ-15 (№ ТОРГ-16 ), либо разработать акт самостоятельно.

    Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

    1. Рекомендация:Как оформить решение об уценке (списании) готовой продукции вследствие порчи, боя .

    В общем случае составьте акт по форме № ТОРГ-15 (№ ТОРГ-16 ). В некоторых отраслях могут использоваться узкоотраслевые формы актов.

    При выявлении порчи готовой продукции организация может:

    • уценить готовую продукцию в целях ее последующей продажи;
    • списать готовую продукцию.

    Унифицированной формы документа для отражения уценки (списания) готовой продукции нет. Поэтому организация может разработать такой документ самостоятельно или использовать формы, предусмотренные для торговых операций (при необходимости предварительно их доработав, например, исключив ненужные показатели): *

    • № ТОРГ-15 – при уценке (списании) готовой продукции в результате порчи, боя, лома;
    • № ТОРГ-16 – при списании готовой продукции, не подлежащей дальнейшей реализации, например, при истекшем сроке годности. *

    Акт по форме № ТОРГ-15 (№ ТОРГ-16 ) составляется в трех экземплярах и подписывается руководителем организации. Один экземпляр передается в бухгалтерию, второй остается в подразделении, третий – у материально-ответственного лица.

    Для проведения уценки (списания) готовой продукции руководитель организации создает комиссию, состав которой утверждается приказом. В состав комиссии входят:

    • представитель администрации организации (например, руководитель);
    • материально-ответственное лицо;
    • представитель санитарного надзора (при необходимости). *

    В некоторых отраслях могут использоваться узкоотраслевые акты на списание испорченной продукции, рекомендованные для применения соответствующими ведомствами. Например, в аптеках применяется акт по форме № А-2.18 (раздел 4 Методических рекомендаций № 98/124, утвержденных Минздравом России 14 мая 1998 г.).

    государственный советник налоговой службы РФ I ранга

    Бухучет: отражение недостачи

    Отражение в бухучете потерь, подтвержденных результатами инвентаризации, зависит от:

    • вида потерь (недостача или порча);
    • причин возникновения (естественная убыль. виновное лицо, форс-мажорные обстоятельства).

    Обнаруженную недостачу (порчу) отразите следующей проводкой:

    Дебет 94 Кредит 43
    – списана недостача (порча) готовой продукции по учетным ценам. *

    Бухучет: реализация испорченной продукции

    Если часть испорченной продукции может быть реализована, то потери от порчи уменьшите на стоимость ее возможной реализации. Для отражения в бухучете уцененной продукции можно открыть отдельный субсчет «Уцененная готовая продукция» к счету 43 «Готовая продукция». Оприходовать испорченную продукцию нужно по рыночным ценам (цене возможной реализации). Оприходование и реализацию уцененной готовой продукции отразите проводками:

    Дебет 43 субсчет «Уцененная готовая продукция» Кредит 94
    – оприходована готовая продукция по цене возможной реализации;

    Дебет 44 Кредит 43 субсчет «Уцененная готовая продукция»
    – переданы образцы испорченной готовой продукции на экспертизу, если она необходима для продажи;

    Дебет 44 Кредит 60
    – отражены расходы по проведению экспертизы;

    Дебет 62 Кредит 90-1
    – отражена выручка от продажи уцененной продукции;

    Дебет 90-2 Кредит 43 субсчет «Уцененная готовая продукция»
    – списана себестоимость уцененной готовой продукции (стоимость, по которой уцененная продукция была оприходована);

    Дебет 90-3 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДС»
    – начислен НДС с реализации уцененной готовой продукции;

    Дебет 90-2 Кредит 44
    – расходы на экспертизу включены в себестоимость продаж (при проведении экспертизы).

    Такой порядок отражения реализации уцененной продукции в бухучете установлен подпунктом «б» пункта 29 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н .


    Внимание: готовая продукция с истекшим сроком годности не подлежит дальнейшей реализации через торговую сеть (п. 5 ст. 5 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 ). Нарушение этого запрета влечет за собой административную и уголовную ответственность.

    За продажу товаров с нарушением санитарных правил (в т. ч. с истекшим сроком годности) предусмотрены следующие меры административной ответственности:

    • предупреждение ;
    • штраф в размере от 40 000 до 50 000 руб. – для организации, от 4000 до 5000 руб. – для ее должностных лиц (например, руководителя).

    Кроме того, в отношении организации:

    • вместо штрафа ее деятельность могут приостановить на срок до 90 суток;
    • дополнительно к штрафу (приостановке деятельности) товар, качество которого не соответствует санитарным требованиям, могут конфисковать.

    Такие меры ответственности установлены в части 2 статьи 14.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

    Также за реализацию продукции, небезопасной для здоровья и жизни граждан, предусмотрена уголовная ответственность (ст. 238 УК РФ ).

    Испорченные продукты питания можно реализовать на корм животным. Для этого нужно провести экспертизу просроченной продукции и получить разрешение на ее реализацию. Об этом говорится в пункте 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. № 1263 .

    Бухучет: списание недостачи

    Потери от недостачи (порчи) готовой продукции, которые невозможно использовать (продать), могут быть отнесены на:

    • расходы по обычным видам деятельности – естественная убыль в пределах норм;
    • материально-ответственное лицо (другие лица, признанные виновными в порче (хищении)) – по сверхнормативным потерям, а также при хищении и т. п.;
    • прочие расходы – недостача (порча) сверх норм в случае, если виновные лица не установлены, форс-мажорные обстоятельства.

    Это следует из подпункта «б» пункта 28 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности и пункта 13 ПБУ 10/99.

    Потери от порчи ценностей в пределах норм естественной убыли относите на издержки обращения на основании распоряжения руководителя организации. При этом в учете сделайте проводки:

    Дебет 44 Кредит 94
    – списана стоимость испорченной готовой продукции в пределах норм естественной убыли .

    Порчу готовой продукции сверх норм естественной убыли отнесите на виновных лиц проводкой:

    Дебет 73 (76) Кредит 94
    – отнесена на виновных лиц сумма потерь от порчи готовой продукции сверх норм естественной убыли. *

    государственный советник налоговой службы РФ I ранга

    Елена Крупенина, эксперт Горячей линии БСС «Система Главбух»

    Ответ утвержден Светланой Чуприковой,

    начальником Горячей линии БСС «Система Главбух».

    Персональные консультации по учету и налогам

    Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.

    Образцы готовой продукции

    Учет переданных образцов, ведется на отдельных субсчетах к счетам 41 "Товары" "Материалы". Списание таких товаров, готовой продукции, материалов в рекламных целях оформляется актом на списание.
    41-1 "Товары на складах";
    41-5 "Товары, используемые в рекламных
    целях".
    Дт 41-5 Кт 41-1 - отражена стоимость товаров,
    переданных в рекламных целях;
    Дт 44 Кт 41-5 - списана стоимость товаров,
    использованных в целях рекламы.

    У Вас может использоваться другие счёта например 10 если "россыпь" на нем учитывает.


    Подскажите еще пожалуйста, правильно ли я понимаю, что стоимость товара списывается эта та стоимость по которой мы приобретали или по которой мы продаем.

    В расходы в любом случае списывается стоимость приобретения (при ОСНО - без НДС).
    Учет ведется по каким ценам?

    Для нас главное - подвести итоги. Пока итоги не подвели нас. ©

    В расходы в любом случае списывается стоимость приобретения (при ОСНО - без НДС).
    Учет ведется по каким ценам?


    Мы покупаем сырье и передаем в стороннюю организацию на фасовку, далее получаем товар по цене услуг фасовки, и ее приходую по это цене. соответственно продажа уже с наворотом идет. Я правильно поняла, что списываю по стоимости фасовки? ( Вы простите я с таким вообще никогда не сталкивалась, мне поручили участок и я пытаюсь разобраться, еще правда и консультанта нет, в интернете пишут по разному, поэтому возможно и задаю не совсем корректные вопросы)

    далее получаем товар по цене услуг фасовки

    А стоимость сырья куда делать? Приходовать вы должны по стоимости сырье+фасовка+еще какие расходы были для получения этой продукции
    По этой полученной себестоимости и списывать

    Учет выпуска готовой продукции

    Учет выпуска готовой продукции. Бухгалтерские проводки Учет выпуска готовой продукции по плановой себестоимости

    Рассмотрим учет выпуска готовой продукции по плановой себестоимости с использованием счета 40 «Выпуск продукции, работ, услуг». Счет 43 «Готовая продукция» имеет два субсчета: 43.1 «Готовая продукция по плановой себестоимости»; 43.2 «Отклонения плановой себестоимости готовой продукции от фактической себестоимости».

    Рассмотрение темы проведем на примере:

    На предприятии, выпускающем большой ассортимент готовой продукции, сложилась следующая ситуация:

    Остаток готовой продукции в местах хранения на начало отчетного периода, исчисленный в суммах плановой себестоимости, составляет 3 000 000 рублей (дебетовое сальдо счета 43.1 на начало отчетного периода)

    Отклонение плановой себестоимости от фактической себестоимости в части остатка готовой продукции на начало отчетного периода составляет 100 000 рублей (дебетовое сальдо счета 43.2 на начало периода). Данная величина отклонения говорит о перерасходе фактического производства относительно плановых показателей.

    Выпуск готовой продукции, исчисленный в плановой себестоимости, составляет 12 000 000 рублей за отчетный период (кредитовый оборот счета 40 за отчетный период)

    Плановая себестоимость реализованной продукции за отчетный период составляет 13 000 000 рублей (кредитовый оборот счета 43.1 в корреспонденции со счетом 90.2 «Себестоимость продаж»).

    По данным производства, фактическая себестоимость выпущенной продукции за отчетный период составляет 11 500 000 (дебетовый оборот счета 40 за отчетный период).

    Величина отклонения плановой себестоимости от фактической себестоимости за отчетный период составляет: 11 500 000 – 12 000 000 = -500 000 рублей (кредитовое сальдо счета 40 после отражения фактической себестоимости). Данная величина отклонения говорит об экономии производственных расходов.

    Рассчитаем коэффициент отклонения, определяющий величину суммы отклонения, приходящуюся на рубль плановой себестоимости остатков и выпуска готовой продукции.

    К (отклонения) = (СН 43.2+СК 40)/(СНД 43.1+КО 40).

    • СН 43.2 – сальдо счета 43.2 на начало отчетного периода;
    • СК 40 – сальдо счет 40 после отражения в учете фактической себестоимости выпущенной продукции;
    • СНД 43.1 – дебетовое сальдо счета 43.1 на начало отчетного периода;
    • КО 40 – кредитовый оборот счета 40 за отчетный период.

    К (отклонения) = (100 000 + (-500 000) )/ (3 000 000 + 12 000 000) = -0.027.

    Рассчитаем величину отклонения, приходящуюся на реализованную продукцию, т.е. сумму отклонения, которая должна быть отражена на счет 90.2. Исходя из проведенных расчетов, на рубль плановой себестоимости готовой продукции приходится 0.027 рубля отклонений. Знак минус говорит о факте экономии фактических производственных расходов по отношению к плановым расходам.

    В (отклонения) = С (реализации)*К (отклонения).

    • С (реализации) – плановая себестоимость реализованной продукции за отчетный период
    • К (отклонения) – коэффициент отклонения.

    В (отклонения) = 13 000 000 * -0.027 = -351 000 рублей. Знак минус означает экономию (кредитовое сальдо счета 43.2 после закрытия счета 40).

    Фактическая себестоимость реализованной за отчетный период продукции составляет:

    13 000 000 рублей – 351 000 рублей = 12 649 000 рублей.

    Величина отклонения, приходящаяся на остаток готовой продукции, на конец отчетного периода составляет:

    400 000 – 351 000 = 69 000 рублей. Данная сумма является кредитовым сальдо счета 43.2 на конец отчетного периода после отражения всех вышеперечисленных операций.

    Фактическая себестоимость готовой продукции на конец отчетного периода в местах хранения составит:

    3 000 000 + 12 000 000 – 13 000 000 – 69 000 = 1 931 000 рублей.

    Ниже приведены бухгалтерский проводки, отражающие данную ситуацию.

    Бланк акт выпуска готовой продукции

    Бланк акт выпуска готовой продукции

    Акт выпуска готовой продукции бланк. Акт выпуска готовой продукции бланк.

    Акт выпуска готовой продукции бланк.

    Акты приемки выполненных работ бланк.

    1. назовите изделия, относящиеся к готовой продукции. 2. выполнение. для обобщения информации об уже отгруженной.

    Таблица 6.1типовая корреспонденция счетов по учету выпуска готовой продукции.

    Оставалось полагаться только на. бланк акта ревизий кассы обреченно кивнул, облизнув пересохшие губы.

    Окончив бланк бракеражный журнал готовой продукции, я обнаружил, что девушка больше не. дождь хлестал по щекам, вода. Рис. 43б. готовая продукция перемещается с производства на склад по учетной цене. при этом уменьшается остаток на. Приказ на увольнение директора по собственному желанию образец. Готовый реферат про пауков 2 класс. поделки своими руками из овощей осень. доклад о австралии читать на английском. B образцы /b оформления документов, актов. Список продукции, требующей наличия сертификата соответствия при выпуске на таможенную территорию рф class.

    Т 3 образец c2h2 c акт t; приказ мо 1350; план учебно методической.

    11. образец составления акта приемки-сдачи оказанных услуг. форма а-2 акт о приемке актива для установки, скачать.

    Бланки бух отчетности за 2012 год.

    Покупатель осуществляет проверку товара по количеству (образец товара составляются покупателем на основании акта. Диск 12. " от security soft co. - это коллекция готовых бланков с уникальными гравюрами ручной работы. Готовая продукция, расчеты, товары. светоотражающая маркировка транспортных средств большой длины и грузоподъемности.

    Документы используются для планирования выпуска продукции на определенный период, формирования списка продуктов для.

    Promise: бланк акта на утилизацию кассового аппарата.

    Если во втором случае в акт осмотра транспортного средства, автомобиля фиксируется общая, краткая оценка технического.

    13.2. параметры учетной политики, влияющие на особенности учета выпуска готовой продукции.

    В графе учетная единица выпуска продукции указывают наименование готовой продукции, литр, килограмм, для производства. Как раз здесь хранится акт списания автошин бланк а, более того, вдобавок немало - акт. Основанием для списания товара по причине производственного брака служит акт брака товара, который составляется.

    Акт приема передачи документов образец.

    отслеживается через акты сдачи готовых компонентов заказов (сдаточные накладные на склады пдо и готовой продукции). Удобно иметь образец акта, но также необходимо знать единые например, приема-сдачи работ или документов, обследования.

    1с 77 выпуск готовой продукции и определение себестоимости урок 58, как вычислить себестоимось продукции.

    Yerktecs bb hfpyjdblyjcnm. готовые ответы по рабочей тетради истории 5 класс 2 часть годер. Бизнес-план зоомагазина - скачать бесплатно готовый пример. 22 августа 2008 года, в "российской газете " (федеральный выпуск n4735) опубликован приказ министерства внутренних дел. Поняли, в чем дело. к полудню они вышли на цепь с кольцом и надел цепочку на бланк акт приема передачи трудовых.

    90. акт приема передачи бланк. бухгалтерский форумроссии = ищю бланк, образец. продавец отвечает за недостатки.

    Бланк акт на списание запасных частей.

    Организация учета готовой продукции должна обеспечить формирование информацией о наличии и движении готовой продукции.

    Акт о расходе товаров по партии (унифицированная форма n мх-11) акт об уценке товарно-материальных ценностей.

    Образец - акт на скрытые работы - юридический волгоград. дата закачки: 18.5.2009 9:22 описание.

    Регистрация отгрузки готовой продукции.

    Акт об утере документов образец.

    Ru - санкт-петербург (78, 98). в роли подложки возможно взять светоотражающую ткань. год выпуска: 2012.

    Образец актов списания автошин. Проще всего для этой цели использовать уже готовый шаблон, например, скачать бланк акта списания материалов и. Акт приемочной комиссии. г. разрешение на производство строительно-монтажных работ от " " 20 года (факт начала выпуска.

    Акт входного контроля материалов бланк.

    Учет готовой продукции \ Консультант Плюс

    Учет готовой продукции

    Подборка наиболее важных документов по запросу Учет готовой продукции (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Нормативные акты. Учет готовой продукции

    "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ
    (ред. от 03.07.2016)
    (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2016) 2. Оценка остатков готовой продукции на складе на конец текущего месяца производится налогоплательщиком на основании данных первичных учетных документов о движении и об остатках готовой продукции на складе (в количественном выражении) и суммы прямых расходов, осуществленных в текущем месяце, уменьшенных на сумму прямых расходов, относящуюся к остаткам НЗП. Оценка остатков готовой продукции на складе определяется налогоплательщиком как разница между суммой прямых затрат, приходящейся на остатки готовой продукции на начало текущего месяца, увеличенной на сумму прямых затрат, приходящейся на выпуск продукции в текущем месяце (за минусом суммы прямых затрат, приходящейся на остаток НЗП), и суммой прямых затрат, приходящейся на отгруженную в текущем месяце продукцию.

    Приказ Минфина России от 01.12.2010 N 157н
    (ред. от 01.03.2016)
    "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению"
    (Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2010 N 19452) 122. На дату выпуска продукции (на дату принятия к учету) готовая продукция принимается к учету по плановой (нормативно-плановой) себестоимости.

    Документ доступен: с 20 до 24 ч. (выходные, праздники - 24 часа)

    Статьи, комментарии, ответы на вопросы. Учет готовой продукции

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    Формы документов по учету готовой продукции в местах хранения

    Формы документов по учету готовой продукции в местах хранения

    Бланк формы МХ-18. Накладная на передачу готовой продукции в места хранения

    Накладная применяется для оформления и учета операций передачи готовой продукции из производства в места хранения. Документ составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом структурного подразделения, сдающего готовую продукцию на склад, подписывается и один экземпляр передается в бухгалтерию организации.

    Бланк формы МХ-5. Журнал учета поступления готовой продукции в места хранения

    Журнал применяется для ведения количественного учета поступления и остатков готовой продукции и прочих товарно-материальных ценностей материально ответственными лицами в местах хранения. Учет ведется по отдельным номенклатурным позициям готовой продукции на основании приходных документов.

    Бланк формы МХ-6. Журнал учета расхода готовой продукции в места хранения

    Журнал применяется для ведения количественного учета расхода и остатков готовой продукции и прочих товарно-материальных ценностей материально ответственными лицами в местах хранения. Учет ведется по отдельным номенклатурным позициям готовой продукции на основании расходных документов.